Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Appel à contributeurs. Réunion pour la refonte du wiki lundi 26 juin

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 5

#0 -1 »  ThinkPad L560 batterie » Le 16/06/2017, à 13:42

pancrace
Réponses : 1

Bonjour,

J'ai installé xenial en dual-boot avec W-10 sur un TP L560.
Tout s'est bien passé, mais depuis quelques jours, le batterie ne se recharge plus.
L'alimentation n'a pas de problème, par contre, lorsque je passe sous seven, là, le recharge s'effectue ;

Que faire, et comment, pour recharger la batterie sous xenial ??

Merci

Pancrace

#1 Re : -1 »  ThinkPad L560 batterie » Le 19/06/2017, à 07:21

pancrace
Réponses : 1

Je me réponds,

J'ai observé ceci:

Mettre le Thinkpad en fonctionnement sous baterie seule,
une fois fait, brancher l'alimentation externe .
Dans ce cas la charge de la batterie est effective..

Si je laisse l'alimentation externe toujours branchés, il n'y a pas de recharge .

Pancrace

#2 -1 »  [Resolu]firefox et la page maree.shom.fr » Le 13/03/2017, à 10:42

pancrace
Réponses : 1

bonjour

ma question est dans le titre.
Lorsque je me connecte à cette page, tout se déroule biens jusqu'à ce que ce message s'affiche :

Nous sommes désolés, un problème technique empêche l'affichage des informations demandées. Merci de réessayer ultérieurement.

Je ne comprends pas pourquoi . Sur Debian 8 , installé sur le même ordinateur , je n'ai pas ce problème.

Pancrace

#3 Re : -1 »  [Resolu]firefox et la page maree.shom.fr » Le 13/03/2017, à 10:50

pancrace
Réponses : 1

j'ai modifié la valeur de http.send.Refer , car un message d'erreur n'était renvoyé .
Un retour sur la page du shom, et là, tout est dans l'ordre !!

Résolu.

#4 -1 »  port usb désactivés » Le 05/12/2012, à 17:44

pancrace
Réponses : 0

bonjour

J'ai un portable toshiba satellite L850, j'y ai installé ,en dual boot avec Seven,  precise pangolin LTS.
tout est pour le mieux.
Sauf que ..
pour ne pas avoir trop de fils de chaque côté, j'ai acheté un hub externe avec 4 prises.
Ce hub est de marque xystec. (du moins c'est ce qui est marqué dessus)

souris, imprimante, scanner et disque externes se sont tous bien adaptés., reconnus et fonctionnels

Le problème est arrivé plus tard, lorsque , sans ce hub (remplacé par la souris) j'ai connecté la clef usb sur un autre port.
Là, rien à faire, pas de reconnaissance ...

Précisions:
sur le flanc gauche: alimentaton et prise usb 2.0
sur le flanc droit, deux prises usb 3.0, compatibles en amont avec usb 2.
Lorsque j'utilise W7, je ne rencontre pas ce genre de problème. Je n'ai pas branché ce hub externe
pour en savoir plus:
http://fr.computers.toshiba-europe.com/ … 15Z/112688

Ma question est alors:
comment, sans le hub externe, réactiver les deux prises usb 3/2..

Merci

Pancrace