Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Pb d'install 14.04.1 en UEFI » Le 27/09/2014, à 10:35

Saturnin51
Réponses : 6

Bonjour,

j'ai gravé un DVD de la 14.04.1 comme recommandé pour installation à côté d'un Windows 8 en mode UEFI. J'ai désactivé le démarrage rapide.

Le DVD démarre, j'ai la mire Ubuntu, puis au bout d'un moment l'écran bascule en affiche texte et c'est planté. La dernière ligne concerne l'ouverture du noyau Linux.

Je rage, car j'avais réussi à installer une version précédente (14.04) que j'ai dézingué en voulant installer une Debian, qui elle ne s'est pas installé correctement .

On fait quoi ?

#1 Re : -1 »  Pb d'install 14.04.1 en UEFI » Le 28/09/2014, à 12:16

Saturnin51
Réponses : 6

Même punition. Le LIveUSB démarre puis au bout d'un moment passe en mode texte, planté. Dernière ligne: x64_64_start_kernel+0x143/0x152.

Dans l'UEFI, j'ai désactivé le démarrage rapide, ce qui me donne accés à l'ordre de boot sur les différents device. C'est tout.

#2 Re : -1 »  Pb d'install 14.04.1 en UEFI » Le 28/09/2014, à 21:03

Saturnin51
Réponses : 6

Asus M11AD-FR003S (modéle?)MO:140221688

J'ai rechargé la version indiqué dans ton post par sécurité, refait LILI et désactiver  le mode UEFI (autre SE).

#3 Re : -1 »  Pb d'install 14.04.1 en UEFI » Le 29/09/2014, à 15:22

Saturnin51
Réponses : 6

J'ai tenté d'installer à nouveau la 14.04, sans succès aussi. JE désespère. Merci Microsoft pour ces quelques instants .....

#4 -1 »  Icone son dans barre de menu » Le 05/12/2012, à 10:45

Saturnin51
Réponses : 2

Bonjour,

n'ayant rien trouvé dans les forums qui répondait à mon problème, je crée donc ce message.

Je voudrais faire apparaître dans la barre de menu (en haut à droite de l'écran) l'icône de réglage du volume sonore. En outre je n'ai pas de réaction par clic droit ou gauche ou alt+clic dans cette barre.

Merci d'avance.

#5 Re : -1 »  Icone son dans barre de menu » Le 05/12/2012, à 11:47

Saturnin51
Réponses : 2

Ubuntu Studio 12.04 LST. Uname donne 3.2.0-34-generic.

#6 Re : -1 »  Icone son dans barre de menu » Le 05/12/2012, à 14:51

Saturnin51
Réponses : 2

Problème le clic droit ne donne rien. Donc je reformule ma question: que faire pour activer le clic  droit sur la barre de menu ?

#7 -1 »  Changement de carte graphique [RES] » Le 13/11/2012, à 22:24

Saturnin51
Réponses : 9

Après avoir changé la carte graphique de ma machine (un Nvidia GT610 remplaçant une Nvidia 8500), Ubuntu 12.04 ne démarre plus normalement seulement en mode texte. Je me retrouve avec l'invite de commande sans savoir ni deviner ce qu'il y a lieu de faire.
Je n'ai pas trouver de réponse à mon problème sur le forum.

Merci d'avance pour votre aide.

#8 Re : -1 »  Changement de carte graphique [RES] » Le 23/11/2012, à 22:29

Saturnin51
Réponses : 9

J'ai suivi le premier lien et les instructions. Sans succès. Je crois que je gagnerais du temps à réinstaller un système.  Je suis très étonné qu'un simple changement de carte graphique mette le système en rideau. Un mauvais point face à Windows. Je ne me souviens pas d'un tel souci avec une Mandriva, que je vais peut-être reprendre.

#9 Re : -1 »  Changement de carte graphique [RES] » Le 25/11/2012, à 22:00

Saturnin51
Réponses : 9

Dans la procédure du premier lien on doit exécuter deux commandes sudo echo...etc. Il est précisé qu'en cas de problème il faut passer en mode superviseur par su. Malheureusement le mot de passe (superviseur) n'est pas accepté et je suis donc coincé.

#10 Re : -1 »  Changement de carte graphique [RES] » Le 30/11/2012, à 12:27

Saturnin51
Réponses : 9

OK pour la réinstall. Insertion du DVD Ubuntu studio LST 12.04, choix de la langue, installation sur HD, apparition du logo puis écran neigeux multicolore. La souris est un gros carré de 3 cm de côté !
Bonjour la prise en compte du matos !!

#11 Re : -1 »  Changement de carte graphique [RES] » Le 03/12/2012, à 12:27

Saturnin51
Réponses : 9

Bon j'ai fini par avoir une réponse digne d'intérêt sur le forum Debian:
http://www.isalo.org/wiki.debian-fr/ind … %C3%A9ants

Et elle porte bien son nom ! Enfin le principal c'est que ça a fonctionné. le driver Nvidia est installé enfin !

#12 -1 »  Problème de fonctionnement sur portable Toshiba » Le 03/10/2012, à 20:32

Saturnin51
Réponses : 9

Bonjour,

j'ai installé une version 11.10 sur un portable Toshiba L750-755. Lors du login j'ai un souci, je n'ai pas de souris, y compris avec une souris USB.

Sur ces modèles il existe un bouton du pavé tactile pour figer la souris. Est-ce que ça pourrait être la cause du problème et si oui comment y remédier SVP ?

#13 Re : -1 »  Problème de fonctionnement sur portable Toshiba » Le 04/10/2012, à 06:21

Saturnin51
Réponses : 9

Le pavé tactile ne fonctionne pas. Le clavier si. Je n'ai pas trouvé de paramètres systémes concernant le pavé.

La 11.10 boote en Xfc et je n'arrive pas à accéder aux fonctions de la barre de menu.

Je vais installer la 12.04 LTS en 64 bits pour voir.

#14 Re : -1 »  Problème de fonctionnement sur portable Toshiba » Le 04/10/2012, à 15:12

Saturnin51
Réponses : 9

J'ai installé une Mandrake 2010.1 sans problème et tout est fonctionnel.

Serais-je obligé d'abandonner Ubuntu ?

#15 Re : -1 »  Problème de fonctionnement sur portable Toshiba » Le 05/10/2012, à 12:26

Saturnin51
Réponses : 9

Même souci avec la version 64 bits.
J'ai déjà eu les mêmes soucis avec un toshiba M30X datant de 2007 !

#16 Re : -1 »  Problème de fonctionnement sur portable Toshiba » Le 06/10/2012, à 23:50

Saturnin51
Réponses : 9

L'installation s'effectue correctement. Mais comme je n'ai pas de souris (ni touchpad, ni en usb), je n'arrive pas à activer la connexion internet et donc pas de mise à jour.

Je ne sais pas faire cela dans un terminal.

#17 Re : -1 »  Problème de fonctionnement sur portable Toshiba » Le 07/10/2012, à 04:53

Saturnin51
Réponses : 9

J'étais connecté en filaire, donc les mises à jour ont été chargées. Mais d'autres ont été ensuite proposées.

#18 -1 »  Problème de fond d'écran [RESOLU] » Le 27/09/2012, à 11:14

Saturnin51
Réponses : 1

J'ai un script apod-wallpaper.sh lancé par CRONTAB qui récupère l'image du jour sur le site Astronomy Picture Of the Day.

Je ne sais pas ce qui s'est passé ou ce que j'ai fait, mais l'image apod.png de mon dossier Images ne peut plus être montée comme image de fond d'écran. Le bouton OUVRIR de la fenêtre de choix du fond d'écran reste grisé pour cette image.

Je l'ai sauvegardé en apod.jpg et là je peux la monter. 

Que peut-il se passer SVP ?

#19 Re : -1 »  Problème de fond d'écran [RESOLU] » Le 03/10/2012, à 21:11

Saturnin51
Réponses : 1

Résolu: Au lieu d'accéder au dossier Images par l'icone "+", j'ai utilisé le menu déroulant en haut à gauche, au dessus des images standards de fond d'écran. Et ça fonctionne ! Va comprendre Charles !

#20 Re : -1 »  Mise à jour vers Ubuntu 12.04 : plus de clavier ni souris.... » Le 20/08/2012, à 13:43

Saturnin51
Réponses : 20

En ce qui me concerne, aucune version d'Ubuntu ne fonctionne. Au choix, je n'ai pas de souris et clavier au moment du login, je rentre mon mot de passe et tout se fige avec extinction de l'écran au bout de quelques secondes. Et ce quelque soit la version: 11.10, 12.04, LUbuntu.

Tout ces problèmes sont advenus depuis le changement de carte mère du portable Toshiba Satellite M30X (Pentium 1,7 GHz, 2 Go RAM, ATI  128 Mo).

La seule chose qui fonctionne sur cette machine, c'est Windows XP. J'hallucine !

#21 Re : -1 »  Mise à jour vers Ubuntu 12.04 : plus de clavier ni souris.... » Le 23/08/2012, à 02:32

Saturnin51
Réponses : 20

J'ai les 8 DVD d'une Debian 6.01a: figeage de l'écran dés le début de l'installation ! Me restent  encore à essayer:  Mandrake, Suze, fedora, etc....!!!!

Je précise que certaines installations fonctionnent 1 ou 2 fois puis présentent les mêmes symptômes au login.

#22 Re : -1 »  Figeage sur l'écran de connection. » Le 19/08/2012, à 17:05

Saturnin51
Réponses : 5

Malheureusement après 2 ou 3 utilisations, les symptômes se manifestent à nouveau. J'ai donc supprimé les partitions Linux et refait une installation.  Pareil: pas moyen de me connecter, pas de clavier et finalement l'écran s'éteint. je n'ai plus qu' à éteindre la machine.

A partir d'un DVD 12.04 LTS, il manque une fonction "pae" au processeur pour s'installer !

J'avais les 8 DVD d'une Debian, l'écran d'accueil s'affiche, je sélectionne "Installer sur le disque" et ça fige.

En fait le seul système qui tourne sans broncher sur cette machine c'est ..... Windows XP !!!!

#23 Re : -1 »  Xm.h non trouvé [RESOLU] » Le 17/08/2012, à 17:52

Saturnin51
Réponses : 2

La mise à jour vers 12.04 LTS a permis de compiler correctement le logiciel

#24 Re : -1 »  Disparition du menu principal [RESOLU] » Le 17/08/2012, à 17:50

Saturnin51
Réponses : 2

Le fichier était présent mais vide de toutes les entrées. j'ai donc appliqué votre procédure avec succés. Bravo et merci.