Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 11

#0 Re : -1 »  [Résolu] Problème avec arista » Le 19/02/2011, à 18:00

lion-aile13
Réponses : 15

bonjour,

même problème pour moi, je suis sur Kubuntu 10.10.

Arista retourne le msg suivant (lancé en konsole):

** Message: pygobject_register_sinkfunc is deprecated (GstObject)
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/arista-gtk", line 1671, in <module>
    main = MainWindow(options)
  File "/usr/bin/arista-gtk", line 397, in __init__
    self.setup_source()
  File "/usr/bin/arista-gtk", line 544, in setup_source
    model.set_value(iter, 0, theme.load_icon(icon, size, 0))
glib.GError: Icon 'gtk-cdrom' not present in theme

j'ai pourtant installé "python-rsvg" comme proposé ici : https://bugs.launchpad.net/arista/+bug/449290

quelqu'un a une solution ?

ce convertissseur à l'air bien !

#1 Re : -1 »  Impossible de modifier Sweet Home 3D » Le 12/11/2012, à 19:43

lion-aile13
Réponses : 40

J'avais le même problème de crash en ouvrant les préférences. Apparemment, cela vient de Java et de la 3D.
J'ai trouvé une solution qui marche ici:
http://community.linuxmint.com/tutorial/view/708

(je suis sur Linux Mint, mais ca devrait aussi bien fonctionné sur Ubuntu).

Sweet Home 3D est vraiment excellent !

#2 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante n'est plus détectée sous Ubuntu 11.10 » Le 13/11/2011, à 00:24

lion-aile13
Réponses : 31

Je viens d'installer Ubuntu 11.10 64Bits (en dual boot de Ubuntu 11.04 32bits) et j'ai le même soucis: mon imprimante Epson Stylus (USB) n'est pas vue par Ubuntu 11.10 alors qu'elle marchait parfaitement sous Ubuntu 11.04 ...

Quelqu'un a-t-il une solution ? Ce bug est super bloquant !

#3 -1 »  Perte de données sur partition NTFS : lié à NTFS-3G ? » Le 27/11/2011, à 22:19

lion-aile13
Réponses : 1

Bonjour,

Je viens de subir des pertes de données sur ma partition NTFS (qui me permet d'échanger avec XP (pas réussit à m'en passé complètement encore...)).
Après avoir eu des doutes sur le disque dur (neuf de 2 semaines), je viens de m'apercevoir que beaucoup de ces données venaient de fichiers créés (ou copiés) depuis Ubuntu (11.10 64 bits).

J'ai maintenant donc un gros doute sur le pilote NTFS (ntfs-3g) livré avec Ubuntu. Celui-ci ne serait-il pas fiable ?
Un commentaire (anglais) dans la logithèque 'descend' littéralement celui-ci comme étant complètement vérolé, alors qu'il est pourtant soutenu par Canonical.
J'étais auparavant sous Ubuntu 11.04 32bits, et je ne sais pas si la même version de pilote était utilisée ou s'il y a eu changement de pilote ou version de pilote avec 11.10.

Il existe de plus, dans la logithèque, un autre pilote, appelé ntfsprogs. Est-ce que celui-ci est fiable (et meilleur que ntfs-3g) ?
Je viens d’installer pour ma part ce dernier (j'ai donc du dire oui à la désinstallation de ntfs-3g), vais voir si mes problèmes sont résolus ou persistes.

Quelqu'un aurait-il des conseils ou une expérience récente similaire de perte de données sur partition NTFS ?

merci !

PS: je précise que j'avais formaté cette partition NTFS à partir de Ubuntu.

#4 Re : -1 »  Perte de données sur partition NTFS : lié à NTFS-3G ? » Le 27/11/2011, à 22:27

lion-aile13
Réponses : 1

Petite précision, le commentaire (anglais) n'est pas mis sur 'ntfs-3g', mais sur ntfs-config (qui utilise ntfs-3g si j'ai bien compris):

Commentaires sur la logithèque (ntfs-config): a écrit :

Nasty bit of software. Basically a malicious virus. Completely destroys file structures of any and all USB drives with an NTFS partition on it. Impossible to recover. Tried many different drives and scenarios. Destroyed all partions on all of them.
Whether intended or not, the people who wrote this should be banned from the Linux community. At the very least for poor testing. I'm not the only one who had this experience if you read the other comments. Any tool which can destroy a drive partition like this should be yanked immediately.

#5 Re : -1 »  NTFS ou NTFS-3G? » Le 27/11/2011, à 22:22

lion-aile13
Réponses : 8

J'ai créé une partition NTFS à partir de Ubuntu (pilote ntfs-3g), qui pourrait être la source de mes problèmes de pertes de données.

Voir le post que je viens d'ouvrir : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=738441

#6 -1 »  [Résolu]ouverture automat (non voulu) de F-SPOT au branchement d'un DD » Le 20/11/2011, à 19:28

lion-aile13
Réponses : 2

J'utilise l'excellent logiciel de gestion de photo F-SPOT.

Sur Ubuntu 11.04, tout ce passe bien.

Sur Ubuntu 11.10, au montage d'un nouveau volume (Disque Dur, clef USB), F-SPOT s'ouvre automatiquement alors que j'aimerai plutôt que ce soit Nautilus qui s'ouvre.
J'ai pourtant bien configuré "Médias amovibles" dans les paramètres pour une action "ouvrir le dossier" pour chacun des types de documents (audio, images etc.), à aucun moment F-SPOT n'est choisi.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

#7 Re : -1 »  [Résolu]ouverture automat (non voulu) de F-SPOT au branchement d'un DD » Le 21/11/2011, à 21:10

lion-aile13
Réponses : 2

Il n'y a pas (plus) d'onglet "support" dans les préférences de Nautilus (ou alors il n'est pas visible). Peut être une des modifs de 11.04 à 11.10 (je pense que les fonctionalités de l'onglet 'Support' se trouvent dans 'Médias amovibles' des préférences du système).

Mais bonne nouvelle, je viens d'accepter la mise a jour de sécurité de ce jour, et le problème a disparu !!!

#8 -1 »  Carte audio non vu par Ubuntu 11.10 sous session principale » Le 19/11/2011, à 20:26

lion-aile13
Réponses : 0

Bonjour à tous,

Après installation de Ubuntu 11.10 (64 bits) en // avec 11.04 (32 bits), impossible de voir la carte audio (espace vide dans le paramétrage 'son' et onglet 'Matériel') !

Conséquence : pas de réglage de son possible.

Bizarrerie : à l'ouverture la session 'invité', ou d'une autre session d'un utilisateur nouvellement créé, la carte audio apparait bien correctement.

Ca ressemble à un problème de paramétrage sous /home/ma_session.  Quelqu'un a une piste ?

merci d'avance !

#9 Re : -1 »  [Résolu] Extraire l'audio d'une vidéo .flv » Le 09/06/2011, à 22:03

lion-aile13
Réponses : 20

Il existe un excellent script utilisable via click-droit sous Nautilus.
Voir ici:
http://www.youtube.com/watch?v=Nst5NBP3F_w

le script est téléchargeable ici:
http://gtk-apps.org/content/show.php/Ex … tent=83072

le top !

#10 Re : -1 »  Problème import photos avec Gwenview » Le 28/02/2011, à 19:46

lion-aile13
Réponses : 2

Bonjour,

j'ai le même problème lorsque je veux télécharger des photos de ma carte mémoire.
pas trouvé de solution.

quelqu'un a t-il pu le résoudre ?