Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Les Noctambules......... » Le 25/03/2006, à 03:12

k0s
Réponses : 1156

beaucoup trop tôt pour nous.... c'est vers 4h ou 5h que l'activité bat son plein.... lol

#1 Re : -1 »  Les Noctambules......... » Le 25/03/2006, à 07:03

k0s
Réponses : 1156

Bon aller bonne nuit tout le monde wink

#2 Re : -1 »  [ Résolu ] XGL + cartes ATI = çà fonctionne !! » Le 30/03/2006, à 01:49

k0s
Réponses : 34

Yessss merci à vous les gars, ça marche nickel avec ma X300 !

Par contre, cette commande (ci-dessous) doit retourner quelquechose ? :

garfunk a écrit :

Ensuite copier cette ligne de code dans un fichier texte sur le bureau :

gconftool-2 -s /apps/compiz/general/allscreens/options/active_plugins [gconf,decoration,transset,wobbly,fade,minimize,cube,rotate,zoom,scale,move,resize,place,switcher] --type=list --list-type=string

Car lorsque je la tappe dans un terminal je n'ai pas de retour (et je ne sais pas ce que je suis censé voir car je n'ai aucun freeze non plus), par contre XGL fonctionne car j'ai bien les fenêtres "molles";) et les facettes du cube en changeant de desktop.

a+

edit: après vérification c'est normal que ça me lance rien car j'ai pas de clé "compiz" dans gconf-editor sous /apps/   j'ai vu que je n'étais pas le seul sur le post de Gargam, je vais voir ce que je peux faire.

#3 Re : -1 »  [ Résolu ] XGL + cartes ATI = çà fonctionne !! » Le 30/03/2006, à 02:34

k0s
Réponses : 34

hello, encore moi...
bon et bien j'ai fini par rajouté cette commande dans la liste des commandes au démarrage de session (comme je l'avais lu dans le post de Gargam):

compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place menu switcher

car je n'ai jamais pu avoir la clé "Compiz" dans apps.
Tout semble fonctionner, tout du moins ce que j'ai essayé comme: le changement de bureau avec les facettes du cube, la rotation du cube (ctrl+alt+click gauche), les fenêtres "molles", les effets de transparence (avec alt+tab), les menus etc....
Donc je pense que tout fonctionne ou y-a-t-il d'autres tests à effectuer pour être sûr que compiz tourne bien ?

Par avance merci.

PS: en tous cas ça a été dit et redit mais qu'est-ce que c'est beau big_smile

#4 Re : -1 »  [HowTo] Wiki E17 CVS » Le 29/03/2006, à 02:06

k0s
Réponses : 1345
lut!n a écrit :

essayez de voir ce que la compil donne chez vous sur le nouveau cvs, peut-ete ca marchera .....

Bonsoir,
C'est en cours de test chez moi (téléchargement en cours depuis plus d'1h30...) je vous dis ça tout à l'heure wink .

#5 Re : -1 »  [HowTo] Wiki E17 CVS » Le 29/03/2006, à 04:21

k0s
Réponses : 1345

bon bin j'ai fait un retour arrière car trop d'erreurs...
Je suis reparti sur l'archive de lut|n avec cependant des e-modules que j'avais récupéré   lors de mon dernier d/l.
J'ai juste rencontrer une erreur lors de l'install des themes/backgrounds avec une page qu'il ne trouve pas/plus:
l/.e/e/backgrounds/blue_eyed_0.6.5.8Milky-0.9.8.2.edj'Résolution de www1.get-e.org... 70.86.176.59
Connexion vers www1.get-e.org|70.86.176.59|:80...connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse...404 Not Found
04:13:43 ERREUR 404: Not Found.

Sinon ça roule.

#6 Re : -1 »  [HowTo] Wiki E17 CVS » Le 29/03/2006, à 14:40

k0s
Réponses : 1345
lut!n a écrit :

@kos : corrigé wink

sinon tes erreurs, elles ressemblaient a quoi ??

Merci,

Par contre pour les erreurs vu l'heure avancée de la nuit j'ai pas trop insisté (et encore moins relevé les erreurs wink ) mais je vais recommencer l'opération dans la journée sûrement je te dirai tout ça.

Sinon concernant l'étape 8) (Compilation e17genmenu) cela prend combien de temps en moyenne normalement ? Car je l'ai lancé depuis environ 30 mins et j'en suis toujours à "construction des packages Debian" je trouve la étrange car lors de ma dernière install avec l'ancien script (d'il y a 2 semaines) cela avait été plutôt rapide.

#7 Re : -1 »  rien ne se passe » Le 04/09/2006, à 17:13

k0s
Réponses : 6

Bonjour,

Essayes en rentrant quelques paramêtres au boot du style (à taper à l'invite "boot:" :

linux vga=771 noacpi nolacpi       (cela active le mode VGA de base et désactive le acpi/lacpi).

Quelle est ta config : pc fixe, portable, quelle est ta carte graphique ?
Le fait que cela fonctionne par VMware peut être du au fait qu'il utilise (VMware) sa propre interface graphique et bypass peut être le acpi...

#8 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 03:11

k0s
Réponses : 2477

bon aller je vais te casser ta suite histoire de... wink

#9 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 03:41

k0s
Réponses : 2477

Ceci était un:
Image00.jpg

#10 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 05:58

k0s
Réponses : 2477

nannnnnnnnnnn

#11 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 05:59

k0s
Réponses : 2477

yesssssssssssssssssssssssssssssssss cool (compte les secondes avant 04:59:59....)

#12 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 05:59

k0s
Réponses : 2477

bon bin je peux pas faire mieux la....

#13 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 06:00

k0s
Réponses : 2477

ARGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

dégoutééééééééééééééééééé lol

#14 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 06:02

k0s
Réponses : 2477

halalala qu'est ce qu'on peut être atteint quand même... big_smile

bon bin la revanche demain hein!!! (le gars qui a que ça à faire hehehe)

#15 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 25/03/2006, à 06:07

k0s
Réponses : 2477

Bonne nuit Chompitiarve wink

PS: oops la méchante faute d'orthographe sur "atteint" je corrige de suite... personne a vu tongue

#16 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 26/03/2006, à 13:45

k0s
Réponses : 2477

arfff et moi qu'étais pas là hier soir (enfin ce matin quoi...). Pas mal Chompitiarve le timing (58"), bon faut qu'on remette ça un de ces matins lol

#17 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 28/03/2006, à 02:28

k0s
Réponses : 2477

ouai ouai, hein "choupi" lol
bon cette semaine je suis out je bosse trop tôt le matin (ou tard la nuit c'est celon le point de vu wink ) pour tester le champion...

#18 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 29/03/2006, à 04:29

k0s
Réponses : 2477

pas le courage d'attendre 5h cette nuit wink. Bonne nuit les gens!

#19 Re : -1 »  Topic des couche tard! » Le 30/03/2006, à 03:17

k0s
Réponses : 2477

Je suis je venu, j'ai vu... et je suis reparti big_smile
Je laisse la parole à mon ami de la nuit Chompitiarve wink

#20 Re : -1 »  [Live CD] Probleme au demarrage » Le 29/03/2006, à 03:49

k0s
Réponses : 12

Si c'est au moment du chargement de X je regarderais du côté de la config xorg avec la carte gfx, essayes en mode "vesa" pour voir si ça passe. Quelle est ta carte ?

#21 Re : -1 »  Bonjour » Le 25/03/2006, à 03:18

k0s
Réponses : 25

ahhh "les grands moments de solitude" de dépannage des collègues/ami(e)s/famille... je suis encore malheureusement abonné à ça.
Et c'est clair que ça se passe jamais bien en plus et que tu as le vieux regard de travers sur toi qui te met bien la pression du genre "ah bah tu m'as bien tout peter, bravo!" .
En plus vu que je bosse dans l'informatique c'est pire que tout car aux yeux de tout le monde > bosse dans l'informatique = expert en bureautique/imprimantes/modem/ word, excel etc.... bref le délire quoi. J'ai beau expliquer à chaque fois que mon métier c'est pas "helpdesk bureautique" roll quand ça veut pas ça veut pas...

#22 Re : -1 »  Bonjour » Le 25/03/2006, à 03:54

k0s
Réponses : 25

bah surtout qu'au quotidien je bosse pas du tout sur de la bureautique et encore moins sur du windows (enfin si quand même un peu mais sur des serveurs donc à rien à voir avec des postes bureautiques).
Alors quand en plus tu te fais c**er à dépanner quelqu'un sur ton temps libre et qu'il/elle comprend pas que t'as pas la science infuse ou que ça va pas assez vite, ça fou bien les boules wink
Surtout que généralement t'arrives c'est pour un "petit truc qui va te prender 5 mins" mais au final tu passes 2 heures vu que "oh pendant que tu es là tu pourrais pas m'installer ça ou me configurer ça que j'ai jamais réussi à faire marcher" et hop... c'est reparti smile
Desfois j'ai envie de dire que je suis plombier au moins on me laissera tranquille (quoique non en fait c'est pas le bon plan non plus lol lol ).

#23 Re : -1 »  Bonjour » Le 25/03/2006, à 05:24

k0s
Réponses : 25

hehe pas mal la technique wink

Chompitiarve a écrit :

(P.S. Hors-sujet  *
                                                                   *

                                   *

smile )

Faudra que tu m'expliques un jour smile

#24 Re : -1 »  Pb d'installation : démarrage » Le 25/03/2006, à 02:57

k0s
Réponses : 33

pour ma part j'ai une ATI X300 et j'ai du mettre les drivers fglrx (enfin je suis sous Dapper par Breezy) > http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/ati?s=ati