Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  samsung N220 unity » Le 28/10/2010, à 07:45

chris1952
Réponses : 0

bjr
j'aimerais sur mon netbook, installation ubuntu 10.10 netbook, changer la largeur de la bande d'icône menu a gauche ?
comment faire ?

#1 -1 »  cron @reboot » Le 11/08/2010, à 07:04

chris1952
Réponses : 4

bjr
je souhaite qu'au reboot, ma lucid exécute automatiquement en root, un scrip *.sh

je me bats avec cette commande depuis..., mais je doit passer à côté de quelque chose !

j'ai mis dans le crontab

@reboot root /home/math/./essai.sh

après en avoir essayer d'autre mais cette commande ne s'exécute pas au prochain reboot

pouvez vous m'aider ?

#2 Re : -1 »  cron @reboot » Le 11/08/2010, à 09:31

chris1952
Réponses : 4
iuchiban a écrit :

Salut,

Tu as mis dans quelle crontab ??
/etc/crontab

Le @reboot remplace les 5 premiers champs (minutes heures jour_du_mois mois jour_de_la_semaine).

Tu dois donc avoir ensuite la commande à exécuter puis le log, donc ici ta commande c'est root et le log ton fichier .sh

Quel est le contenu de ton script ??
cd /usr/bin
sudo ./firefox

En tant que ton propre user, ajoute seulement la ligne :

@reboot /home/math/./essai.sh

#3 Re : -1 »  cron @reboot » Le 11/08/2010, à 09:50

chris1952
Réponses : 4
chris1952 a écrit :
iuchiban a écrit :

En tant que ton propre user, ajoute seulement la ligne :

@reboot /home/math/./essai.sh

non cela ne amrche pas   rien ne se passe au démarrage

#4 Re : -1 »  Ajouter un applet au tableau de bord ? » Le 09/04/2010, à 08:07

chris1952
Réponses : 12

bjr
peux tu me donner la marche à suivre car j'ai beaucoup fouiller et n'arrive nul part ?
merci

#5 -1 »  ekiga 3.O.1 voipbuster » Le 05/02/2009, à 06:45

chris1952
Réponses : 3

bjr
impossible de configurer mon ekiga pour utiliser mon compte voipbuster !

j'ai bien évidemment suivit le tuto sans succès

impossible de s'inscrire quand je crée un compte avec login et passwd !!!

quelqu'un pourrait il m'aider parcequ'a chaque fois changer de SE pour cela c'est fatiguant...

merci

#6 Re : -1 »  ekiga 3.O.1 voipbuster » Le 10/02/2009, à 14:30

chris1952
Réponses : 3

je suis le seul a avoir ce type de prob !

pas de communauté pour m'aider     

domage !!!

#7 -1 »  pas de lecture fichier mpeg4 » Le 03/01/2009, à 13:06

chris1952
Réponses : 2

bjr
j'essaye de lire des fichier en .ts venant de ma dreambox qui sont aux formats mpeg4 ( HD ) !
j'ai déjà tellement essayer de piste que je n'ai plus aucune idée !
ce qui m'énerve c'est que mythbuntu lis le fichié sans prob ( windows xp aussi d'ailleur avec le pack k-lite codec ) et je sais même faire du streaming par firefox-vlc en live !!!

ce doit donc être un prob de codecs mais je ne troube absolument pas !!!

une idée ???????????

#8 Re : -1 »  pas de lecture fichier mpeg4 » Le 04/01/2009, à 08:56

chris1952
Réponses : 2

ben non cela le fait pas !
le fenêtre s'ouvre et se ferme immédiatemnt après !

BàT

#9 -1 »  ekiga et voipbuster » Le 17/08/2008, à 10:09

chris1952
Réponses : 7

Bjr
malgre la config du tuto
http://doc.ubuntu-fr.org/ekiga
je n'arrive pas a joindre un num par voipbuster !
y aurait il de nouveau parametre dont il faut tenir compte et qui ne sont pas repertorie ?

#10 Re : -1 »  ekiga et voipbuster » Le 17/08/2008, à 17:58

chris1952
Réponses : 7

vous allez pas me dire que je dois lancer xp uniquement pour voipbuster !!!

#11 Re : -1 »  ekiga et voipbuster » Le 19/08/2008, à 06:51

chris1952
Réponses : 7

personne n'emploi ce système ???

#12 -1 »  ekiga » Le 20/10/2008, à 04:49

chris1952
Réponses : 1

bjr
impossible de trouver les fichier de config d'ekiga !
après dés-install et ré-install je me retrouve perpétuellement avec mon ancienne config !
j'ai beau cherche je les trouves pas !
merci de m'aider
bonne journée

#13 -1 »  ubuntu voipbuster » Le 15/10/2008, à 07:34

chris1952
Réponses : 3

bjr,
je cherche désespérément à configurer quoique se soit pour utiliser mon compte voipbuster sous ubuntu
je dois m'y prendre mal car j'ai essayé les confiug trouvée sur le net et sur le forum  pour ekiga, kiax et linphone,...mais sans succès!!! ca démarre mais pas de connection !
si quelqu'un peut m'aider car je souhaite plus relancer xp en dual juste pour cela!
merci

#14 Re : -1 »  ubuntu voipbuster » Le 15/10/2008, à 18:51

chris1952
Réponses : 3

oui ekiga fonctionne
oui un routeur wifi
non je ne suis pas chez free, chez belgacom en belgique

pour ekiga quand je suis la procedure trouvée sur ce forum rien ne fonctionne l'appelle commence mais n'abouti pas !

#15 Re : -1 »  ubuntu voipbuster » Le 17/10/2008, à 06:14

chris1952
Réponses : 3

personne n'a ce prob de config ?

#16 -1 »  grub paramètre clavier » Le 19/09/2008, à 18:35

chris1952
Réponses : 0

Bjr,

je souhaites pouvoir passez le paramètre clavier français ou belge par edit de grub au démarrage !
est ce possible ?

mais je ne trouves pas ce que je dois rajouter à cette ligne:
quiet splash locale=fr_FR

??????
merci

#17 -1 »  cisco aironet 340 » Le 26/07/2008, à 19:23

chris1952
Réponses : 1

bjr
j'ai un thinkpad t41 en dual avec une atheros cisco en wifi interne.
sous windows xp je suis a 100% de signal wifi tandis que sous hardy je ne dépasse pas 57% au même emplacement !
avez vous une idée pour améliorer le score d'hardy ?

#18 Re : -1 »  cisco aironet 340 » Le 28/07/2008, à 04:53

chris1952
Réponses : 1

re
est ce un prob de driver à votre avis ?

#19 -1 »  realtek ALC880 » Le 02/06/2008, à 09:23

chris1952
Réponses : 2

bjr,
je viens de lancer l'install des dernier driver HD en version 5.3 et ajouter dans /etc un modules.conf conforme a ce qui est demander dans la doc
mais a chaque redémarrage de la machine parfois j'ai du son sur les hp externe de mon fujutsu xi 1536, parfois pas
si je recompile les drivers au redémarrage parfois cela marche parfois pas
sans que je trouve pourquoi !
avez vous une idée ?

#20 Re : -1 »  realtek ALC880 » Le 02/06/2008, à 16:04

chris1952
Réponses : 2

personne n'a donc ce prob ?

#21 Re : -1 »  realtek ALC880 » Le 11/06/2008, à 06:55

chris1952
Réponses : 2

vraiment je ne comprend pas pourquoi parfois cela marche parfois pas du tout

aucune idée et me sents tout seul donc très déçu

#22 -1 »  kvm montage d'un hdd usb particulièrement lent !!! » Le 02/05/2008, à 12:44

chris1952
Réponses : 1

bjr,sb
je lance la commande
kvm -m 256 /home/math/qemu-1/fichier_image.img -soundhw all -usb -usbdevice host:04b4:6830
le host métant donner par lsusb

mais au démarrage de windows xp cela dure plus de 15 min avant que xp se lance !
c'est un hdd de 160G !
la barre de démarrage avance d'une lenteur inimaginable et c'est un centrino duo 1.83MZ
je comprend pas et trouve rien dans les docs !

une idée ???

#23 Re : -1 »  kvm montage d'un hdd usb particulièrement lent !!! » Le 02/05/2008, à 15:58

chris1952
Réponses : 1

re
suis je le seule avec ce type de prob ?

#24 Re : -1 »  Publier un site Web sous kubuntu 8.04 » Le 02/05/2008, à 13:37

chris1952
Réponses : 5

gftp par exemple