Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  CUPS : imprimante par défaut automatique » Le 31/10/2012, à 08:05

BankOfGanja
Réponses : 2

Bonjour

Je cherche à savoir s'il y a une possiblité de sélectionner automatiquent l'imprimante raccordée comme imprimante par défaut. Je m'explique :

- Sur un poste, plusieurs modèles d'imprimantes sont installés (mais de façon "générique", c'est-à-dire que j'ai supprimé dans l'url des imprimantes le n° de série afin de pouvoir utiliser plusieurs imprimantes du même modèle sans rien modifier).
- Lorsque qu'un des modèle d'imprimante est raccordée au poste, il faudrait que CUPS bascule cette imprimante par défaut automatiquement afin de ne pas devoir faire intervenir l'utilisateur.

Auriez-vous une solution ? Dites-moi si je ne suis pas clair.

Merci

#1 Re : -1 »  CUPS : imprimante par défaut automatique » Le 07/02/2013, à 11:45

BankOfGanja
Réponses : 2

Bonjour

Désolé pour ce retour si tardif, mais j'ai du mettre certaines choses de côté pendant quelques temps.
Merci cracolinux pour ta réponde, mais cette manipulation permet uniquement de choisir une imprimante par défaut.
Ce dont j'ai besoin c'est que l'imprimante connectée physiquement à un instant T soit automatiquement cochée par défaut.

#2 -1 »  Install en dur vers USB ou CD » Le 05/11/2012, à 12:45

BankOfGanja
Réponses : 3

Bonjour

Existe-t-il un outil ou quelques lignes de commandes qui permettent de faire un backup d'une install en dur vers une clé USB ou un CD ?
Le but est de retrouver l'install que j'ai sur un portable sur une clé USB qui puisse booter et qui soit dans un mode persistant (ou sur un CD dans un mode Live bien entendu).

Merci pour votre aide.

#3 -1 »  Désactiver bouton mise sous tension pour un utilisateur » Le 06/11/2012, à 16:00

BankOfGanja
Réponses : 1

Bonjour

Je souhaiterais désactiver le bouton de mise sous tension sur un PC. En effet j'ai un poste avec un mode Kiosque (pour lequel il faut un mot de passe pour sortir), mais si on appuie sur le bouton l'écran de déconnexion s'affiche (avec les options éteindre, redémarrer...). Est-il possible de désactiver le bouton ?

Merci

#4 -1 »  Grub-legacy - Mot de passe via clé USB » Le 05/12/2011, à 11:11

BankOfGanja
Réponses : 1

Bonjour

J'utilise grub-legacy avec une protection par mot de passe pour chaque système.
Je souhaiterais cependant utiliser une clé USB qui me permettrait d'automatiser l'entrée du mot de passe lorsque celle-ci est connectée.
Sauriez-vous me dire si cette technique est possible, et comment la mettre en oeuvre ?

Merci

#6 -1 »  Compte très restreint » Le 15/07/2011, à 09:01

BankOfGanja
Réponses : 2

Bonjour

J'espère poster au bon endroit (vu que c'est une question pour une entreprise).

Voici ma question : je cherche à créer un compte très restrictif, sur lequel n'apparaît aucun menu (applications, raccourcis...) et aucune combinaison de touches (par exemple pour ouvrir un terminal) n'est possible, et où la configuration du réseau ne serait pas accessible.
En fait j'ai besoin de créer une session sur laquelle on peut juste lancer Firefox et imprimer.
Y a-t-il une possibilité de restreindre autant un compte sans taper de fastidieuses lignes de commandes ? Quelque soit votre réponse, pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre (car je suis débutant sous Linux) ?

De même, je souhaite créer une seconde session très restreinte également mais qui permette en plus de configurer un réseau Wifi ou filaire.

Merci infiniment pour votre aide précieuse...

#7 -1 »  Partition NetWare Novell sous Ubuntu » Le 17/08/2011, à 13:44

BankOfGanja
Réponses : 0

Bonjour

Existe-il un moyen de monter une partition Novell sous Ubuntu ?

Merci

#8 -1 »  Problème VNC viewer - Bureau à distance » Le 21/04/2011, à 10:47

BankOfGanja
Réponses : 6

Bonjour

J'ai activé le bureau à distance sur un poste sous Ubuntu, sur lequel je me connecte sans problème via mon réseau local (ultraVNC sur un portable sous Windows 7).
Par contre lorsque je tente d'accéder au poste sous Ubuntu via Internet, la connexion n'aboutit pas.
J'ai les messages ci-dessous :
- Negotiate protocol version (avec ultraVNC)
- Connection established (avec TightVNC)

Comme si la connexion se faisait mais l'écran distant n'apparaît pas.

Pour info j'ai bien redirigé le port 5900 en TCP dans mon routeur (Freebox V6), et pour la connexion je passe par un accès Freewifi (je ne pense pas que le problème vienne de l'accès, car le débit est correct et il n'y a pas de bridage de port).

Alors oui je n'ai pas encore sécurisé l'accès, mais je le ferais lorsqu'une connexion simple sera opérationnelle. Par ailleurs je sais qu'il y a d'autres logiciels pour la prise en main à distance, mais c'est un vieux PC que je voudrais éviter d'alourdir en utilisant les outils déjà présents.

Quelqu'un a-t-il une idée sur le problème, ou rencontrez-vous ce problème ? Merci

#9 Re : -1 »  Problème VNC viewer - Bureau à distance » Le 21/04/2011, à 11:05

BankOfGanja
Réponses : 6

Désolé pour mon manque de culture, mais je pensais que le firewall n'était pas installé d'office. Si tel est le cas, effectivement je ne l'ai pas configuré.
Mais si c'était un problème de firewall, je n'aurais pas été bloqué via mon réseau local également ?

Merci

#10 Re : -1 »  Problème VNC viewer - Bureau à distance » Le 21/04/2011, à 11:23

BankOfGanja
Réponses : 6

Je ne pourrais pas tester avant ce soir, mais je te remercie pour tes réponses rapides.

#11 Re : -1 »  Problème VNC viewer - Bureau à distance » Le 28/04/2011, à 08:15

BankOfGanja
Réponses : 6

Bon finalement ça fonctionne (pour info le FW était bien désactivé). Le problème était qu'il fallait avoir une session ouverte et être logué sur le poste à distance.
Par contre je cherche une possibilité de me connecter sans avoir de session ouverte (donc activé le service au démarrage du système et non à l'ouverture de session), ce qui me serait très utile en cas de reboot du poste à distance (ou alors en cas de boot via le WOL).
Y a-t-il une solution ?

Merci

#12 -1 »  [RESOLU] WiFi : bouton "connecter" grisé » Le 10/04/2011, à 12:14

BankOfGanja
Réponses : 3

Bonjour

Je suis sur Ubuntu 10.04 LTS. Lorque je tente de me connecter à un réseau WiFi, j'ai beau rentrer les bons paramètres, le bouton "connecter" reste grisé.
Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Merci

#13 Re : -1 »  [RESOLU] WiFi : bouton "connecter" grisé » Le 11/04/2011, à 11:19

BankOfGanja
Réponses : 3

Et non, ce n'est pas un problème de bouton désactivé. Quelques précisions :

A la base j'ai configuré la connexion à mon réseau Wifi, et la connexion fonctionne toujours actuellement.
Seulement c'est lorsque je tente de configurer une nouvelle connexion que le bouton "connecter" est grisé, que ce soit en sélectionnant un réseau visible (sécurisé ou non), ou même en configurant manuellement une connexion (par exemple à un réseau invisible).

La carte est bien activée, j'ai même testé avec une carte USB Wifi mais j'ai le même résultat.

#14 Re : -1 »  [RESOLU] WiFi : bouton "connecter" grisé » Le 12/04/2011, à 22:08

BankOfGanja
Réponses : 3

Finalement j'ai trouvé la solution :

- J'ai désactivé le Wifi via le bouton du portable (mais le WiFi est resté actif sous Ubuntu bien que le voyant soit passé en orange)
- Je l'ai réactivé, donc voyant au bleu

Dans les 2 cas (bouton désactivé ou pas), j'ai pu à nouveau configurer un réseau


Donc effectivement c'était un problème de bouton, mais qui était pourtant activé à la base

#15 -1 »  Redémarrage en cliquant sur "Éteindre" avec pilote graphique natif » Le 07/04/2011, à 13:50

BankOfGanja
Réponses : 2

Bonjour

Pardonnez-moi si la question a déjà été posée, mais voici mon problème :

J'ai installé Ubuntu 9.04 sur un disque dur USB (multiboot WinPE 2.0 / Ubuntu avec grub1 sur le MBR).
J'ai ensuite fais les mises à niveau jusque la version 10.04 LTS.
Cependant lorsque je veux arrêter Ubuntu, l'ordinateur redémarre au lieu de s'arrêter (problème qui s'est posé uniquement sur cette version).
J'ai constaté que le problème n'apparaît qu'avec le pilote graphique de base, avec le pilote propriétaire (ici ATI) l'ordinateur s'arrête correctement.

Alors oui je pourrais laisser le pilote propriétaire, mais c'est une installation destinée à être démarrée sur des configurations différentes.

Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci

#16 Re : -1 »  Redémarrage en cliquant sur "Éteindre" avec pilote graphique natif » Le 08/04/2011, à 08:35

BankOfGanja
Réponses : 2

Un p'tit UP, quelqu'un aurait une petite idée ?

#18 Re : -1 »  Ubuntu et Windows 7 sur un Probook 4510s ? » Le 23/11/2010, à 07:56

BankOfGanja
Réponses : 81

Bonjour

Bon pour info, j'ai testé la mise à niveau en 10.04 hier soir sur mon HP 4515s.
J'ai beaucoup moins de problèmes que lorsque j'avais fais une installation via le CD Desktop (j'avais des freeze et je n'arrivais pas à activer le pilote ATI).
En passant par une mise à niveau, le pilote ATI est activé d'office, je n'ai pas de freezes et je n'ai pas rencontré de problèmes particuliers. J'ai même récupéré le son (qui ne fonctionnait pas en 9.04 ni en 9.10 malgré que la carte était reconnue), et j'ai pu me connecter à la Freebox en SSID caché et en WPA (ce qui bizarrement n'a jamais fonctionné non plus en 9.04 ou en 9.10).

Donc frida, même si c'est pas la solution la plus rapide, pourquoi ne pas tenter une install avec une version antérieure puis une mise à niveau... En tout cas pour moi ça a résolu pas mal de problèmes.

#19 Re : -1 »  Ubuntu et Windows 7 sur un Probook 4510s ? » Le 23/11/2010, à 11:58

BankOfGanja
Réponses : 81
pipocas a écrit :

le pilote ATI est activé d'office

Euh là permet moi de douter. Comment peux tu l'affirmer ça? Le pilote ATI de la 9.04 et 9.10 n'est pas compatible avec 10.10 donc bon...
A mon avis tu tournes avec le driver libre en réalité...

Eh bien après vérification, je tourne bien avec le pilote propriétaire. Par contre tu parle de version 10.10 alors que j'ai fais la mise à niveau en 10.04. Alors soit le pilote propriétaire que j'avais est compatible 10.04, soit la mise à jour qui suit la mise à niveau a mis mon pilote à jour automatiquement car je n'ai pas effectué de manipulation supplémentaire hormis la mise à niveau.

#20 Re : -1 »  Ubuntu et Windows 7 sur un Probook 4510s ? » Le 23/11/2010, à 12:12

BankOfGanja
Réponses : 81

Non du tout. En tout cas il ne ventile pas beaucoup

#21 -1 »  [RESOLU] Ubuntu 10.04 - Pilote patché RTL8187 » Le 12/01/2011, à 23:51

BankOfGanja
Réponses : 2

Bonsoir

Récemment j'ai effectué des mises à jour et je suis donc passer au kernel 2.6.32-27-generic (x86).
Comme à chaque changement de kernel, je réinstalle le pilote patché pour une carte à chipset  RTL8187.
Sauf que cette fois à la fin du "make install" (suivant la procédure http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=r8187), j'ai ce message à la commande depmod -ae :
WARNING: -e needs -E or -F
... et je reviens sur le prompt (peut-être pas très grave mais je débute en linux).
Le problème est que je ne capte aucun réseau (pas avec aircrack mais sous le network manager).
J'ai tenté l'installation via "airdriver-ng" mais même résultat (pour info le pilote Ubuntu est bien blacklisté).
J'ai également installé ndiswrapper en attendant une solution (qui fonctionne pour me connecter à mon réseau mais pas pour l'injection).

Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci

Edit : finalement suite à une nouvelle mise à jour et donc changement de kernel, tout fonctionne même si ce message est réapparu. Apparemment le dernier kernel avant mise à jour me posait problème.

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Ubuntu 10.04 - Pilote patché RTL8187 » Le 13/01/2011, à 06:19

BankOfGanja
Réponses : 2

Merci pour ta réponse.

Je vais essayer ce week-end si j'ai le temps, car en cette fin de semaine je suis dans la capitale (justement pour une formation serveur Suse).
Je te tiens au courant...

#23 Re : -1 »  PC à donner » Le 23/11/2010, à 11:47

BankOfGanja
Réponses : 9

Il y a des assos qui les distribue à des foyers qui n'ont pas les moyens de se payer un PC...

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Ubuntu 10.04 : grub-legacy » Le 23/11/2010, à 07:46

BankOfGanja
Réponses : 6

Bonjour

Bon effectivement j'ai testé hier soir, la mise à niveau conserve la version du grub installée.
Merci à vous ;o)