Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Qarte arte.tv browser (ex Qarte+7) » Le 15/06/2012, à 21:18

thorfin89
Réponses : 951

Un ptit détaille sans vouloir jouer les chi....r. C'est toujours le numéro de version 1.2 qui s'affiche dans le bandeau de la fenêtre.

Merci pour le boulot !

#1 Re : -1 »  Microsoft et Canonical : même combat ! Ubuntu terminé pour moi ! » Le 05/05/2010, à 00:13

thorfin89
Réponses : 154

Cham-Cham > Rien de ce que vous décrivez ici ne permet d'affirmer que la version 10.04 est instable. Vous ne nous avez toujours expliqué comment vous aviez pu perdre les partitions NTFS (windows).

le nombre de post sur ce sujet mais égallement sur le forum en anglais.

Des gens qui accusent un système ou un matériel faute d'avoir les connaissances pour les mettre en oeuvre, on en lit des pleins forums. Les hotlines sont saturées de demandes de gens qui ne prennent même pas la peine de lire les documents.

Mon problème est que le seul moyen que j'ai trouvé pour relancer Windows c'est de le réinstaller

Je suis désolé de vous l'apprendre, mais on vous a menti; l'informatique est une science qui s'apprend, même quand le système est libre, voire gratuit. Vous risquez d'en faire l'amère expérience sous Mac aussi.

#2 Re : -1 »  Microsoft et Canonical : même combat ! Ubuntu terminé pour moi ! » Le 05/05/2010, à 00:23

thorfin89
Réponses : 154

linx intrepid

linx lucide wink

C'était l'ibex qui était intrépide wink

#3 Re : -1 »  Microsoft et Canonical : même combat ! Ubuntu terminé pour moi ! » Le 05/05/2010, à 00:33

thorfin89
Réponses : 154

Quand on veut du stable on se limite à Debian.

Je suis plutôt pour dire que l'interfaces chaise clavier a foiré quelque part. Y a pas de quoi fouetter un chat et certainement pas de quoi remettre en cause l'avis de la majorité silencieuse pour qui tout se passe bien.

Sujet clos ?

#4 Re : -1 »  Microsoft et Canonical : même combat ! Ubuntu terminé pour moi ! » Le 05/05/2010, à 00:37

thorfin89
Réponses : 154

11.04 aura grillé ta carte mère... wink

ou le lave-vaisselle wink

#5 Re : -1 »  Microsoft et Canonical : même combat ! Ubuntu terminé pour moi ! » Le 05/05/2010, à 00:56

thorfin89
Réponses : 154

Le sujet est clos alors.

Faut pas mal le prendre, même si c'est raide. En plus ça aura fait une belle occasion pour tout le monde de lancer son ptit Troll (moi le premier).

Le monde n'est pas tout blanc ou tout noir.

Ne vous découragez pas et bonne fin de soirée (nuit?) smile

#6 Re : -1 »  Microsoft et Canonical : même combat ! Ubuntu terminé pour moi ! » Le 05/05/2010, à 19:46

thorfin89
Réponses : 154

Merde, la bête est toujours vivante. Ca bouffe les trolls lol

#7 Re : -1 »  [Résolut]Driver Souris RAT 7 Saitek » Le 27/12/2011, à 23:52

thorfin89
Réponses : 33

Petite variante pour la Cyborg R.A.T.5 :

Les lignes à entrer dans /etc/X11/xorg.conf sont les suivantes :

Section "InputClass"
        Identifier "Mouse Remap"
        MatchProduct "Saitek Cyborg R.A.T.5 Mouse"
        MatchDevicePath "/dev/input/event*"
        Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 0 0 8 9 10 11 12 0 0 0 0 0"
EndSection

Article plus complet ici :
Cyborg R.A.T.5 sous Linux

On peut utiliser btnx pour configurer les boutons :
http://doc.ubuntu-fr.org/btnx

#8 Re : -1 »  [Résolut]Driver Souris RAT 7 Saitek » Le 02/05/2013, à 18:11

thorfin89
Réponses : 33

Je suis sous Ubuntu 12.10 64bits, toujours avec une RAT 5.

Mon fichier /etc/X11/xorg.conf contient les lignes suivantes :

Section "InputClass"
	Identifier      "Saitek Cyborg R.A.T.5 Mouse"
	MatchProduct    "Saitek Cyborg R.A.T.5 Mouse"
	MatchVendor     "Saitek|SAITEK"
	MatchDevicePath "/dev/input/event*"
	MatchIsPointer  "yes"
	Option	    "Protocol" "auto"
	Option	    "Buttons" "17"
	Option	    "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 0 0 0 16 17"
	Option	    "ZAxisMapping" "4 5 10 11"
	Option	    "AutoReleaseButtons" "13 14 15"
EndSection

Et ça marche !

Quand le fichier /etc/X11/xorg.conf n'existe pas, il suffit de le créer.

#9 Re : -1 »  kompozer » Le 03/05/2013, à 12:01

thorfin89
Réponses : 47

Merci à kumburumba. En effet il suffisait de lire. Quand il y a un problème de dépendance il faut installer les paquets manquants kompozer-data en ce qui nous concerne.

#10 Re : -1 »  monter freebox server cifs » Le 28/04/2013, à 22:16

thorfin89
Réponses : 26

Réponse un peu tardive pour l'utilisateur d'un NAS Synology, mais ça peut servir.

Il faut régler les droits de partage dans le menu du Synology lui même et mettre les données de l'administrateur du Nas Synology dans le fichier /root/.smbcredentials

#11 Re : -1 »  ATI : Freeze régulier sur Unity et GS » Le 02/05/2013, à 18:25

thorfin89
Réponses : 6

Pour les drivers proprio, j'ai fait un article ici :
http://objnux.1s.fr/index.php?post/2013 … untu-12.04

Ma carte est une ATI Radeon 5770HD, mais pour une 2400HD la méthode devrait être identique.

#12 Re : -1 »  ATI : Freeze régulier sur Unity et GS » Le 02/05/2013, à 21:07

thorfin89
Réponses : 6

Avant l'installation de Catalyst, j'ai bien supprimé fglrx:

sudo apt-get remove --purge fglrx fglrx-amdcccle

Je viens de vérifier je n'ai aucun paquet fglrx installé.

Où y aurait-il un problème à suivre la démarche indiquée ?

#14 Re : -1 »  partage de réseaux par pont » Le 31/07/2012, à 10:32

thorfin89
Réponses : 2

C'est clair que ça devient vraiment la cour de récréation ici. hmm Essayons d'aider au lieu de railler, voire de fliquer à l'excès. Je connais bien des administrateurs réseaux qui sont nuls en orthographe wink

La configuration par pont ne pose aucun problème.

Pour la machine virtuelle, dans la configuration du réseau, il faut choisir "accès par pont" et en dessous, choisir la carte réseau physique de l'ordinateur hôte. J'ai pour ma part, une carte Ethernet et une clé Wifi. Je peux choisir entre wlan0 et eth0. J'ai choisi wlan0, car c'est bien avec cette carte la que mon ordinateur communique avec la box.

Vient ensuite la configuration de l'adresse IP. Il suffit de laisser le DHCP activé sur la box pour que la machine virtuelle trouve une adresse.

Une fois lancée, la machine virtuelle est visible dans le réseau comme toute autre machine. Si les firewalls des unes et des autres n'ont pas été modifiés, il n'y a aucun problème.

Je résume :
- Bien choisir la bonne carte physique
- Privilégier l'usage du DHCP sur la box et les stations quand on débute
- Ouvrir les Firewalls en cas de doute

Bonne continuation

#15 Re : -1 »  [Résolu] Cyborg R.A.T. 3, problème de modes sous 10.04 » Le 22/04/2012, à 10:18

thorfin89
Réponses : 1

Idem pour la R.A.T. 5, seule la distribution des boutons (ButtonMapping) change.

# R.A.T. 5
Section "InputClass"
Identifier "Mouse Remap"
MatchProduct "Saitek Cyborg R.A.T.5 Mouse"
MatchDevicePath "/dev/input/event*"
Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 0 0 8 9 10 11 12 0 0 0 0 0"
EndSection

Il semble que ce mapapage marche aussi pour la R.A.T. 5:

Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 2 9 10 11 12 0 0 0 16 17 18 19 20 21"

#16 Re : -1 »  Problème son Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset » Le 18/12/2011, à 01:07

thorfin89
Réponses : 9

Bonjour

J'ai moi-même cette configuration : Core i5 750 2.66 Ghz - Asus P7P55D LE - Ati Radeon HD 5770

J'ai retrouvé le son sur MINT 12 grâce la manipulation proposée par Mario_26.

Alsamixer a retrouvé toutes ses pistes.

Thanks !!

#17 Re : -1 »  Problème son Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset » Le 28/12/2011, à 00:41

thorfin89
Réponses : 9
options snd-hda-intel index=0 model=acer-aspire-7730g

Sans rien changer.

Ma carte est une ASUS, mais mon ordi n'est pas un ASUS. C'est un PC monté par mes soin.

#18 Re : -1 »  Ecran noir éteint après le boot » Le 28/12/2011, à 00:45

thorfin89
Réponses : 4

Essaye d'utiliser un câble VGA si ce n'est pas le cas.
Regarde aussi si tu n'es pas branché dans la DVI n°2 à la place de la n°1.

#19 Re : -1 »  Ecran noir éteint après le boot » Le 28/12/2011, à 08:53

thorfin89
Réponses : 4

J'ai eu ce problème lors de l'installation de la 10.04 sur un ordi neuf. Je m'en suis tiré en installant d'abord la 9.10 puis en faisant un upgrade.

Depuis je me suis rendu compte que ça venait du câble.

#20 Re : -1 »  [Ubuntu][ATI]Problème d'écran noir » Le 28/12/2011, à 00:04

thorfin89
Réponses : 3

J'ai eu le même problème, résolu en utilisant le câble VGA (SUB-D15) à la place du câble DVI entre l'écran et la carte graphique.

Il se peut aussi que le câble soit branché dans la prise DVI n°2 au lieu de la DVI n°1.

#21 Re : -1 »  ubuntu 11.04 impossible de redimensionner les fenetres » Le 03/05/2011, à 08:24

thorfin89
Réponses : 7

J'ai eu le même problème.

Tout vient de Compiz:

Démarrer le Gestionnaire de Configuration Compiz

Dans Effets : Il faut activer "Décoration de la fenêtre"
Dans Gestion des fenêtres : Il faut activer les différents effets, principalement "Redimensionner" et "Déplacer"

C'est vrai qu'il est parfois agaçant d'upgrader Ubuntu. Il ne faut pour autant pas s'emballer.

Bonne continuation

#22 Re : -1 »  Toujours des problèmes de GRUB lors MAJ en 10.04 en dual boot ? » Le 17/05/2010, à 20:52

thorfin89
Réponses : 6

Je n'ai pas eu de problème pour installer Grub au moment de l'installation d'Ubuntu 10.04; aussi bien lors d'un Upgrade de mon ordinateur fixe que lors de l'installation à partir d'une clé USB sur mon portable et mon deuxième ordinateur fixe. Mes 3 postes sont en dual boot Vista+Ub10.04 ou seven+Ub10.04.

Il faut toujours être prudent au moment du partitionnement et de préférence installer Grub sur sda1 qui est proposé par défaut surtout quand on débute.

Je n'ai vu aucune différence avec l'installation de Ubuntu 9.10.

#23 Re : -1 »  pas de bouton hibernation ubuntu lucid (RESOLU) » Le 04/05/2010, à 22:15

thorfin89
Réponses : 7

Système/Préférences/Economiseur d'écran

puis bouton Gestion d'énergie

et enfin onglet Général

Il y a peut être plus court wink

#24 Re : -1 »  pas de bouton hibernation ubuntu lucid (RESOLU) » Le 05/05/2010, à 19:41

thorfin89
Réponses : 7

J'ai bien "hiberner" sur le portable que j'utilise en ce moment. Je regarderai sur mon poste fixe.