Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  boot iso » Le 06/05/2015, à 13:18

Sciensous
Réponses : 1

Hello, ma question ne concerne pas vraiment une virtualisation mais presque (plutôt grub):

dans le cas où une version win XP est installée sur un pc1, et que je fais une image (dd if of) du disque entier.
Sur un pc2 avec linux, modifier le grub pour booter sur l'image "iso" du pc1 (loop + chainloader..).

Quelqu'un a déjà essayé ?
Est-ce que ça a des chances de marcher ?

merci cool

#1 Re : -1 »  [Résolu] Script suppression distant en shell » Le 05/05/2015, à 14:14

Sciensous
Réponses : 4

les {} sont mal placées
le meiux est aussi d'encadrer avec des guillements en cas d'espaces dans le nom
(rappel: ça correspond au nom de fichier, donc après rm)

cool

#2 Re : -1 »  Installer Tox et réparer erreur » Le 04/05/2015, à 22:58

Sciensous
Réponses : 7

pour l'installation, il y a un lien d'un membre du forum:
nam1962

je tente l'install demain wink

EDIT du lendemain:
Installation effectuée sans soucis:

sudo sh -c 'echo "deb https://repo.tox.im/ nightly main" > /etc/apt/sources.list.d/tox.list'
wget -qO - https://repo.tox.im/pubkey.gpg | sudo apt-key add -
sudo apt-get install apt-transport-https 
sudo apt-get update && sudo apt-get install qtox

#3 Re : -1 »  Script services au démarrage » Le 22/04/2015, à 23:07

Sciensous
Réponses : 14

essaye plutôt d'appeler le script (en +x) avec /etc/rc.local avant le exit 0

#4 Re : -1 »  Script services au démarrage » Le 23/04/2015, à 08:49

Sciensous
Réponses : 14
ezekiel22 a écrit :

Sciensous lorsque tu dis d’appeler le script en +x que veut tu dire ?
J'ai déjà essayer de l’appeler dans /etc/init.d/rc.local en ajoutant la ligne /etc/init.d/GenieACS start, mais ça n'a pas fonctionner, j'ai vérifier il n'y a pas de /etc/rc.local dans le répertoire et les droits sur le script sont 755.

Alex10336 a répondu pour le +x, merci smile
si tes droits sont 755, il faut surement les mettre en 777 pour que root puisse l'executer (j'espère ne pas dire de bétise)
je suis quand même étonné que tu n'aies pas de  /etc/rc.local
peux mettre le contenu de ton /etc/init.d/rc.local ?

édit: ton script est dans /usr/bin donc il te faut mettre /usr/bin/GenieACS start au lieu de /etc/init.d/GenieACS start

#5 Re : -1 »  Script services au démarrage » Le 23/04/2015, à 10:30

Sciensous
Réponses : 14

bien ça avance smile

tu peux voir que dans le fichier il y a un case qui quitte le script à chaque cas (exit 3)
(rappel: exit=> sort du script)

mais tu peux voir aussi qu'il teste la présence de /etc/rc.local

donc je te propose de faire propre:
tu supprimes ton fichier dans /etc/init.d mais tu le laisses dans /usr/bin
tu enlèves les 2 lignes rajoutées (le exit 0 pose-til problème ?)
et tu crées le fichier /etc/rc.local en y mettant tes 2 lignes de codes avec le chemin complet du script:

/usr/bin/GenieACS restart  #(ou start ???)
exit 0

rend le executable (chmod +x /etc/rc.local)

verifie le mode executable avec

ls -alh /usr/bin/GenieACS

pour info le /etc/rc.local par defaut :

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0

#6 Re : -1 »  Script services au démarrage » Le 23/04/2015, à 13:15

Sciensous
Réponses : 14

mongodb est lancé via un nohup; ça je ne maitrise pas du tout mais peut etre que c'est pour cette raison que le process est toujours lancé ?
de plus pour arreter le process c'est le parametre stop et non restart.

pour etre sur de tout arreter: killall -9 mogodb ou pkill ou autre... non ?

#7 Re : -1 »  Script services au démarrage » Le 23/04/2015, à 16:57

Sciensous
Réponses : 14

là ce doit être ton script qui bloque quelquepart; je ne peux pas trop t'aider mais essayer l'ecriture dans fichier log pour debugguer

#8 Re : -1 »  Recherche logiciel traitement de données » Le 21/04/2015, à 21:46

Sciensous
Réponses : 9

oui il vaut mieux préciser tes demandes
au départ je pensais (comme la plupart je pense) que tu voulais un soft de statistiques uniquement

Or tu fais allusion à Origin, dans ce cas l'équivalent dans les dépots est qtiplot !
mais comme il est assez lourd, tu as aussi gnuplot, mais d'une approche différente: c'est un traceur de courbes léger mais assez puissant et en ligne de commandes

#9 Re : -1 »  [Résolu] Copier et renommer mes images » Le 07/04/2015, à 20:47

Sciensous
Réponses : 13

à partir du répertoire "père":

n=1; for f in *; do ff=`echo "$f" | sed -e "s|/|_|g"`; cp "$f" "$ff_$n"; n=$((n+1));done

#10 Re : -1 »  lancer cat depuis un programme C » Le 02/04/2015, à 21:08

Sciensous
Réponses : 22

1° avec les balises de code c'est plus lisible
2° quelle est l'entrée ? clavier ? ficher ?
3° il semble qu'il faut inverser 2 arguments:

#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
main(){
execl("/bin/cat" , "cat" ,???, ">" , "test.txt", NULL);
}

#11 Re : -1 »  lancer cat depuis un programme C » Le 03/04/2015, à 14:25

Sciensous
Réponses : 22

Alors je te propose:

#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
main(){
execl("/usr/bin/xterm" , "-e" ,"'cat", ">" , "test.txt'", NULL);
}

ou

#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>
main(){
execl("/usr/bin/xterm" , "-e" ,"'cat > test.txt'", NULL);
}

#12 Re : -1 »  lancer cat depuis un programme C » Le 03/04/2015, à 15:43

Sciensous
Réponses : 22

1° depuis le début tu parles de execl alors que tu utilises execlp
2° depuis le début le pointeur NULL est présent dans les commandes et ce n'est pas pour rien

Je te laisse relire (ce n'est pas mon exo) et comprendre tes erreurs (en gros apprendre à lire)
tongue

#13 Re : -1 »  [RESOLU] l'espace libre disponible ne s'affiche plus » Le 31/03/2015, à 10:31

Sciensous
Réponses : 2

menu Voir/Afficher la barre d'état ?
(un Ctrl+B non désiré ?)

#14 -1 »  lxpanel- icones dynamiques » Le 25/03/2015, à 12:27

Sciensous
Réponses : 0

Hello

actuellement, pour modifier une icone du panneau (genre pour dire application On ou off) d'un menu perso (monappli.desktop)  je rafraichit mon panneau de taches avec

lxpannelctrl restart

ça marche, mais la réactualisation est visible.
Or l'icone réseau par exemple se rafraichit sans cette réactualistion visible.

Ce n'est pas supergénant, mais si quelqu'un connait une manière "plus esthétique" je suis preneur

(j'ai testé la copie du fichier icone applietat.png par

cp appliOk.png applietat.png

ou

cp appliOff.png applietat.png

mais ça ne marche pas)

#15 Re : -1 »  [Résolu]Comment renommer eth1 en eth0 » Le 13/03/2015, à 11:38

Sciensous
Réponses : 17
JimBo a écrit :

Je remonte un vieux sujet qui peut en aider certains (ça m'est arrivé après avoir changé de carte mère et sans réinstaller Ubuntu smile )
Je suis sous 14.04-x86_64.
Le fichier qui contient les "liens" adresses MAC / ethX est maintenant :
/etc/udev/rules.d/70-persistant-net.rules

Voilà.

c'est plutôt persistant avec un E et non le A
merci wink

#16 Re : -1 »  Ma session graphique Lubuntu LXDE ne s'ouvre plus! » Le 25/02/2015, à 22:45

Sciensous
Réponses : 7

je crois avoir été dans cette situation avec un Lubuntu;
(sauf qu'un clic droit sur le bureau me donnait le menu openbox)

essaye:

mv ~/.config/lxpanel ~/.config/lxpanel0
mv ~/.config/lxsession ~/.config/lxsession0

(sauvegarde des paramètres de session)

puis connecte-toi sous lxde
si tu reviens à une session initiale, il suffira de remettre les anciens paramètres sauvés

#17 Re : -1 »  Panne : Microphone carte son » Le 04/03/2015, à 21:57

Sciensous
Réponses : 3

un petit détartrage pour la bonne cause:
ce problème de micro est en fait un faux contact du connecteur!
en appuyant légèrement sur la plaque à gauche du bouton power, le contact se fait et le micro marche.
Pas pratique, mais résultat garantit
@+

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Boucle avec un nombre non-entier :/ » Le 24/02/2015, à 21:54

Sciensous
Réponses : 28

le shell ne gère directement que les entiers; pour les réels, il faut utiliser un pipe avec la commande bc:

echo "0.8+0.1" | bc

ou contourner en multipliant par un multiple de 10 smile
1000x0.080=80

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Boucle avec un nombre non-entier :/ » Le 25/02/2015, à 23:35

Sciensous
Réponses : 28

je ne comprends pas un truc: dans ton script, BitPerPixel est forcément entier or il doit valoir 12,85 et tu donnes 799342.10526315789473684210 soit des réels...

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Boucle avec un nombre non-entier :/ » Le 26/02/2015, à 00:06

Sciensous
Réponses : 28

peux-tu mettre ta dernière version de script ?
(je ne comprends pas le BitPerPixel comme je te l'ai dit)
ne préfères-tu pas faire les tests avec des entiers comme suggéré 2x ?
(test sur 0.076 --> ramené à 76 en x1000)

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Boucle avec un nombre non-entier :/ » Le 26/02/2015, à 00:54

Sciensous
Réponses : 28

les entiers: pour simplifier et la rapidité;

certes je suis fatigué, mais je ne vois pas comment avec le script plus haut tu peux avoir un BitPerPixel non entier !!
(je me répète...)
je rappelle qu'une division sans passer par bc ne donne que des entiers.

#22 Re : -1 »  MAJ hier = plus rien ne va » Le 07/02/2015, à 16:20

Sciensous
Réponses : 70
mamyzero a écrit :

De retour sous Lucid (heureusement que je l'ai, celle-là). J'ai fait exactement ce que tu dis au poste précédent (28).
J'ai suis ensuite retournée sous 14.04........ toujours pareil, la barre de gauche est blanche, seul apparaît Thunderbird

sauf que j'ai bien dis de le faire sous la 14 et non lucid !!

#23 Re : -1 »  MAJ hier = plus rien ne va » Le 08/02/2015, à 19:44

Sciensous
Réponses : 70

en suivant la procédure en post 28, il serait inutile de réinstaller...
Maintenant pour faire compliquer quand on peut faire simple:
tu ne fais pas (ou mal) ce que je propose
tu ne réponds pas quand je demande le mode dépannage (options avancées du grub)
tu fais comme bon te semble donc autant tout réinstaller !!!

#24 Re : -1 »  MAJ hier = plus rien ne va » Le 09/02/2015, à 16:07

Sciensous
Réponses : 70

si tu n'as toujours pas appliqué la procédure du post 28, tu peux te mettre en mode dépannage (recovery) et choisir la ligne <dpkg réparer les paquets cassés> et accepter

pour info: il s'agit d'un pilote graphique propiétaire qui s'est mal réinstallé (surement nvidia)