Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Problème de connexion à haut parleur bluetooth » Le 03/04/2014, à 22:30

Dr Strangelove
Réponses : 26

Bonsoir,
J'ai le même problème: pas de son avec mes enceintes! Quelqu'un a t-il la solution sous XFCE avant de migrer sous Gnome qui semble mieux gérer le bluetooth?

#1 Re : -1 »  Problème de connexion à haut parleur bluetooth » Le 03/04/2014, à 23:02

Dr Strangelove
Réponses : 26
agensbur a écrit :

Par contre à faire du coté du gestionnaire de son : pas communique par avec pulse audio malgré la librairie censée faire cela.

Quelle librairie pour avoir le son?

#2 Re : -1 »  Problème de connexion à haut parleur bluetooth » Le 04/04/2014, à 01:01

Dr Strangelove
Réponses : 26
agensbur a écrit :

Ci-après un long rapport de ce bug donc apparemment confirmé sous ubuntu (pas vraiment sûr qu'xfce soit le fautif)
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1181106

J'ai réussi à avoir le son de mes enceintes en installant le paquet gnome-bluetooth (car le transfert de fichier du pc vers mon smartphone n'était pas possible avec blueman) en utilisant ce rapport de bug puis en déclarant le bon périphérique de sortie dans pavucontrol.

Mais il manque encore le son du navigateur (youtube ou autre)! Quelqu'un a t-il une solution?

#3 Re : -1 »  Problème de connexion à haut parleur bluetooth » Le 05/04/2014, à 00:50

Dr Strangelove
Réponses : 26

Pour avoir le son avec mon firefox, il m'a fallu rediriger vers mes enceintes la sortie audio de gnome mplayer qui gère le son du navigateur. Il faut aussi le faire pour d'autres applications comme vlc. Tout est ok pour mon bluetooth.

#4 Re : -1 »  [RESOLU] Video sur youtube, probleme avec flashplayer? » Le 24/09/2012, à 23:23

Dr Strangelove
Réponses : 33
Jarodd a écrit :

Idem, je viens de m'en apercevoir. Vous avez trouvé une solution depuis ?

Ca marche pas terrible aussi pour moi. Marre de cet aDaube sad
Heureusement, il y a Minitube qui fonctionne correctement sur youtube de Google (encore eux!)

#5 -1 »  VLC: problème de flux réseau » Le 17/08/2013, à 21:44

Dr Strangelove
Réponses : 4

Bonjour,

Impossible de lire certains flux réseau de Youtube (ex: https://www.youtube.com/watch?v=ijxk-fgcg7c ou https://www.youtube.com/watch?v=_mDxcDjg9P4) avec Vlc 2.0.8 et même supérieur.

J'ai le message d'erreur suivant:

gnutls warning: cannot access x509 in /home/.local/share/vlc/ssl/certs: No such file or directory
gnutls warning: cannot access x509 in /home/.local/share/vlc/ssl/private: No such file or directory
gnutls error: Un paquet TLS de longueur incorrecte a été reçu.
main error: Read error: Connection reset by peer
lua warning: Couldn't extract video URL, falling back to alternate youtube API
main info: stopping playback
main info: stopping playback
access_http error: error: HTTP/1.1 403 Forbidden
access_http error: error: HTTP/1.1 403 Forbidden
access_mms error: error: HTTP/1.1 403 Forbidden
main error: open of `http://r5---sn-aigezned.c.youtube.com/videoplayback?upn=PQ3xjjch2Mw&cp=U0hWS1lQTl9NS0NONl9RSlJDOnNIcURILWNnUk5G&fexp=916903%2C906942%2C932206%2C930102%2C916624%2C932304%2C902543%2C909546%2C906397%2C924606%2C916914%2C929117%2C929121%2C929906%2C929907%2C929922%2C929127%2C929129%2C929131%2C929930%2C925720%2C925722%2C925718%2C925714%2C929917%2C906945%2C929919%2C929933%2C912521%2C932306%2C913428%2C904830%2C919373%2C930803%2C904122%2C938701%2C911423%2C909549%2C935006%2C900816%2C912711%2C935802%2C904494%2C906001&sparams=cp%2Cgcr%2Cid%2Cip%2Cipbits%2Citag%2Cratebypass%2Csource%2Cupn%2Cexpire&key=yt1&ip=78.240.41.194&gcr=fr&itag=44&ipbits=8&ms=au&ratebypass=yes&id=8a3c64f9f81c83b7&mv=m&mt=1376926828&sver=3&expire=1376950281&source=youtube' failed

Je viens d'essayer en Live usb 13.04 avec vlc 2.0.6 et les symptômes sont identiques.

Quelqu'un a t-il le même problème et une explication?

#6 Re : -1 »  VLC: problème de flux réseau » Le 22/08/2013, à 19:13

Dr Strangelove
Réponses : 4

J'ai essayé sous Mageia 2 et le problème est le même. C'est certainement un bug de VLC.

#7 Re : -1 »  VLC: problème de flux réseau » Le 23/08/2013, à 18:43

Dr Strangelove
Réponses : 4
fcn50 a écrit :

Salut,

Chez moi ça passe sans soucis tes deux vidéos avec vlc 2.0.8. Regarde ceci:

http://www.linuxquestions.org/questions … 175429135/

Ta solution ne fonctionne pas en remplaçant /usr/lib/vlc/lua/playlist/youtube.luac par le /usr/lib/vlc/lua/playlist/youtube.lua du git. Je n'ai essayé pas redémarrer mais je ne pense pas que ce soit nécessaire.
Étonnant que ça marche pour toi alors que ça ne marche pas sur un live usb (tout frais), mon Xfce et 1 Mageia! Tant pis je me passerai de Viewtube.

Merci à vous

#8 Re : -1 »  [Résolu] Quelle distribution pour la belle mère » Le 17/08/2013, à 22:30

Dr Strangelove
Réponses : 20

Si le pc a 5 ans, je te conseille d'essayer XFCE 12.04LTS. Tu peux télécharger ici: http://www.xubuntu-fr.org/telechargement# (il faut sélectionner "Plus d'options..." et cocher "Version LTS".
Cette distribution à l'avantage d'avoir des mises à jour à long terme et de ne pas être gourmande en ressource tout en apportant les outils nécessaires. Tu peux par la suite ajouter des logiciels qu'il manquerait par défaut comme Vlc ou d'autres. L'environnement est simple et agréable sans Unity: http://doc.ubuntu-fr.org/xubuntu

#9 Re : -1 »  [Résolu] Le lecteur de cdrom dvd ne s'ouvre plus » Le 06/03/2013, à 20:11

Dr Strangelove
Réponses : 2

J'ai depuis quelques mois ce même symptôme et je me pose aussi la question si mon graveur dvd est défectueux. Le tiroir ne s'ouvre pas toujours du premier coup. Depuis peu, je ne peux plus graver correctement mes dvdr ou dvdrw avec k3b ou brasero et c'est bien plus embêtant. Pourtant, la gravure de cd fonctionne. Alors, avant de le changer, je vais quand même faire un test avec un autre graveur (sata ou usb).

#10 Re : -1 »  [Résolu] Le lecteur de cdrom dvd ne s'ouvre plus » Le 20/04/2013, à 18:02

Dr Strangelove
Réponses : 2

Finalement, mon graveur fonctionne correctement mise à part qu'il ne s'ouvre pas toujours du premier coup. J'avais juste mal ripé un DVD en sur-dimensionnant sa taille sur k9copy à 4500Mo au lieu de 4400Mo provoquant ainsi une erreur en fin de gravure.

#11 -1 »  Compilation de Mkvtoolnix 3.3.0? [Abandon] » Le 12/10/2012, à 15:12

Dr Strangelove
Réponses : 4

Bonjour,

Est-il possible d'installer simplement une vielle version de mkvtoolnix?
Actuellement, je passe par Wine pour faire fonctionner la version Windows équivalente. Ça fonctionne correctement mais ça me gène d'utiliser Wine que pour un logiciel et qui plus est un logiciel open source?

Il m'est impossible d'installer le .deb (problème de dépendances) et je n'arrive pas à compiler.
Dans le terminal ça se termine par:
checking for exit in -lboost_filesystem... no
configure: error: Could not link against boost_filesystem !

J'ai pourtant installé les paquets nécessaires à la compilation de mkvtoolnix suivants:

autoconf
autotools-dev
automake

libogg-dev
libvorbis-dev
libexpat1-dev
zlib1g-dev

libboost-regex1.46-dev
libboost1.46-dev
libicu-dev

Nb: j'ai correctement compiler libebml-0.8.0 et libmatroska-0.9.0 qui sont essentiels à cette version de mkvtoolnix.

merci pour votre aide

#12 Re : -1 »  Compilation de Mkvtoolnix 3.3.0? [Abandon] » Le 14/10/2012, à 23:12

Dr Strangelove
Réponses : 4

C'est bien ce que je redoutais. Dommage qu'avec linux on ne puisse pas revenir à de vielles versions sans perturber le système.
Il va me falloir continuer à utiliser Wine et la version windows 3.3.0 de mkvtoolnix. Je préférerais ne pas le dire mais heureusement que windows est là.

En gros, la raison pour laquelle il me faut cette version est que mon lecteur blu-ray ne reconnaît plus bien l'indexage du mkv que je crée et ce malgré une mise à jour récente du lecteur. Je ne sais pas si c'est un problème de codage du logiciel du lecteur ou de mkvtoolnix mais ce que je sais c'est que ça fonctionne avec la version 3.3.0 de mkvtoolnix. Je n'ai pas ce problème avec vlc mais il n'est pas intégré à mon lecteur de salon! big_smile

Tu pourras trouver plus de détails à la discussion "TS vers MPEG double audio avec sous-titrage?"

merci.

#13 Re : -1 »  Compilation de Mkvtoolnix 3.3.0? [Abandon] » Le 14/10/2012, à 23:35

Dr Strangelove
Réponses : 4

En effet mais je ne sais pas comment faire et présenter le problème. Il y a eu un paquet de versions depuis la 3.3.0! Je ne suis donc pas certain que ça vient de mkvtoolnix sinon le bogue aurait été révélé depuis longtemps? Ou suis je le seul à utiliser mkvtoolnix de la sorte et à avoir ce problème? Il y a forcément eu un changement gênant pour moi après la version 3.3.0.

#14 Re : -1 »  Avidemux : décalage de son... c'est ch... » Le 12/10/2012, à 19:08

Dr Strangelove
Réponses : 12
Marko a écrit :

....Quand on ouvre ce fichier avec Avidemux, il y a systématiquement un décalage du son. c'est super lourd, pour ne pas dire autre chose.

La solution est connue, c'est de démuxer vidéo et son en passant par ProjectX, et de repasser par Avidemux.
S'il y en a une autre, interne à avidemux, je suis preneur...

La réponse est dans la doc http://doc.ubuntu-fr.org/avidemux :

certaines vidéos (notamment sur certains DVD) provoquent un décalage entre l'audio et la vidéo dans Avidemux. ce décalage est visible dans: Audio - Piste… (exemple: "560 ms shift"; dans ce cas mettez un décalage audio de -560 ms)

J'ai déjà essayé cette méthode qui fonctionne mais peut-être pas pour tous les types de fichier vidéo.
Alors si ça ne fonctionne pas on peut démuxer avec projectx. C'est moins rapide mais pas très long quand même et très efficace.

#15 Re : -1 »  [résolu] configuration de mplayer pour script viewtube » Le 29/09/2012, à 11:11

Dr Strangelove
Réponses : 3

C'est peut-être un peu tard pour répondre mais je viens de me pencher sur ce problème et je poste ma solution.

J'ai d'abord configuré la sortie vidéo de Mplayer sur xvmc (pour avoir un plein écran fonctionnel) et la sortie audio sur Alsa.
Mais pour que ça fonctionne, il faut aussi configurer Viewtube de façon à lire du Flv. J'ai donc modifié en conséquence certaines valeurs de variable dans le script en l'éditant directement à partir de Firefox:

Modifier la ligne suivante de la section "Variables":
var option = {'plugin': 'Auto', 'autoplay': false, 'autoget': false, 'definition': 'HD', 'container': 'MP4'};
par
var option = {'plugin': 'Auto', 'autoplay': true, 'autoget': false, 'definition': 'SD', 'container': 'FLV'};

Désormais, les vidéos seront lues automatiquement en Flv et SD.

#16 Re : -1 »  [résolu] configuration de mplayer pour script viewtube » Le 06/10/2012, à 13:21

Dr Strangelove
Réponses : 3

J'évite les produits Google quand je le peux. J'utilise uniquement Google Earth et Youtube.
J'ai essayé Opera qui est sympa mais je suis finalement revenu à Firefox entre autre pour ses extensions en tout genre.

#17 Re : -1 »  TS vers MPEG double audio avec sous-titrage? [Résolu] » Le 07/08/2012, à 12:40

Dr Strangelove
Réponses : 25
J5012 a écrit :

... passer d'un ts a un ps (program stream) : avidemux permet de passer d'un ts a un ps, il me semble sans reencodage ...

ça ne marche pas car avidemux supprime le flux sous-titrage

J5012 a écrit :

la reindex avec mkvmerge :
- l'option cue serait plus simple puisque il depend du chapitrage

ça ne marche pas non plus en plaçant l'option à "toutes les images"


Je me répète mais je pense que la solution est peut-être du côté de Projectx car c'est le logiciel de traitement de fichiers ts
Il y a peut-être une astuce (option?) pour découper la video (supprimer les pubs...) tout en gardant les flux souhaités (audio, sous-titrage) et le tout sans démuxer mais plutôt en remuxant.

Pour l'instant, je n'ai pas réussi à garder le sous-titrage avec les flux audio.
Si la seule solution est de passer par mkvmerge et que ce n'est pas possible de tout faire avec Projectx je penserai alors qu'il est mal conçu.

Une chose qui semblerait simple à faire ne l'est finalement pas.
Merci à vous de prendre de votre temps pour m'aider.

#18 Re : -1 »  TS vers MPEG double audio avec sous-titrage? [Résolu] » Le 08/09/2012, à 18:45

Dr Strangelove
Réponses : 25
J5012 a écrit :

peux-tu donner un lien vers ton projectx ?

http://project-x.sourceforge.net/ (j'ai installé la dernière version soit la version CVS)


Les dernières versions de Mkvtoolnix ne fonctionnent pas correctement et ce problème existe aussi sous windows.
Je rappelle que le problème est un mauvais indexage (impossible de se déplacer instantanément dans le film) lors de la lecture du .mkv (crée par Mkvmerge à partir de .ts démuxé par Projectx) à partir de mon lecteur de salon.

En testant plusieurs versions sous windows XP, il m'a fallu remonter à la version 3.3.0! Je n'ai pas pu installer le .deb pour linux correspondant ni compiler cette version à partir des sources alors j'ai installé Wine et la version correspondante pour windows. http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/win32/

Et maintenant, ça fonctionnement correctement de nouveau avec une vieille version. smile
Je marque la discussion résolue bien que le problème soit toujours présent avec la dernière version.

#19 Re : -1 »  [RÉSOLU] banshee est passé en anglais ! » Le 14/08/2012, à 19:39

Dr Strangelove
Réponses : 23
Mewenm a écrit :

...par contre la barre de lecture a toujours des problèmes, ne revenant pas à zéro lors de la lecture automatique d'un morceau (par lecture aléatoire ou non, c-à-d sans action de la souris)...

Le bogue vient du paquet banshee-extension-streamrecorder à supprimer.
Il manque toujours un fonction importante qui bloquerait la mise en veille du système et c'est bien embêtant. hmm

#20 -1 »  Gmusicbrowser: répétition d'album d'un même artiste [Résolu] » Le 13/08/2012, à 10:01

Dr Strangelove
Réponses : 0

Bonjour,

La seule façon que j'ai trouvé pour boucler sur les albums terminés tout en restant sur le même artiste est de définir l'apparence de Rhythmbox!

#21 Re : -1 »  Problème flash » Le 10/08/2012, à 20:47

Dr Strangelove
Réponses : 5
ysuire a écrit :

J'ai une amie qui a ubuntu 11.10 (parce que son pc est trop vieux pour supporter les version plus récentes). Je l'ai réinstallé il n'y a pas longtemps, et ce jour là on arrivait à visionner des vidéos youtube...

Si c'est pour visionner essentiellement des videos sur Youtube, tu peux utiliser Minitube http://doc.ubuntu-fr.org/minitube qui n'utilise pas le flashplayer et fonctionne bien.
Il y a aussi la très bonne extension Greasemonkey à ajouter à Firefox. Elle permet de contourner le flashplayer sur quelques sites dont Youtube et de le remplacer par des lecteurs comme vlc,totem...Il faut te temps en temps vérifier d’éventuelles mises à jour des scripts.

http://doc.ubuntu-fr.org/greasemonkey (partie optimisation)

Je n'aime pas le flashplayer qui consomme trop de ressources cpu mais parfois je suis obligé de l'utiliser.
Personnellement, j'ai installé ViewTube pour Youtube mais j'utilise le plus souvent Minitube.

Bien sûr ça ne résout pas vraiment le problème mais il y a des alternatives qui peuvent aider.

#22 -1 »  Banshee: impossible de bloquer la mise en veille système » Le 09/08/2012, à 10:48

Dr Strangelove
Réponses : 1

La fonction n'est toujours pas implémentée.

#23 Re : -1 »  xplanetFX: problème de dépot [Résolu] » Le 08/08/2012, à 13:13

Dr Strangelove
Réponses : 3

Ça fonctionne de nouveau.

#24 -1 »  Banshee: bogue avec le compteur de durée [Résolu] » Le 07/08/2012, à 12:07

Dr Strangelove
Réponses : 0

Le bogue vient du paquet banshee-extension-streamrecorder à supprimer.