Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Resolu] Comment agrandir la fenetre sur une moitié d'ecran » Hier à 08:20

dubis22
Réponses : 2

Bonjour,

la résolution de mon écran fait 1920x1080. Ce qui est assez large pour remplacer 2 écrans traditionnelle, et actuellement quand j'ai agrandi une fenêtre elle occupe toute cette largeur.
Je suis tombé sur ce lien “Aero” snap… like Cela à l'air de montrer que je agrandir un fenêtre pour qu'elle occupe un moitié d'écran. Mais cela n'indique pas comment faire.
KDE 4.14.2
KUbuntu 14.04.2 LTS

Merci pour votre aide.

#1 Re : -1 »  [Resolu] Comment agrandir la fenetre sur une moitié d'ecran » Hier à 11:41

dubis22
Réponses : 2

Merci de ta réponse
C'est en fait le pointeur de la souris qui fais fois. Il faut prendre la fenêtre sur un extrême ou l'autre pour avoir plus de réactivité de cette fonction. C'est vrai qu'il n'y qu'une vidéo qui peut faire la démonstration.
Apres un petit recherche la touche "Alt" permet aussi d'aider  mais bon tout fonctionne.

#2 -1 »  [Resolu] Bluetooth s'en va et ne revient plus » Le 26/02/2015, à 14:09

dubis22
Réponses : 3

Bonjour,
Je suis en Kubuntu 14.10, multiboot et mon bluetooth fonctionne sous windows  mais pas sous linux
J'ai test toute les commande qui sont dans cette page rien n'y fait.
Exemple:

:~$ sudo /etc/init.d/bluetooth restart
bluetooth stop/waiting
bluetooth start/running, process 3865
:~$ sudo hciconfig hci0 up
Can't get device info: No such device

Merci de votre aide.

#3 Re : -1 »  [Resolu] Bluetooth s'en va et ne revient plus » Le 01/03/2015, à 20:30

dubis22
Réponses : 3

Merci de ta réponse.
Le Bluetooth est  intégré.
J'ai regardé le BIOS il n'y a pas de paramètre de genre.  Pour l'instant mon Bluetooth ne fonctionne pas alors que j'ai redémarré plusieurs fois mon PC depuis.
La commande bluez-list-devices  me retourne ceci :

[ /org/bluez/979/hci0 ]
    Powered = 0
    Class = 0
    Devices = dev_00_73_8D_F0_54_3D 
    PairableTimeout = 0
    Discoverable = 0
    Name = N550LF-0
    Pairable = 1
    Address = 54:27:1E:AB:8C:AA
    DiscoverableTimeout = 0
    Discovering = 0
    UUIDs = 0x1000 0x1001 0x112d 0x1112 0x111f 0x111e 0x110c 0x110e 0x110a 0x110b 
    [ /org/bluez/979/hci0/dev_00_73_8D_F0_54_3D ]
        Connected = 0
        Version = 0x1436
        Trusted = 1
        Blocked = 0
        Address = 00:73:8D:F0:54:3D
        Services = dbus.Array([dbus.ObjectPath('/org/bluez/979/hci0/dev_00_73_8D_F0_54_3D/service0014'), dbus.ObjectPath('/org/bluez/979/hci0/dev_00_73_8D_F0_54_3D/service0001')], signature=dbus.Signature('o'), variant_level=1)
        Adapter = /org/bluez/979/hci0
        UUIDs = 0x1105 0x110a 0x110c 0x1112 0x1115 0x1116 0x111f 0x112f 0x1200 0x1800 0x1801 fbe4be12-374a-486b-a473-24e39408a24d 
        Product = 0x1200
        Paired = 1
        Class = 0x5a020c
        Icon = phone                                                                                                                                                                          
        Name = WAX                                                                                                                                                                            
        Alias = WAX                                                                                                                                                                           
        Vendor = 0x000f             

C'est que cela à bien fonctionner un jour puisque l'on voit la configuration de mon telephonne portable.

#4 Re : -1 »  [Resolu] Bluetooth s'en va et ne revient plus » Le 08/04/2015, à 09:13

dubis22
Réponses : 3

Résolu suite à une mise à jour. roll

#5 -1 »  [Resolu] Recherche de fonctionalité dans kontact » Le 31/03/2015, à 10:40

dubis22
Réponses : 6

Bonjour,

De temps en temps j'ai des organisations de réunion dans mes mails. J'aimerai créer un événement dans mon kOrganizer (qui est synchronisé avec Google Agenda)  avec ce genre de mail même si je dois entrer les dates manuellement. Est ce possible?

De plus la fonctionnalité création de tache ne fonctionne pas chez moi
Quelqu'un peut m'aider?
D'avance merci.

#6 Re : -1 »  [Resolu] Recherche de fonctionalité dans kontact » Le 31/03/2015, à 16:35

dubis22
Réponses : 6

Xabilon, 
Merci de m'avoir répondu et j'espère avoir une autre réponse après ceci

Non, je n'essaye pas de faire une invitation avec des participants.

En fait, j'essaye juste de mettre les informations contenues dans le mail dans l’événement de KOrganizer, soit en "Général" ou en "pièces jointes". Je pourrais faire un copier coller, mais je pense que ce serait plus facile si les informations se trouveraient dans un de ces 2 onglets.

Ceci dit, c'est un peut la même chose que faire une tache sans la progression de l'accomplissement. Si je fais un clique droit sur le mail et créer Tache j'ai le petit onglet qui apparaît  mais je pense qu'il doit manquer un bouton car je ne peut rein faire d'autre que cliquer sur la croix.
Snapshot
Voici mes versions :
Kubuntu 12.04 14.04  après migration cela peut être une relation  avec un fichier caché local  corrompu
KDE 4.13.3

#7 Re : -1 »  [Resolu] Recherche de fonctionalité dans kontact » Le 01/04/2015, à 11:45

dubis22
Réponses : 6

Xabilon,

Je suis toujours en 14.04 car c'est une LTS et ma machine n'est plus toute jeune. Par contre,  j'ai mis les dépôts Kubuntu Backports comme conseillé et cela a résolu mon problème.
Pour info, pour créer un événement avec un mail c'est "Ctrl + E" wink

Encore merci de ton support.

#8 Re : -1 »  [Resolu] Recherche de fonctionalité dans kontact » Le 01/04/2015, à 13:24

dubis22
Réponses : 6

Merci Xabilon

Faute de frappes je suis en 14.04 et oubli impardonnable, quand tu penses que j'ai du me "reloguer" 3 fois sur le forum avant de savoir exprimer le quoi comment et finir mon texte afin de faire une question intelligible par tous. Je suis un peut débordé en ce moment heureusement il y a un week end de 3 jours   

Encore merci de ton support.

#9 Re : -1 »  Commande ntpq » Le 26/03/2015, à 15:35

dubis22
Réponses : 1

Bonjour,

As tu entré le nom de tes serveurs de pool ntp dans  le fichier /etc/ntp.conf ou donne le contenu de ce fichier.

#10 -1 »  [Resolu] Plus de son suite à une mise à jour » Le 17/02/2015, à 23:46

dubis22
Réponses : 2

Bonjour,

Suite à une mise à jour de kubuntu 14.10, je n'ai plus de  son sur mon portable Asus N550LF

:~$ lspci |grep Audio
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Haswell-ULT HD Audio Controller (rev 09)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series HD Audio Controller (rev 04)

J'ai désinstallé puis réinstallé les package pas de solution :

sudo apt-get --purge remove linux-sound-base alsa-base alsa-utils alsa-tools-gui pulseaudio
sudo apt-get install linux-sound-base alsa-base alsa-utils
sudo apt-get install kdm kubuntu-desktop
sudo reboot

Dans l'interface "control de volume" on voit le VU mètre bouger
Merci de votre aide

#11 Re : -1 »  [Resolu] Plus de son suite à une mise à jour » Le 18/02/2015, à 21:58

dubis22
Réponses : 2

C'est revenu tout seul big_smile

Encore merci tout de même

#12 -1 »  [resolu] Kate ne veut pas modifier mon fichier » Le 13/01/2015, à 14:16

dubis22
Réponses : 9

Bonjour,

J'ai un fichier texte de note personnel dans mon home et le logiciel kate ne veut plus faire de modification. Quand j'ouvre le fichier j'ai le message suivant :

Le fichier /home/user/User industriel a été ouvert et contenait des lignes plus longues que la limite spécifiée de longueur de ligne (1 024 caractères).
Ces lignes ont été tronquées et le document est passé en mode lecture seule car l'enregistrement modifie son contenu.

J'ai copier le fichier et regarder les restriction tout est bon je suis bien le propriétaire et le groupe est le bon. Mon user peut lire et écrire dans fichier.

Que puis je faire pour modifier ce fichier?

#13 Re : -1 »  [resolu] Kate ne veut pas modifier mon fichier » Le 13/01/2015, à 14:25

dubis22
Réponses : 9

Merci de ta réponse mais comme je l'ai écrit  dans mon précédent post ce n'est pas lié au restriction du système.

ls -l User
-rw-r--r-- 1 user user 14290 janv. 13 13:15 User

#14 Re : -1 »  [resolu] Kate ne veut pas modifier mon fichier » Le 13/01/2015, à 14:40

dubis22
Réponses : 9

Ok je crois que j'ai trouvé que le mode "lecture seul" était enclenché. Je pensais avoir tout vérifier

Encore merci de votre support.

#15 -1 »  [Resolu] perte de wifi lors du retour de veille » Le 21/01/2015, à 22:12

dubis22
Réponses : 1

Bonjour,

J'ai installé Kubuntu 14.10 donc KDE 4.14.1.
Lorsque je rallume mon "laptop" qui était en veille, il n'y a plus de liste de réseau dans l'applet "Gestion du reseau". Je n'ai donc plus de connexion et je suis obligé de de redémarrer complètement mon PC.
La mise en veille devient inutile du coup.
Est ce que cela vient de KDE ou du système?

Merci de votre aide.

#16 Re : -1 »  [Resolu] perte de wifi lors du retour de veille » Le 21/01/2015, à 22:56

dubis22
Réponses : 1

Cette commande résout le problème :

sudo nmcli nm sleep false

C'est donc système

#17 -1 »  [Resolu] Kontact Impossible de changer la couleur des dossiers » Le 10/12/2014, à 17:10

dubis22
Réponses : 3

Bonjour,

Je suis Kubuntu 14.04 LTS et KDE 4.13.3.
J'aimerai personnaliser mes dossiers dans le logiciel Kontact. Après un clic droit sur ce dernier, je vais donc dans propriétés et je clique sur l'icone. Plusieurs choix appairait mais même en cliquant sur OK la couleur reste la même. Je pense que KDE ne prend plus mes modifications personnalisées en compte.
Après vérification, j'arrive à modifier la couleur sur certain dossier, mais d'autres ne sont pas personalisable

Merci de votre aide.

#18 Re : -1 »  [Resolu] Kontact Impossible de changer la couleur des dossiers » Le 11/12/2014, à 11:05

dubis22
Réponses : 3

Salut,

J'utilise les icônes  du thèmes Humanity-Dark de base. J’essaie de personnaliser des dossiers que j'ai créé localement : Il y en a que j'arrive à personnaliser d'autre pas voir qu'il n'accepte pas certain icône de dossier colorisé.
Par contre avec Oxygen je n'ai aucun problème.
Je vais mettre le post en résolu car c'est trop aléatoire.
Vraiment bizarre

Merci quand même

#19 -1 »  Les hauts parleurs ne se coupent pas quand je branche un casque » Le 11/11/2014, à 16:35

dubis22
Réponses : 2

Bonjour,

Je suis sous Kubuntu 14.10 et mon PC est un ASUS N550LF. Mon soucis est que les hauts parleurs de cet ordinateur portable ne se coupent pas quand je branche un casque audio. Il n'y a pas de menu le concernant dans kmix ou pavucontrol. Voici le rapport du script alsa-info.sh

Merci de votre aide.

#20 Re : -1 »  Les hauts parleurs ne se coupent pas quand je branche un casque » Le 17/11/2014, à 10:16

dubis22
Réponses : 2

Merci de ta réponse zakabenha

Mais déjà essayé, j'aurais du l'écrire mais comme j'ai mentionné pavucontrol et kmix je pensait que c'était évident. Cependant voilà mon alsamixer :
ALSAMIXER

#21 Re : -1 »  [Resolu] Impossible de démarrer Skype » Le 10/11/2014, à 20:18

dubis22
Réponses : 20

Merci de me laisser répondre nam,

Korak => humour

OK, En fait j'ai les 2 paquages :

@N550LF:~$ sudo dpkg --get-selections | grep  umblebee
bumblebee                                       install
bumblebee-nvidia                                install
@N550LF:~$ sudo dpkg --get-selections | grep  prime
nvidia-prime                                    install

J'ai même rebooté la machine, et pour être sur :

sudo apt-get install bumblebee-nvidia --reinstall

Skype crash toujours avec ce message d'erreur:

:~$ skype
Inconsistency detected by ld.so: dl-open.c: 689: _dl_open: Assertion `_dl_debug_initialize (0, args.nsid)->r_state == RT_CONSISTENT' failed!

Désolé

#22 Re : -1 »  [Resolu] Impossible de démarrer Skype » Le 10/11/2014, à 20:33

dubis22
Réponses : 20
Korak a écrit :

Oui, je sais.

Je voulais juste dire que l'installation via les dépôts officiels et Synaptic est l'idéal.

Euh Non!
Que tu passe par synaptic ou apt-get ne change rein à l'installation, c'est simplement que tu as des options différentes dans l'un ou dans l'autre au niveau des recherches et de l'affichage surtout. Mais c'est cela d'être libre tu peux choisir l'un ou l'autre.

#23 Re : -1 »  [Resolu] Impossible de démarrer Skype » Le 11/11/2014, à 14:15

dubis22
Réponses : 20

Bonjour,

Le problème s'est résolu de lui même en passant en 14.10 Dommage je voulais rester en LTS, mais étant donné que mon portable est récent je vais devoir suivre le mouvement jusqu'à la prochaine LTS.

Encore merci pour votre aide.

#24 Re : -1 »  [Resolu] Carte Son HDMI ne fonctionne pas » Le 10/11/2014, à 21:50

dubis22
Réponses : 3

Avec pavucontrol j'ai réussi à inter changer les sorties de son