Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Avis nouvelle config PC » Le 26/11/2013, à 00:34

patked
Réponses : 20

Bonsoir,

Oui. Pire, ta video est une ATI.  A oublier sans modération avec tous les pbs de pilote proprietaires ATI. Le pilote libre ne donnera pas non plus le bon rendu. Préfère NVIDIA, franchement.

A+

#1 Re : -1 »  Écran qui ne s'eteint pas en période d'inactivité » Le 21/01/2014, à 15:12

patked
Réponses : 8

Bonjour,

Comme vous depuis le passage en 13.10 (CG NVIDIA), l'écran reste allumé. J'ai résolu le pb en installant XSCREENSAVER (en lieu et place de SCREENSAVER). Le soucis est qu'une fois sur 2 en sortie d'extinction, impossible de saisir le mot de passe, donc reboot obligatoire.
A essayer, peut être que ça fonctionnera sur d'autres pc ?
Bof.

#2 Re : -1 »  Écran qui ne s'eteint pas en période d'inactivité » Le 26/01/2014, à 21:34

patked
Réponses : 8

Bonsoir

En fait, mon problème, donc celui de ce post est résolu. En résumé, depuis la 13.10, l'extinction écran ne fonctionnait pas. J'ai installé alors XSCREENSAVER (gnome). Mais j'avais un freeze lors de la sortie d'extinction. C'est parce que j'avais CARIBOU dans les applis au démarrage. Désactivation de CARIBOU.
Résultat : mon PC passe bien en extinction, et plus de freeze en sortie de veille. De plus, les options de paramétrge de XSCREENSAVER sont bien plus founies que le screen saver de base.

A+

#3 Re : -1 »  Ubuntu 12.04 LTS freeze HP ProBook 6570b » Le 21/05/2013, à 00:01

patked
Réponses : 6

As tu vérifié si le driver de la carte graphique était installé / activé ?

Patked

#4 -1 »  [Résolu] Mise à jour virtualbox 4.2 vers 4.3 casse le paquet existant » Le 21/12/2013, à 18:06

patked
Réponses : 8

Bonjour,

J'ai téléchargé la version 4.3 proposée par le logiciel VIRTUALBOX à la connexion. Mais quand je lance le .deb, la logitèque indique une erreur :
Casse le paquet existant virtualbox 4.2 car en conflit avec virtualbox.
Je suis en ubuntu 13.10. C'est vrai que le site, il n'y a que la 13.04 proposée (que j'ai téléchargé quand même) . Est ce que cela vient de là ?  Me faut il attendre une version spéciale 13.10 ?
A savoir aussi que VB me propose automatiquement le .DEV de QUANTAL (un peu le bazar tout ça) qui ne marche pas non plus.

Si qq a une idée

Patked

#5 Re : -1 »  [Résolu] Mise à jour virtualbox 4.2 vers 4.3 casse le paquet existant » Le 21/12/2013, à 20:37

patked
Réponses : 8

Salut Denis

Bah, oui, c'est bien mieux quand on rajoute le dépot virtualbox. Je ne savais pas qu'il était dispo.

Un grand merci à toi et joyeuse fêtes

Patked

#6 Re : -1 »  [Résolu] Mise à jour virtualbox 4.2 vers 4.3 casse le paquet existant » Le 26/12/2013, à 11:09

patked
Réponses : 8

Je n'ai pas essayé la solution logithèque éléments technique de Denis. J'ai désinstallé VB 4.2 dans Synaptic. Lancé le .deb de la 4.3 récupéré sur le site de Virtualbox, et j'ai retrouvé un VB 4.3 avec mes OS précédemment installés.
Par contre, l'ajout dans source de logiciel fait bien apparaître les versions mineures.
Dès la 4.4 voire plus, j'essaierai cette solution logithèque.

#7 Re : -1 »  2 pc portables, lequel choisir? » Le 03/12/2013, à 23:43

patked
Réponses : 23

Hello

Si la carte graphique est ATI  ==> laisse tomber
Préfère intel NVIDIA, mais pas ATI (merdique sur linux car ATI ne donne pas ses sources)

A+

#8 Re : -1 »  2 pc portables, lequel choisir? » Le 10/12/2013, à 01:51

patked
Réponses : 23

Juste pour LLNOLL :  il faut avoir un minimum de classe sur ce type de forum, et donc éviter de traiter les gens d'abruti.
Toujours pour ATI, il suffit de compter le nombre impressionnant de post sur les pb driver ATI, dont le mien que je maintiens uniquement grace à la ligne de commande.

En espérant que ce forum reste convivial dans le futur

#9 Re : -1 »  Ubuntu 13.04 Freeze à l'arrêt » Le 03/12/2013, à 22:28

patked
Réponses : 8

Hello

Effectivement, cela vient souvent d'un pb de carte graphique. Peux tu vérifier qu'un driver est bien activé ?
(dans un des onglets de la logitèque)

si non, active un pilote qui est proposé.

A+

#10 Re : -1 »  Ubuntu 13.04 Freeze à l'arrêt » Le 03/12/2013, à 23:39

patked
Réponses : 8

Essaye le premier
et vérifie que le pb disparait  (après avoir rebooté, il va freezer, mais il va prendre en compte le driver au re démarrage, et la reboote pour voir)

A+

#11 Re : -1 »  Ubuntu 13.04 Freeze à l'arrêt » Le 05/12/2013, à 00:09

patked
Réponses : 8

Bonjour

Essaye les autres à la suite

#12 Re : -1 »  Erreur lecteur 6030 CANALSAT - Projet Pipelight » Le 31/10/2013, à 01:12

patked
Réponses : 13

Bonsoir,

J'ai déjà fait l'essai il y a qq mois avec un win sous Virtualbox et avec donc IE. Résultat : Impossible d'obtenir la licence de ce programme. Vérifiez que vos pilotes de carte graphique sont à jour et redémarrez le lecteur !!

#13 Re : -1 »  comptatibilté matériel et linux » Le 16/09/2013, à 23:33

patked
Réponses : 14

Bonsoir,

D'autant qu'avec AMD, c'est compliqué pour les drivers  sur Ubuntu. Préfère NVIDIA, franchement

#14 Re : -1 »  Plus de son après utiliser Ardour depuis 12.10 » Le 16/09/2013, à 23:57

patked
Réponses : 3

Bonsoir

tu kill jackd avec le moniteur system dans processus.
le son revient avec pulse audio

Je pense qu'on peut aussi automatiser l'arrêt de ,jack dans ARDOUR

#15 Re : -1 »  Ordi qui freeze régulièrement depuis 13.04 » Le 28/07/2013, à 23:59

patked
Réponses : 5

Salut,

Tu n'utilises pas de pilote propriétaires. Il te faut donc utiliser le pilote graphique (voir la doc ubuntu). En 13.04, il faut passer par la logitheque, et l'onglet qui va bien (me souviens plus)  , et utiliser le pilote graphique dans la liste
Tu n'auras plus de freeze

A+

#16 Re : -1 »  Création de site Web de musique et video » Le 23/07/2013, à 00:03

patked
Réponses : 5

Salut

Subsonic, très bien documenté, facile à installer, performant et look sympa en utilisation. A essayer avant de développer quoique que se soit.
Voir donc la doc sur le site Ubuntu
A +

#17 Re : -1 »  Problème installation pilote propriétaire Ati » Le 22/07/2013, à 00:34

patked
Réponses : 2

Hello

avec (juste avant le reboot et si aucun message d'erreur) un :

 sudo aticonfig --initial -f 

a+

#18 Re : -1 »  [R]Ajouter un Equalizer au réglage du volume de base sous Ubuntu svp ? » Le 21/06/2013, à 00:07

patked
Réponses : 15

Hello

A tout hasard : dans pulse audio, tu as bien  coché "EQ ENABLE" ?  Quand tu changes tes valeurs, fais tu "APPLY SETTINGS ?
Pour finir tu peux mettre ta commande terminal, dans "applications au démarrage", il se lancera tout seul, c'est plus pratique (/usr/bin/pulseaudio-equalizer-gtk)

A+

#19 Re : -1 »  Problèmes de pilote de carte graphique » Le 14/05/2013, à 23:18

patked
Réponses : 8

Bonjour

mon problème c'est que depuis la version 12.10 ubuntu ne me propose plus de pilote propriétaire

Depuis la 12.10 (donc 13.04), les pilotes proprios sont dans la logithèque onglet source (ou dans Synaptic). Tu peux ré activer un des pilotes proposés.

#20 Re : -1 »  Problèmes de pilote de carte graphique » Le 20/05/2013, à 23:55

patked
Réponses : 8

bonjour,

quel est le modèle de ta carte graphique ?

Patked

#21 Re : -1 »  [Résolu] Connexion wifi lente ou inexistante » Le 15/05/2013, à 22:49

patked
Réponses : 13

Salut,

Cf la doc Ubuntu :
Version 12.04

lsmod |grep ath .  Si tu vois ATH9K alors lance :
echo "options ath9k nohwcrypt=1" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/ath9k.conf
Puis un rédémarrage,

Cela a très bien fonctionné pour moi.

#22 Re : -1 »  Problème nautilus-actions sous raring 13.04 » Le 14/05/2013, à 22:56

patked
Réponses : 3

Bonjour,

En 13.04, Nautilus est vraiment trop appauvri....
Comme d'autre, j'ai récupéré NEMO (dans Synaptic) , qui fonctionne parfaitement, et  permet de retrouver toute les fonctions supprimées de Nautilus 13.04 (F3, arborescence de droite, les menus et autres fonctions sympas)


a+

#23 -1 »  Pulse audio retard de redirection line in vers haut parleur (12.10) » Le 14/04/2013, à 22:29

patked
Réponses : 0

Bonjour,
Je "précise" que je suis sur Quantal 12.10.

je redirige bien mon entrée LINE IN vers la sortie HP. Par exemple, ma guitare qui rentre en LINE-IN, ressort bien en HP ou casque. J'ai suivi la DOC PULSE AUDIO et j'ai inséré : load-module module-loopback  dans le ficher de conf de Pulse (avec en prime un "pactl load-module module-loopback source=<input device> sink=<output device>")

Cela dit, j'ai un retard de 0,5 s , ce qui rend impossible le jeu de guitare comme le reste.

Pourtant, le loopback est justement prévu pour éliminer les retards.

Quelqu'un saurait il pe dire ce que j'ai oublié ?

Patked

#24 Re : -1 »  Déjà Dup » Le 08/04/2013, à 00:05

patked
Réponses : 4

Bonsoir,

Peut être le chiffrement, mais je fais des saves déjà dup avec comme destination un serveur distant. Sauf que mon rep de destination est en mode partage. Essaye à tout hasard de créer un partage sur ton disque ?

Patked