Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 22/02/2012, à 11:43

eyves
Réponses : 616

bonjour,
j'utilise skrooge en version 1.2.0, j'ai voulu voir l'historique d'un compte tiers, apellons le "allianz", je suis allé dans tiers, clic droit, ouvrir les opérations, jusqu'ici parfait, mais quand je veux consulter à nouveau mes opérations, il ne s'affiche que les opérations dudit tiers "allianz", quel que soit le compte consulté (courant, épargne, etc..); j'ai bien sur redémarrer le programme.
une idée?
merci

Eurêka, pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt roll ? il suffit de sélectionner tous les tiers, clic droit ouvrir les opérations..etc
résolu si ça peut servir à d'autres

a plus

#1 Re : -1 »  Attention !! - WD Caviar Green problèmes de parquages sous linux. » Le 16/06/2010, à 22:09

eyves
Réponses : 466

bonjour,
et merci d'avoir partagé l'info !
je rencontre un problème : j'ai créé une cle usb bootable freedos avec unetbootin sur laquelle j'ai copié wdidle3.exe, je modifie le bios pour démarrer sur la clé et a l'invite de commande de freedos je tape wdidle3 /d  la réponse est la commande n'existe pas! en effet si je fais un dir je ne trouve pas le fichier wdidle3.exe . quelqu'un peut il m'indiquer où j'ai fait une erreur?
merci de m'avoir lu

#2 Re : -1 »  Attention !! - WD Caviar Green problèmes de parquages sous linux. » Le 17/06/2010, à 15:36

eyves
Réponses : 466

bonjour,
manip effectuée avec succès, merci beaucoup !

#3 -1 »  phenomène bizarre Epson perfection 1260 » Le 29/11/2013, à 21:53

eyves
Réponses : 0

bonsoir,
ma multifonction ayant rendu l'âme, j'ai ressorti mon vieil Epson perfection 1260 photo, en utilisant skanlite ou simple scan mes deux premiers scans sont parfaits, le troisième est en 2 parties, une moitié gauche parfaite et la moitié droite du document plus sombre, la séparation est très nette comme s'il y avait 2 rectangles. il suffit que je quitte le programme, que je le relance et mes 2 prochains scans sont bons et le 3eme mauvais. je suis sous kubuntu 12.04 64 bits, le scanner a été reconnu sans installation de pilote. je n'ai rien trouvé de semblable  dans les forums, si quelqu'un a une idée!
a plus

#4 -1 »  RESOLU impression de certains PDF impossible » Le 04/10/2012, à 08:47

eyves
Réponses : 0

bonjour à tous,
je ne peux pas imprimer les pdf que je charge, alors que les fichiers pdf qui sont dans mes dossiers s'impriment. j'ai testé avec le même fichier, celui que je charge maintenant ne s'imprime pas celui qui est dans mes dossiers depuis un certain temps oui( avant le passage à la 12.04 je pense). les droits ( par ls -l) sont les même, j'ai testé avec okular, acroread, en console par lpr avec et sans sudo, même chose, j'ai cherché sur les forums et je ne trouve pas de solution. Mon imprimante est une Brother DCP-195, je pense que les drivers sont bien installés car les autres impressions ne me posent pas de soucis. Si quelqu'un a une solution ou une piste de recherche.
je suis suis sous Kubuntu 12.04
merci de m'avoir lu
a plus

précision: sur l'imprimante j'ai le message: réception des données puis données mémorisées

la situation a évoluée: j'ai tout bêtement désinstallé puis réinstallé l'imprimante et l'impression refonctionne je passe en résolu en croisant les doigts pour que ça dure!

#5 Re : -1 »  Modification du Bootscreen au démarrage » Le 03/09/2012, à 10:35

eyves
Réponses : 9

bonjour,
est ce ceci que tu cherches :configuration du système->apparence de l'espace de travail->écran de démarrage.
a plus

#6 Re : -1 »  [RÉSOLU] Installer les drivers d'une carte graphique ATI RADEON? » Le 06/07/2012, à 17:29

eyves
Réponses : 3

bonjour,
voir ici http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=899081 , c'est ce qui m'a permis d'installer le pilote proprio

a plus

#7 Re : -1 »  Affichage manquant avec navigateur firefox et icecat (Résolue) » Le 06/06/2012, à 21:37

eyves
Réponses : 5

bonsoir,
je suis sous kubuntu 12.04 firefox 12.0, je viens de vérifier la page et je n'ai aucun manques.
a plus

#8 Re : -1 »  KDE 4.8 et démarrage sans mot de passe ? » Le 13/04/2012, à 20:13

eyves
Réponses : 3

bonsoir,
configuration du systeme->ecran de connexion->onglet commodités->cocher connexion auto   ??
a plus
L@ur3nt tape plus vite que moi sur son clavier smile)

#9 Re : -1 »  En route vers KDE SC 4.7 » Le 29/09/2011, à 09:29

eyves
Réponses : 440

bonjour,
depuis mon passage à la version 4.7.1, je n'ai plus l'affichage des aperçus .jpg dans dolphin; j'ai tous les autres .pdf.vidéos, png...; j'ai bien sur vérifier dans la config de dolphin si images JPEG était bien coché et la limite de taille des fichiers; avez vous le même soucis ?
a plus

#10 Re : -1 »  En route vers KDE SC 4.7 » Le 30/09/2011, à 15:06

eyves
Réponses : 440

bonjour,
je viens de faire comme playmobill: décocher et recocher les options et je retrouve à nouveau mes aperçus, pour ça problème résolu! par contre dans le lanceur d'applications je n'ai plus la petite flêche à gauche qui permet de revenir au menu précédent, je suis obligé de quitter le lanceur puis de recommencer; sinon je ne parviens pas à lire de cd audio non plus, j'ai bien la notification mais amarok ne lit pas le cd, clémentine non plus!
a plus

#11 Re : -1 »  En route vers KDE SC 4.7 » Le 04/11/2011, à 11:31

eyves
Réponses : 440

bonjour,
pour 70tux,regarde dans le lanceur d'applications, en haut à droite juste sous le cadre de la recherche... je n'avais pas fait attention à ce changement
a plus

#12 Re : -1 »  Creer un diaporama en format video » Le 18/11/2011, à 12:46

eyves
Réponses : 8

bonjour,
vidéoporama ? j'avais fait un jour un diaporama avec musique mp3 que j'avais mis sur youtube sans problème, de plus le programme est très facile d'utilisation.
a plus

correctif : voir ce lien :  http://www.videoporama.tuxfamily.org/

#13 Re : -1 »  KIno Lecture de disque camescope » Le 16/11/2011, à 21:48

eyves
Réponses : 2

bonjour,
il faut copier le fichier sur le disque dur pour pouvoir le charger avec kino, qui doit le transformer en dv. ça ne marche pas du dvd à kino directement.
a plus

#14 Re : -1 »  Curseur de souris » Le 07/09/2011, à 19:39

eyves
Réponses : 4

bonsoir,
menu K > configuration du systeme >apparence de l'espace de travail>themes de curseur
a plus

#15 Re : -1 »  Un CD audio dans le lecteur ralentit Dolphin » Le 12/06/2011, à 17:52

eyves
Réponses : 2

bonsoir,
je viens de tester et je n'ai remarqué aucun ralentissements, je suis sous kubuntu natty 64,  kde 4.6.4 .


a plus

#16 -1 »  (RESOLU)impression 10x15 sur multifonction brother » Le 05/05/2010, à 20:24

eyves
Réponses : 1

bonjour à tous,
j'ai une multifonction Brother DCP585CW que j'ai choisie rapport au support linux, l'installation s'est bien passée grace aux explications du site Brother, tout fonctionne bien sauf l'impression photo, l'écran de l'imprimante m'indique toujours une erreur de format de papier, j'ai pourtant indiqué 10x15 dans le format de papier sur l'appareil , dans les options du logiciel (visionneuse ou gimp),  en modifiant les préférences dans Cups..... par contre quand j'insère une carte SD dans l'imprimante les photos s'impriment correctement! mes recherches Google sont restées infructueuses. Est ce qu'un possesseur d'une multifonction du même genre a réussi là ou j'échoue ?

je suis sur Karmic 64
merci de m'avoir lu
a plus

#17 Re : -1 »  (RESOLU)impression 10x15 sur multifonction brother » Le 06/05/2010, à 20:05

eyves
Réponses : 1

bonjour à tous,
j'ai trouvé la solution!!!!! dans un terminal avant d'imprimer : sudo brprintconf_dcp585cw -pt A6 ; a affiner !
liste des options:  http://welcome.solutions.brother.com/bsc/public_s/id/linux/pdf/option_lprink9.pdf

donc RESOLU

#18 -1 »  epson stylus color 640 sous karmic 64 » Le 18/04/2010, à 10:06

eyves
Réponses : 0

bonjour à tous,
je viens de me monter un ordi et je réinstalle tout mes périphériques, mon imprimante me cause des soucis:
elle est bien reconnue mais à l'impression j'obtiens des caractères bizarres aussi bien en page de test qu'a partir d'un document ,exemple impression d'un document ne contenant qu'un mot elle me sort une dizaine de lignes remplies de ù de é  et autres signes!
j'ai changé de pilotes, même essayé turboprint toujours pareil;
l'imprimante est en port parallèle (pas le choix) issu d'une carte PCI, je suis sous Karmic 64, j'ai cherché sur les forums et google mais je n'ai pas trouvé quelqu'un qui avait un problème équivalent
si l'un d'entre vous avait une piste ?
merci
a plus

#19 -1 »  flightgear->fgrun->libosgviewer » Le 23/02/2009, à 23:00

eyves
Réponses : 4

bonsoir à tous,
j'ai installé flightgear et fgrun à partir du dépot proformatique.org; quand je lance fgrun (en console) j'ai l'erreur suivante : libosgViewer.so.53 :cannot openshared object file: no such file or directory;
j'ai fait quelques recherches infructueuses, si quelqu'un a une idée...
je suis sur Intrepid Ibex
merci
a plus

#20 Re : -1 »  flightgear->fgrun->libosgviewer » Le 24/02/2009, à 20:59

eyves
Réponses : 4

bonsoir taureau89_9,
je n'ai rien fait de spécial, j'ai mis le dépot dans mon sources.list et j'ai fait un aptitude update, mais il me manque cette libosgviewer pour que fgrun démarre !

#21 Re : -1 »  [Résolu] Partage dossier sur réseau UBUNTU/UBUNTU ssh » Le 15/08/2008, à 19:46

eyves
Réponses : 7

bonsoir à tous,
à voir  http://doc.ubuntu-fr.org/ssh
j'avais réussi à faire un réseau nfs  sous dapper, mais sous hardy je n'y arrive pas:( et en cherchant sur les forums je suis tombé sur ssh que je trouve génial pour l'utilisation que je voulais
a plus

#22 Re : -1 »  Vider la corbeille de mon disque dur externe ! impossible ! » Le 29/12/2007, à 17:47

eyves
Réponses : 9

bonjour,
j'ai eu le même soucis sur ma clé usb, dans le navigateur de fichiers :menu editions->préférences->comportements->cocher inclure une commande supprimer.

a plus

#23 Re : -1 »  [resolu]Importer fichiers mpg sous kino » Le 20/08/2007, à 07:59

eyves
Réponses : 7

bonjour
je ne suis pas un spécialiste mais je te fait part de mon expérience personnelle
as tu bien installé tous les packages? voir  http://www.kinodv.org/article/view/155/1/13/
sinon chez moi sur un ordi sous dapper, kino converti mes vob en dv en faisant quelquefois de la mosaïque sad et sur un autre ordi sous feisty, je suis obligé d'utiliser la ligne de commande (avec un résultat impecable) car kino me transforme mon vob en ecran_vert.dv smile

ffmpeg -i video_recup.vob -s pal -aspect 4:3 -ar 48000 -ac 2 video_recup.dv

essaie en mettant le .vob en .mpg

#24 Re : -1 »  [RESOLU] messages direct dans poubelle!!! » Le 13/12/2006, à 21:49

eyves
Réponses : 1

re bonjour à tous
suis aller un peu vite à faire une demande j'ai trouvé le problême: regles de filtrage mal configurées