Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Unity VS Gnome3 » Le 21/07/2011, à 18:07

cacalex
Réponses : 61

Bonjour,

J'ai testé gnome shell il y a longtemps... Je n'étais pas impressioné... Je saluait presque la décision d’utiliser Unity dans Ubuntu...

Mais bon... Unity... Quel merde...

J'ai décidé de donner une nouvelle chance à Gnome shell...

wow...

C'est vachement mieux qu'avant...

Je pense en faire mon desktop par défaut...

Et vous ?

#1 Re : -1 »  Unity VS Gnome3 » Le 21/07/2011, à 21:32

cacalex
Réponses : 61

Pourtant, c'est unity, mais en mieux. Il ne manque que la possibilité de "personalisation", sinon, c'est bien...

Je n'étais pas chaud à l'idée de "révolutionner" la façon dont je travail avec un ordi...

J'ai "enduré" unity...

Je reste avec gnome-shell...

#2 Re : -1 »  Script installation compiz-fusion 0.8.4 git/awn/cairo-dock/screenlets » Le 11/05/2009, à 21:02

cacalex
Réponses : 1435

Ça me dit de copier ça, alors je copie...
Pardon si c'est déjà résolu dans le forum... Faut dire que ça fait 43 pages...
Erreur Autogen de emerald !!!

/home/(...)/Scripts/cfinstall.sh: line 45: ./autogen.sh: Aucun fichier ou dossier de ce type

#4 Re : -1 »  [Résolu][SSHFS] Connection reset by peer » Le 04/01/2010, à 21:34

cacalex
Réponses : 23

Est-ce que ssh utilise le port 22 ??

J'ai eu cette erreur lorsque je tentais d'utiliser sshfs...
Mon ssh étais sur un autre port que 22
La solution étais de dire à sshfs d'utiliser le port (par l'option -p je crois...)

#5 Re : -1 »  [tuto] rediriger la connexion d'une application dans un tunnel » Le 14/01/2010, à 17:01

cacalex
Réponses : 8

Si je peux me permettre :

#!/bin/bash

USER=nom_d_utilisateur
SERVEUR=serveur_distant

#on vérifie qu'il y a bien une commande en argument
if [ $# = 0 ]; then
        echo -e "Argument manquant\nSyntax : $0 command [command_arguments]"
        exit 1
fi

#établissement de la connexion ssh avec redirection dynamique des ports (option D)
ssh -N -D3333 $USER@SERVEUR &
#on note le numéro du processus ssh
pid=$!
#on laisse le temps à la connexion de s'établir
sleep 2


#on encapsule les connexion de l'application (lancée en argument) dans un proxy socks (paramétré sur le port 3333 dans /etc/tsocks.conf)
tsocks $*
#après avoir quitté l'appli on ferme la connexion ssh
kill $pid
exit 0
ssh -N -D3333 $USER@$SERVER &

Devait être

ssh -N -D3333 $USER@$SERVEUR &

Et pour "Argument missing", ben je mettrais "Argument manquant"...
smile

Merci pour ce script, je pense que je vais m'amuser un peu avec...

Ah, et la syntaxe de /etc/tsocks.conf devrait être comme suit :

server_port=3333

#6 Re : -1 »  [JEU] #! /challenge/bash #8 » Le 22/05/2010, à 05:59

cacalex
Réponses : 17

Je suis peut-être vieux jeu, mais pourquoi ne pas passer par links/elinks au lieu de wget ?
ex: "links  -dump"

#7 -1 »  [Résolu] Accents - Compilation » Le 17/11/2009, à 23:11

cacalex
Réponses : 3

Bonjour !

J'ai récupéré les sources de QcomicBook, et j'aimerais mettre le logiciel en français.

J'ai édité les fichiers sources, mais lorsque je compile, les accents deviennent "autre chose"...

Par exemple, é devient "À©"

Est-ce quelqu'un peut reproduire le problème ?

Je suis sur Karmic Koala...

Si vous avez besoin de plus de détails, faites-moi signe !

Merci.

#8 Re : -1 »  [Résolu] Accents - Compilation » Le 18/11/2009, à 16:49

cacalex
Réponses : 3

D'acc...

Je regarde...

Merci.

#9 Re : -1 »  [Résolu] Accents - Compilation » Le 18/11/2009, à 16:52

cacalex
Réponses : 3

Génial !!!
Ça marche !!

Merci !

#10 -1 »  [Résolu]Evince » Le 18/10/2009, à 20:07

cacalex
Réponses : 5

Dans karmic, Evince ne gère pas les noms de fichier avec des accents (é, à è...)


J'ai une message d'erreur "Le document ne contient que des pages vide".

C'est un fichier .cbr, mais il semble que ce soit le cas pour les fichier cbz aussi...

Je peux décompresser l'archive sans problème; les images sont bel et bien là...

Quelqu'un d'autre a ce problème ???

Merci.

#11 Re : -1 »  [Résolu]Evince » Le 04/11/2009, à 03:38

cacalex
Réponses : 5

Alors, personne ???

#12 Re : -1 »  [Résolu]Evince » Le 04/11/2009, à 22:15

cacalex
Réponses : 5

Ouais, bon...
D'acc.
Comix ne cause pas problème. Il gère bien les fichiers avec accents.
qcomickbook aussi d'ailleur.
J'imagine que c'est un bug d'Evince...
Merci.

#13 Re : -1 »  [Résolu]Evince » Le 10/11/2009, à 16:33

cacalex
Réponses : 5

ENFIN !!!

Je pensais être le seul avec ce bug...

J'avais posé la question dans launchpad, et j'ai pas pu confirmer que ce bug étais présent ailleur...
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+source/evince/+question/86255

Peut-être qu'il faudrais envoyer le bug à launchpad, avec la façon de reproduire le problème...

En attendant, qcomicbook est mon viewer par défaut... La version des dépôts est 0.4.1 mais sur le site de l'auteur, il en est à la version 0.4.4
http://linux.bydg.org/~yogin/qcomicbook/qcomicbook-0.4.4.tar.gz

#14 -1 »  [Abandonné...]Karmic - Préférences de l'apparence » Le 16/10/2009, à 16:26

cacalex
Réponses : 3

Bonjour !

Depuis une mise à jour il y a quelque temps, je ne peux plus changer l'apparence; La boîte de dialogue est vide.
Que faire ?
Merci !

F0PeDk.png

#15 Re : -1 »  [Abandonné...]Karmic - Préférences de l'apparence » Le 18/10/2009, à 20:10

cacalex
Réponses : 3

Bien vu, mais non...
Toujours pas de themes dans la boite de dialogue...

Pas grave, je vais reinstaller en espérant ne plus rencontrer ce problème...

Merci quand même !

#16 -1 »  grub...[Résolu] » Le 22/01/2009, à 02:11

cacalex
Réponses : 6

Okay, je suis un peu perdu...

J'ai 5 disque durs...
3 IDE
2 SATA

MOI@MONORDI:/boot/grub$ sudo grub-install /dev/sdd
[sudo] password for MOI: 
Searching for GRUB installation directory ... found: /boot/grub
Installing GRUB to /dev/sdd as (hd3)...
Installation finished. No error reported.
This is the contents of the device map /boot/grub/device.map.
Check if this is correct or not. If any of the lines is incorrect,
fix it and re-run the script `grub-install'.

(hd0)	/dev/sda
(hd1)	/dev/sdb
(hd2)	/dev/sdc
(hd3)	/dev/sdd

D'abord, mon 5ème disque n'est pas dans le device.map...
Ensuite, tout de suite après avoir executé cette commande, je fait :

grub> find /boot/grub/stage1

Error 15: File not found
MOI@monordi:/boot/grub$ ls -l /dev/sd*
brw-rw---- 1 root disk 8,  0 2009-01-21 18:03 /dev/sda
brw-rw---- 1 root disk 8,  1 2009-01-21 18:03 /dev/sda1
brw-rw---- 1 root disk 8, 16 2009-01-21 18:03 /dev/sdb
brw-rw---- 1 root disk 8, 17 2009-01-21 18:03 /dev/sdb1
brw-rw---- 1 root disk 8, 32 2009-01-21 18:03 /dev/sdc
brw-rw---- 1 root disk 8, 33 2009-01-21 18:07 /dev/sdc1
brw-rw---- 1 root disk 8, 48 2009-01-21 18:46 /dev/sdd
brw-rw---- 1 root disk 8, 49 2009-01-21 18:03 /dev/sdd1
brw-rw---- 1 root disk 8, 50 2009-01-21 18:03 /dev/sdd2
brw-rw---- 1 root disk 8, 51 2009-01-21 18:03 /dev/sdd3
brw-rw---- 1 root disk 8, 64 2009-01-21 18:03 /dev/sde
brw-rw---- 1 root disk 8, 65 2009-01-21 18:03 /dev/sde1

Et si j'y vais manuellement :

grub> root (hd3,1)

Error 21: Selected disk does not exist

grub>

Sur le disque /dev/sdd, y'as trois partition :
sdd1 - swap
sdd2 - ubuntu (/)
sdd3 - home (/home)

Résultat, si je cherche à booter, j'ai :

Grub erreur 22: no such partition

Une idée ???

#17 Re : -1 »  grub...[Résolu] » Le 22/01/2009, à 02:16

cacalex
Réponses : 6

Mon menu.list :

title		Ubuntu 8.04.2, kernel 2.6.24-23-generic
root		(hd3,1)
kernel		/boot/vmlinuz-2.6.24-23-generic root=UUID=8de4768d-564d-45c6-9d89-1cf3e004ceb1 ro quiet splash
initrd		/boot/initrd.img-2.6.24-23-generic
quiet

#18 Re : -1 »  grub...[Résolu] » Le 22/01/2009, à 02:40

cacalex
Réponses : 6

Dis donc, c'est un peu le bordel, ton install ...

Merci ! big_smile

Mon BIOS est bien configuré pour booter sur le 1er disque SATA (/dev/sdd)

La seule chose que je vois, c'est de voir si il y a une mise a jour du BIOS...
Sinon, je ne pense pas que ma config soit trop exotique...

Si je résume, ce serait :
Grub n'arrive pas à booter de mon disque SATA, parcequ'il ne le voit pas, pour une obscure raison...

#19 Re : -1 »  grub...[Résolu] » Le 22/01/2009, à 17:00

cacalex
Réponses : 6

Merci pour les réponses, problème résolu...

Boot avec LiveCD, et réparation du grub...

Je ne sais pas pourquoi ça ne marchais pas...

Enfin...

#20 Re : -1 »  Creative ZEN 4Gb, MTP ne fonctionne pas en 7.10 » Le 07/12/2007, à 02:18

cacalex
Réponses : 34

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=199250

There should be a file called libmtp.rules in the same folder you are currently in. This is an updated udev ruleset that tells the system who can access the devices, and with what permissions. Without this ruleset, you would have to run Gnomad as root every time.

#21 Re : -1 »  installation Windows! » Le 05/12/2007, à 21:22

cacalex
Réponses : 50

si je peux me permettre
à  l'installation de windows, tout de suite après le "appuyer sur un touche pour (...) du cd",
Y'as un truc du genre "appuyer sur F6 pour installer un pilote blablabla"

Il faut que tu donne le pilot du raid pour que l'installation de XP puisse voir ton raid0.

De rien...

#22 Re : -1 »  installation Windows! » Le 05/12/2007, à 21:34

cacalex
Réponses : 50
ifrane51 a écrit :

bonjour j'ai ressèment désinstaller windows de ma tour, et j'y est installer ubuntu sur 250 GO

j'ai 1,250 To de disponible avec des vidéos et autre dessus au quelle je n'est plus accès depuis que j'ai viré windows, et j'aimerais réinstaller l'OS afin de récupérer mes donner et pouvoir ainsi rejouer a mes jeux favoris!

le problème qui se pose est que lorsque je remet mon CD d'installation de windows, aucun Disque Dure n'est détecter ????

il m'affiche mes DD mais je n'y est pas accès alors comment faire?

merci d'avance!

Bof, moi aussi j'aimerais bien qu'il reste sous linux, mais voilà .

Je répondais à  son message, c'est tout.

Et le dual-boot, c'est bien aussi smile

#23 -1 »  compiz-fusion... » Le 05/12/2007, à 21:15

cacalex
Réponses : 0

Alors, question piège :

J'ai ubuntu.
Avec Gnome, compiz marche parfaitement.
Sur la même machine, j'ai aussi kde et xfce.
Si j'ouvre une session sur xfce, compiz marche parfaitement.

Si j'ouvre une session avec KDE, pas de compiz, et le message suivant dans le terminal :

compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0

Une idée ???

Merci.

#24 Re : -1 »  Compiz - ScreenSaver et transparence » Le 11/10/2007, à 19:19

cacalex
Réponses : 2

Je m'excuse, je squatte...

Je n'arrivaes pas à avoir de transparence sur aucune fenetre/menu, bien que dans :
General > opacity settings > windows opacity >

J'ai bien configuré certaines fenetres (dont le terminal)...

Quelqu'un d'autre as vu ça ???