Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] Wifi Free ne se connecte pas » Le 13/09/2014, à 15:57

Lolo83
Réponses : 8

Bonjour pierpiotr et à tous...

J'avais un souci similaire et j'ai désormais de bons résultats par quelques actions sur mon interface freebox... on ne sait jamais, si ça peut aider :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p18016261

wink

#1 Re : -1 »  Authentification impossible, en boucle.. » Le 13/09/2014, à 14:57

Lolo83
Réponses : 37

Bonjour à tous,

j'ai le même problème que gourdin depuis quelques temps (mise à jour du noyau ?)

En tout cas, alors que je n'avais pas de souci avant fin août début septembre avec une freebox cristal (v5 ré-habillée) et la 12.04 LTS, et même après avoir migré vers la 14.04 depuis hier, le problème persiste : je peux me connecter quelques minutes après un redémarrage de la freebox puis la connexion lâche et plus rien n'est possible ensuite...  ubuntu me redemande sans cesse la clé en boucle, sans jamais parvenir à me connecter.

Je contourne en me connectant en wifi à mon smartphone sur freemobile et les 20Go de "fair use" mais ce n'est pas LA solution.

Je ne pense pas qu'ubuntu en soit la seule cause puisque je n'ai aucun souci pour me connecter en wifi à d'autres appareils, y compris à un répéteur wifi que j'ai à l'étage.. la solution si je ne trouve pas à résoudre l'incompatibilité "ubuntu-freebox" , sera peut-être d'ailleurs de redescendre le répéteur wifi que je puisse me connecter à ma box même indirectement  wink

Mais dans tous les cas, c'est sûrement de la freebox que je me séparerais, pas d'ubuntu !

Une idée sur tout ça ? ...j'imagine qu'on ne doit pas être les seuls gourdin et moi ? 
=> cf. (http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1578501)

#2 Re : -1 »  Authentification impossible, en boucle.. » Le 13/09/2014, à 15:51

Lolo83
Réponses : 37

Je me permet une réponse à la suite de mon précédent message car il me semble avoir un bon résultat après plus de 40 min. de connexion sans faille (croisons les doigts) ....j'espère que cela pourra aider gourdin et bien d'autres...

Voici la liste de mes 3 actions sans savoir pour autant quelle est la bonne :

depuis mon interface freebox :

- en premier, j'ai modifié le nom SSID de mon réseau wifi en supprimant le underscore ( _ ) que free met par défaut après "freebox"
- en deux, j'ai changé le canal wifi par défaut sur 11 et placé sur le canal 8
- en trois, j'ai modifié mon mot de passe WPA en supprimant le seul chiffre dans ma clé, pour le remplacer par des lettres ("deux" au lieu de "2" ) , depuis, la totalité est en lettres...

( j'ai conservé le type de cryptage préconisé par free, à savoir TKIP+AES )

Bref, sans trop savoir pourquoi exactement, ça tient... enfin pour l'instant !  cool

#3 -1 »  [Résolu] plantage de 12.04 vers 14.04 > ubuntu ne démarre plus... » Le 12/09/2014, à 01:01

Lolo83
Réponses : 4

Sauf sous Windows, mon double démarrage ayant été épargné (ouf)
Mais mes données étant sous Ubuntu, j'aimerais bien réparer tout ça.... quelqu'un aurait une astuce, svp ?

(Après l'apparition du fond violet "14.04" , ensuite l'écran reste noir et le petit timer tourne indéfiniment )

#4 Re : -1 »  [Résolu] plantage de 12.04 vers 14.04 > ubuntu ne démarre plus... » Le 12/09/2014, à 10:23

Lolo83
Réponses : 4
Blabladodo a écrit :

Qu'est-ce qui s'est passé pendant ta migration pour en arriver là ?

As-tu accès à la console via les touches Ctrl Alt FX ?

Je ne sais pas vraiment ce qu'il s'est passé, même si j'ai bien eu deux ou trois messages de bugs avec propositions de rapport, lesquelles j'ai déclinées afin de ne pas surcharger l'interface graphique...
Je ne sais pas si j'ai cet accès à console car pour l'instant, bloqué au job pour la journée, je m'y remets ce soir neutral


malbo a écrit :

Avant même de chercher à réparer, je te recommande de démarrer ton ordi en session live de Ubuntu (12.04 ou version suivante) et de sauvegarder sur disque dur externe les données précieuses qui sont incarcérées dans ton Ubuntu malade.

Merci pour ce très bon conseil malbo, ça prendra plus de temps mais ça ne mange pas de pain wink

Ensuite, je pense repartir sur une réinstallation complète de la racine / d'après une clé bootable car j'avais séparé mon /home sur une autre partition... le tout est que je ne mélange pas les crayons vu le temps qui est passé sans souci jusque là ! big_smile
Qu'en pensez-vous ? ...d'autres options à envisager ?

#5 Re : -1 »  [Résolu] plantage de 12.04 vers 14.04 > ubuntu ne démarre plus... » Le 12/09/2014, à 22:05

Lolo83
Réponses : 4

Je n'ai pas réussi à sauvegarder depuis une clé bootable vers un disque dur iomega car celui-ci n'était pas détecté.
Cela dit, grâce à mon partitionnement du départ, j'ai réussi à réinstaller 14.04 sur " / " depuis la clé bootable tout en préservant mon " /home " et donc mes données perso  cool

Merci à vous pour ces conseils, bonne soirée à tous ! wink

#6 Re : -1 »  MAINTENANT la télétransmission sesam vital des FSE avec que du Linux » Le 12/02/2011, à 21:04

Lolo83
Réponses : 38
raf19 a écrit :

Bonjour,

Je suis fils de deux Kinésithérapeutes....
Le seul point qui les forcent à utiliser du microsoft est le logiciel de kiné, puisque ils sont effectivement pas féru d'informatique. Néanmoins, et là je généralise à une partie des kiné, je pense qu'ils seraient nombreux à passer sous ubuntu si un logiciel comme logicmax était compatible.
Après j'imagine bien que le développement est couteux et que c'est un risque à prendre. Mais si vous attendez que chacun manifeste son envie d'utiliser ce logiciel sous ubuntu, j'ai bien peur qu'en 2050 on se pose encore la question.

Tout comme raf19, je suis proche d'un kiné (ma moitié) et elle attend impatiemment qu'un logiciel dédié sorte enfin sous Linux.
Je peux largement avancer que bien de ses collègues franchiraient le pas si ce logiciel existait enfin !
Alors...?? prise de risque ou pas ? ...En attendant et surement comme beaucoup, je vais suivre le déroulement de ce fil wink

#7 Re : -1 »  tomtom sans tomtomhome » Le 18/05/2008, à 02:01

Lolo83
Réponses : 139

Je déterre un peu le sujet pour dire que je viens de mettre à jour mon Tomtom Rider avec le logiciel "tomtom home" , en utilisant une virtualisation (d'XP par ex.) sous Virtualbox.
Et pour ceux que ça intéresse, ITN converter (ITNconv) permet de planifier vos itinéraires sur PC et fonctionne aussi très bien en virtualisation wink

Et malheureusement si les GPS Tomtom tournent sous Linux, le logiciel de mise à jour n'est toujours pas dispo pour Ubuntu sad

#8 Re : -1 »  tomtom sans tomtomhome » Le 30/04/2010, à 14:02

Lolo83
Réponses : 139

Participant de la première page, je pensais effectivement que ce fil de discussion s'était éteint et au contraire ! Quelle bonne surprise de voir que ça bouge ici !!

Donc j'ai remis une couche auprès de tomtom, je vous tiendrais au courant de la réponse wink

Thread de discussion
Client (Laurent ....)    30/04/2010 01:43 PM

Bonjour,

Pouvez-vous me donner un espoir, une date prévue, sur comment à l'avenir mettre a jour nos GPS depuis nos ordinateurs sous Ubuntu ? (Linux)

Mon épouse (en profession libérale) a énormément besoin d'un GPS dans son activité quotidienne et parallèlement, elle a migré son informatique vers linux pour des raisons de fiabilité, de couts et de sécurité.
Moi-même en moto juge utile de mettre à jour régulièrement et sans y arriver, j'arrive toutefois à "déranger" notre voisinage pour utiliser un Windows.

Avez-vous un espoir à nous apporter concernant "tomtomhome" ou devons-nous changer de fournisseur de GPS ?

Cordialement,

- laurent ....... -

EDIT : La réponse...

Réponse (Salvatore A. (FR))    03/05/2010 05:15 PM
Cher Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir contacté le support clientèle TomTom.

Le numéro de référence de votre dossier est le :

Nous ne possédons aucune information sur les futures compatibilités avant qu'elles ne soient officiellement publiées sur notre site internet www.tomtom.com.

Nous vous recommandons de vous abonner à notre lettre d' information (via votre compte sur notre site internet : Connectez vous à votre compte avec votre adresse email et votre mot de passe puis Cliquer sur "Mon TomTom"> "Editer mon profil") afin d'être informé de toutes nos nouveautés.

Nous vous invitons à cliquer sur ce lien: www.tomtom.com/2378 pour plus amples informations sur Linux.

Nous espérons avoir répondu de façon claire et positive à votre demande d’assistance.
Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à nous les communiquer.

Meilleures salutations,

Salvatore A.
Conseiller Technique
Service Clientèle TomTom

Je me paierais bien le luxe de leur communiquer une suggestion comme ils le précisent en fin de courrier....

à savoir : développer TomtomHome pour Linux ! lol

#9 -1 »  Bluetooth disparu avec Lucid / Samsung N210 » Le 30/04/2010, à 11:26

Lolo83
Réponses : 3

Bonjour à tous,

J'espère être dans la bonne rubrique pour parler d'un problème bluetooth... hmm

Voilà mon problème est que jusque là sous Karmic, le bluetooth de mon netbook Samsung N210 marchait parfaitement et depuis ce matin (passage sous Lucid), l'interface matérielle n'est même plus détectée... sad

D'autres que moi ont-ils eu cette mésaventure et pouvez-vous m'aider à y remédier ?

Merci d'avance wink

(Déjà que je dois booter sur le précédent noyau sinon je perds aussi les fonctions (fn) backlight, son,wifi...etc des paquets de Voria )

#10 Re : -1 »  Bluetooth disparu avec Lucid / Samsung N210 » Le 30/04/2010, à 20:32

Lolo83
Réponses : 3

J'ai du nouveau à exposer sur mon problème :

Comme je n'avais plus d'interface bluetooth, j'ai connecté un dongle bluetooth USB que j'avais de réserve et là, surprise : mon dongle usb trouve mon pc ! roll

Alors je déconnecte l'USB et me rend compte qu'en effet, les touches de fonctions déclenchent à nouveau le bluetooth mais joie de courte durée puisque toujours rien ne fonctionne (sauf ce dongle USB lorsque je le laisse connecté)
A chaque redémarrage, le bluetooth est à nouveau en vrac avec le message que mon pc n'est pas équipé de l'interface nécessaire... et pourtant il fonctionnait bien sous Karmic sad

Je suis toujours le seul dans ce cas ?

#11 Re : -1 »  Bluetooth disparu avec Lucid / Samsung N210 » Le 05/05/2010, à 21:07

Lolo83
Réponses : 3

Pour moi c'est résolu mais je ne sais pas comment...

Une mise à jour d'Ubuntu (2 ou 3 paquets) + une mise à jour des dépôts de voria, un redémarrage et tout fonctionne à nouveau cool

#12 -1 »  Bluetooth / Samsung N210 » Le 01/05/2010, à 09:57

Lolo83
Réponses : 0

Bonjour à tous,

J'ai déjà exposé mon problème ailleurs (section réseau) mais sans réponse et surtout vraiment pas sûr d'être au bon endroit pour parler "bluetooth" , je me permet de nouveau ici...

Depuis mon passage de Karmic à Lucid, la fonction Bluetooth sur mon N210 ne fonctionne plus.
Les combinaisons de touches fonctionnent bien (Fn + F7 grâce aux dépôts ppa de Voria ) et ouvrent le logiciel correspondant, mais il semble que le matériel ne soit pas reconnu car aucune découverte de périphériques ne peut aboutir.

Il me semble que les pilotes Bluetooth pour Samsung ne sont plus inclus dans Lucid ...
Puis-je avoir votre opinion à ce sujet, s'il vous plaît ?
D'autres que moi ont-ils ce souci ?

#13 -1 »  Freeze Du Pc Avec Networkmanager 0.7.0 » Le 03/01/2009, à 13:04

Lolo83
Réponses : 2

Bonjour à tous,

au vu de très nombreux posts concernant des freeze PC suite à l'arrivée de NetworkManager 0.7.0 sous Intrepid Ibex, je tenais à décrire ici ce que j'ai pu constater sur mon PC en y apportant qu'un début de solution (je ne suis pas assez compétent pour aller plus loin sad )

Tout d'abord, je précise que je suis connecté via Courant Porteur en Ligne depuis la 7.10, que j'embarque aussi une carte PCI  Wi-Fi "US ROBOTICS USR805416" (vestige d'avant et au cas où...) et que je n'avais jamais eu ce souci auparavant.


Donc je me suis rendu compte être obligé (juste après le démarrage) de faire très vite un clic droit sur l'icône de NetworkManager afin de décocher la case "Activer le réseau sans fil" , sinon mon PC freeze totalement au bout de quelques instants avec un redémarrage sauvage à la clé... pas top sad


Peut-être que ce post en dépannera d'autres se trouvant en situation similaire ou peut-être aussi qu'il ouvrira une voie de recherche pour les vrais pros du développement que je remercie toutefois chaque jour ou bien encore mais là, c'est moins important, que quelqu'un saura trouver carrément une solution à mon problème...

Voilà pour mon misérable "petit caillou" apporté à l'édifice wink

#14 Re : -1 »  Freeze Du Pc Avec Networkmanager 0.7.0 » Le 03/01/2009, à 13:39

Lolo83
Réponses : 2
mathieuI a écrit :

Un problème pas banal tongue
as-tu essayé wicd pour pallier à ce problème ?

Salut Mathieu,

J'ai accueilli ton conseil comme avisé et surement issu d'expérience alors je l'ai suivi, en appliquant parfaitement la méthode indiquée par la page de ton lien wink

Après redémarrage du PC, j'ai bien ma connexion filaire par C.P.L. (en DHCP) qui marche parfaitement et Ô miracle, wicd me renseigne bien sur la présence de mon réseau Wi-Fi (et celles alentours) mais ne les active pas pour autant par défaut... D'où venait surement le conflit et les freeze PC

Mon PC ayant redémarré depuis bien plus longtemps qu'il n'était nécessaire pour se bloquer auparavant, on peut donc considérer que tu as résolu mon problème cool ...ça c'est cool !

Un grand merci à toi et j'espère que ce post en dépannera bien d'autres dans ce cas wink

#15 -1 »  paquets similaires à ndiswrapper ? » Le 16/05/2008, à 22:29

Lolo83
Réponses : 4

Bonjour à tous,

Je me demandais s'il existait un autre paquet similaire à ndiswrapper et qui permettrait l'installation d'autres pilotes windows genre graphique, son...etc ?

d'avance, merci de vos réponse


(config à finaliser : Packard-Bell EASYNOTE MX37-U-040W)

#16 Re : -1 »  paquets similaires à ndiswrapper ? » Le 17/05/2008, à 09:37

Lolo83
Réponses : 4

serait-ce un mélange de "NO" et de "HOPE" , histoire de garder espoir et de patienter ? wink
smile:)

#17 Re : -1 »  paquets similaires à ndiswrapper ? » Le 17/05/2008, à 11:43

Lolo83
Réponses : 4

Peut-être...?:rolleyes:
En tout cas si tu pouvais avoir 100% raison ça m'arrangerait bien ! wink

Mais après 3 jours de recherches, j'en doute de plus en plus et je perds un peu espoir de récupérer le son et autre chose qu'un affichage en 800x600 sad ...je ne parle même pas des effets, du cube etc... hmm
Décidemment, Packard-Bell n'est pas au top sur ce coup roll

#18 Re : -1 »  Pas de son sous Gusty » Le 23/10/2007, à 00:49

Lolo83
Réponses : 72

salut à tous
pour moi aussi, plus de son suite à la mise jour feisty >gutsy

Lorsque je choisi Détection automatique ou "VIA 8235" ou "ALSA..." dans "lecture du son, puis "Test", la recherche est quasi sans fin...

J'ai installé les paquets, renommé les fichiers, précédemment cités et rajouté dans le fichier alsa base les lignes manquantes (retrouvées dans ~).... et toujours pas de son, je désespère sur mes compétences et espère une précieuse aide des vôtres wink
Merci d'avance ! smile


mon lspci :

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
00:0a.0 Network controller: Texas Instruments ACX 111 54Mbps Wireless Interface
00:0b.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 46)
00:0d.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d0)
00:0e.0 Communication controller: Conexant HSF 56k HSFi Modem (rev 01)
00:0f.0 USB Controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03)
00:0f.1 USB Controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03)
00:0f.2 USB Controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03)
00:0f.3 USB Controller: ALi Corporation USB 2.0 Controller (rev 01)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] (rev 01)

#19 Re : -1 »  Pas de son sous Gusty » Le 23/10/2007, à 19:12

Lolo83
Réponses : 72

Merci Arthur smile   ...malheureusement, j'ai déjà essayé toutes les configurations et notamment celle d'origine sur auto mais toujours pas de son. 
Peut-être un programme de "diagnostiques et réparations préconisées" serait-il bon à prévoir dans la prochaine version 8.04 ? wink

#20 Re : -1 »  Pas de son sous Gusty » Le 24/10/2007, à 01:45

Lolo83
Réponses : 72

Je m'en suis finalement sorti, le son est revenu et je vais faire comme Arthur en vous donnant ma combine  wink

J'ai pris le CD gravé de Ubuntu 7.10 dont je savais qu'en live-CD j'avais le son, j'ai tout bêtement recopié les paramètres trouvés dans préférences > son >périphériques

Puis aussi ceux du contrôleur son (en double cliquant sur l'icone HP en bas) , j'ai édité les préférences et coché (ou décoché) les cases à l'identique de la config du live-CD...
et le son est revenu smile

#21 -1 »  menu multi-boot pas visible sur ecran TFT » Le 21/04/2007, à 18:21

Lolo83
Réponses : 1

Bonjour à tous,

Voilà mon souci :

Le menu du grub permettant de choisir le système à démarrer n'est pas visible avec un écran LCD (essai identique sur un second écran LCD) mais je sais qu'il est bien là car visible avec un écran CRT et le minutage est identique... Plus précisément, les essais montrent que les 2 écrans TFT ne sortent pas de veille lors de cette phase mais uniquement après les secondes égrainées donc au démarrage d'Ubuntu uniquement.

Auriez-vous une idée vers quoi m'orienter pour résoudre le problème ?
(à part ré-adopter le bon vieil écran CRT bien sûr wink  )

Merci d'avance de vos réponses smile

#22 Re : -1 »  menu multi-boot pas visible sur ecran TFT » Le 23/04/2007, à 19:29

Lolo83
Réponses : 1

Je profite de faire un UP pour vous préciser que la séquence du grub marche bien, mais que c'est juste mon écran LCD qui ne sort pas de veille... En tout cas pas au bon moment puisque lorsque qu'il s'allume enfin, je suis déjà sur Ubuntu.

Je n'ai donc aucune possibilité de choisir visuellement le menu recovery ou bien Windows XP.

Toujours pas d'idées ?

#23 Re : -1 »  cle usb » Le 06/04/2007, à 00:02

Lolo83
Réponses : 7

idem pour moi...gros souci depuis le passage en 6.10 alors qu'en 6.04 tout marchait à merveille avec l'icône au raccordement et tout et tout...
Aujourd'hui lorsque je branche ma clé usb, elle est bien visible dans le poste de travail mais au double clic, ce message m'apparait : "mount: seul l'usager root peut monter /dev/sde1 sur /media/sde1
" sad
J'ai bien essayé le tutorial indiqué plus haut mais rien ne change...


Arf ! je reviens modifier mon post car en modifiant le fichier texte (fstab) en collant la fin de la commande à ce que m'avait préalablement généré Automatix, ça marche nickel wink

# Generé par Automatix et corrige par moi
/dev/sde1   /media/sde1   vfat    iocharset=iso8859-15,codepage=850,user,exec 0 0

#24 Re : -1 »  Futures versions et drivers... » Le 21/03/2007, à 09:20

Lolo83
Réponses : 6

Merci G-rom de ces explications wink

Je pense avoir les "bons" drivers alors me voilà rassuré pour la suite smile
...et justement pour la suite, il faudra que j'apprenne en quoi consiste exactement une compilation et que j'essaie de me "lancer" un jour hmm
Donc plus qu'un mois à attendre pour voir si les drivers Logitech (ou libres ?) sont enfin inclus wink