Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 22

#0 -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 07/05/2014, à 01:10

NinJoDo
Réponses : 36

Bonjour à tous,

Depuis quelques temps maintenant, j'ai de très forts ralentissements sur mon Kubuntu 14.04 qui m'empêchent tout simplement de travailler.
J'ai essayé de traquer la source, mais sans succès.

Pour cela j'ai :
- essayé de voir dans l'activité du système (ctrl + T) ce qui bouffe du processus. Rien. Pourtant la lumière de mon disque dur est allumée continuellement ;
- désactivé tous les effets de bureau ;
- essayé de désinstaller et de réinstaller totalement lamp, parce que j'ai des lenteurs horribles quand je travaille sur mes sites internet. A chaque fois que je rafraîchis la page du navigateur, je prends minimum 1 minute dans les dents. Imaginez le cauchemard pour développer ! ;
- désinstallé et réinstallé Firefox, sans résultat ;
- coupé Kontact. Légèrement plus rapide, mais pas beaucoup plus ;
- créé une session à côté. Tout était nickel dans la nouvelle session, mais quand je reviens dans la mienne, c'est de nouveau galère ;
- comme j'avais fait un update de Kubuntu 13.10 vers 14.04, j'ai décidé de refaire une install propre. Là tout a fonctionné nickel (même mes 20 adresses e-mail sous kontact, qui est habituellement très très ralenti) ;
- du coup j'ai exécuté un script qui me permet de réinstaller tous les logiciels que j'utilise pour le travail et quelques menues choses. Voici ce script :

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

sudo add-apt-repository -y ppa:webupd8team/java
sudo add-apt-repository -y ppa:webupd8team/haguichi
sudo add-apt-repository -y ppa:happy-neko/ps3mediaserver
sudo apt-get update

sudo dpkg -i logmein-hamachi_2.1.0.101-1_amd64.deb
sudo service logmein-hamachi restart

sudo apt-get install -y -m -f dosbox scribus gufw oracle-java7-installer kde-l10n-fr language-pack-kde-fr language-pack-fr language-pack-gnome-fr-base language-pack-gnome-fr vlc grisbi skrooge audacity firefox gimp sweeper avidemux unrar gcompris winff digikam bootchart amule gparted kompare software-center k3b kwrite krename thunderbird thunderbird-locale-fr filezilla grpn wine xterm playonlinux p7zip-full flac playonlinux network-manager-openvpn haguichi geany sox lame mplayer libnotify-bin libmp3lame0 libtwolame0 apache2 php5 mysql-server libapache2-mod-php5 php5-mysql

sudo cp -f Polices/* /usr/share/fonts
sudo chmod -R -v -f  777 /usr/share/fonts/*
sudo fc-cache -f -v

sudo python -c "import sys; py3 = sys.version_info[0] > 2; u = __import__('urllib.request' if py3 else 'urllib', fromlist=1); exec(u.urlopen('http://status.calibre-ebook.com/linux_installer').read()); main()"

sudo wget -q --no-check-certificate https://svn.paissad.net/misc/stuffs/install_PMS.sh -O /tmp/install_PMS.sh && bash /tmp/install_PMS.sh

sudo dpkg -i outrec_0.0.3-1_all.deb

sudo apt-get upgrade

# Changement des répertoires de lamp

sudo find /etc/apache2/ -type f -name "*" -print0 | xargs -0 grep -l "/var/www/html" | xargs sed -i '' -e 's/\/var\/www\/html/\/home\/dudule\/Sites\/lamp/g'
sudo find /etc/apache2/ -type f -name "*" -print0 | xargs -0 grep -l "/var/www/" | xargs sed -i '' -e 's/\/var\/www\//\/home\/dudule\/Sites\/lamp\//g'
sudo chmod -v -f -R 777 /home/dudule/Sites/lamp/
sudo /etc/init.d/apache2 restart

(pfffff... 3 minutes, rien que pour vous copier-coller ça !..)

Redémarrage d'ordi, et là, lenteurs suprêmes de nouveau, et pétage de câble ! mad

Résultats, quatre heures de réinstall et de tests pour que dalle, retour à la case départ...

Y'a t-il une méthodologie de résolution de problèmes de lenteurs ? Un tuto qu'on pourrait suivre pas à pas pour réussir à mettre le doigt sur le problème ?
Ou alors y'a-t-il une tronche qui puisse m'aider parce que je vous cache pas que ma productivité souffre le martyre !!!

Merci pour votre aide !

#1 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 07/05/2014, à 09:38

NinJoDo
Réponses : 36

Sympa htop, je connaissais pas, merci !

A en croire ce petit soft, ma mémoire vive est saturée par /usr/bin/plasma-desktop
Ma swap n'est presque pas utilisée.
J'ai coupé mysql et apache. Pour le moment ça a l'air bon.
La coupure de mysql failed. Intéressant.
Apache ok.

Maintenant que je connais le problème, je me demande si ce n'est pas le changement des répertoires de travail qui ralentit tout... C'est possible ça ?

En tout cas merci pour ton aide. Je tiens le bon bout.

#2 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 07/05/2014, à 09:54

NinJoDo
Réponses : 36

Je l'ai effectivement vu plusieurs fois celui-là, mais pas systématiquement...
Qu'est-ce que Baloo ? Comment l'optimiser ou s'en passer ?

Je vais faire des recherches sur plasma-desktop...

#3 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 07/05/2014, à 11:20

NinJoDo
Réponses : 36

Alors...

Ça fait une petite heure que j'ai désactivé les effets de bureau, apache et mysql.

KDE fonctionne à nouveau normalement.

Y'a-t-il moyen d'optimiser les effets de bureau ?

Je vais maintenant tester sans effet de bureau, mais avec apache et mysql.

Merci pour l'aide en tout cas

#4 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 07/05/2014, à 11:27

NinJoDo
Réponses : 36

Quid du mode d'affichage composite  (xrender, opengl) ?

Il est en opengl 2.0 mais refuse de passer en opengl 3.1. C'est un problème ?

#5 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 08/05/2014, à 10:52

NinJoDo
Réponses : 36

Ha ? Intéressant, merci pour l'info !

Bon après une batterie de test, c'est clairement plasma-desktop qui me fait ralentir. Ce matin j'ai coupé direct mysql et apache, les effets de bureau étaient désactivés au démarrage, mais plasma-desktop continue de me bouffer 4 fois 23% de mémoire vive (donc 92%, parfois plus).

Quelqu'un sait comment calmer le pépère ?

Sur google, je n'ai rien trouvé de très probant... (hé hé quand on dit ça il y a immédiatement quelqu'un qui se jette sur google pour me faire mentir, je kiffe...)

#6 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 09/05/2014, à 12:59

NinJoDo
Réponses : 36

@Fly0s
J'ai déjà fait le test d'une autre session utilisateur. Aucun prob.
Ma session est réglée au millimètre pour me rendre la vie plus facile. 15ans d'optimisation, donc j'aimerais autant ne pas avoir à tout refaire... :-)
Si je n'ai pas le choix, évidemment...

@volfoni
Effectivement c'est bien plasma-desktop.
En tapant

kquitapp plasma-desktop

Puis

plasma-desktop

il me fout plein d'erreurs de partout, mais la rapidité fulgurante du linux power revient.

Hmmmm... bizarre... et agaçant !..
Ça me dépanne pour le moment, mais ça ne peut être que provisoire...

Question en passant :
Est-il normal que htop m'affiche 5 process plasma-desktop, et une quarantaine de processus de firefox (alors qu'une seule instance est ouverte, bien sûr !) ?

#7 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 09/05/2014, à 17:07

NinJoDo
Réponses : 36

mini_140509051539912231.png

Quand même ! je vous mens pas !

#8 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 09/05/2014, à 23:44

NinJoDo
Réponses : 36

Bah non... Il me fait bien des arbres, mais chaque processus a entre cinq et 10 branches qui portent toutes le même nom (mais pas le même PID évidemment...)

Bizarre... je suis coincé là...

#9 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 11/05/2014, à 01:11

NinJoDo
Réponses : 36

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1101571

Ça au moins c'est résolu !

Il ne me reste plus qu'à comprendre :
1) pourquoi plasma-desktop sature au démarrage, puis plus quand je le redémarre (voir plus haut), et
2) pourquoi ma mémoire vive est saturée en permanence, même après redémarrage (tout va plus vite, mais il m'indique quand même que la mem est saturée...)

Si quelqu'un a une idée :-)

#10 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 14/05/2014, à 09:03

NinJoDo
Réponses : 36

Dans ksysguard, plasma est ce qui prend le plus de mémoire aussi, mais ce n'est pas exprimé en pourcentage. Dans htop, effectivement le vert correspond à un comportement normal, et le orange aussi. Mais n'empêche que je suis toujours en mem à 100%, même quand je ne fais rien !

#11 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 15/05/2014, à 16:11

NinJoDo
Réponses : 36

Yep ! Excellente idée !

C'est donc ce que j'ai fait et effectivement, c'est nettement mieux !
Bon tous mes raccourcis ont disparu, mais ce sont des dommages collatéraux ! :-) En plus je voulais les réorganiser :-)

Il y a encore un processus, qui se cache derrière le nom /usr/bin/korgac --icon korgac et qui bouffe 22,8% de mem.
Visiblement c'est l'icône de Kmail, mais sauf indication contraire, je ne vois pas trop comment on pourrait faire pour faire baisser sa gourmandise !

Avant de crier victoire, je vais attendre un peu. Puis je mettrai ce post en résolu (je sais absolument pas si je peux le faire, mais ça coûte rien de promettre !)

Merci les gars ! une nouvelle victoire de l'homme sur la machine !

#12 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 16/05/2014, à 11:34

NinJoDo
Réponses : 36

hé hé, ok ! je vais regarder ça !

Merci pour ta compassion Fly0s :-)

#13 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 16/05/2014, à 11:47

NinJoDo
Réponses : 36

Et m...........................rde !!!

J'ai fait une faute d'attention :

mkdir ~/savequimarche
mv ~/.kde/share/config/plasma* ~/save

Du coup plus de plasma foireux !!!!!!

mad

#14 Re : -1 »  [Résolu] Traquer impitoyablement les lenteurs » Le 16/05/2014, à 12:14

NinJoDo
Réponses : 36

nop ! rien...

Ça m'a étonné aussi

#16 -1 »  Kubuntu 13.10 + Nvidia GeForce 9300 + HDMI = pas de son » Le 14/11/2013, à 03:05

NinJoDo
Réponses : 3

Bonjour,

Tout est dans le sujet. J'ai essayé mille trucs trouvés sur les forums anglais et français, mais jamais de son.

J'ai entre autres :
- changé de câble HDMI
- installé pulseaudio (pavucontrol)
- installé les drivers libres, puis les propriétaires, puis manuellement celui téléchargé directement sur le site de nvidia.

Afin de diagnostiquer le problème j'ai fait des tests :
- sous windows, le son sort parfaitement par le HDMI sans qu'il y ait besoin de rien faire ;
- avec un autre ordinateur (on ne sait jamais) lui aussi sous kubuntu 13.10, aucun problème non plus.

L'écran est un ACER H243HX.

Résultat de lspci -v

00:00.0 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        Capabilities: <access denied>

00:01.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        I/O ports at c000 [size=256]

00:01.1 SMBus: NVIDIA Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: 66MHz, fast devsel, IRQ 255
        I/O ports at fc00 [size=64]
        I/O ports at 1c00 [size=64]
        I/O ports at f400 [size=64]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: nForce2_smbus

00:01.2 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: 66MHz, fast devsel

00:02.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP61 USB 1.1 Controller (rev a3) (prog-if 10 [OHCI])
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 22
        Memory at fe02f000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: ohci-pci

00:02.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP61 USB 2.0 Controller (rev a3) (prog-if 20 [EHCI])
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 21
        Memory at fe02e000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: ehci-pci

00:04.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1) (prog-if 01 [Subtractive decode])
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=32
        I/O behind bridge: 0000b000-0000bfff
        Memory behind bridge: fde00000-fdefffff
        Prefetchable memory behind bridge: fdd00000-fddfffff
        Capabilities: <access denied>

00:05.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 22
        Memory at fe024000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: snd_hda_intel

00:06.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 IDE (rev a2) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
        [virtual] Memory at 000001f0 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
        [virtual] Memory at 000003f0 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
        [virtual] Memory at 00000170 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
        [virtual] Memory at 00000370 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
        I/O ports at f000 [size=16]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: pata_amd

00:07.0 Bridge: NVIDIA Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 43
        Memory at fe02d000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        I/O ports at ec00 [size=8]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: forcedeth

00:08.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2) (prog-if 85 [Master SecO PriO])
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 23
        I/O ports at 09f0 [size=8]
        I/O ports at 0bf0 [size=4]
        I/O ports at 0970 [size=8]
        I/O ports at 0b70 [size=4]
        I/O ports at d800 [size=16]
        Memory at fe02c000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: sata_nv

00:08.1 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2) (prog-if 85 [Master SecO PriO])
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 23
        I/O ports at 09e0 [size=8]
        I/O ports at 0be0 [size=4]
        I/O ports at 0960 [size=8]
        I/O ports at 0b60 [size=4]
        I/O ports at c400 [size=16]
        Memory at fe02b000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: sata_nv

00:09.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 0000a000-0000afff
        Memory behind bridge: f8000000-fbffffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000e0000000-00000000efffffff
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: pcieport

00:0b.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 00009000-00009fff
        Memory behind bridge: fdc00000-fdcfffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000fdb00000-00000000fdbfffff
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: pcieport

00:0c.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2) (prog-if 00 [Normal decode])
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0
        Bus: primary=00, secondary=04, subordinate=04, sec-latency=0
        I/O behind bridge: 00008000-00008fff
        Memory behind bridge: fda00000-fdafffff
        Prefetchable memory behind bridge: 00000000fd900000-00000000fd9fffff
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: pcieport

00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor HyperTransport Configuration
        Flags: fast devsel
        Capabilities: <access denied>

00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor Address Map
        Flags: fast devsel

00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor DRAM Controller
        Flags: fast devsel

00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor Miscellaneous Control
        Flags: fast devsel
        Capabilities: <access denied>

00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 10h Processor Link Control
        Flags: fast devsel

01:06.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR922X Wireless Network Adapter (rev 01)
        Subsystem: D-Link System Inc Device 3a78
        Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 168, IRQ 17
        Memory at fdee0000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: ath9k

01:09.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev 80) (prog-if 10 [OHCI])
        Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 2a6d
        Flags: bus master, stepping, medium devsel, latency 64, IRQ 19
        Memory at fdeff000 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
        I/O ports at bc00 [size=128]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: firewire_ohci

02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G98 [GeForce 9300 GE] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
        Subsystem: Pegatron Device 9004
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 44
        Memory at fa000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        Memory at e0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
        Memory at f8000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=32M]
        I/O ports at ac00 [size=128]
        [virtual] Expansion ROM at fb000000 [disabled] [size=128K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: nvidia

Quelqu'un aurait-il une piste ?

Merci !

#17 Re : -1 »  Kubuntu 13.10 + Nvidia GeForce 9300 + HDMI = pas de son » Le 21/11/2013, à 22:24

NinJoDo
Réponses : 3

Non dsl, je suis dans la même galère que toi et j'ai bien l'impression que ce problème n'intéresse personne ! :-(

#18 -1 »  Les activités résoudront-elles mon problème ? » Le 03/02/2013, à 07:36

NinJoDo
Réponses : 6

Bonjour à tous !

Du fait de mon activité professionnelle, j'ai des tâches très cloisonnées à accomplir.
En particulier, suivant l'activité que je pratique, j'ai besoin d'avoir certaines pages ouvertes sous Firefox, que Gimp soit lancé, que Dolphin soit lancé en split sur certains dossiers en particulier etc.

J'ai programmé un bash qui m'ouvre tout ce dont j'ai besoin d'un coup et selon mon activité. Une fenêtre s'ouvre, me demande quelle activité il faut ouvrir et hop, tout s'ouvre tout seul.

Cependant je passe très régulièrement d'une activité à l'autre, et j'aurais donc besoin de cloisonner mes activités tout en sautant de l'une à l'autre.

Mes questions sont donc les suivantes :
1) est-il possible d'avoir par exemple Firefox ouvert avec certains onglets sur une "activité KDE", et avec certains onglets sur une autre ?
2) est-il possible d'exécuter mon bash dès que j'ouvre une "activité KDE", ou d'avoir une solution équivalente ?
3) j'ai l'impression que "l'activité KDE" enregistre les fenêtres qui sont ouvertes quand je la quitte. Est-ce exact ? Si ça l'est c'est très embêtant, parce que je peux avoir à fermer une fenêtre parce que j'en ai pas besoin, mais tout en désirant qu'elle s'ouvre bien la prochaine fois que je démarre KDE et que je passe sur cette "activité KDE" !
4) je ne comprends pas si ce sont des fenêtres ou des applications qui sont attachées à une activité.

J'ai vu des post très bien faits sur le forum à propos des activités, mais je n'ai rien trouvé qui réponde spécifiquement à mes questions...

Merci pour votre aide !

#19 Re : -1 »  Les activités résoudront-elles mon problème ? » Le 03/02/2013, à 11:02

NinJoDo
Réponses : 6

C'est ce que j'avais fait à l'époque ou il n'y avait que Firefox à ouvrir.

Malheureusement il y a pas mal d'applis maintenant que je fais chauffer pendant mon boulot.

Merci quand même pour la réponse :-)

#20 Re : -1 »  Les activités résoudront-elles mon problème ? » Le 04/02/2013, à 00:24

NinJoDo
Réponses : 6

Bonjour,

J'ai un peu avancé sur mon problème, mais je n'ai toujours pas de solution.

En effet :
1) certains programmes (FIREFOX, DOLPHIN...) se lancent bien en instances indépendantes sur chaque activité. En revanche d'autres (GIMP...), non. Y'a t-il moyen d'y remédier ?
2) même lorsque les programmes sont susceptibles de se lancer en instances indépendantes, elles ne le font pas dans le cadre de mon bash script. Y'a t-il une commande qui permet de désigner l'activité dans laquelle se lancera l'application ?

Merci !

#21 Re : -1 »  Les activités résoudront-elles mon problème ? » Le 15/03/2013, à 17:45

NinJoDo
Réponses : 6

Arf !
Merci pour ton aide !

Oui mais si je quitte une fenêtre et que je quitte l'activité, la fenêtre ne se rouvrira pas quand je rouvrirai l'activité et ça c'est un problème !