Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Appel à contributeurs pour la doc.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème avec cubemap » Le 07/05/2017, à 23:34

foustala
Réponses : 2

hello,

envoie des logs détaillés

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

#1 Re : -1 »  [RES] Désactivation de la caméra du portable » Le 01/05/2017, à 14:25

foustala
Réponses : 2

en désactivant le module qui la fait fonctionner. que donne

lsusb
lsmod

#2 Re : -1 »  page de test introuvable » Le 07/05/2017, à 17:50

foustala
Réponses : 2

printers/imprimantes/propriétés/paramètres/test et maintenance/imprimer la page de test


non?

#3 Re : -1 »  Compilation » Le 07/05/2017, à 17:28

foustala
Réponses : 2

pour ttwatch, il suffit de lire les instructions. la configuration se fait avec cmake, pas avec .configure.

$ cmake .
$ make
$ sudo make install

#4 Re : -1 »  Compilation » Le 07/05/2017, à 17:41

foustala
Réponses : 2

pour scangearmp, il y a un script d'install dans le tar.gz

tar -xvzf scangearmp-source-2.00-1.tar.gz 
cd scangearmp-source-2.00-1/scripts/install_deb/
./install.sh

mais tu devrais mieux ouvrir un nouveau sujet avec les réferences exactes de l'imprimante que tu cherches à installer.

#5 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:06

foustala
Réponses : 37

on continue les copier coller

dmesg | grep 8139
lsmod | grep 8139
cat /etc/modprobe.d/blacklist.conf

#6 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:11

foustala
Réponses : 37

ok on tient un truc

sudo rmmod -f 8139cp
sudo rmmod -f 8139too
sudo modprobe 8139too
dmesg | grep 8139
sudo ifup eth0
sudo dhclient eth0

#7 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:18

foustala
Réponses : 37

et 8139cp est-il encore chargé

lsmod | grep 8139

#8 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:20

foustala
Réponses : 37

CTRL + C pour couper le dhclient qui ne se termine pas

#9 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:24

foustala
Réponses : 37

le dhclient n'a d'interet que si tu le fais à un moment où le cable filaire est branché et le wifi coupé

#11 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:41

foustala
Réponses : 37

tu rebootes

tu regardes si ça marche ou pas

si non

lsmod | grep 8139
sudo rmmod -f 8139cp
sudo rmmod -f 8139too
sudo modprobe 8139too
sudo ifup eth0
sudo dhclient eth0

si ça marche

tu blacklist 8139cp

echo "blacklist 8139cp" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

#12 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 00:54

foustala
Réponses : 37

oui tu peux passer le post en résolu.

ps ton pseudo déchire

#14 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 23/04/2017, à 01:10

foustala
Réponses : 37

tu es sûr que ça eut marché?

retente les séquences hardware/software/réseau

modprobe -r
modprobe
ifdown
ifup
dhclient

et balance les logs du noyau

dmesg | grep "eth\|8139"

#15 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 24/04/2017, à 00:44

foustala
Réponses : 37

https://ubuntuforums.org/archive/index. … 02482.html

avant le modprobe -r

sudo mii-tool eth0 -F 10baseT-FD
NAME
       mii-tool - view, manipulate media-independent interface status


DESCRIPTION
       This  utility  checks or sets the status of a network interface's Media
       Independent Interface (MII) unit.  Most fast ethernet adapters  use  an
       MII to autonegotiate link speed and duplex setting.

       Most  intelligent  network  devices  use an autonegotiation protocol to
       communicate what media technologies they support, and then  select  the
       fastest  mutually  supported  media  technology.  
                    
                       Some  passive  devices,  such as single-speed hubs, are
       unable to autonegotiate.  To handle such devices, the MII protocol also
       allows  for establishing a link by simply detecting either a 10baseT or
       100baseT link beat.  The -F or --force options can be used to force the
       MII  to operate in one mode, instead of autonegotiating.  The -A and -F
       options are mutually exclusive.


-F media, --force=media
              Disable  autonegotiation, and force the MII to either 100baseTx-
              FD, 100baseTx-HD, 10baseT-FD, or 10baseT-HD operation.

#16 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 24/04/2017, à 21:52

foustala
Réponses : 37

Avant, tu disais que tu perdais la connexion même sans redémarrer. maintenant, c'est seulement en cas de redémarrage?

Est-ce que tu peux vérifier que

mii-tool

élimine la répétition de cette ligne

8139too 0000:01:07.0 eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1

dans les logs du noyau?

dmesg | grep "eth\|8139"

#17 Re : -1 »  Apres retour sur 14.04 LTS internet cable ne marche plus [RESOLU] » Le 01/05/2017, à 10:51

foustala
Réponses : 37

la commande mii-tool est celle du post #31 bien sûr

#18 Re : -1 »  remettre un peu du propre pour mise à niveau » Le 01/05/2017, à 14:47

foustala
Réponses : 2

hello,

tu peux commencer par désactiver les dépôts non-officiels depuis le gui "logiciels et mises à jour" (onglet "autres logiciels"), ce qui sera de toute façon fait par l’utilitaire de mise à niveau.

et ensuite tu peux te faire une idée de la liste des paquets non officiels depuis synaptic (à installer si pas fait), par état = locaux/obsolètes. après c'est du cas par cas par paquet, mais l'upgrade passera quand même

#19 Re : -1 »  désinstallation pilote propriétaire nvidia, le PID bloque, synaptic ? » Le 23/04/2017, à 00:35

foustala
Réponses : 16

tu as pété ton système? même avec la 128?

----
fais un démarrage normal, en retirant juste les options quiet et splash de grub puis CTRL + ALT + F1 pour passer dans une console

pour switcher le clavier en français

setxkbmap fr

#20 Re : -1 »  désinstallation pilote propriétaire nvidia, le PID bloque, synaptic ? » Le 23/04/2017, à 00:52

foustala
Réponses : 16

faut pas lancer les commandes depuis un shell grub, mais depuis un shell linux.

ne fais rien jusqu'aux écrans "low graphic mode", puis CTRl + ALT + F1 pour switcher sur un shell linux. sauf si tu arrives à ouvrir une session sous X, (oui, non?)

#21 Re : -1 »  désinstallation pilote propriétaire nvidia, le PID bloque, synaptic ? » Le 24/04/2017, à 00:36

foustala
Réponses : 16

ce qui était demandé

lspci -nn >> log.txt
sudo lshw -c display >> log.txt
cat /etc/lsb-release >> log.txt
uname -a >> log.txt
dpkg -l  | grep -i nvidia >> log.txt
sudo ubuntu-drivers devices >> log.txt
cat log.txt

#22 Re : -1 »  apt bloque par cause de paquet cassé » Le 22/04/2017, à 23:47

foustala
Réponses : 6

désactive ton dépôt qupzilla qui n'est pas porté sur zesty, ça ne fera pas de mal.

puis tente


sudo apt-get update
sudo apt-get purge libssl1.0.0:i386
sudo apt-get autoremove

et ne valide pas s'il t'envoie vers la désinstallation de plus de 10 paquets

#23 Re : -1 »  apt bloque par cause de paquet cassé » Le 24/04/2017, à 00:34

foustala
Réponses : 6

On verra pour skype après. on pourra toujours le reinstaller une fois que le conflit entre les deux version de libssl sera résolu.

pour le ppa, il y a pleins de façon dont

sudo add-apt-repository --remove ppa:nowrep/qupzilla

et lance les commandes demandées

sudo apt-get update
sudo apt-get purge libssl1.0.0:i386
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get upgrade

#24 Re : -1 »  démarrer windows » Le 23/04/2017, à 00:58

foustala
Réponses : 7

différentes, un peu, beaucoup, passionnément... donne des détails

sudo fdisk -l

tu as supprimé tes partitions windows, ou tu es juste perdu dans le système de fichiers windows?