Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  web tv orange » Le 04/07/2009, à 09:45

astreides
Réponses : 1251

Bonjour
J'ai telegargé le script wto.tar.gz car je suis sour archlinux 64.
Je suis à orange.
Le script se lance bien mais j'ai pour chacunes des chaines ceci :

france 2 programme en cours:none          programme suivant:none
Si je double clique sur une chaine, il cherche l'url mais rien ne se passe, mplayer se lance pas.
Il est à noter que je n'ai pas vlc car sous arch dependance qt4 et je suis sous openbox.

Merci de votre aide

#1 Re : -1 »  Webkit, Midori et Epiphany-webkit » Le 03/08/2009, à 14:36

astreides
Réponses : 1481

bonjour
j'utilise midorir-git sous arch 64 bits et j'aimerais savoir si ceux qui l'utilise arrive à lire les journaux tv de france 2 ou france 3.
Merci

#2 Re : -1 »  ADesk Bar : Barre de lancement rapide [python/gtk/cairo] » Le 17/06/2009, à 10:30

astreides
Réponses : 570

Bonjour
j'utilise adeskbar mais j'ai un petit pb :en effet lorsque je vais voir mes processus sous gnome system monitor, adeskbar m'affiche des processus zombie ( sh ) lorsque je lance une application avec telle que firefox par ex, et donc processus que je suis obliger de killler.
Ce qui est bizarre c'est que ces processus disparaissent si je réinitialise akesbar en faisant un clique droit dans le menu préférences d'adeskbar.

je précise que je suis sous archlinux 64 bits.

Merci de votre réponse

#3 Re : -1 »  (RESOLU)minitube non fonctionnelle avec precise 12.04. » Le 13/05/2012, à 08:18

astreides
Réponses : 43

Bonjour

Pour ceux que ca fonctionne pas il suffit simplement lors de l'édition  du fichier control dans le sous-répertoire DEBIAN d'effacer phonon-backend-gstreamer :

Depends: libc6 (>= 2.14), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libphonon4 (>= 4:4.2.0), libqt4-dbus (>= 4:4.5.3), libqt4-network (>= 4:4.5.3), libqtcore4 (>= 4:4.7.0~beta1), libqtgui4 (>= 4:4.7.0~beta1), libstdc++6 (>= 4.1.1), phonon , phonon-backend-vlc, gstreamer0.10-plugins-good, gstreamer0.10-plugins-bad, gstreamer0.10-ffmpeg, gstreamer0.10-x, dbus-x11

et là ca fonctionne sans problème. Comme sous archlinux minitube utilisera phonon-backend-vlc au lieu de gstreamer.

#4 -1 »  problème boot » Le 02/11/2012, à 09:20

astreides
Réponses : 1

Bonjour
Depuis quelques temps lorsque j'allume mon pc, ubuntu boot et arrive sur une console tty où il me demande mon login et mot de passe. Il faut que je le lance plusieurs fois pour qu'il démarre normalement.
J'ai ubuntu 12.10 64 unity installer sur un ssd intel 330. Grub modifié pour qu'il s'affiche au demarrage car j'ai le kernel 3.6.5 installer et je veux pouvoir choisir le kernel en cas de pépin.

Merci de votre aide

#5 -1 »  Solution pour internet lent sous karmic[livebox] » Le 01/11/2009, à 19:34

astreides
Réponses : 46

Pour ceux qui ont des problèmes avec un internet lent et pour ceux qui ont une livebox, voici un lien pour les résoudre sous karmic : http://www.webdevonlinux.fr/2009/10/07/mon-upgrade-ubuntu-karmic-koala-9-10/
sudo gedit /etc/default/grub
modifier la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX="ipv6.disable=1"
puis sudo update-grub
rebooter puis prise en compte

plus pour ceux qui ont une livebox
sudo gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf
rajouter cette ligne supersede domain-name-servers 80.10.246.2, 80.10.246.129;
après la ligne send host-name "<hostname>";

PS:
Les pbs dns livebox ne sont pas récents et posent pb quelque soit la distribution linux.
Pour le changement de grub ne pas oublier sudo update-grub et de rebooter ubuntu ensuite

En espérant que cela puisse aider

#6 Re : -1 »  Avis sur Frugalware » Le 25/05/2008, à 20:45

astreides
Réponses : 43

Bonsoir

j'utilise archlinux 64 bits depuis maintenant 3 mois.
Ce n'est pas si difficile, simplement plus long qu'ubuntu à installer et parametrer.
Sinon une fois fait c'est super stable, réactif, à jour continuellement, on trouve en général les paquets que l'on veut.
Si tu trouve pas, tu demandes sur la forum fr, et hop c'est fait : par exemple xcfa n'existait pas sur arch, maintenant oui.
Moi, j'ai enlevé ubuntu et je n'est plus que arch et franchement je ne regrette pas.

Le forum possède des wikis très bien fait.

Ubuntu est très bien pour se lancer dans le monde de linux. J'ai tourné dessus pendant trois ans en essayant d'autres distributions en parallèle sans jamais trouver mon bonheur jusqu'à archlinux : j'y retrouve le plaisir d'ubuntu et le coté de debian pour aller plus loin, configurer comme je le souhaite.

C'est vraiment une distribution qui mériterait de mieux être connue.

http://archlinux.fr/

#7 Re : -1 »  Chromium navigateur et Ubuntu » Le 22/09/2009, à 13:36

astreides
Réponses : 2536

Bonjour
comment ouvrir des fichiers doc ou pdf dans chromium car pour l'instant il ne fait que de les telecharger
Merci

#8 Re : -1 »  Chromium navigateur et Ubuntu » Le 02/10/2009, à 19:54

astreides
Réponses : 2536

Bonjour
Je n'est plus la fonction imprimer. Normal ?
Arrivez vous à ouvrir des fichiers pdf ou doc dans chrome

Merci

#9 Re : -1 »  Linux Mint Debian Edition » Le 11/12/2010, à 20:56

astreides
Réponses : 267

Bonjour
c'st vrai que LMDE est superbe.
En conso RAM je suis à 200 MB malgré pas mal de services désactivés. Certains ont-ils mieux ?

#10 Re : -1 »  Linux Mint Debian Edition » Le 12/12/2010, à 08:53

astreides
Réponses : 267

jedediah tu peux m'indiquer tous les services que tu as désactivés

#11 -1 »  desactiver smbd et nmbd au demarrage » Le 17/12/2010, à 22:41

astreides
Réponses : 2

bonjour
j'ai ces 2 services qui se lancent automatiquement au démarrage. J'ai beau les désactivé, rien n'y fait, il sont toujours actifs.
une idée pour rémédier à cela

#12 Re : -1 »  desactiver smbd et nmbd au demarrage » Le 19/12/2010, à 08:58

astreides
Réponses : 2

merci
en fait j'vais trouver entre temps une solution qui a marché mais dont je ne sais ce qu'elle vaut : j'ai édité le fichier /etc/default/samba ainsi :
# Defaults for samba initscript
# sourced by /etc/init.d/samba
# installed at /etc/default/samba by the maintainer scripts
#

#
# This is a POSIX shell fragment
#

# How should Samba (smbd) run? Possible values are "daemons"
#    or "inetd".
RUN_MODE="inetd"

et j'ai mis MODE="inetd" à la place de "deamons"

Par contre je n'arrive pas à désactiver avahi-daemons.

#13 -1 »  Supprimer network manager » Le 14/10/2010, à 19:05

astreides
Réponses : 2

Bonjour
Je suis sous ubuntu maverick 64 et j'ai remaquer que networkmanager me prenait 113 mio au repos  (vu dans monitor systeme -afficher tous les processus ).
Comme j'ai enlevé gnome panel pour mettre AWN avec compiz, je me demandais, puisque je n'utilise pas de wifi et que ma connection internet en filaire (ip automatique avec livebox), si je pouvais supprimer networmanager et configurer ma connection autrement et gagner ainsi des mio.

Merci

#14 -1 »  Kernel 2.6.32 karmic » Le 08/12/2009, à 18:35

astreides
Réponses : 8

Bonsoir
J'aimerais passer au 2.6.32 sous karmic 64. Est-il stable et comment faire ?

Merci

#15 -1 »  xsessions-errors » Le 21/07/2008, à 20:55

astreides
Réponses : 0

Bonsoir

Dans mon .xsession-errors j'ai souvent les messages suivants :

A chaque fois que je lance gnome-systeme:
(gnome-system-monitor:7756): WARNING **: SELinux was found but is not enabled.
(gnome-system-monitor:7814): WARNING **: SELinux was found but is not enabled.

A chaque fois que je lance xsensors:
k8temp' not supported by xsensors!

A chaque sessions:
Avertissement du gestionnaire de fenêtres : La lecture du fichier de session enregistré /home/james/.metacity/sessions/default0.ms a échoué : L'ouverture du fichier « /home/james/.metacity/sessions/default0.ms » a échoué : Aucun fichier ou dossier de ce type

** (nautilus:7664): WARNING **: Unable to add monitor: Non pris en charge
Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: « net usershare » a retourné l'erreur 255 : net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error Aucun fichier ou dossier de ce type
Please ask your system administrator to enable user sharing.


Qui pourrait me guider sur l'explication de ces messages et éventuellement leurs résolutions ?

Merçi

#16 -1 »  Firewall livebox sagem et flux sortants » Le 20/07/2008, à 08:29

astreides
Réponses : 4

Bonjour
Comme beaucoup de monde j'ai une livebox sagem sur laquelle est connecté mon ultime pc avec hardy comme seul OS.

Le firewall de la livebox filtre les entées mais par les flux sortants. D'où ma question, est-il nécessaire d'utiliser un firewall logiciel pour les flux sortants ?

Par ailleurs j'aimerais à qoui servent les fichiers hosts allow et hosts deny et comment les configurer ?

Merci

#17 Re : -1 »  Firewall livebox sagem et flux sortants » Le 20/07/2008, à 09:09

astreides
Réponses : 4

1 - même de façon préventive ?

Merci

#18 -1 »  avahi-daemon » Le 20/07/2008, à 12:23

astreides
Réponses : 1

Bonjour

Peut-on le désactiver ?
mon pc est  connecté en filaire ,ethernet, avec une livebox.

Au fait il sert à quoi ?

#19 -1 »  wxcam pour webcam » Le 20/04/2008, à 10:02

astreides
Réponses : 0

Bonjour

Voici un log extra et ma foi peu connu pour sa webcam, mêmes fonction que cheese mais moins gourmand et permet de faire des photos et engegistrer des films en avi et avec le son.
Qualité video très bonne.
Donc virer cheese ....

http://wxcam.sourceforge.net/

#20 -1 »  deamon portmap » Le 01/03/2008, à 21:46

astreides
Réponses : 0

Bonsoir

J'aimerais savoir si ce deamon est utile. A quoi sert-il ? J'ai cru comprendre que si on a un routeur (livebox dans mon cas) il était idispensable?

Même question pour le deamon Fam

Merci

#21 -1 »  cpufreq » Le 16/02/2008, à 21:08

astreides
Réponses : 1

Bonsoir

cpufreq est-il utile losque son pc n'est pas un portable ?

Merci

#22 -1 »  [résolu] swap désactivée » Le 27/01/2008, à 11:36

astreides
Réponses : 5

Bonjour
Voilà  j'ai un petit souci avec ma swap qui n'est plus monté au démarrage. Dans monitor systeme , il y o octects alors que j'ai 1 go alloué. Lorsque que je lance gparted, je vois quelle est swapoff et si je l'a réactive je retrouve ma swap dans monitor systeme.
Sauf que si je reboot mon systeme, la swap se retrouve de nouveau désactiver.
Cela m'était déjà  arriver, mais je ne me souvient plus de la démarche à  faire pour qu'elle soit activer de nouveau à  chaque démarrage.

Merci, j'espère avoir été clair

#23 Re : -1 »  [résolu] swap désactivée » Le 27/01/2008, à 12:05

astreides
Réponses : 5

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=25046fa0-9010-4c4c-ab23-ecda5f9ee977 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=c6baf1ea-75e2-458a-a100-ca71e8ef1f49 none            swap    sw              0       0
/dev/hda        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/hdb        /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0

#24 Re : -1 »  [résolu] swap désactivée » Le 27/01/2008, à 12:25

astreides
Réponses : 5

effectivement c'était pas la même.
J'ai modifier et ca marche
Merci