Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Disparition icone wifi dans barre de notification [resolu] » Le 17/02/2015, à 16:59

xmax
Réponses : 3

Bonjour,
Depuis quelques temps, je n'ai plus l'icone dans la barre de notification, pour me connecter à un réseau, je suis obligé de passer par "paramètres systeme" puis "reseau".
J'ai essayé de nombreuses manipulations mais rien ne marche, ni même la creation d'un nouveau bureau avec un nouvel utilisateur administrateur.
Le wifi fonctionne bien.

Est il possible de faire revenir cet icones dans 14.04 LTS ? j'ai l'impression que nombreux tuto ne fonctionnaient pas car sur d'anciennes versions.

Sinon est il possible de me faire apparaitre au démarrage cette fenetre (que j'ai en cliquant sur "paramètres systeme" puis "reseau"), cela pourrait me suffir mais je ne connais pas la ligne de commande à mettre dans mes applications au démarrage.

Un grand merci pour votre aide, bonne journée

#1 Re : -1 »  Disparition icone wifi dans barre de notification [resolu] » Le 21/02/2015, à 19:29

xmax
Réponses : 3

La disparition de l'icone est liée à l'installation de chrome pour info

#2 Re : -1 »  Disparition icone wifi dans barre de notification [resolu] » Le 16/03/2015, à 07:46

xmax
Réponses : 3

Bonjour oui je te confirme  c'est lié à chrome
Mais le désintaller ne suffit pas car l'icône ne revient pas. J'ai réinstallé complètement mon système sans chrome.

#3 -1 »  M'aider à installer dead cyborg épisode 1 [resolu] » Le 24/02/2015, à 11:36

xmax
Réponses : 9

Bonour, tout est dans le titre, j'ai téléchargé le fichier, je l'ai extrait et j'ai bien essayé de comprendre comment le lancer mais sans succés...
Si quelque un peut m'aider à le faire fonctionner...
http://deadcyborg.com/download.html

Un grand merci smile:):)

#4 Re : -1 »  M'aider à installer dead cyborg épisode 1 [resolu] » Le 24/02/2015, à 15:30

xmax
Réponses : 9

Saut et merci,
Je suis en 64 bits, 14.04.
J'ai vu qu'il y avait tout ça à installer dans le read me :
- a working OpenGL/3d installation for your graphics card
  (game was tested on a Nvidia GT210 with the latest properitary Nvidia driver)
- OpenAL (if you use pulseaudio then the setup should made according to this page:
  http://www.pulseaudio.org/wiki/PerfectS … lications)
- SDL
- ffmpeg & Co.
- libpng
- libtiff
- zlib
- python (python26, or python3)

J'ai commencé un peu à installer ça mais ça a l'air la galère pour zlib, bref ça devient compliqué.
Dans un terminal, je n'ai pas le temps de voir un message d'erreur, ça s'ouvre 1/10eme de seconde et le terminal se ferme....

#5 Re : -1 »  M'aider à installer dead cyborg épisode 1 [resolu] » Le 24/02/2015, à 16:06

xmax
Réponses : 9
./data/blenderplayer-x86_64: error while loading shared libraries: libjpeg.so.62: cannot open shared object file: No such file or directory

J'ai pu mettre zlib avec ta commande.
J'avance peu à peu....mais il reste donc un probleme de libjeg....

#6 Re : -1 »  M'aider à installer dead cyborg épisode 1 [resolu] » Le 24/02/2015, à 16:13

xmax
Réponses : 9

Bon j'ai trouvé c'est libjpeg62-dev dans la logitheque, le jeu se lance mais pas de son, je regarde pour le faire démarrer avec un autre script

#7 Re : -1 »  M'aider à installer dead cyborg épisode 1 [resolu] » Le 24/02/2015, à 16:15

xmax
Réponses : 9

C'est OK tout marche en utilisant le scipt ou il y a pulse audio, un grand merci pour ton aide, tu m'as débloqué la situation:):):)

#9 Re : -1 »  Chrome: quel autre choix ? » Le 18/02/2015, à 16:26

xmax
Réponses : 31

Bonjour, en ce moment, je me pose la meme question que coucou123, j'ai passé une journée à jongler entre les flash et les navigateurs avec les meilleurs tutoriaux en les suivant scrupuleusement et j'ai ce meme sentiment d'instabilité, un coup ça marche sur firefox et pas sur chrome...et ensuite l'inverse.
Et si j'ajoute la problématique silverlight, j'ai la aussi essayé pipelight et ça y est M6 marche, youtube aussi mais pas pluzz...Ou alors ça marche mais on me dit que j'ai pas la dernière version. Faut avouer c'est les pires galère que j'ai eu avec ubuntu.
Au final le seul qui ne pose pas de soucis et qui a la meilleure fluidité, c'est chrome.
J'ai beau écouter les arguments comme quoi on est sur le meme navigateur que chromium, chrome reste le meilleur (malheureusement).
Depuis hier, je suis avec chrome...et dire que je prends ubuntu en partie pour garder la maitrise de mon systeme...

#10 Re : -1 »  Chrome: quel autre choix ? » Le 21/02/2015, à 19:28

xmax
Réponses : 31

J'ai un souci aussi coucou123 : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1789761
Chrome est desinstallé, et chez moi clairement identifié comme trop perturbateur.
Je vais rester sur chromium et firefox en adaptant ma navigation...

#11 Re : -1 »  Chrome: quel autre choix ? » Le 18/02/2015, à 18:33

xmax
Réponses : 31

smile
Pourquoi ne pas améliorer la fiche de chrome de la documentation du site en expliquant au mieux comment protéger sa vie privée avec ce navigateur ?
J'ai un peu commencé à le faire mais il y a peut être des manipulations générales (cookies, objets LSO...) ou propres à Ubuntu qui permettrait de le configurer au maximum. (faute de mieux et pour ceux qui n'ont plus de cheveux à force de se les arracher !).

#12 Re : -1 »  Chrome: quel autre choix ? » Le 18/02/2015, à 19:11

xmax
Réponses : 31

Si je peux me permettre, je constate quand même que Flash/silverlight sont des problèmes récurrents et pourtant les vidéos et autres animations font partie de notre quotidien de navigation !
J'ai quand même du mal à comprendre, même si je sais bien sur que c'est une histoire de formats non libres, que firefox n'intègre pas mieux dès son installation un système de lecture alternatif vraiment efficace et similaire à l'efficacité de chrome, sans avoir à faire toutes ces bidouilles.

#13 -1 »  Message erreur au démarrage : aptd [resolu] » Le 19/02/2015, à 22:01

xmax
Réponses : 9

Bonsoir,
sur une nouvelle installation de ubuntu 14.04, j'ai eu un message d'erreur au démarrage.
J'ai aussi perdu l'icone wifi, je ne sais pas si cela a un lien.

Je pense que cela peut etre apres une mise à jour, je n'ai pas fait grand chose pour le moment sur ce systeme tout neuf.

Voici le message :
Désolé, ubuntu a rencontré une erreur interne
ExecutablePath
/usr/sbin/aptd
Package
aptdaemon 1.1.1-1ubuntu5.1
etc etc....

est ce que vous auriez une piste ?
Un grand merci pour votre aide et bonne soirée

#14 Re : -1 »  Message erreur au démarrage : aptd [resolu] » Le 19/02/2015, à 23:54

xmax
Réponses : 9

Bonsoir,
Je n'ai pas pu tout recopier, j'ai par contre fait cette capture : capture
merci

#15 Re : -1 »  Message erreur au démarrage : aptd [resolu] » Le 20/02/2015, à 00:18

xmax
Réponses : 9
LANG=fr_FR.UTF-8
LANGUAGE=fr_FR
LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL=

Et voilà !
Je n'ai eu qu'une fois ce message, le PC marche, s'eteint et s'allume sans soucis, le seul truc qui ne marche plus c'est l'icone reseau du wifi qui ne s'affiche plus...

#16 Re : -1 »  Message erreur au démarrage : aptd [resolu] » Le 20/02/2015, à 00:28

xmax
Réponses : 9

Non, elle ne revient pas....merci en tout cas

#17 Re : -1 »  Message erreur au démarrage : aptd [resolu] » Le 20/02/2015, à 00:49

xmax
Réponses : 9

Je viens de le faire mais visiblement j'ai deja la version la plus recente installée, ce n'est pas trop grave, c'est juste pour le signaler en meme temps que je signale mon message d erreur au cas ou il y ait un lien

#18 Re : -1 »  Message erreur au démarrage : aptd [resolu] » Le 21/02/2015, à 19:24

xmax
Réponses : 9

Bon, visiblement cette erreur semble liée à l'installation de chrome, j'ai avancé méthodiquement pour en arriver à cette conclusion avec une reinstallation de mon systeme. Je n'ai plus eu ce message d erreur mais en tout cas, la barre wifi a disparu juste apres l'installation de chrome, ce qui est peut etre un signe qu'in agit sur mon systeme profondément, adieu chrome, et bonne soirée alca94, merci pour ton aide.

#19 -1 »  Plus de son sur enceinte USB seulement avec chrome [resolu] » Le 20/02/2015, à 11:37

xmax
Réponses : 1

Bonjour, petit souci, j'ai une enceinte que je branche sur USB (logitech), le son de tout le PC sort bien de cette enceinte en la choisissant simplement dans les parametres de son mais lorsque j'utilise chrome, le son sort du haut parleur de mon PC mais pas par l'enceinte.
Il n'y a qu'avec chrome que j'ai ce soucis (pas de soucis avec firefox).
Je viens de remarquer que je ne pouvais meme pas modifier le volume sur chrome, cela sort sur le haut parleur du PC avec un volume fixe.
SI vous avez une piste...
Un grand merci à tous

#20 Re : -1 »  Plus de son sur enceinte USB seulement avec chrome [resolu] » Le 21/02/2015, à 19:20

xmax
Réponses : 1

Bon, visiblement, chrome me détraque mon PC sur d'autres niveau, je le vire...

#21 Re : -1 »  Avec un VPN, me faut il un firewall ? (et antivirus) » Le 31/01/2015, à 17:35

xmax
Réponses : 9

Salut et merci pour vos réponses.

Je suis assez débutant j'ai donc pris le temps de regarder les points suivants :
- dans les paramètres de ma box, je peux effectuer les réglages suivants : "parefeu desactivé", "protection standard" ou "règles personnalisées"
J'ai choisi protection standard

- j'ai installé le paquet gufw et j'ai configuré le parefeu de ubuntu : statut "I" (allumé)," incoming : refuser" et "outgoing : autorisé"

- en me connectant sur le site de mon VPN, j'ai une option "gérér vos ports", il n'y a pas de liste de ceux qui sont ouverts, je peux juste en rajouter si je veux, ce que je n'ai pas fait

Je refais le test ici
http://www.zebulon.fr/outils/scanports/ … curite.php
J'obtiens ça :
Ports TCP ouverts
22     ssh     Le shell SSH permet de se connecter à un serveur de façon sécurisée    
25     smtp     Utilisé pour le transfert de courrier électronique entre deux hôtes. Si vous n'utilisez pas de serveur de messagerie, il est conseillé de fermer ce port.    
443     https     Utilisé pour sécuriser les communications HTTP. Si vous n'utilisez pas de serveur web, il est conseillé de fermer ce port. Ce port est également utilisé par AOL Instant Messenger    
Ports TCP fermés
21     ftp     Utilisé pour le transfert de fichier entre ordinateurs    
23     telnet     Utilisé pour obtenir un shell distant    
79     finger     Permet de connaître diverses informations relatives à votre profil    
80     http     Utilisé pour les services Web. Si vous n'utilisez pas de serveur web, il est conseillé de fermer ce port    
et la liste est encore plus longue...je n'ai pas tout mis.

Si je vais sur ce site : http://www.inoculer.com/scannerdeports.php
J'obtiens :
Ports ouverts ports ouverts

port    service    commentaire
25    smtp    Port des serveurs mails SMTP utilisé pour le transfert de courrier électronique. Le problème avec un serveur SMTP est qu'il peut servir de relais de mailing anonyme. Un pirate peut très bien s'en servir pour envoyer des mails scabreux à travers Internet.
443    https    Ce port est employé pour la communication sécurisée vers internet. Les données transférées à travers de tels ports sont fortement protégées contre les écoutes clandestines et contre l'interception. Il utilise l'application SSL (Secure Sockets Layer) pour authentifier les communications, par exemple pour les sécurisations des paiements sur internet.


Ports fermés ports fermés

port    service    commentaire
21    ftp    Utilisé pour le transfert de fichier entre ordinateurs. Les serveurs FTP ouvrent leur port 21 et attendent l'arrivée d'un client extérieur. Les hackers adorent les ports ftp anonymes.
80    http    Le protocole HTTP est sûrement le plus utilisé sur le web pour les pages html. Ce protocole ne comporte pas de failles intrinsèques majeures. Par contre, les applications assurant son traitement sont souvent bourrées de failles.
110    pop3    Le protocole POP permet comme son nom l'indique d'aller récupérer son courrier sur un serveur distant (le serveur POP). Le protocole POP3 (Post Office Protocol - Version 3) gére l'authentification à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe ; il n'est par contre pas sécurisé car les mots de passe, au même titre que les mails, circulent en clair (de manière non chiffrée) sur le réseau.
143    imap    Le protocole imap est utilisé par les logiciels de messagerie électronique pour récupérer les mails sur les serveurs de messagerie. Ils doivent alors s'identifier et s'authentifier pour entrer sur le serveur distant en utilisant leur compte mail.


Ports masqués ports masqués

port    service    commentaire
22    ssh    Le shell SSH permet de se connecter à un serveur de façon sécurisée. SSH vous permet de créer un tunnel chiffré pour vos connexions, il encrypte toutes les échanges. SSH est donc un outil conseillé (pour ne pas dire indispensable) pour les transactions réseau.
23    telnet    Le service telnet (en écoute sur le port 23) permet à deux machines distantes de communiquer. Telnet établit deux terminaux virtuels pour les deux machines. Ce type de terminal est semblable à une connexion série. L'utilisateur a l'impression d'être assis devant un terminal de la machine.
79    finger    finger n'est pas dangereux mais le laisser en écoute, sans en avoir réellement besoin, est une grossière erreur. finger donne trop d'informations sur les utilisateurs systèmes.
81    hosts2-ns    Ce port n'a pas une utilité spéciale. Son importance aujourd'hui est due à sa contiguîté au port 80 de World Wide Web ; le port 81 est remarquable parce qu'il sert comme alternative au port 80
113    ident    Le service ident (anciennement appelé auth, en écoute sur le port 113) est du même genre que le service finger. Il fournit des informations sur les détenteurs de connexions sur le système.
119    nntp    NNTP (Network News Transfer Protocol) est utilisé en particulier par les forums de discussion Usenet. Une vulnérabilité a été identifiée dans plusieurs versions de Windows ; elle pourrait être exploitée par un attaquant distant afin de compromettre un système vulnérable. Le problème résulte d'une erreur présente au niveau du Network News Transfer Protocol (NNTP) qui ne manipule pas correctement certaines requêtes malicieuses.
135    epmap    epmap est le Microsoft RPC Locator Service. Ce port est connu pour avoir été utilisé par le vers Blaster
(je ne mets pas toute la liste des ports masqués, là encore elle est assez longue)

Finlament, je n'obtiens pas tout a fait le même résultat dans les 2 tests...

Je repose ma question plus simplement, est ce que je suis protégé correctement avec ces réglages ?
Dois je carrement configurer mieux ma box ? ou configurer mes ports sur le site de mon VPN ?
Si vous faites vous meme un scan obtenez vous le meme type de résultat (des ports ouverts, masqué etc etc ...??)

Merci +++ pour vos précieux conseils

#22 Re : -1 »  Avec un VPN, me faut il un firewall ? (et antivirus) » Le 31/01/2015, à 23:06

xmax
Réponses : 9

Ben merci du retour mais tout ça n'est pas très rassurant pour moi.
De mémoire quand je faisais ces tests avec Windows tout était OK.... faudrait pas que mon petit Linux soit une passoire.... Si d'autres personnes ont fait le test.... a+

#23 Re : -1 »  Avec un VPN, me faut il un firewall ? (et antivirus) » Le 01/02/2015, à 12:12

xmax
Réponses : 9

merci à tous les 2, en résumé pas de soucis alors !

#24 Re : -1 »  Lancer openVPN au démarrage » Le 31/01/2015, à 16:49

xmax
Réponses : 9

Salut et merci pour le temps passé à me répondre.
J'ai coché la case "se connecter automatiquement au vpn lorsque cette connection est utilisée" sur l'applet, en fait cela fonctionne mais la connection au wifi doit être faite en manuel.

Je me suis mal exprimé, je m'excuse et je resume :
Donc en ayant coché cette case, si je redémarre le pc, je n'ai aucune connection automatique à ma box. Je n'ai pas de wifi.
Je clic sur l'icone du wifi en haut et je choisi "Bbox6655", à ce moment là, une fenetre s'ouvre me demandant de "deverrouiller le trousseau de connection"
Je tape mon mot de passe (donc pas celui du wifi mais bien du trousseau)
Ma connection à ma box se fait et je suis directement connecté à mon vpn, avec un cadenas qui apparait bien sur l icone.
Il me reste donc à automatiser cette première étape fait en manuel mais je dois vous dire que je suis un bébélinuxien...
Tu m'as donné plusieurs méthode, je vais prendre le temps de tout comprendre...

Merci en tout cas, à bientot