Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  souris sensible [resolu] » Le 08/12/2014, à 20:39

xmax
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Je suis sous Ubuntu 12.04.5 LTS et je viens d'acheter une souris HP.
La sensibilté est énorme même en l'ayant baissée dans les parametres systeme.
J'ai parcouru le forum, on parle parfois de xorg et xset mais je n'ai trouvé aucune réponse miracle...
Auriez vous une idée, ce serait tres sympa de votre part.
Bonne soirée
Max

#1 Re : -1 »  souris sensible [resolu] » Le 08/12/2014, à 20:57

xmax
Réponses : 1

Bon, J'ai je me réponds à moi même ça peut vous servir.
dans un terminal :
xinput --list --short
je vois que ma souris s'appelle MOSART Semi. 2.4G Wireless Mouse
je tape :
xinput --set-prop "MOSART Semi. 2.4G Wireless Mouse" "Device Accel Constant Deceleration" 5
la sensibilité baisse considérablement, je peux réajuster dans les parametres systeme.
Pour que cela se lance a chaque demarrage, un petit coup de gnome-session-properties et j'ai créé cette commande.
Bonne soirée

#2 -1 »  Sauvegarde de tous les messages de thunderbird : mbox ? » Le 20/02/2014, à 21:16

xmax
Réponses : 4

Bonjour, je voulais savoir si il etait possible de sauvegarder tous les messages de thuderbird sur une clé USB par exemple MAIS DANS UN FORMAT COMPATIBLE avec d'autres logiciels de messagerie.
Je sais qu'il est possible de sauvegarder le dossier .thunderbird mais ce n'est pas ce que je cherche à faire, je cherche à garder une copie de tous les mails donc au format .eml en copiant le dossier qui les contient mais je ne pense pas que ce dossier existe dans l'etat avec thuderbird.
J'arrive à en copier quelques uns en les selectionnant et en choisissant "enregistrer comme" mais cela marche pour une dizaine de mail mais par pour 3000...
J'ai vu qu il existait un format mbox, est cela la solution ? c'est compatible avec tous les logiciels ? cela contient tous les dossiers (reçu, envoyé..)
En vous remerciant pour votre aide et vous souhaitant une bonne soirée !
Max

#3 Re : -1 »  Sauvegarde de tous les messages de thunderbird : mbox ? » Le 21/02/2014, à 09:12

xmax
Réponses : 4

Bonjour, désolé d'être passé à coté de se post effectivement interressant;
Est ce que quelqu'un a un retour d'expérience sur cette méthode de sauvegarde de cette manière ?
Merci en tout cas pour ta réponse

#4 Re : -1 »  Sauvegarde de tous les messages de thunderbird : mbox ? » Le 24/02/2014, à 22:14

xmax
Réponses : 4

Salut et merci beaucoup pour ta réponse très rassurante, je vais essayer ton module magique.
C'est parfait, bonne soirée

#5 -1 »  Petit bug sur firefox » Le 20/02/2014, à 15:14

xmax
Réponses : 4

Bonjour à tous,

Il y a certaines fonctions qui marchent avec chromium mais qui ne fonctionnent pas avec firefox :
par exemple sur http://mfmradio.fr/ la barre avec toutes les radios à thème (goldman, duo, lady...) reste fixe alors que sur chromium elle peut défiler pour montrer d autres radios.
Autre exemple sur https://duckduckgo.com/ si je lance une recherche, je vais ensuite dans "plus" puis parametre, je choisi français et je clic sur sauvegarder les paramètres. avec chromium c' est possible, une fenêtre s' ouvre, sur firefox rien ne se passe.

je suis désolé de vous expliquer seulement avec des exemples mais c est le seul moyen de vous montrer mon soucis, merci pour votre aide !

#6 Re : -1 »  Petit bug sur firefox » Le 20/02/2014, à 15:33

xmax
Réponses : 4

OK Guy, c'est une bonne piste, je vais desinstaller, supprimer le dossier de config et je te dis
Merci en tout cs d'avoir pris le temps de tester
cdlt

#7 Re : -1 »  Petit bug sur firefox » Le 20/02/2014, à 15:55

xmax
Réponses : 4

Entre ce deuxieme message j'ai deja tout effacé en ayant sauvegardé mes favoris et miracle tout fonctionne desormais ! Un bon nettoyage a fait du bien. Merci beaucoup de m'avoir aidé, bonne journée

#8 -1 »  Lien entre CHROMIUM et google ? » Le 20/02/2014, à 10:04

xmax
Réponses : 2

Bonjour à tous,

je souhaiterai savoir si il y a un lien commercial entre google et chromium.
j' avais chrome je suis passé à chromium mais néanmoins, quelque chose est etrange : lorsque j ouvre un nouvel onglet vierge c est la page de recherche google qui s affiche (alors que j ai configuré les moteurs de recherche et je n ai pas google).

merci pour votre avis et bonne journée

#9 Re : -1 »  Lien entre CHROMIUM et google ? » Le 20/02/2014, à 10:29

xmax
Réponses : 2

Salut et merci pour ta reponse : c'est gagné bravo, j avais effectivement : New Tab Redirect! 2.1.1 installé mais par contre, ça s est installé tout seul... est ce que c est parce que j avais à un moment jonglé entre chrome et chromium ? peut etre. en tout cas merci et concernant le lien entre google et chromium c est effectivement ce que j avais en memoire.
Merci en tout cas A+

#10 -1 »  Changement d'environnement de bureau= système instable ? » Le 18/08/2013, à 17:13

xmax
Réponses : 2

Bonjour je me demande si changer d'envirronement de bureau ne rend pas notre ubuntu un peu capricieux.
Vidéo streaming qui saccadent en plein écran avec gnome classique, on bascule sur unity, ça remarche
Le jeu cube 2 : écran noir sur cinnamon, et fonctionne sous unity
J'ai plus de messages d'erreur sur cinnamon que sur unity

Bref, j'ai l'intuition qu'il y a quelques conflits ?

Qu'en pensez vous ?
Merci à tous pour votre avis précieux

#11 Re : -1 »  Changement d'environnement de bureau= système instable ? » Le 19/08/2013, à 17:44

xmax
Réponses : 2

Bonjour et merci pour ta réponse. Je suis revenu sur unity... si il y a d'autres avis...
A+

#12 -1 »  Choisir le programme pour lire du flash dans le navigateur [RESOLU] » Le 14/08/2013, à 08:59

xmax
Réponses : 5

Bonjour à tous,

Savez vous comment choisir le programme  par defaut pour lire du flash dans le navigateur firefox.
J'ai essayé de modifier dans parametres de firefox ( edition - preference - applications) mais en fait, que je choisisse mplyer, vlc ou gnash, la video est toujours lue avec le plugin flash pour firefox.
Merci pour votre aide
A+

#13 Re : -1 »  Choisir le programme pour lire du flash dans le navigateur [RESOLU] » Le 16/08/2013, à 07:32

xmax
Réponses : 5

Salut Hibou7, oui c'est tout à fait ça. Merci pour tes liens je vais essayer ça au plus vite.
Je n'avais jamais entendu parlé de Greasemonkey.
A+ et merci

#14 Re : -1 »  Choisir le programme pour lire du flash dans le navigateur [RESOLU] » Le 19/08/2013, à 17:43

xmax
Réponses : 5

Salut à tous,
Oui le script fonctionne chez moi merci beaucoup
A+ et merci

#15 -1 »  Cube 2 : Sauerbraten ecran noir avec Cinnamon, OK avec unity... » Le 18/08/2013, à 17:04

xmax
Réponses : 0

Bonjour,
Est ce que vous avez une idée de la raison qui fait que ce jeu marche tres bien sour unity mais me donne un écran noir quand je passe sous cinnamon ?
Merci à tous

12.04 LTS, pilote ATI propriétaire

#16 -1 »  J'ai résolu mon problème de vidéos qui saccadent en plein écran... » Le 15/08/2013, à 17:26

xmax
Réponses : 0

Bonsoir à tous,
Un post que peut peut etre servir car j'ai l'impression que le problème est fréquent.
Mes vidéos en streaming (youtube, pluzz) marchait très bien en petite fenetre mais en passage en plein écran, elles saccadaient beaucoup et étaient très lentes : bref non regardable.
Obligé de passer en mode plein écran (F11) et de zoomer (Ctrl+/-) et de centrer ma video

Pistes :

performance du PC : correcte car cela marchait avec mon ancien ubuntu
pilote graphique : proprietaire installé, 3D activé et testée sur les jeux
flash : installé mais bon le bordel comme d'hab

Je pensais que c'était un problème de flash mais en fait non, c'est un problème de compiz

J'ai desinstallé compiz : toujours le meme probleme, je l'ai réinstallé.
J'ai installé compizconfig-settings-manager, je l'ai lancé :

Dans "général", j'ai désactivé : compatibilité avec gnome, composite et openGL
Dans "bureau" j'ai desactivé : expo, desktop wall, viewport switcher

Et là miracle les videos sont très fluides, plus aucuns soucis.
Voila j'espere que cela pourra servir à d'autres et si quelqu'un est capable de m'expliquer qu'est ce que j'ai fait en désactivant ces paramètres et surtout lequel de ceux là d’après vous était en cause ?

Merci
A+

#17 -1 »  [RESOLU]Perte du réseau wifi SFR en redémarrant le PC - 12.04 LTS Dell » Le 09/08/2013, à 11:17

xmax
Réponses : 3

Bonjour,

Je viens d'installer 12.04 LTS et j'ai constaté que très souvent mon réseau wifi n'existe plus après un redémarrage ou une mise en veille.
Par contre si j’éteins vraiment le PC et ensuite le redémarre, le réseau existe bien.

Ce n'est pas que ubuntu ne detecte plus le réseau, c'est qu'il n'existe plus, mon téléphone portable ne le trouve plus non plus.
Si j’éteins la box et la rallume, le réseau réapparaît.

On dirait que c'est ma box qui n'accepte pas une reconnexion si la deconnection n'a pas été suffisamment "franche" avec un vrai arrêt.

Qu'en pensez vous ?
Un grand merci pour votre aide
A+

#18 Re : -1 »  [RESOLU]Perte du réseau wifi SFR en redémarrant le PC - 12.04 LTS Dell » Le 09/08/2013, à 12:15

xmax
Réponses : 3

Salut, merci pour ta réponse. Chez moi aussi c'est SFR.
Oui je pense depuis le début que c'est au problème de box, mais j'avoue que je suis fatigué d'avance d'entendre le baratin de pseudo technicien qui n'y connaissent pas grand chose et délocalisé à l'autre bout du monde...alors je suis venu en parler ici...
Si je n'ai pas de solution miracle ici, je vais me résigner à téléphoner à l’assistance et te tiendrai au jus.
A+

#19 Re : -1 »  [RESOLU]Perte du réseau wifi SFR en redémarrant le PC - 12.04 LTS Dell » Le 14/08/2013, à 15:02

xmax
Réponses : 3

Bon j'ai finalement contacté SFR, ils ont changé le nom de mon réseau, changé la clé et surtout fait une mise à jour et maintenant tout marche comme il faut. Voila, assez efficaces sur ce coup, il faudra voir sur du long terme si c'est toujours OK.
A+

#20 -1 »  [RESOLU] Application Xpad ne se lance pas au démarrage » Le 13/08/2013, à 17:32

xmax
Réponses : 2

Bonjour à tous, j'ai la version 12.04 LTS et j'aimerais que Xpad (un logiciel de post il se lance au demarrage), je l'ai installé, il fonctionne, je suis allé dans "application au demarrage", j'ai créé un nouveau programme : xpad avec la commande xpad mais ça ne marche pas. Avez vous des idées ?
Merci pour votre aide !

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Application Xpad ne se lance pas au démarrage » Le 13/08/2013, à 18:47

xmax
Réponses : 2

Ben merci beaucoup lynn c'est royal, ça marche !
Bonne soirée
A+

#22 -1 »  J'ai perdu le raccourci Cube2: sauebraten dans mon menu » Le 12/08/2013, à 10:57

xmax
Réponses : 2

Bonjour à tous,
J'ai installé ce jeu sur mon 12.04, il marche parfaitement mais j'ai fait "edité les menus et sans faire attention je l'ai supprimé de la liste de mes jeux dans "application - jeux".
Savez vous ou se trouve l'executable pour que je puisse refaire ce raccourci.
Merci beaucoup pour votre aide !
A+

#23 Re : -1 »  J'ai perdu le raccourci Cube2: sauebraten dans mon menu » Le 12/08/2013, à 12:26

xmax
Réponses : 2

Salut, merci pour ton aide, j'ai trouvé le souci dans ce fameux dossier.
A+

#24 Re : -1 »  Pluzz c'est dans l'air - 12.04 avec chrome : pub et blocage » Le 09/08/2013, à 15:15

xmax
Réponses : 2

Salut, merci pour ta reponse.
Il me semble qu'à un moment il y avait besoin de ça et j'avais monnlight.
Moolight n'existe plus je crois, c'est "Mono" maintenant, j'ai essayé et ça n'a rien changé...
A+