Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Installation de FreeMI sur Lubuntu 13.04 » Le 07/04/2014, à 18:50

redelap
Réponses : 3

Ah.. très content de ne pas être le seul à sècher sur ce point..
Chez moi, j'ai tout réinstallé avec la 13.10 Gnome.
Un peu déboussolé au début, je commence à m'y faire.

J'ai installé Mono comme prévu dans la doc, ainsi que la version FreeMi adéquate..
Tout fonctionne parfaitement .. mais en ligne de commande seulement.
Je vois donc le disque dur de mon laptop sur ma freebox via "mes disques" et je peux naviguer sur la freebox dans mes répertoires du loptop.

Mais....  je n'arrive pas à créer un lanceur...
Avant sur la version 12.04, j'avais l'icône freemi dans la barre de menu en haut et à droite.. et j'accedais au paramétrage de freemi via le clic droit...
Mais là.. plus rien..
Comment se fait-ce..?

merci de vos lumières..

PS: Surtout qu'un clic droit sur le bureau --> "créer un lanceur" ne produit aucun effet !.. Rien ne se passe..

#1 Re : -1 »  Installation de FreeMI sur Lubuntu 13.04 » Le 08/04/2014, à 10:32

redelap
Réponses : 3

Du nouveau...
Il fallait installer en ligne de commande sudo apt-get install gnome-panel ~/Desktop
Après cela le clic droit sur le bureau -->"Créer un lanceur" affiche bien la petite fenêtre de création d'un lanceur..
Ouala !

#2 Re : -1 »  Installation de FreeMI sur Lubuntu 13.04 » Le 08/04/2014, à 11:04

redelap
Réponses : 3

Pas si simple...
et je ne comprends pas..

La commande dans le terminal "mono /home/utilisateur/Freemi/FreeMi.Conole.exe" lance bien Freemi et le disque du laptop "monte" sur l'écran de la box positionné sur "mes disques"
Un appui sur "entrée" le fait disparaître et la liaison est donc rompue

LA MEME COMMANDE, copiée depuis le terminal, et collée dans la fenêtre  de création d'un lanceur ne produit rien... une fois le lanceur créé sur le bureau...
Dans les "permissions" de cet icône "lanceur", j'ai bien précisé qu'il s'agissait d'un programme à lancer..

Une idée?

#3 -1 »  [RESOLU] Gnome et Unity en même temps après mise à Jour 13.10??? » Le 02/04/2014, à 17:02

redelap
Réponses : 12

Bonjour !

Sur mon Laptop est installé depuis pas mal de temps la version Ubuntu 12.04 LTS sous gnome
Je décide de procéder à un ou des update.
Dans  "Mise à jour" j'active la proposition de mise à jour des versions ultérieures
Il me propose une mise à jour 12.10 que je réalise. Redemarrage  tout est correct... Gnome est toujours en service
Il me propose ensuite directement le update pour la 13.10 que je lance.
Après la màJ et au démarrage rien ne se passe
Je redémarre.. Il me demande le mot de passe et là, le bureau Unity s'affiche en même temps que le bureau Gnome...
Moi je veux bien...
Mais cela ne me semble pas tout à fait normal...
Faut-il refaire la procédure d'installation de gnome...?

Merci de vos lumières.

#4 Re : -1 »  [RESOLU] Gnome et Unity en même temps après mise à Jour 13.10??? » Le 03/04/2014, à 10:27

redelap
Réponses : 12

J'ai le bureau Unity avec les icônes sur le coté gauche de l'écran, et sous la barre du haut de Unity, on apperçoit la partie inférieur d'un bouton quia ffiche le bureau Gnome quand on clique dessus, avec "Applications" et "Raccourcis" en haut et à gauche suivi des Icônes de FireFox etc...
En fait y'a un joyeux bazard dans les menus déroulants de Gnome
Ci joint la capture d'écran
1396513615.png

#5 Re : -1 »  [RESOLU] Gnome et Unity en même temps après mise à Jour 13.10??? » Le 03/04/2014, à 10:30

redelap
Réponses : 12

Je sens venir la réinstalle complète..; Heureusement que ce laptop n'est pas ma machine principale...

#6 Re : -1 »  [RESOLU] Gnome et Unity en même temps après mise à Jour 13.10??? » Le 03/04/2014, à 10:57

redelap
Réponses : 12

quand j'ai eu installé la 12.10.. c'est le logiciel de mise à jour qui m'a proposé la 13.10. je n'avais pas de raison de la refuser...
Enfin.. Ce qui me dérange un peu c'est d'attaquer une install totale directement avec la 14.04 qui est encore bien jeune...
Enfin... adaptons nous !
Allez m'en vais taper un grand coup de pied dans ce sac de noeud et refaire du neuf propre..
A+

#7 Re : -1 »  [RESOLU] Gnome et Unity en même temps après mise à Jour 13.10??? » Le 03/04/2014, à 12:07

redelap
Réponses : 12

Ok.. merci pour toutes ces précisions... qui me paraissent compliquées, en tout cas pas simples à rectifier pour moi...
N'ayant rien de précieux sur cette machine, je m'en vais aller à l'essentiel et pour moi au plus simple, et éviter ainsi de rencontrer des problèmes insurmontables plus tard à cause d'un gros nœud ou même un grain de sable. Me méfiant quand même de la 14.04 à cause de sa jeunesse, je vais donc re-installer totalement la 13.10. et attendre quelques mois pour updater en 14.04, le temps que cette version murisse encore un peu.
Merci de vos observations et conseils...
Une fois installé la 13.04, quelle ligne de commande pour installer la dernière version de gnome ? (ubuntu)

#9 Re : -1 »  [RESOLU] Demande de conseils avant achat d'une imprimante/scanner » Le 31/03/2014, à 12:46

redelap
Réponses : 15

Je pense en avoir trouvé une à la fois compatible Linux (liste donnée sur site linux) et disponible sur un site de VPC
Il s'agit de la HP Deskjet 2510.

Si pas d'objections de votre part, je la commande cet am.. Il en reste 5... en stock..

#10 Re : -1 »  [RESOLU] Demande de conseils avant achat d'une imprimante/scanner » Le 31/03/2014, à 13:07

redelap
Réponses : 15

Oui merci à tous... c'est commandé et ça marchera
Merci à vous tous de vos précieux conseils et de votre disponibilité bien sympathique...
Bravo la communauté..
(IL FAUT LE DIRE)

#11 Re : -1 »  [RESOLU] Demande de conseils avant achat d'une imprimante/scanner » Le 31/03/2014, à 23:24

redelap
Réponses : 15

Ok .. c'est [RESOLU]

GRAND Merci à tous

#12 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 12:35

redelap
Réponses : 34

ça donne ça...
=================
linux@linux-laptop:~$ sudo rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no
==================
Toujours en recherche de wifi... sans résultat

#13 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 13:34

redelap
Réponses : 34

J'ai téléchargé RTL8192SE.. mais il arrive je ne sais où exactement mais pas dans "téléchargements".

Dois-je procéder à son extraction depuis là où il est arrivé avant de poursuivre ta 2e instruction...?
Un peu perdu là, car peu habitué à "lignescommander"

l me manque qq chose....

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 13:38

redelap
Réponses : 34
spinozite a écrit :

ErciG parle surement de l'application WifiAnalyser qui permet de voir sur quel canal sont les resaux Wifi autour de toi et qui te permet de sélectionner le moins encombré dans ton routeur Wifi .

Heu .. Mais cela n'explique pas pourquoi cette machine là est faible en réception, alors que les autres du reseau ont 4 barres de réception, ce qui impliquerait que le canal utilisé est bien choisi...

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 14:12

redelap
Réponses : 34

Migrer de la 12.04 vers la 13.10 ?
Je ne pense pas que la 14.04 soit encore bien rodée...

#16 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 14:34

redelap
Réponses : 34

Agrrr...
J'ai procédé à l'extraction du fichier téléchargé (rtl_92ce_92se_92de_linux_mac80211_0005.1230.2011) dans le dossier téléchargement (vidé préalablement)
Ensuite je me place dans le dossier Téléchargements

Il y a là plein de fichiers et UN fichier compressé nommé /home/linux/Téléchargements/compat-wireless-3.0-2.tar.bz2
Ne serait ce pas celui-là qui serait concerné par la commande de décompression ?

Normal que les noms soient différents ?
entre...
tar zxvf Téléchargements/92ce_se_de_linux_mac80211_0005.1230.2011.tar.gz
et...
cd rtl_92ce_92se_92de_linux_mac80211_0005.1230.2011/

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 15:08

redelap
Réponses : 34

Dans le dossier "téléchargement" je tape
=============
linux@linux-laptop:~/Téléchargements$ cd rtl_92ce_92se_92de_linux_mac80211_0005.1230.2011/
bash: cd: rtl_92ce_92se_92de_linux_mac80211_0005.1230.2011/: Aucun fichier ou dossier de ce type
==============
je ne vois pas du tout où est ce dossier... "rtl_92ce_92se........."

Il me manque qq chose... je ne sais quoi...
Je suis désolé...

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 15:31

redelap
Réponses : 34

Oui j'ai fait tout cela,
Voici le "ls" de "Téléchargements" dans lequel j'ai décompressé le fichier
=============
linux@linux-laptop:~/Téléchargements$ ls
base.c                         ps.c
base.h                         ps.h
cam.c                          rc.c
cam.h                          rc.h
compat.h                       readme
compat-install.sh              Realtek-Firmware-License.txt
compat-uninstall.sh            regd.c
compat-wireless-3.0-2.tar.bz2  regd.h
config.mk                      reg.h
copyfile.sh                    release_note
core.c                         restore.sh
core.h                         rf.c
debug.c                        rf.h
debug.h                        rtl8192cfw.bin
def.h                          rtl8192cfwU_B.bin
dm.c                           rtl8192cfwU.bin
dm.h                           rtl8192defw_12.bin
driver-select                  rtl8192defw.bin
efuse.c                        rtl8192sefw.bin
efuse.h                        rtl8192sefw.old.bin
fw.c                           stats.c
fw.h                           stats.h
hw.c                           sw.c
hw.h                           sw.h
Kconfig                        table.c
led.c                          table.h
led.h                          trx.c
Makefile                       trx.h
pci.c                          unload.sh
pci.h                          wifi.h
phy.c                          wlunload.sh
phy.h
============================
et il y a encore un fichier compressé dans le résultat..
"compat-wireless-3.0-2.tar.bz2"

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 15:40

redelap
Réponses : 34

Attends... je pense avoir trouvé..

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 15:44

redelap
Réponses : 34

C'est en cours d'install

le serveur choisi pour le téléchargement m'avait envoyé un autre fichier sous le bon nom...
j'ai installé..
m'en va tester.

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 15:58

redelap
Réponses : 34

Hum.... après install et remise en route, connexion toujours aussi difficile la machine étant à 3 m de la Box.
- Deux demandes de code Wep,
- je connecte le câble Ethernet
- la connexion Wifi s'établit à 2 barres sur 4.
un peu leger..

Merci quand meme à toi,Spinoziste, pour ton aide qui m'a fait quand même avancer (moi, pas le wifi)

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 19:26

redelap
Réponses : 34

Heu.. ça fait quoi cette commande .. je n'ose pas me risquer à taper des commandes que je connais mal sur une machine qui n'est pas à moi.. sans être certain du résultat...

Par contre je vais peut-etre le tenter sur le mien.. ma machine n'est pas ma machine principale..
Ou peut-etre serait-il plus urgent d'attendre dans qq mois la 14.04 dépoussierée de son embalage de produit tout neuf..

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 21:32

redelap
Réponses : 34

Nouveau kernel téléchargé et installé.
La connexion Wifi s'établit très rapidement. C'est déjà beaucoup mieux.
3 barres sur 4 au niveau intensité de réception. Donc mieux que précédement..
Donc amélioration globale constatée...
Grand merci à toi..

Dernière question: le Grub ne s'affiche pas à la mise en route comme sur mon laptop... Comment faire en sorte qu'il se lance à chaque démarrage ?

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Performance WIFI défectueuse ? ( RTL8191SEvB) » Le 31/03/2014, à 22:06

redelap
Réponses : 34

Ok merci encore..
C'est chouet !