Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 11/01/2011, à 06:12

anjack
Réponses : 595

Bonjour Miraks,
tout d'abord meilleurs voeux, que cette année soit celle de la consécration de Skrooge, il le mérite.
J'utilise la version 0.8.1 dont une mise à jour vient de se faire.
1°/ Il y a quelques temps j'ai fait des recherches d'écritures à l'aide de l'outil dédié (génial soit dit en passant). J'ai refermé le logiciel sans effacer l'écriture de recherche et depuis il s'ouvre en refaisant la même recherche. Ce n'est pas grave mais génant. Ne serait il pas possible qu'une remise à zéro de la recherche se fasse à la fermeture.
2°/ J'ai écrit une opération de virement d'un compte à un autre compte avec l'outil transfert (En fait j'ai plusieurs opérations mensuelles que j'ai programmé en automatique), depuis lorsque j'ouvre les opérations Skrooge se cale automatiquement sur transfert et non sur standard.
Une petite idée pour corriger cela ?
Cordialement

#1 Re : -1 »  Skrooge, utilisation, trucs et astuces ! [Comptabilité personnelle] » Le 10/01/2012, à 21:18

anjack
Réponses : 595

Salut,
Sitôt signalé, sitôt corrigé par la dernière MAJ de la béta. Merci de ta vitesse de réaction.
Dans 3 mois je pourrai te le dire de vive voix,
Jacques

#2 Re : -1 »  Thunderbird client de messagerie par défaut » Le 04/06/2014, à 09:33

anjack
Réponses : 6

Salut,
essayes
Configuration système
Applications par défaut
puis choisir Thunderbird
Cordialement

#3 Re : -1 »  [Resolu] Recherche de Nepomuk dans Kmail ne fonctionne pas » Le 19/11/2013, à 11:38

anjack
Réponses : 9

Bonjour,
Je me permets de prendre le train en marche.
J'ai le même problème et suis sous kde 4.11.2 . Impossible de passer à la version suivante malgré "sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/ppa".
JajaX, pourrais tu me dire quel est le dépôt ?
MSI Wind 100 U, KUBUNTU 13.10.
D'avance merci !

#4 Re : -1 »  [Resolu] Recherche de Nepomuk dans Kmail ne fonctionne pas » Le 19/11/2013, à 12:53

anjack
Réponses : 9

Re,
C'est résolu pour moi !
Je suis allé dans muon et demandé la mise à niveau complète. Je suis donc sous kde 4.11.3
Bye,

#5 Re : -1 »  [Resolu] Recherche de Nepomuk dans Kmail ne fonctionne pas » Le 20/11/2013, à 10:30

anjack
Réponses : 9

On dirait,
pourtant dans "configuration du serveur nnnnepomok" j'ai tout de coché mais l'indexeur de fichier est inactif et l'indexation des courriers électronique est à 0 % !

#6 Re : -1 »  Google Earth 7 ne fonctionne pas sur Ubuntu 12.10 ? » Le 03/11/2012, à 09:24

anjack
Réponses : 58

Bonjour,
Sur kubuntu 12.10 j'ai la version 6.03 qui tourne bien. Par contre je suis en 32 bits.
J'ai utilisé l'installateur de Google sur la page
http://doc.ubuntu-fr.org/googleearth
Attention à t version qui est en 64 bits.
Bon courage !

#7 Re : -1 »  [Résolu ] Xsane et scanner lide 110 » Le 24/05/2011, à 14:17

anjack
Réponses : 7

Bonjour,
Je suis sous natty et le lidle 110 a été reconnu directement dès son installation. Je tourne avec simple scan sans problème.
Sous 10.04 j'avais trouvé un tuto qui permettait d'installer le dépôt de sane et, par la console, installer le driver adéquat. Simple scan n'entrait pas en conflit avec XSane.

1. Ouvrez un terminal administrateur (root)
( Pour les débutants :
Sous ubuntu, il est dans Applications / Outils systèmes / Terminal administateur )
Cela va demander votre mot de passe administrateur.
Il est conseillé de mettre un fond de couleur avec Edition/Profils
pour ne pas confondre avec une console ordinaire )
- On commence par charger des librairies et xsane
( si c'est déjà fait, c'est pas un problème )
Tapez ou copiez chacune des lignes ci dessous dans la console root :
( Les habitués de Linux, font un triple clic pour sélectionner la ligne ici,
reviennent dans la console, se placent juste après le $
et pressent la touche du milieu pour coller)
apt-get install xsane xsane-common xsane-doc sane sane-utils
apt-get install libusb-dev
apt-get install build-essential
apt-get install libsane-dev
2. Laissez le terminal root ouvert, on va en avoir encore besoin.
3. Branchez le scanner usb.
4. Ouvrir une console normale ( Applications / Accessoires / Terminal )
- Taper (ou copiez collez juste après le $ ):
lsusb
Le scanner doit être visible dans la liste qui apparaît
( exemple : Bus 001 Device 004: ID 04a9:1904 Canon, Inc.)
sinon il y un problème usb ...
- Dans la même console, lancez :
sane-find-scanner
Cela doit trouver votre scanner, mais...
found USB scanner (vendor=0x04a9 [Canon], product=0x1904 [CanoScan], chip=GL847) at
libusb:001:005
# Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
# SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.
Si vous n'avez pas de "was probably detected", vous pouvez lancer : scanimage -L
Si ça marche, c'est gagné, sinon, on continue la méthode.
5. Laissez la console ouverte car on aura besoin des valeurs suivantes :
ici : - vendor=0x04a9 (pour canon) et
- product=0x1904 (pour lide 100)
6. Revenez dans la console administrateur (root) et lancez :
apt-get install git-core
git clone git://git.debian.org/sane/sane-backends.git
( Tout cela prend un peu de temps...)
puis :
cd ~/sane-backends
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --localstatedir=/var
A la fin, on voit la liste des scanners qui seront supportés
- On installe :
make
make install
Cela prend un peu de temps...
S'il n'y a pas trop de messages d'erreur, tout est installé correctement.
- Il n'y a plus qu'à donner les dernières permissions :
gedit /lib/udev/rules.d/40-libsane.rules
- Copiez-collez les 2 lignes qui suivent à la fin du fichier :
# Canon CanoScan Lide 100
ATTRS{idVendor}=="04a9", ATTRS{idProduct}=="1904", ENV{libsane_matched}="yes"
( si vous avez autre chose qu'un Canon Lide 100, mettre ici les valeurs que
sane-find-scanner vous a données dans la console laissée ouverte, sans les "0x" )
- Enregistrez. Fermez le fichier. Fermez l'éditeur gedit.
- Editez le dernier fichier :
gedit /etc/sane.d/genesys.conf
pour y ajouter les 2 lignes qui suivent. Copier-coller :
# Canon CanoScan Lide 100
usb 0x04a9 0x1904
( pareil, mettre ici les valeurs de sane-find-scanner, avec les "0x" cette fois )
- Enregistrez, fermez le fichier, fermez l'éditeur gedit.
C'est fini.
- Menu Applications, graphisme, programme d'acquisition xsane... ça marche !
- Si ça marche pas du premier coup, redémarrez.
jpt, août 2010, corrigé en octobre 2010.
Désolé je ne peux pas citer l'auteur de cette méthode car j'ai effacé URL, merci à lui quand même

#8 -1 »  RESOLU Où trouver Kubuntu 12.10 » Le 20/10/2012, à 06:59

anjack
Réponses : 9

Bonjour tous,
Tout est dit dans le sujet. Je cherche à télécharger kubuntu 12.10 car je n'aime pas faire les MaJ totales.
Merci de vos tuyaux.

#9 Re : -1 »  RESOLU Où trouver Kubuntu 12.10 » Le 20/10/2012, à 07:53

anjack
Réponses : 9

Merci beaucoup au Fouduroi ! Je ne connaissais pas ce site. Je mets résolu.

#10 Re : -1 »  Navigateurs se ferment tous seuls » Le 07/04/2012, à 08:37

anjack
Réponses : 27

Bonjour,
j'avais le même problème avec chrome depuis que j'avais le kernel 3.0.0-18-generic. Après recherches il semblerait que c'est un bug du a celui-ci.
Une MAJ proposée ce matin vers le kernel 3.0.0-19-generic a résolu ce problème chez moi.
Bonne chance.

#11 -1 »  Imprimante sur poste ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 24/09/2011, à 15:22

anjack
Réponses : 1

Bonjour à tous,
Je partage une imprimante sur un poste ubuntu avec un ordinateur sous XP.
L'installation a marché et j'ai pu imprimer depuis Xp.
Le problème :
lorsque je relance l'ordinateur ubuntu, je n'ai plus accès à l'imprimante depuis XP. Pour ce faire, je dois relancer samba (sudo restart smb) manuellement depuis la console.
Y aurait-il un moyen d'automatiser ?
J'ai parcouru les forums depuis 3 jours et ne trouve pas la solution.

#12 Re : -1 »  oxygenoffice [RESOLU] » Le 08/09/2011, à 13:55

anjack
Réponses : 5

Bonjour,
Si on suit la procédure d'installation de LibreOffice il faut ouvrir une console,
faire cd oxygen..., cd debs pour se mettre dans la bonne directory puis taper
sudo dpkg -i *.deb
Normalement tout va s'installer.
Bon courage .

#13 Re : -1 »  oxygenoffice [RESOLU] » Le 08/09/2011, à 16:30

anjack
Réponses : 5

Si c'est bon n'oublies pas de marquer résolu dans le sujet du premier post.
Bye !

#14 -1 »  Impossible d'ouvrir sqlite Manager Web pour utiliser sqlite. » Le 24/08/2011, à 14:25

anjack
Réponses : 0

Bonjour,
Je souhaite faire une application base de données sqlite avec, comme browser SQLite Manager (http://www.sqlitemanager.org/).
J'ai téléchargé le fichier SQliteManager-1.2.4.tar.gz que j'ai transformé en .deb par le biais d'allien.
L'installation semble avoir réussi mais je ne retrouve pas l'icone de lancement dans kickoff. Je n'arrive pas à trouver quel fichier chercher pour ouvrir Manager (je n'ai ni le nom, ni l'extension).
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Je suis sous KDE et kubuntu 11.04.

#15 Re : -1 »  [ RESOLU] Liaison vers une station de la météo régionale » Le 19/06/2011, à 12:10

anjack
Réponses : 10

Bonjour,
J'ai sur le bureau un gadget plasma, le nom est cwp, il est dans les dépôts et facilement réglable et peut donner les prévisions à 7 jours

#16 Re : -1 »  [ RESOLU] Liaison vers une station de la météo régionale » Le 19/06/2011, à 12:14

anjack
Réponses : 10

J'ai trouvé ce lien qui apparemment avait le problème et l'a résolu

http://forum.kubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=514971

#17 Re : -1 »  config scan canon lide 100 » Le 12/03/2011, à 10:34

anjack
Réponses : 3

Bonjour,
Je crois que tu trouveras la solution là:
http://forum.kubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=314658
en tout cas ça marche pour un canon lide 110

#18 -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 05/12/2010, à 12:03

anjack
Réponses : 11

Bonjour,
Je cherche désespérément à partager mon imprimante usb installée sur un poste Kubuntu en réseau et en particulier avec 2 ordinateurs Windows (1 xp, 1 W2000).
J'ai essayé tous les tutoriels et en particulier celui là http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/imprimante_serveur mais ça ne marche pas.
Les postes Windows la voient mais l'accès est refusé.
Je précise que j'ai partagé un dossier et que ça marche.
Y aurait-il quelqu'un pour m'aider ?
Merci d'avance
MSI Wind U100 , Kubuntu Maverik

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 05/12/2010, à 12:29

anjack
Réponses : 11

Merci de t'occuper de moi,
Apparemment je n'ai pas de firewall sauf si il y en a un par défaut. J'ai bien partagé l' imprimante ainsi que dans la configuration serveur. Dans partage samba elle apparaît sous le nom de printers.
Je pense que c'est seulement une question de droit mais je ne m'en sors pas.
Canon BJC 6500

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 05/12/2010, à 12:43

anjack
Réponses : 11

Dans windows, ajout d'imprimante réseau, on me propose celle de mon poste kubuntu, je l'installe, windows installe les drivers de la canon. Lorsque je veux faire la page de test j'ai le message accès refusé.
Excuses pour samba mais je me mélange les pinceaux. C'est cups.

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 05/12/2010, à 14:14

anjack
Réponses : 11

Excuses le retard, repas et madame oblige.
J'ai branché l'imprimante au port usb et elle s'est installée toute seule. Je n'étais pas en root.

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 05/12/2010, à 14:15

anjack
Réponses : 11

J'ajoute que je n'ai pas un IP fixe, je suis en CHCP.

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 05/12/2010, à 14:46

anjack
Réponses : 11

je pense que de se mettre en ip fixe est une erreur d'autant que je ne connais pas les dns ...
Comment se fait-il que j'ai accès au dossier partagé et pas à l'imprimante ?

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Imprimante ubuntu non accessible depuis un poste Windows. » Le 06/12/2010, à 12:14

anjack
Réponses : 11

Merci de ton aide Pacifick_FR42,
Finalement c'était bien un problème de droits dans le fichiers smb.conf .