Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 8

#0 -1 »  [Résolu] uPnP » Le 13/09/2011, à 03:18

#AnthràxXx
Réponses : 6

Bonsoir,

Bon le problème est simple tongue

J'ai une neufbox, la toute dernière, j'ai branché mon dd externe sur la prise USB, activé l'UPNP, bien détecté avec le décodeur, sans soucis.

J'arrive aussi à lire les fichiers avec VLC à distance.

Ce que je veux faire maintenant, c'est envoyer des fichiers sur le DD directement, sans avoir à le débrancher de la box.

J'ai rien trouvé sur le net, et j'ai essayé djmount, mais rien non plus.

Et vu que je débarque là dedans et que j'y connais rien, je vous sollicite tongue

Merci d'avance smile

#1 Re : -1 »  [Résolu] uPnP » Le 13/09/2011, à 08:58

#AnthràxXx
Réponses : 6

D'abord merci à vous d'avoir pris le temps de me répondre smile

Fafanuclear a écrit :

Je n'ai pas de NeufBox, mais je suppose que c'est une box internet avec Rooter intégré. Si tel est le cas, la box doit associer une IP à ton disque dur. Si celle-ci n'est pas fixe, fait le nécessaire pour que l'IP le devienne. Ensuite tu peux accéder au disque dur en tant que ressource accessible sur ton réseau personnel. Ou bien tu peux modifier ton mstab (voir doc sur CIFS et SAMBA) afin que le disque soit monté automatiquement à chaque démarrage de ton ordinateur et apparaisse automatiquement comme le ferait un disque dur relié directement en USB.

Justement, le souci c'est que je n'arrive pas à trouver quelle est l'IP du disque dur :s

serged a écrit :

J'ai la même config :
- Tu branches le disque sur la neufbox routeur.
- Dans la console de gestion de la box tu vas dans "Application", "Partage de fichiers". Là tu partages ton disque en l'activant.
Tu peux alors accéder à ton disque via Samba (¹).
Bug n°1: Il n'accepte pas les caractères accentués dans les noms de fichiers (que ce soit sous Linux ou sous Windows)

- Dans cette console de gestion tu vas dans "Application", "Serveur multimédia". Là tu repartages ton disque. Tu peux alors y accéder via un lecteur uPNP et via la neufbox télévision.
Bug n°2: à chaque fois que tu modifies le disque via le partage de fichier, il faut désactiver/réactiver le partage uPNP pour mettre à jour la liste des fichiers.

(¹) ou via le partage de fichiers pour les postes sous Windows.

J'ai bien installé Samba, seulement je ne trouve pas le disque dur sur le réseau ... J'ai essayé d'utiliser smb4k mais ça change rien ...

Pour ce qui est de la box j'avais tout bien fait de ce côté là tongue

EDIT: Pour vous donner une idée :

131589857725.png

131589859317.png

131589953522.png

Donc je pense avoir tout bien fait, ça doit être côté PC que ça merdouille ... hmm

#2 Re : -1 »  [Résolu] uPnP » Le 13/09/2011, à 14:46

#AnthràxXx
Réponses : 6
serged a écrit :

Normalement :

Menu "Raccourci", "Se connecter à un serveur"

Et mettre :
Type de service : "Partage Windows"
Serveur : "neufbox"
Partage : "multimedia"

Ça devrait marcher... Néanmoins assez lent à se connecter...

Impeccable, tout fonctionne, et pas trop lentement malgré la Wifi big_smile

Merci encore pour votre aide big_smile

Super rapide, comme toujours wink

#3 -1 »  [Résolu] Problème de gestionnaire de paquet » Le 11/09/2011, à 11:02

#AnthràxXx
Réponses : 8

Bonjour, p'tit souci avec Nunux. D'habitude j'arrive à me dépatouiller, mais bon là, j'ai fait le tour des solutions proposées hmm

Symptômes :

Souci lors de l'installation d'un paquet (n'importe lequel), j'ai ce retour :

Anthrax@Anthrax-Laptop:~$ sudo apt-get install cryptkeeper
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
  encfs libboost-serialization1.42.0 librlog5
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  cryptkeeper encfs libboost-serialization1.42.0 librlog5
0 mis à jour, 4 nouvellement installés, 0 à enlever et 2 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Il est nécessaire de prendre 0o/698ko dans les archives.
Après cette opération, 3 273ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer [O/n] ? O
Paramétrage de install-info (4.13a.dfsg.1-5ubuntu1) ...
« export CLUTTER_VBLANK=none »
/etc/environment: ligne 3: « : commande introuvable
dpkg : erreur de traitement de install-info (--configure) :
le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 127
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
install-info
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

Résultat pour n'importe quel paquet que j'essaye d'installer, que ce soit via Synaptic, Terminal ou Logithèque (logique, Logithèque & Synaptic ne sont que des interfaces graphiques roll )

Manipulations effectuées :

Testé quelques solutions, glanées sur le Net, mais sans résultat:

- Testé ça :

sudo dpkg -r --force-remove-reinstreq 'le paquet qui bloque'

=> Pour l'erreur de sortie d'état 127. Aucun résultat.

- Testé aussi :

Éditez le fichier /var/lib/dpkg/info/'le paquet qui bloque'.postrm

    Puis remplacez "exit 1" par "exit 0" et s'il n'y a pas "exit 1" mettez "exit 0" à la fin. (ou l'inverse, etc.)

    Si le fichier est vide, ajoutez-y :

#!/bin/sh
set -e
exit 0

Si cela ne fonctionne toujours pas, remplacez le contenu de /var/lib/dpkg/info/'le paquet qui bloque'.postrm par

#!/bin/bash
/bin/true

=> Ça n'a pas fonctionné.

- Testé la méhode " bourrin " :

sudo rm /var/lib/apt/lists/lock
sudo rm /var/lib/dpkg/lock
sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
sudo killall apt-get

=> Toujours rien.

- Testé :

sudo dpkg --configure --force-all -a

=> Résultat :

Paramétrage de install-info (4.13a.dfsg.1-5ubuntu1) ...
« export CLUTTER_VBLANK=none »
/etc/environment: ligne 3: « : commande introuvable
dpkg : erreur de traitement de install-info (--configure) :
le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 127
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
install-info

=> Il me ressort les mêmes erreurs.

- Testé :

sudo apt-get clean
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove

=> Rien non plus.

Système d'exploitation : Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

En gros j'ai testé les solutions de la page de documentation : http://doc.ubuntu-fr.org/probleme_apt .

Si jamais vous avez une solution ... wink

Merci d'avance smile

#4 Re : -1 »  [Résolu] Problème de gestionnaire de paquet » Le 11/09/2011, à 12:14

#AnthràxXx
Réponses : 8

Bonjour, merci d'abord pour ton aide smile

Pour ce qui est de

sudo apt-get -f install

déjà testé, il me retourne les mêmes erreurs hmm

Pour le /etc/environment , voilà le contenu :

/etc/environment a écrit :

PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
sudo echo « export CLUTTER_VBLANK=none » | sudo tee -a /etc/environment
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »
« export CLUTTER_VBLANK=none »

#5 Re : -1 »  [Résolu] Problème de gestionnaire de paquet » Le 11/09/2011, à 12:56

#AnthràxXx
Réponses : 8

J'ai fait ce que tu m'as dit, ça fonctionne nikel, merci à toi big_smile

Avant de mettre Résolu, tu sais d'ou ça à pu venir ?

#6 Re : -1 »  [Résolu] Problème de gestionnaire de paquet » Le 11/09/2011, à 13:17

#AnthràxXx
Réponses : 8

hmmm je me rappelle pas y avoir touché, ou alors ça fait bien longtemps quand j'ai utilisé nautilus-elementary, mais j'avais jamais eu de souci, ce n'est apparu qu'il y à 2 jours ... hmm

Enfin il est bien possible que j'ai copié collé une commande sans la comprendre lol

Merci à toi pour l'explication, j'y vois plus clair big_smile

Toujours aussi rapide et efficace sur ce forum, ça fait plaisir wink

#7 Re : -1 »  [Résolu] Problème de gestionnaire de paquet » Le 11/09/2011, à 13:28

#AnthràxXx
Réponses : 8

C'est fait big_smile

Je pensais juste qu'il fallais le signaler pour que vous fermiez le sujet, autant pour moi ... smile