Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Plus possible de régler l'heure » Le 02/05/2011, à 22:22

neolinuxien
Réponses : 30

j'ai le même problème concernant l'impossibilité de régler la date et l'heure ou de paramétrer son affichage.
Merci aux contributeurs qui pourraient nous aiguiller sur cet inconvénient !

#1 Re : -1 »  Unity: les suggestions d'applications à télécharger sont polluantes.. » Le 30/04/2011, à 19:19

neolinuxien
Réponses : 23

Je trouve que ce projet Unity a été lancé trop rapidement. De nombreuses malfaçons font penser qu'il n'a pas été testé. Je regrette le "vrac" des applications. J'aimais bien qu'elles soient triées.
Pour le reste, je trouve globalement que l'ergonomie a bien régressée. Plus de clic droit sur le tableau de bord, par exemple !
Attendons octobre ! ou changeons !

#2 Re : -1 »  Scanner Canoscan Lide 100 ou 200 » Le 26/12/2011, à 22:16

neolinuxien
Réponses : 41

Bonjour,

quelqu'un est il dans mon cas ? et possèderai la solution ?

J'ai installé mon canon canoscan lide100 tout a l'ai d'avoir bien fonctionné

Malheureusement, impossible de numériser quoi que ce soit, le scan fait deux ou trois bruits puis s'arrête.....

que faire ?


Merci

#3 -1 »  où sont les paramètres dans unity » Le 06/12/2011, à 10:27

neolinuxien
Réponses : 2

Bonjour à tous !

Avant je pouvais paramétrer facilement tout ce que je voulais ; mais ça c'était avant.


depuis Unity les paramètres sont dispersés et beaucoup manquent. Plus d écran de veille, ni de décor de fenêtre.

Par ailleurs je ne peux plus régler la luminosité du moniteur. réglage inopérant.

J'espère que la prochaine mise à niveau permettra de retrouver l'ensemble des paramètres qu'on avait avant.

A moins qu'ils ne soient cachés quelque part ??

Merci à tous !

#4 Re : -1 »  où sont les paramètres dans unity » Le 06/12/2011, à 12:51

neolinuxien
Réponses : 2

Merci de ta réponse,

J' ai bien quelques paramètres dans le menu "parametres système" en première ligne  du menu dont tu parles mais il est bien maigre, le panneau. Je n'ai pas "configuration système" mais cela vient peut etre d'une différence dans la traduction....

#5 -1 »  ouverture automatique de messagerie lors de l'insertion d'une clé USB » Le 05/11/2011, à 11:00

neolinuxien
Réponses : 0

Bonjour,

Depuis la mise à niveau vers la 11.10, lorsque j'insère une clé usb un message thunderbird s'ouvre avec le contenu de ma clé en pièce jointe.

De meme si j'ouvre en cliquant sur l'icône dans la barre.

C'est rigolo mais pas franchement utile. Donc j'ai regardé dans paramètres système/média amovibles et pas de solution.

Par ailleurs je trouve que les paramètres systèmes sont bien trop succincts.

Si quelqu'un à une solution je suis preneur !


merci

#6 Re : -1 »  Webcam Mouse Control [RESOLU] » Le 08/05/2011, à 16:26

neolinuxien
Réponses : 3

chez moi ca ne fonctionne pas sur PC portable
voici le message d erreur :

RuntimeError:  openCV Error:
        Status=The function/feature is not implemented
        function name=CvMat_origin_get
        error message=IplImage is replaced by CvMat in Python, so its fields are read-only
        file_name=/build/buildd/opencv-2.1.0/obj-i686-linux-gnu/interfaces/swig/python/cvPYTHON_wrap.cxx
        line=6060
si cela inspire quelqu'un
merci

#7 -1 »  ATI - driver absent dans l'installation de pilotes supplémentaires » Le 28/04/2011, à 21:22

neolinuxien
Réponses : 3

Bonsoir,

Je viens de faire la mise à niveau vers UBUNTU 11.04. Le problème : je n'ai plus mon driver ATI.
J'avais déjà eu le problème à la précédente mise à niveau mais n'arrive plus à trouver la solution que j'avais appliquée.
Les forums parlent d'activer le driver présent dans Système/pilotes supplémentaires or, il n'y a absolument rien dans la liste
voici ma carte :
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS482 [Radeon Xpress 200M]

#8 Re : -1 »  ATI - driver absent dans l'installation de pilotes supplémentaires » Le 28/04/2011, à 22:02

neolinuxien
Réponses : 3

Mais c est splendide,
en tout cas merci pour ta réponse rapide
Par ailleurs j'avais installé un driver avec Ubuntu 10.10 mais je ne sais plus comment j'avais trouvé le tuto, ni ou ?  !

#9 -1 »  conflit entre souris et clavier sans fil Trust » Le 01/03/2011, à 20:12

neolinuxien
Réponses : 0

Bonjour,

J'ai un problème de conflit entre mon clavier et ma souris sans fil, marque Trust.
La souris fonctionne très bien toute seule mais dès que le clavier est connecté chaque mouvement de souris active et désactive le volume de l'ordinateur ; il devient impossible de taper du texte dans un champ car le champ sélectionné se désélectionne tout seul ....
J'y comprends plus rien. Si quelqu'un à une solution à ce problème, ça m'intéresse.
le matériel s'appelle Trust, wireless deskset. Je n'ai pas d'identifiant modèle.

Merci de votre aide.

#10 -1 »  NVIDIA : pilote impossible à utiliser » Le 08/11/2010, à 11:31

neolinuxien
Réponses : 2

Bonjour,

depuis la mise à niveau de la version à 10.10, il est impossible d'utiliser les driver NVDIA.
Mon affichage est très lent et saccadé.
L'application pilotes supplémentaires m'indique que les drivers sont installé et activé mais non utilisé.
Comment puis-je choisir quel driver utiliser sachant que xorg.conf n'existe plus ?

#11 Re : -1 »  NVIDIA : pilote impossible à utiliser » Le 08/11/2010, à 14:24

neolinuxien
Réponses : 2

J'ai bien essayé cette commande.
Effectivement le fichier est créé mais le PC démarre plus qu'en mode commande. Quand je lance startx il m'indique qu'aucun écran n'a été trouvé.

#12 -1 »  [audio] deux sorties audios » Le 07/11/2010, à 20:47

neolinuxien
Réponses : 0

Bonjour,
Je souhaiterai qu'il soit possible d'avoir deux sorties audios. La première sur laquelle brancher un casque pour une personne malentendante et garder la sortie haut-parleur pour les autres.
J'ai regardé dans les réglages du son mais n'ai rien pu trouver pour activer les deux sorties.
Si quelqu'un connait une astuce, elle sera la bienvenue.

Merci de votre aide.

#13 -1 »  Conséquences de la modification du dossier personnel » Le 08/06/2010, à 10:02

neolinuxien
Réponses : 1

Bonjour,

Je viens d'installer UBUNTU 10.4
J'ai fait une partition séparée pour /, /home et j'ai créé une partition /documents pour y stocker tous les fichiers person, photo, vidéo, documents etc ....

J'aimerai que nautilus et toute autre application qui nécessite un enregistrement pointe automatiquement sur /documents et non sur /home/monidentifiant.

J'ai vu dans système/administration/utilisateurs et groupes, qu'il était possible de modifier le répertoire personnel d'un utilisateur.

Le fait de modifier ce répertoire personnel, modifi--il également l'emplacement du home ???
Je souhaite que mon home reste dans /home mais que tous mes documents s'enregistrent dans /documents.

Est-ce possible ?

Merci

#14 -1 »  KMyMoney ne se lance pas (mise à jour) » Le 20/05/2010, à 13:41

neolinuxien
Réponses : 6

Bonjour,

un petit problème me préoccupe. Depuis deux jours, sans raison (pas de mise a jour ni de bidouillage du PC) kmymoney ne démarre plus.

J'ai l'écran de démarrage, l'application s'affiche une fraction de seconde puis se referme aussitôt.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, merci

#15 Re : -1 »  KMyMoney ne se lance pas (mise à jour) » Le 20/05/2010, à 13:45

neolinuxien
Réponses : 6

le problème c est que le PC en question est celui de mes parents et je ne l'ai pas à proximité ..... aie

vais essayer de lui expliquer comment faire et m envoyer le résultat

#16 Re : -1 »  KMyMoney ne se lance pas (mise à jour) » Le 20/05/2010, à 13:55

neolinuxien
Réponses : 6

Et voilà le résultat :

kmymoney
kbuildsycoca running...
7:2010/05/20 14-48-11:aqbanking(4139):started
3:2010/05/20 14-48-11:aqbanking(4139):qbanking.cpp:  420: No Qt translation found for your language fr
reading file
start parsing file
startDocument
reading accounts
reading transactions
reading securities
reading prices
reading reports
endDocument
terminate called after throwing an instance of 'MyMoneyException*'
KCrash: Application 'kmymoney' crashing...
Could not find 'drkonqi' executable.
KCrash cannot reach kdeinit, launching directly.

#17 Re : -1 »  KMyMoney ne se lance pas (mise à jour) » Le 20/05/2010, à 16:33

neolinuxien
Réponses : 6

quelqu'un aurait une solution ?

#18 Re : -1 »  KMyMoney ne se lance pas (mise à jour) » Le 21/05/2010, à 12:46

neolinuxien
Réponses : 6

Merci de ta réponse et de ton aide,

je vais regarder tout ça et te tiens au courant

#19 -1 »  plus d'écran de connection suite à une mise à jour de Ubuntu 9.10 » Le 21/01/2010, à 19:56

neolinuxien
Réponses : 2

Bonjour,

Me voici bien embarrassé, suite à une mise à jour de 9.10 hier soir, je ne peux plus démarrer le PC.
Après le curseur blanc tournant, il doit normalement y avoir un écran de connexion. Cet écran n'arrive
jamais et je me retrouve devant un écran tout bleu.

J'ai tenté le recovery mode, mais le "recovery menu" n'arrive jamais.

Quelqu'un à un remède miracle ?

Merci de votre aide

#20 Re : -1 »  Restaurer l'écran de connexion » Le 21/01/2010, à 20:12

neolinuxien
Réponses : 2

Encore t as de la chance moi je n'ai plus du tout d'écran de connexion

#21 -1 »  Jeux Flash très ralentis » Le 01/11/2009, à 17:20

neolinuxien
Réponses : 0

Bonjour,

Un éternel problème qui semble ne pas trouver de solution, c'est celui des jeux en ligne flash.
Une première partie se passera très bien mais pour la suite c'est une autre histoire.
Ca saccade dur, voire ca bloque .
qu ce soit avec adobe ou gnash !

Quelqu'un aurait une solution ?

#22 -1 »  msn et webcam » Le 22/10/2009, à 23:18

neolinuxien
Réponses : 3

Bonjour,

Quelqu'un saurait-il pourquoi les conversations webcam fonctionnent très bien avec certains contact et pas du tout avec d'autres ?

J'ai fait plusieurs essaies avec des amis qui ont msn 2009 ou 2008 (et oui ils sont encore à Windows) et avec nombre d'entre eux ca ne fonctionne pas.

Que faut il faire pour que ca marche avec tout le monde ?

Merci de votre aide.

#23 Re : -1 »  msn et webcam » Le 23/10/2009, à 12:05

neolinuxien
Réponses : 3

msn 2008 et msn 2009 c'est normal que ca ne dise rien sur Ubuntu puisqu'il s'agit d'un client windobien.
Quant à moi, que ce soit avec amsn, ou emesene, les discutions en webcam ne fonctionnent pas avec certains contacts mais toujours les mêmes. C'est à dire que ca fonctionne toujours avec les mêmes contacts et ca ne fonctionne jamais avec toujours les mêmes contacts...
Je sais pas si j'ai été bien clair ?! hmm

#24 Re : -1 »  Flash plugin lent [REGLE] » Le 23/07/2009, à 18:08

neolinuxien
Réponses : 6

la version 10 sature mon CPU et fait même planter le PC