Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 27/07/2015, à 15:35

Gaara
Réponses : 53

Salut,

Sans vouloir te décourager ce jeu est classé "garbage" dans WineHQ. C'est à dire qu'il ne fonctionne pas.
Pour tous les logiciels à faire tourner sous wine, ce site est le premier réflexe à adopter !

Ensuite, pour l'histoire 32/64 bits, tu peux regarder ici (toujours WineHQ !)
Ou mieux, ici: http://wiki.winehq.org/FAQ_fr#head-21b1 … 52c7697590

#1 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 27/07/2015, à 19:07

Gaara
Réponses : 53

En général les gens qui postent dans wineHQ sont assez confirmés (c'est pour ça qu'ils postent), donc je crois que tu gagnerais ton temps en installant win7 en dual boot, se serait plus bénéfique. Surtout qu'il est dispo en téléchargement gratuit mtnt.
M'enfin tu fais comme tu veux!

#2 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 27/07/2015, à 20:15

Gaara
Réponses : 53

Moui...
M'enfin là il dit bien:

Game still fails to start due to DX11, appears impossible to force DX10 or lower

Wine ne gère pas DX11, et dx10 en partie seulement. Seulement dx9 est bien géré. Essai réalisé avec wine 1.7.41

Mais bon, libre a vous de vous casser la tête smile

#3 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 29/07/2015, à 08:43

Gaara
Réponses : 53

Une VM pour un jeu, c'est pas top avec une machine peu puissante.
@Volog: regarde ici: http://www.clubic.com/windows-os/actual … ows-7.html

#4 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 29/07/2015, à 10:09

Gaara
Réponses : 53

Ok, alors regarde sur cette page: http://mirror.corenoc.de/digitalrivercontent.net/
Il te faut un logiciel torrent (transmission par exemple) car c'est en partage.
Ce sera p-e une version en anglais par contre...

Apparemment avec l'arrivée de win10 ils ont dû modifier leur politique, vu que 10 est accessible gratuitement à partir de win7...

Edit: ah non, il y a qq versions en fr mais le dl ne démarre pas démarre plus lentement! En anglais par contre c'est rapide, je viens d'essayer smile

#5 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 29/07/2015, à 10:15

Gaara
Réponses : 53

Fais bien attention sur quelle version choisir, x64 (64 bits) ou x86 (32 bits)
C'est en fonction de ta machine.

#6 Re : -1 »  Compiler wine 32 bits en wine 64 bits » Le 29/07/2015, à 10:39

Gaara
Réponses : 53

Si tu l'installes, ce sera légal au moins 30 jours. Après on peu rallonger cette période, légalement ! -> http://www.windows-seven.org/2009/02/ra … ndows.html
Pour wine j'ai déjà donné mon avis

#7 Re : -1 »  Bulles d'aides d'Inskape dans KDE sont illisibles » Hier à 21:15

Gaara
Réponses : 1

C'est bon j'ai trouvé, il faut changer le thème GTK3 et GTK2 !
mad

#8 -1 »  Bulles d'aides d'Inskape dans KDE sont illisibles » Hier à 21:12

Gaara
Réponses : 1

Salut à vous,

Pour un projet graphique je dois utiliser Inskape, que je ne connais pas beaucoup.
Donc les bulles d'aides me seraient très utiles au début, seulement voilà:
1438369664.png
Le texte est illisible, sauf si je colle le nez à l'écran !

Si je ne me trompe, Inskape est codé en GTK3, j'ai donc essayé de modifier le thème GTK3 dans KDE, mais ça ne change rien.
Quelqu'un aurait-il une idée de ma tirer de ce mauvais pas ?

Merci


Modération : merci d'utiliser des images de petite taille (300x300) ou des miniatures pointant sur ces images (Un hébergeur comme Toile Libre le permet).

#10 Re : -1 »  Logiciel pdf et surlignage efficace ? » Le 27/07/2015, à 19:19

Gaara
Réponses : 16

Avec Okular on peut aussi copier le texte dans le presse-papier smile
KDE c'est le top ! (avec une bonne machine)

#11 Re : -1 »  pluzz » Le 22/07/2015, à 20:58

Gaara
Réponses : 17

Salut,
Au pire: utilisez mon logiciel, pas besoin de flash ! big_smile
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1559861

#12 Re : -1 »  dolphin en zombie » Le 19/07/2015, à 15:16

Gaara
Réponses : 19

Salut,

Quelle version de Kubuntu ?
Ce que tu pourrais essayer de faire, c'est de supprimer les fichiers de config de Dolphin, dans /home/Lek1/.kde/share/apps/dolphin
Attention, ça supprimera tous les réglages de dolphin, et sans garantie que ça fonctionne...

Une autre solution pour prévenir les devs, et/ou éventuellement trouver un bug similaire: https://bugs.kde.org/

#13 Re : -1 »  dolphin en zombie » Le 20/07/2015, à 09:53

Gaara
Réponses : 19

Je crois que les 100 reviendront au fur et à mesure.
Mais ça semble encore être un problème avec ibus, je me rappelle avoir eu des pbs avec, et l'avoir supprimé sous 14.04 (ou 10 je sais plus)
- Regarde s'il est installé
Tu peux lire ce fil qui en parle, bien que le problème à la base soit complètement différent.
Éventuellement supprime les paquets (sauf s'il faut supprimer 200 paquets qui en dépend !!) indiqués au post #14 ce ce fil, et si c'est pas mieux réinstalle-les... C'est du tâtonnement...

#14 Re : -1 »  dolphin en zombie » Le 20/07/2015, à 10:08

Gaara
Réponses : 19

Et si tu l'installe, ça donne quoi le retour de dolphin ?

#15 Re : -1 »  dolphin en zombie » Le 20/07/2015, à 10:24

Gaara
Réponses : 19
cqfd93 a écrit :

la solution serait de supprimer kde/share/config/dolphinrc.

Bien vu !

#16 Re : -1 »  dolphin en zombie » Le 23/07/2015, à 11:47

Gaara
Réponses : 19

ibus ne semble pas être la cause, je viens d'essayer sur mon portable avec 14.04
j'ai ce retour:

$ dolphin
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceAdded(QDBusObjectPath)
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceRemoved(QDBusObjectPath)
Bus::open: Can not get ibus-daemon's address. 
IBusInputContext::createInputContext: no connection to ibus-daemon 

et plus rien ensuite.
Donc il faudrait voir l'erreur à la ligne suivante

QSqlQuery::prepare: database not open

si ça peut aider...

#17 -1 »  Chromium et les panoramas WebGL » Le 22/07/2015, à 16:52

Gaara
Réponses : 0

Salut à tous,

Chromium ne veut pas m'afficher ce panorama, à cette page: http://rue89.nouvelobs.com/2015/07/20/h … gle-260096, alors que FF l'accepte sans problème.
Ça me dit: "Your browser does not have the necessary WebGL to display this panorama"
Quelqu'un a une idée sur quel module installer ?

#18 Re : -1 »  [ Mise à niveau ] Portable asus demarre plus pas de bios plus rien ! » Le 21/07/2015, à 21:35

Gaara
Réponses : 22

Salut,

Une autre piste (que je ne te souhaite pas) est à envisager, mais je partage car ça m'est arrivé.
Si le portable a trop chauffé, trop longtemps, à plusieurs reprises, il se peut que le processeur graphique se soit dessoudé.
Dans ce cas,
- Utiliser la garantie
Si hors garantie:
- soit on bricole la carte mère (four ou chalumeau, il y a des tutos sur le net) mais ça ne dure jamais bien longtemps surtout pour le four. (15j pour moi)
- soit on envoie la CM chez un spécialiste qui effectue un rebillage (voir aussi sur le net, c'est ressouder la puce), mais je trouve ça cher.
- soit on change la CM, qui n'est pas tellement plus cher qu'un rebillage, mais ça dépend du modèle et de l'année.

Pour ma part, j'ai bricolé au chalumeau, ça a tenu 1 an 1/2 sans jouer, et puis j'ai fini par changer la CM (moins cher que de changer le portable). Du coup, bios à jour, et le portable est comme neuf !
Je l'ai depuis qq jours.

Mais bon j'ose espérer que ça ne soit pas ça. Mais ça peut quand même arriver n'importe quand, surtout si on joue bcp et si on utilise le portable sur ses genoux !

Bon courage smile

#19 Re : -1 »  Planificateur de tâches » Le 17/07/2015, à 17:00

Gaara
Réponses : 7

1) Je pense que la ligne

10 10 * * 1     tar czfv /media/jp/"My Passport"/Tar/documents.tar.gz /home/jp/Documents

devrait être plutot

10 10 * * 1    /bin/tar czfv /media/jp/My\ Passport/Tar/documents.tar.gz /home/jp/Documents

en mettant le chemin complet de tar et un \ pour indiquer que l'espace après "My" fait partie du chemin

2) Il ne faut pas éditer directement /etc/crontab, mais utiliser crontab -e
pour savoir dans quel fichier sont stockées les commandes, je ne sais pas tongue

3) Pour savoir si cron est démarré, tu peux faire:

systemctl status cron

tu devrais avoir qqchose du genre

   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/cron.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since ven. 2015-07-10 13:38:50 CEST; 1 weeks 0 days ago

#20 Re : -1 »  Planificateur de tâches » Le 20/07/2015, à 09:24

Gaara
Réponses : 7

Bonjour,

Ah oui exact, si tu es sous 14.04 systemd n'est pas installé par défaut. Au temps pour moi ! (je suis sous 15.04)
Mais si tu vois "cron" dans les processus en cours c'est qu'il est démarré.

Ta commande cron indique d'exécuter ton script tous les lundis à 10h10, c'est bien ça ?
Pour vérifier si ça se lance bien, refais un crontab -e et entres cette ligne:

10 10 * * 1    /bin/tar czfv /media/jp/My\ Passport/Tar/documents.tar.gz /home/jp/Documents >>/home/jp/log_cron.log

Tu peux changer l'heure pour vérifier si ça fonctionne, 30 9 * * 1 pour 9h30
Ensuite tu regardes le log avec kate, pour voir l'erreur.
Éventuellement poste-la ici

#21 Re : -1 »  Planificateur de tâches » Le 20/07/2015, à 19:31

Gaara
Réponses : 7

De rien, avec plaisir.
On a tous besoin d'aide un jour ou l'autre smile

#22 -1 »  [résolu] Pas de Wifi avec Asus U80V (Atheros AR928X) 14.04 » Le 20/07/2015, à 19:13

Gaara
Réponses : 1

Salut à tous,

Je ne suis pas pourtant débutant mais là je bloque...
Je n'arrive pas à faire fonctionner le wifi sur un portable, malgré tous mes essais...

J'ai essayé de configurer à la main le wpa, mais rien n'y fait:

etc/network/interfaces

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)

auto lo
iface lo inet loopback

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
   wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf

/etc/wpa_supplicant.conf

#ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant

ap_scan=1

network={
    ssid="belkin.b4a"
    proto=WPA RSN
    key_mgmt=WPA-PSK
    psk="mon_mot_de_passe"
}
$ lspci | grep less
03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
$ iwconfig
eth2      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:"belkin.b4a"  
          Mode:Managed  Frequency:2.432 GHz  Access Point: 08:86:3B:4C:2B:4A   
          Bit Rate=121.5 Mb/s   Tx-Power=16 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=70/70  Signal level=-39 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:6   Missed beacon:0

Le driver semble ok, mais pas de connection disponible...
Si quelqu'un a une idée

Merci

#23 Re : -1 »  [résolu] Pas de Wifi avec Asus U80V (Atheros AR928X) 14.04 » Le 20/07/2015, à 19:23

Gaara
Réponses : 1

Bon...
J'ai posté trop tôt big_smile
J'ai tout commenté dans etc/network/interfaces et dans /etc/wpa_supplicant.conf
Et là, ça fonctionne en graphique...
Bref, résolu roll

Il devait y avoir
auto lo
iface lo inet loopback

à la base, ce qui a tout bloqué. J'ai cherché la difficulté

#24 Re : -1 »  [dPluzz+] Télécharger les vidéos Pluzz et C+ sous 15.04/14.xx/12.04 » Le 17/07/2015, à 16:36

Gaara
Réponses : 1102

C'est comme si c'était fait !

Paquet deb pour 12.04, ou 14.xx et 15.04

D'ailleurs c'était déjà fait: je viens de m'apercevoir que launchpad construit le .deb à cette page.
Il faut cliquer sur le triangle selon sa distrib, et tout en bas il y a un lien pour télécharger le .deb smile
Pour les prochaines fois, si j'ai une flemmagite aigüe big_smile