Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  installation reussie mais résolution trop petite!!! » Le 05/10/2014, à 17:56

lanfeust13
Réponses : 5

Bonjour,

Je viens de réinstaller une ubuntu 14.04 et tout c'est bien passé après avoir fait un acpi=off dans les options kernel car la carte n'était pas prise en charge (ecran noir).
alors, tout s'est bien passé mais au moment de l'acceuil, ô surprise! resolution 640*480 en 4:3 et rien d'autre!!! avec des fenêtres qui dépassent évidement cette résolution!!
bien pratique pour ne rien pouvoir faire!!!!
donc je suis allé sur le forum et j'ai vu un post qui semblait parler de mon sujet, mais c'était tellement technique que j'en suis pas sûr, et quand bien même, j'ai rien compris!!!!

donc je vous file le retour de commande suivant:

sudo  lspci  -vnn  |  grep -i vga
[sudo] password for lanfeust: 
	Flags: bus master, VGA palette snoop, 66MHz, medium devsel, latency 64
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 630] [10de:0f00] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])

après je sais pas quoi faire d'autre, j'ai aussi fait la mise à jour, assez grosse d'ailleurs, mais ça a rien changé

merci

#1 Re : -1 »  installation reussie mais résolution trop petite!!! » Le 12/10/2014, à 16:41

lanfeust13
Réponses : 5

Donc en fait pour moi c'est le pilote  libre de NVIDIA qui est en cause
Dès que je passe en propriétaire, ça marche
Un hic cependant:
Dès que je met un navigateur où il y a du flash, ça me met le PC en sécurité CPU overheat et donc ça reboot avec affolement des fan+température CPU a 90°c!
Donc que faire?
Merci

#2 Re : -1 »  installation reussie mais résolution trop petite!!! » Le 12/10/2014, à 17:01

lanfeust13
Réponses : 5

bon,
en plus, maintenant que je suis sous pilote propriétaire, il me demande de faire une MAJ et depuis, je suis bloqué sur une résolution d'écran élevée et surtout avec une police d'ecriture ENORME!!!!!!!
sniff
je peux même pas en changer!!!!
help!
merci

#3 -1 »  une knoppix en plus de ma ubuntu est ce possible? » Le 11/10/2014, à 11:55

lanfeust13
Réponses : 4

Bonjour,
Je suis passé depuis bien longtemps sous ubuntu mais j'ai appris à utiliser linux sous knoppix.
Le souci est que ma configuration refuse de démarrer sur clé USB et ce depuis le début et je sais pas pourquoi...
Mais c'est pas le sujet...
Ma question est donc: peux t on mettre en multi boot mes 2 distro préférées à savoir que knoppix est une live et que je sais pas si GRUB le reconnaitra.
Merci

#4 Re : -1 »  une knoppix en plus de ma ubuntu est ce possible? » Le 11/10/2014, à 21:54

lanfeust13
Réponses : 4

Salut sylvain3800
J'ai 2 ssd distincts sur ma configue (voir signature)
Et win7 fera les frais de cette restructuration ( mon fils m'a targué un moment pour l'avoir car c'est un gamer mais il me fait trop de m.... Dans mon dos genre Haking et autres, donc puni)
Donc, comme chaque ssd reçois un système, cela marchera t il?
Surtout si win 7 laisse la place à knoppix...
Merci

#5 Re : -1 »  une knoppix en plus de ma ubuntu est ce possible? » Le 12/10/2014, à 13:31

lanfeust13
Réponses : 4

Alors oui, ça n'a pas changé, c'est toujours en live et c'est justement pour ça que je post à ce sujet...
Pour ce qui est de mon fils, t'inquiètes pas, il n'a pas mes passwords surtout sous linux.
Le soucis est que sous windows, il arrive toujours à me gruger(la dernière fois,il a gravé une image qui te permet de claquer les pwd au démarrage et ce, dans mon dos...)
D'où la suppression de win 7 car ce gredin m'a piraté une bonne dizaine de jeux sans mon approbation malgré mon interdiction!
Je vais lui acheter une ps3 plus verrouillée qu'un PC et donc, je n'ai plus besoin de Windows que j'execre...
Mon souci est que je sais vraiment pas si GRUB gèrera l'image de knoppix vu que c'est prévu en LiveCD et j'ai peur de foirer mes disques.
Merci

#6 -1 »  mise a jour 14.10 desastreuse! » Le 08/06/2014, à 14:10

lanfeust13
Réponses : 10

Bonjour,

J'ai fait la maj 14.10 et depuis rien ne va:

perte de grub (obligé de démarrer avec super grub pour accéder à mes partitions)
Ubuntu qui me met un écran noir et surtout, j'ai fait des manip' vues sur le forum qui n'ont rien changées....

grub me renvoie l'erreur "theme highlight color (erreur 17)"
et j'ai tenté plein de trucs dont je ne me souvient même plus qui n'ont rien fait...

Mon win7 lui, fonctionne (en démarrant avec super grub)
par contre, je pense que mon driver graphique pose probleme, mais je ne parviens pas à le résoudre

Là, je suis sous knoppix live afin de vous demander de l'aide car, là encore, avec knoppix et l'aide de tutos, je n'y parviens pas...

Pouvez vous me dire ce dont vous avez besoin ( retours de commandes ) afin de commencer à m'aider (via knoppix par contre)

Merci

voilà.
ps: j'ai pas un super niveau

#7 Re : -1 »  mise a jour 14.10 desastreuse! » Le 08/06/2014, à 14:27

lanfeust13
Réponses : 10

d'accord mais concretement, je fait quoi maintenant?

#8 Re : -1 »  mise a jour 14.10 desastreuse! » Le 08/06/2014, à 15:18

lanfeust13
Réponses : 10

nan je crois que c'est la 14.04....
je me suis trompé dans la dénomination...
j'installe pas de beta...
(mon fils m'a soutenu le contraire mais j'ai pas trop de moyens de confirmer alors...)

#9 Re : -1 »  mise a jour 14.10 desastreuse! » Le 08/06/2014, à 16:35

lanfeust13
Réponses : 10

le souci est que je suis sous knoppix là...
comment faire pour te donner le résultat sans quitter cette dernière?

#10 Re : -1 »  mise a jour 14.10 desastreuse! » Le 08/06/2014, à 16:51

lanfeust13
Réponses : 10

et comment fais je? dans la mesure où j'ai la console, mais pas les commandes?

#11 -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 06/05/2014, à 20:49

lanfeust13
Réponses : 15

Bonjour
Je viens d'installer ubuntu 14.04 sur cette bécane qui a priori marche correctement , mais a la fin de l'installation qui s'est super bien passé, j'arrive sur le bureau nickel et tout... Puis il fige tellement que je ne peux rien faire... Même ctrl+alt+f1 à 7 ne répond pas...
Peux même pas faire un seul petit test!
Même la live part en ......  Live.
Une idée ?un problème connu sur cette bécane (rappel Emachine EL1330)?
Pour info,installé via USB avec écrasement de win7
Merci

#12 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 06/05/2014, à 21:16

lanfeust13
Réponses : 15

Suis en train de faire un memtest......................
J'ai aussi été faire un tour du côté des options de noyau a l'installation, mais je sais pas quoi mettre qui pourrai m'aider pour que ça marche
Pour info, athlon 64X2 2,6ghz 4go RAM ddr2
Et à 46%,toujours pas d'erreur...
Je vous tiens au courant

#13 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 06/05/2014, à 21:21

lanfeust13
Réponses : 15

Le soucis est que je suis sur le PC d'une cousine et que je repart demain dans ma pacoule du Tarn et Garonne et qu'elle est sur Aix en pce
Je vais refaire l'installation avec l'option dans le noyau car j'ai plus de PC pour downloader la 12.10 (suis sur une tablette de gosse toute pourrie là)
Je le fait de suite....

#14 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 06/05/2014, à 21:27

lanfeust13
Réponses : 15

Bon, /casper/initrd.lz :read error...... Avec l'option activée
Je retente....

#15 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 06/05/2014, à 21:33

lanfeust13
Réponses : 15

Ptain! J'ai pas vérifié l'image comme un c.... J'ai une erreur sur le casper/initrd.lz read error@20648481..............
Y aurais pas un tour de passe passe? Chuis dans la mouise!
Merci

#16 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 06/05/2014, à 21:37

lanfeust13
Réponses : 15

Oui, pour la 12.10, je sais je voulais dire 12.04.....

#17 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 07/05/2014, à 10:17

lanfeust13
Réponses : 15

Bon changement de programme....
avec un mini pc, j'ai récupéré une 12.04lts que j'ai mis en live usb (comme la 14.10 d'ailleurs c'était pas un cd gravé...)

Qui a fonctionné parfaitement, jusqu'à ce que j'installe les pilotes graphiques proposés en mode graphique et là, ceux recommandé ont plantés la machine une fois de plus, à tel point que je n'ai même pas pu redémarrer en mode réparation!

donc, réinstallation et me voilà donc là, à hésiter sur la marche à suivre pendant que les maj se font....
une idée?

merci

#18 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 07/05/2014, à 10:59

lanfeust13
Réponses : 15

là j'ai rien changé et ça marche après la maj et plusieurs redémarrages
du coup, j'hésite à installer quoi que ce soit parce que même si le scroll lague un peu sur les navigateurs, ça fonctionne....
Sinon, as tu une soluce fiable?
la carte est bien une 6150 de chez nvidia.

#19 Re : -1 »  ordi qui fige apres install (emachine el1330) » Le 07/05/2014, à 15:33

lanfeust13
Réponses : 15

bon, ça marche...
mais c'est pas le top.
La cousine fera avec (elle ne fait que du net avec son pc)
mais elle va en racheter un autre

#20 -1 »  [resolu]hp deskjet 2540 et 12.04lts » Le 07/05/2014, à 11:11

lanfeust13
Réponses : 0

bonjour,

Après installation de cette imprimante (usb) elle refuse d'imprimer (inactif rendering incomplete)

que faire? merci.

#21 Re : -1 »  Pas de MAJ de ma 13.04 disponible? » Le 29/04/2014, à 15:15

lanfeust13
Réponses : 20

... et /var/log/dist-upgrade/apt.log. est vide

Si ça peux aider...

#22 Re : -1 »  Pas de MAJ de ma 13.04 disponible? » Le 29/04/2014, à 15:19

lanfeust13
Réponses : 20

ok, trop loin de chez moi (sud de la france côté toulouse)

#23 Re : -1 »  Pas de MAJ de ma 13.04 disponible? » Le 29/04/2014, à 15:26

lanfeust13
Réponses : 20

et donc pour la cmd que tu m'as conseillée.... Je risque quoi en gros?

#24 Re : -1 »  Pas de MAJ de ma 13.04 disponible? » Le 29/04/2014, à 15:28

lanfeust13
Réponses : 20

Sinon, je peux aussi réinstaller la 14.04 en écrasant mon ancienne version, mais ça me fait ch.... de tout réinstaller les log...