Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Sortie de Rekonq 0.7 » Le 26/02/2013, à 17:35

max63
Réponses : 966

Free c'est un fournisseur d'accès, obligatoire pour avoir Internet de nos jours... smile
Donc tu paie pour avoir internet et en plus tu as une option qui te permet de filtrer les pubs... mais bon la n'est pas vraiment le débat.
N'utilisant pas ReKonq je ne pourrais pas vraiment t'aider,

#1 Re : -1 »  Lancement d'amarok » Le 13/09/2013, à 11:21

max63
Réponses : 19

J'ai le même soucis que toi, au 1er démarrage Amarok peut prendre jusqu'a 1-2min pour se lancer ... et cela depuis plusieurs versions alors qu'avant c'était environ 5 à 10 seconde.

#2 Re : -1 »  Lancement d'amarok » Le 15/09/2013, à 12:30

max63
Réponses : 19

Ben en lancant Amarok via la Konsole en mode Debug ca bloque ici :

[...]
amarok: BEGIN: void EngineController::slotNewTrackPlaying(const Phonon::MediaSource&) 
amarok:   [EngineController] Using gain of -1 with relative peak of -1 

[ ca bloque ici pendant 10-20 sec ]

amarok:   BEGIN: void Playlist::Actions::slotTrackPlaying(Meta::TrackPtr) 
amarok:     [WARNING] [Playlist::Actions] engineNewTrackPlaying: "Everything" does not match what the playlist controller thought it should be 
amarok:     BEGIN: void Playlist::NonlinearTrackNavigator::slotActiveTrackChanged(quint64) 
amarok:       BEGIN: void Playlist::NonlinearTrackNavigator::doItemListsMaintenance() 
[...]

#3 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 12/12/2012, à 14:58

max63
Réponses : 268

Certes parfois un peu technique, mais je trouve que le Planet de KDE permet de se maintenir à jour des dernières évolutions à venir.
Site : http://planetkde.org/

#4 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 07/02/2013, à 12:48

max63
Réponses : 268

MAJ également effectué hier soir, redémarrage ... pas de gros soucis... sauf quelques plasmoids à remettre en place. J'ai également perdu l'icone de notification d’évènement.
Ha si ... j'ai perdu aussi le référencement de tous mes documents dans nepomuk ... pourtant j'ai fais un coups de cleaner ...

#5 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 07/02/2013, à 14:18

max63
Réponses : 268

J'ai aussi quelques soucis de transparence sur les infos bulles des icônes ou fenêtres dans la barre des taches.
Certaines fonctionnent nickel (transparence opaque avec effet flou) et d'autre sont illisible (transparence totale)
Je sais pas si je suis très clair, j'essayerai de faire des captures d'écran ce soir quand je serais sur mon PC pour être plus compréhensible.

#6 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 07/02/2013, à 16:54

max63
Réponses : 268

J'ai testé de changer de thème et de revenir mais sans succès ... a re-tester au cas ou j'ai raté un truc ...
sinon j'pense que je vais repartir d'un profil KDE vierge histoire d'être sur.

#7 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 08/02/2013, à 13:02

max63
Réponses : 268

Pour vous les notifications apparaissent au bon endroit ?
Car pour moi c'est dans le coin haut gauche, au lieu de bas droite ... et l'affichage et totalement transparent (pas opaque avec flou)

#8 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 08/02/2013, à 18:06

max63
Réponses : 268

Désolé Tromzy95 mais j'avais deja vu ton mail et vérifié que "Notification" était bien cochée dans la boite à miniature.
Mon problème n'est pas que la fenetre apparait en énorme et au milieu de l'écran, mais vraiment un probème de transparence et d'angle.

Cf photo :

Notification

#9 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 10/02/2013, à 13:27

max63
Réponses : 268

ce matin je redémarre ... et pour l'instant tout est rentré dans l'ordre.... sans trop savoir pourquoi ^^

#10 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 10/02/2013, à 21:43

max63
Réponses : 268

J'ai également un bug lorsque je fais un alt+tab pour changer de fenêtre difficilement déscriptible... du coups j'ai fais une vidéo :

Vidéo

En gros le fond d'écran du bureau est pas le bon...

Es-ce que je suis le seul?

#11 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 12/03/2013, à 12:13

max63
Réponses : 268

J'ai testé sur ma config systemk, c'est beaucoup plus rapide, mais avec mon user actuel il me charge une session vierge sans mes activités etc... donc bon... pas réellement comparable....

#12 Re : -1 »  En route vers KDE 4.10 ! » Le 18/03/2013, à 15:49

max63
Réponses : 268

Tromzy95 : oui c'est assez rare, mais ça arrive....

#13 Re : -1 »  "Restaurer la session précédente" risque de disparaitre. Votre avis? » Le 16/07/2013, à 13:18

max63
Réponses : 8

Pour moi, cela m'a apporté que des merdes sur mon PC, style un progr qui plante a l'ouverture de session et qui fait tout planter ... au moins avec une session vierge au boot je suis trankil, et effectivement si tu veux conserver ta session de travail, une simple hibernation est bien plus pratique.

#14 Re : -1 »  Et vous c'est quoi votre distrib kde préférée ? » Le 08/05/2013, à 11:49

max63
Réponses : 645
mydjey a écrit :

@ sylvainsjc bah oui je débarque juste sur ce topic j'ai aucune idée.
Je suis tout nouveau sous KDE après plusieurs années sous Gnome puis Unity. tongue

Au passage : comment on fait pour connaître sa version de kde ?
(un kde --version ne donne rien)

Tu peux utiliser en ligne de commande kde4-config :

kde4-config --kde-version

#15 Re : -1 »  KDE 4.10 , 4.11, et après, quid de Qt 5 ? » Le 24/01/2013, à 12:23

max63
Réponses : 15

Je pense qu'il fait aussi comprendre à tout cela, que "KDE" correspond à une communauté de personne, et non plus à un logiciel qui suit un cycle de version X.Y
D'ou le fait qu'il n'y a plus vraiment de KDE 4, et qu'il n'y aura jamais de KDE 5 ... c'est un non sens étymologiquement parlant.

#16 Re : -1 »  Auto complètement des adresses dans Kmail » Le 28/02/2013, à 12:07

max63
Réponses : 3

J'ai le même problème depuis le passage à KDE 4.10 en fait...

#17 Re : -1 »  [Résolu] Passage à la 13.04 : plus de PPA blue-shell Firefox-KDE » Le 14/12/2012, à 12:43

max63
Réponses : 18

Oula t'as de la chance d'avoir que ce style de problème !
La 13.04 sortira seulement dans 5 mois .... et n'est donc pas prête encore pour une utilisation quotidienne.
Il s'agit d'un bug du gestionnaire de version, car tu n'aurai jamais du avoir ce message...
En tout cas, attend toi a avoir beaucoup de mise à jour et beaucoup de problème !

#18 Re : -1 »  [Résolu] Ordi qui ne veut pas s'éteindre. » Le 08/12/2012, à 13:21

max63
Réponses : 12

Ce patch fait référence à une modification datant d'un an.
Et fait donc déjà partie de la version de KDE que tu utilise.
A mon avis il s'agit d'un autre problème.

#19 Re : -1 »  Interruption écran de veille KDE » Le 14/11/2012, à 19:51

max63
Réponses : 5

Dans  Configuration du système/Matériel/Gestion de l'énergie est ce que tu es sur d'avoir décoché "Economie d'énergie de l'écran " éteindre après X minute ?

#20 Re : -1 »  Interruption écran de veille KDE » Le 17/11/2012, à 13:03

max63
Réponses : 5

Sinon, pour désactiver la mise en vieille de l'écran, tu peux passer par la commande :

xset -dpms

Pour le réactiver :

xset +dpms

#21 Re : -1 »  (RESOLU)historique dolphin copier vers... » Le 11/11/2012, à 15:16

max63
Réponses : 2

Dans le fichier ~/.kde/share/config/dolphinrc
Et plus précisement dans les sections [kuick-copy] et [kuick-move]

#22 Re : -1 »  Disfonctionnement du plasmoide "état des disques durs" » Le 09/10/2012, à 14:42

max63
Réponses : 21
Kooothor a écrit :

C'est ça le problème des jeunes aujourd'hui... Ils savent même pas ce que c'est qu'un .xinitrc ^^ tongue

C'est ça les vieux de nos jours, ils comprennent même plus comment fonctionne un DE moderne ^^ ... tu peux chercher un moment dans ton .xinitrc ^^

#23 Re : -1 »  Disfonctionnement du plasmoide "état des disques durs" » Le 12/10/2012, à 09:17

max63
Réponses : 21

Je ne connais pas le fonctionnement de ce plasmoid, mais as-tu tout simplement essayé de mettre l'UUID correspondant au disque que tu veux monitorer à la place du "/org/freedesktop/UDisks/devices/sde1" dans le fichier plasma-desktop-appletsrc ?

#24 Re : -1 »  Écran de boot bien moche » Le 12/10/2012, à 09:22

max63
Réponses : 8
Tiamat 42 a écrit :

Dans le grub??? Ça m'étonnerait un peu, en fait j'aurait plutôt pensé que ça serait un problème de graphiques ça semble plus logique.

En fait c'est via Grub que tu vas pouvoir passer des paramètres au Kernel qui éventuellement peuvent améliorer les choses niveau graphique ( cf exemple de humpf ).