Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Impossibilité d'installer Ubuntu 11.04 ou autre » Le 21/07/2011, à 15:28

Techtium
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai déjà vu parler des soucis de partitions sur le forum mais ça ne correspond pas vraiment à ma situation.
J'ai un Dell Vostro 1510 sur lequel j'ai déjà eu Ubuntu d'installé.
Je tourne actuellement sous Windows 7 et j'ai voulu réinstaller Ubuntu (installation via clé usb).
Déjà, mon touchpad ne marche pas (il me semble qu'avec d'autres versions plus anciennes il fonctionnait à l'époque) mais le plus problématique et qu'au moment de configurer les partitions, il ne détecte pas d'autre système d'exploitation et considère mon disque dur comme étant vierge et me propose de "partitionner" dans l’entièreté du disque..

J'ai 2 partitions :
- une système d'environ 100Mo créée toute seule lors de l'installation de W7
- une contenant W7 de plus de 200 Go

Elles ne sont pas de type dynamique d'après le gestionnaire de disque qui indique "de base"

J'ai déjà essayé de créer un espace libre en réduisant  la partition contenant W7 et même d'y préparer depuis W7, les 3 partitions / , /home et swap rien à faire toujours rien de détecter.

J'ai également essayer le CD alternate et une Debian même résultat, le disque dur est considéré comme vierge.

Alors j'ai un peu abandonné l'idée de l'installer car je n'ai vraiment pas envie de formater le tout pour recommencer.

Si quelqu'un a cependant une solution qui permette d'installer (comme je l'ai déjà fait) ubuntu et le dual boot sans trop d'encombres je suis tout de même preneur.

Bon après-midi et merci d'avance à ceux qui prendront le temps de répondre.

.tech

#1 Re : -1 »  Guild Wars sans Cedega? ... signez la pétition » Le 01/11/2005, à 00:07

Techtium
Réponses : 156

+1 ! Même si je ne jou pas à GW, je suis d'accord avec le principe en espérant que ça bouge !
1324

#2 -1 »  Ubuntu et Windows en réseau local » Le 19/04/2007, à 18:00

Techtium
Réponses : 2

Bonjour à tous !

Bon comme indiqué dans le titre, j'ai un PC de bureau sous Ubuntu et un PC portable sous Windows (on va seulement considérer ces deux pc car c'est les prioritaires).

Sur le PC sous Ubuntu sont reliées 2 imprimantes et le PC est rélié à Internet et au réseau local via la freebox par branchement USB.
Le PC sous Windows est relié à Internet et au réseau local également via la freebox mais par Wifi.

Le problème vient du fait que du PC sous Windows je ne parviens pas à imprimer les imprimantes distantes et j'ai même des soucis pour accéder aux données partagées.

Je voudrai donc savoir si c'est possible et si c'est le cas ce que je pourrai faire pour régler le problème.

Bonne fin de journée à tous, profitez bien de Feisty (pour ceux qu'ils l'ont installée) big_smile

@+

techtium

#3 Re : -1 »  Ubuntu et Windows en réseau local » Le 19/04/2007, à 20:19

Techtium
Réponses : 2

Une part le port LPT1 et une autre via USB.

#4 -1 »  ATI et leur fameux pilote » Le 07/06/2006, à 14:42

Techtium
Réponses : 4

Bonjour @ tous !
J'ai lu plusieurs post de ce forum mais j'en revient toujours au même point...
Soit fglrxinfo me donne ma Ati, j'ai l'accélération 3D mais pas d'OpenGL Direct Rending dans cedega, soit je n'ai rien du tout.
De plus lorsque je n'ai rien du tout, je trouve la qualité de mes films meilleurs ( moins de pixélisation... ).
J'ai essayé de remplacer la lib en vain, j'ai posé la question sur l'irc sans arriver à quelquechose.

Alors voilà j'ai décidé de regrouper les gens qui ont un souci avec Dapper et Ati.
Je souhaiterai que nous regroupions nos problèmes et solutions pour qu'enfin tout le monde puisse profiter de se carte graphique.

Pour ma part j'ai déjà essayé les 2 méthodes du Wiki et celle-ci : http://linuxfacile.neuf.fr/astuces/Serv … Ubuntu.htm

Parfois ma carte est reconnu, parfois non. Ca reste vraiment incompréhensible...

Sur ce je vous souhaite une bonne fin de journée en espérant qu'ensemble nous trouvions une solution.


Techtium

#5 Re : -1 »  ATI et leur fameux pilote » Le 07/06/2006, à 15:30

Techtium
Réponses : 4

Bon j'ai suivi la deuxième méthode de ce site : http://linuxfacile.neuf.fr/astuces/Serv … Ubuntu.htm
Et ce avec le pilote ati-driver-installer-8.23.7-i386.run
Après avoir suivi les instructions j'obtient ceci :

fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9600 XT Generic
OpenGL version string: 2.0.5695 (8.23.7)

Donc dans les test de Cedega j'ai l'accélération 3D mais pas d'OpenGL direct rending et maintenat mes films "repixellisent".
J'ai essayé

sudo ln -s /usr/lib/dri /usr/lib/xorg/modules/dri

mais ça n'a rien changé.
J'ai une mise à jour qui veut se faire :
fglrx-control
fglrx-kernel-source

Je n'ose pas les faire ...
Voilà où j'en suis pour le moment !

ciao !

Techtium

EDIT :
Bon j'ai désinstallé cette version de pilote et j'ai refais la procédure précédente avec les ati-driver-installer-8.25.18-x86.run .
Résultat :

fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9600 XT Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)

Accélération 3D dans Cedega mais toujours pas d'OpenGL ...

Je test des trucs ^^

@+

#6 Re : -1 »  ATI et leur fameux pilote » Le 07/06/2006, à 20:28

Techtium
Réponses : 4

Bon je fais monologue mais c'est pas grave tongue
Alors voici quelques résultats :

fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9600 XT Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 ([b]8.25.18[/b])
fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
2063 frames in 5.0 seconds = 412.600 FPS
3401 frames in 5.0 seconds = 680.200 FPS
3512 frames in 5.0 seconds = 702.400 FPS
3186 frames in 5.0 seconds = 637.200 FPS
glxgears -printfps
27484 frames in 5.0 seconds = 5496.554 FPS
30764 frames in 6.4 seconds = 4795.779 FPS
28463 frames in 5.0 seconds = 5692.518 FPS
32939 frames in 5.0 seconds = 6587.797 FPS
25345 frames in 5.0 seconds = 5068.858 FPS

Ensuite j'ai installé Quake III avec Cedega et ça tourne bien !

Voilà pour aujourd'hui.

Techtium

#7 Re : -1 »  phpinfo capricieux » Le 15/06/2006, à 12:12

Techtium
Réponses : 7

Salut !
Il te faut taper ça dans une console :

sudo chmod 605 /var/www/phpinfo.php

Voilà après ça devrait fonctionner .

@+

Techtium

#8 -1 »  Nokia 6630 » Le 01/04/2006, à 23:58

Techtium
Réponses : 2

Salut @ll !

Alors voilà le topo :
J'ai fait l'acquisition d'un nokia 6630 et je cherche depuis quelques temps à le synchroniser avec Ubuntu, et ce grâce au câble USB fournit avec l'appareil.

J'ai trouvé ceci : http://wiki.splitbrain.org/nokia_6630 mais je ne parviens à rien...

Alors si vous pouvier m'apporter de l'aide ce serait vraiment sympa car retourner sous Windows pour pouvoir utiliser la connectivité mais un frein supplémentaire à mon passage sous linux.

Sur ce, bonne continuation @ tous !

Techtium

#9 Re : -1 »  Nokia 6630 » Le 02/04/2006, à 10:19

Techtium
Réponses : 2

Ben disons que je ne comprend pas trop ce  qu'il faut faire tongue

#10 Re : -1 »  Pour ceux qui veulent joué avec Steam sous wine » Le 08/01/2006, à 13:39

Techtium
Réponses : 11

Perso avec cedega4 je fais tourner CS Source !
Un peu moins fluide que sous Windows mais c'était jouable !

#11 Re : -1 »  Steam - Installation » Le 07/01/2006, à 17:27

Techtium
Réponses : 4

Lequel à tu regarder et quesque tu ne comprend pas ?

#12 -1 »  Problème lors de l'installation d'Half-Life 2 avec Wine 0.9 » Le 26/11/2005, à 15:28

Techtium
Réponses : 4

Salut @ll !

Bon j'expose la chose :

Lorsque je veux installer Half-Life2 via WIne 0.9 j'ai un soucis :
Je peux cliquer sur Suivant mais je ne peux pas cocher la case " J'accepte les termes du contrat" pour ensuite continuer l'installation ! Plutôt embêtant ! tongue
J'ai essayé avec ma souris, avec la touche tab, avec les flèches ... Rien à faire !

C'est pourquoi je fais appel à vous !

Je remerci pas avance ceux qui me répondront et vous souhaite une bonne fin de journée !

@+

Techtium

#13 Re : -1 »  Problème Steam avec CVS cedega » Le 03/09/2005, à 12:33

Techtium
Réponses : 27

Euh j'ai pas compris pourquoi tu me donner un truc pour les polices... Chez moi ça c'est déjà installé depuis longtemps tongue ( c'est peut-être pas à moi que tu t'adresse lol )
Bon je n'y connai rien en gentoo désolé...
C'est tu désinstallé un programme ?? Si oui fait pareil avec Point2Play ... Sinon va falloir que tu te renseigne comment désinstallé un logiciel sur les sites dédié à gentoo.
Bon as tu un comtpe Transgaming ? ( apparement oui mais sait on jamais ! )
Une autre question :Tu as un processeur 64 bits ? Si non et que tu as un compte chez transgaming télécharge PointPlay et non point2playsmall !
Une fois le ménage fait et point2paly téléchargé, installe le.
Dis moi déjà si tu arrive à ça !

@ller @+

PS : vais poursuivre mon tuto d'installation de Point/Cedega version payante suivi de l'installation d'Half Life 2 !


Techtium

#14 Re : -1 »  Problème Steam avec CVS cedega » Le 03/09/2005, à 18:11

Techtium
Réponses : 27

Euh perso je n'est pas installer InstMsiA mais dcom98 pour pouvoir installer Half Life2 etc...
Télécharge le ici http://www.microsoft.com/downloads/deta … layLang=en.
Pour l'installer place toi dans le répertoire où se trouve le fichier et tapes : cedega dcom98.exe

@+

Techtium

PS : un tutoral va pas tarder sur l'installation de tout ça ! Peut-être ce soir qui sait ?

#15 Re : -1 »  Problème Steam avec CVS cedega » Le 03/09/2005, à 23:42

Techtium
Réponses : 27

Ca y est !
J'ai mis en ligne mon article sur Cedega/Point2Play et Half Life 2 sur le wiki dans la rubrique jeux !
Bonne lecture @ tous en espérant que cela vous soit utile !

@+

Techtium

#16 Re : -1 »  Problème Steam avec CVS cedega » Le 04/09/2005, à 09:33

Techtium
Réponses : 27

Perso, j'ai un bon ping sous CS:Source mais je ne retrouve pas lune fluidité des mouvements égale à celle sous windows ...

#17 Re : -1 »  Problème Steam avec CVS cedega » Le 09/09/2005, à 18:39

Techtium
Réponses : 27

Je connai ce problème ! Ca me le fesait ! La solution est dans l'article que j'ai posté dans la partie Documentation-> Jeux...
Il ne faut pas lancer ésetupdeHL2.exe mais d'abord steam_French.exe puis hl2_French.exe. Mais suis mon article ça pourra plus t'aider !
Sur ce je m'excuse de ce temps de réponse mais les cours obligent ...

@+ !

Techtium

#18 -1 »  Désinstaller Ubuntu » Le 09/10/2005, à 10:55

Techtium
Réponses : 8

Salut @ll !

A l'approche de la sortie de la Breezy, je me demande comment je vais faire pour désinsaller Ubuntu Hoary et Grub sans que je sois obligé de retourner sur le CD d'installation d'XP( En effet j'ai un dual boot Ubuntu/XP ) :
Auparavant j'avais un dual boot Mandriva/XP et lorsque je formaté la partition de Mandriva pour avoir tout le Disque Dur pour XP ben l'ordinateur ne peut plus booter. Donc obliger de faire une réparation via le fameux CD d'installe d'XP.
Donc j'aimerai que vous me disiez comment procéder à cela...

Ne me dites pas que je peux upgrader via Hoary car je veux refaire une installation propre de ma Ubuntu pour une utilisation plus approfondi ( c'est que j'était plus souvent sur XP et que sous Hoary ).

Dans l'attente de vos réponses , j vous souahite une bonne journée !

@+

Techtium

#19 Re : -1 »  Désinstaller Ubuntu » Le 09/10/2005, à 13:07

Techtium
Réponses : 8

Non je veux repartir complétement à zéro ! Même supprimer le peu de dossier personnel que j'ai !

J'attend d'autres réponses ...

@+

Techtium

#20 Re : -1 »  Désinstaller Ubuntu » Le 09/10/2005, à 14:56

Techtium
Réponses : 8

Ben justement, au début j'ai un peu galéré pour installer ma ATI donc je voudrai retournée complétement à zéro et avoir un système tout beau, tout neuf, tout propre.:)
Au fait c'est bien jeudi la sortie ?

les reflexes windows ont la vie dure

Pas bien compris sur ce coup là

#21 Re : -1 »  peut-on installer des jeux comme... » Le 03/09/2005, à 18:44

Techtium
Réponses : 3

Salut del !
Je suis pas sûr que Guild War soit compatible avec Cedega CVS ( version gratuite ).
Essai de regarder le début de ce tutorial pour installer Cedega/Wine.

Voilà en espérant t'avoir aidé !

@+

Techtium

#22 Re : -1 »  Configuration PC » Le 03/09/2005, à 15:37

Techtium
Réponses : 7

ZeBob :
Pour quelques Euros de plus, il vaut mieux prendre 64 bit mais je précise tout de même que pour le moment il faut rester sous Windows 32 bit ! Le 64 n'est pas encore assez développé...

Voilà continuez !

@+

Techtium

#23 Re : -1 »  Configuration PC » Le 03/09/2005, à 16:10

Techtium
Réponses : 7

Pourquoi ne demanderai je pas ça ici ?

#24 -1 »  Problème de textures ? » Le 03/09/2005, à 12:43

Techtium
Réponses : 0

SAlut @ll

Je suis parvenu à installer Half-Life 2 et CS:Source mais il y a tout de même un problème !
Ce matin j'essai CS:Source pour voir ce que ça donne et là surprise !
J'ai des texture qui s'affichent bien mais d'autres qui sont toutes vertes, toutes blanches. Des fois même ça passe du bien à la couleur uni !
Est-ce normal ? A quoi cela est-il du ?
J'attend que vous me le disiez lol

Sur ce je vous souhaite une bonne et agréable journée !

@+

Techtium