Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  MultiSystem, Créez votre LiveUSB MultiBoot simplement! [2] » Le 07/07/2014, à 02:50

monstrinfo
Réponses : 759

Bonsoir.
d'abord merci au créateur pour ce chouette soft, qui pourrait me rendre plain de service.
Nouvel utilisateur de Multisystem, et pas tres experimente sous linux.
Multisystem m'interesse beaucoup, car je fais souvent des depannages de windows et MacOs.
J'ai voulu installer le script dans mon Kubuntu en wubi.
le script fonctionnait, mais lorsqu'il reconnaissait ma cle usb (du la formatter plusieurs fois et redemarrer) j'ai eu a chaque fois le message "Débranchez/rebranchez votre clé USB car le point de montage ne correspond pas au label!"
j'ai eu beau retirer la cle, puis la monter "a la main" dans media, rien n'y a fait.
==>> j'ai vu le psot qui parle de ça, mais je ne crois pas avoir de point de montage fantome, je n'en ai pas vu.
Donc, j'ai telecharge et grave l'iso sur un cd.
j'ai boote sur le cd, la ma cle etait reconnue, et j'ai pu copier les iso's que je voulais dessus.
j'ai comme conseille telecharge plop boot manager.
J'ai par la suite remis a jour grub.
mais a chaque demarrage, le meme probleme:
le menu de demarrage se lance, mais:
-si je choisis plop boot, ça restre bloque dessus et rein ne se passe
-si je choisis grub2, ça reste bloque aussi
-il n'y a que la 3eme option (que j'ai plus sous les yeux et oublie a l'instant, desole...) qui fonctionne,
MAIS: toutes mes isos n'apparaissent pas.
j'avais mis hiren's;kaspersky;Multisystem;crunchbang; et quelques autres.
il n'y a que hire's et kaspersky que je vois dans le lanceur.
meme multisystem n'apparait pas.
Alors j'ai relance multisystem a partir du cd, puis j'ai clique sur mettre a jour grub.
Mais en bootant sur la cle, le probleme est toujours le meme.
je suis un peu bloque, merci pour votre aide :-)

#1 Re : -1 »  MultiSystem, Créez votre LiveUSB MultiBoot simplement! [2] » Le 07/07/2014, à 14:46

monstrinfo
Réponses : 759

merci pour vos reponses rapides.
au boot sur la cle, j'ai en effet 3 options:
plop boot , grub2 et grub4Dos, et il n'ya que grub4dos qui fonctionne (et encore ne me propose pas toutes les iso (donc pas l'iso de multisystem)
-cette cle je l'ai formattée avec le partitionneur de Kubuntu. par contre je n'avais pas mis le label multisystem, car le partitionneur de Kubuntu me dit "label indisponible en fat32".
-Cette cle bootait tres bien avec hiren's boot cd dessus. pourquoi la ça marche mal?
-Quelle differnce technique entre les cle usb bon marche, et celles de marque + cheres?
bonne journee ;-)

#2 Re : -1 »  Perte de donné sur disque durs, reconnu mais illisible » Le 20/09/2013, à 01:27

monstrinfo
Réponses : 13

Bonsoir.
desole des problemes que tu as avec ton disque.
je ne suis pas un pro de linux, mais j'ai pu recuperer les données sur plusieurs disques,  dont un disque mac en hfs, grace à)l'aide, en particulier de RMY, et son topic consacré à la recup de données.
http://doc.ubuntu-fr.org/utilisateurs/rmy/recuperer
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=447877

si tu as un pc accessible sous linux, et un autre disque de 1to au moins, le mieux, il me semble, serait de créer une image disque avec ddrescue
http://www.gnu.org/software/ddrescue/ddrescue_fr.html

par la suite on peut utiliser testdisk pour recuperer les données:
http://www.cgsecurity.org/wiki/Disque_D … mmag%C3%A9
Mais dans mon cas, avec le disque mac en HFS+, tesdisk n'avais pas reussi.

j'avais don utilisé, conseillé par RMY, un logiciel **payant** qui  m'a permis de recuperer une grande partie des fichiers à partir de cette image,
il s'agit de UFS explorer, que tu peux trouver en version d'évaluation (tu peux voir les fichiers recuperables, mais pas copier de fichier de plus de qq dizaines de kilo-octets
http://www.ufsexplorer.com/
==>>il est preferable de faire une image de ton disque d'abord, puis de travailler sur l'image.

pour créer l'image:
identifier le disque en question:

sudo fdisk -l 

puis lancer la création de l'image:
telecharger ddrescue:
(il faut avant cela sous ubuntu activer les depots universe (par la logitheque par exemple)
sudo apt-get install gddrescue

sudo ddrescue -n-v -B (chemin_du_disque-par-exemple) /dev/sdb (chemin_de_l_image_a_creer_par_exemple) /media//wd1to/recup.dd (chemin_du_fichier_log_par_exemple) /media/wd1to/recup.log

ensuite tu peux essayer de voir le contenu de l'image avec testdisk:

sudo apt-get install testdisk

et

sudo testdisk (chemin_de_l_image_par_exemple) /media/wd1to/recup.dd

et voici un site qui m'a beaucoup aide a comprendre de manière simple, meme s'il utilise une autre distribution linux, differente de ubuntu:
http://poloastucien.free.fr/ddrescue_h.html
Bonne chance, j'espère que cela t'aura un peu aidé.
il ya ici des gens beaucoup plus compétent que moi, mais je suis heureux d'apporter un peu de mon aide, comme d'autres l'ont fait pour moi.

#3 Re : -1 »  Perte de donné sur disque durs, reconnu mais illisible » Le 27/09/2013, à 14:07

monstrinfo
Réponses : 13

bonjour.
desole de repondre tardivement, mais j'etais absent.
oui, ufs exporer et disponible sous windows, et sous linux.
Mais il vaut mieux acheter la version linux, qui permet d'utiliser un live dvd,  sur une base ubuntu, qui permet de faire la recuperation de manière autonome, sans risquer de modifier les fichiers existants.
on la trouve ici:
http://www.ufsexplorer.com/recovery_cd.php

autrement sous linux, ou sous windows, il y a testdisk, qui marche tres bien edt qui est gratuit:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_FR
Mais il est preferable de creer une image disque et faire la recup sur cette image, car si le disque en question est deja malade et fatigue, le fait de travailler risque de l'ezndommager encore plus.
bon courage....

#4 Re : -1 »  Firefox et le format mht » Le 19/09/2013, à 16:22

monstrinfo
Réponses : 11

bonjour.
ce post est tres ancien, mais pour ceux qui font des recherches actuellement sur le sujet,
je rajoute ma contribution pour enrichir la base de données du forum.

Mozilla Archive Format, with MHT and Faithful Save 3.0.0
par Christopher Ottley, Paolo Amadini
Ouvrir et enregistrer des pages web complètes dans un fichier unique. Supporte les fichiers MHTML (MHT) d'Internet Explorer, et les archives multi-pages MAFF (basé sur ZIP)

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a … ve-format/

en espérant que cela pourra servir à certain.
J'ai du moi-meme rechercher cela aujourd'hui, c'était installé sur les firefox de mes autres ordis, mais pas sur celui sur lequel je suis entrain de travailler..
Belle journée....

#5 -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 01/05/2013, à 19:36

monstrinfo
Réponses : 22

bonjour.
j'ai installé xubuntu 12.04 LTS sur un vieux hp pavilion 2130 EA.
normalement, pas de probleme sur cette machine:
http://doc.ubuntu-fr.org/liste_portable … q#presario
normalement, d'apres cette liste pas de probleme avec les presario
2100 series.
il y a une carte graphique ATI mobility radeon.
lorque je cliques sur "pilotes additionnels", il est dit qu'aucun pilote propriétaire n'est installé sur cette machine.
il y a certaines instabilités, et beaucoup de lenteurs.
en utilisant "gestionnaires des taches", j'ai un processus:
/usr/bin/X :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch
/usr/bin/X :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch -background none
qui prend une grance partie du temps 30 à 40 % du processuer.
comme celui-ci n'st pas tres costaud (AMD athlon 2200+) il ne reste plus gran-chose pour utiliser la becane, et le ventilo tourne tout le temps presque à fond...alors qu'il est propre, pas de poussiere, j'ai verifié.
Je suis en train de faire les mises à jour.
Je cherche à installer une version de linux quio marche bien et vite sur cette vieille machine.
j'avais teste avec un live ubuntu 10.10, et ça avait l'air de bien marcher, sans problemes.
Alors avant que je revienne à une version antérieure et dépassée, plus maintenue, pouvez vous m'aider a trouver une solution pour faire tourner ce xubuntu sur cette vieille machine?
je dois ajouter que j'ai essayé plusieur sfois de tuer ce processus, mais il reapparait avec un PID différent, et apres quelques recheches , je crois avoir compris que ce processus concerne le serveur graphique...donc normal qu'il reapparaisse.
mais pourquoi ce processus prend 40% de mon CPU?
merci pour vos reponses, bonne soiree et bon 1er Mai!!!

#6 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 01/05/2013, à 19:57

monstrinfo
Réponses : 22

merci pour ta reactivité.
je te teins au courant quand c'est fait,
merci

JLK a écrit :

Salut. smile

Continue à effectuer les mises à jour. Une fois que c'est fait, redémarre l'ordinateur, et dis-nous si c'est mieux.
Il est probable qu'il y ait eu une mise à jour résolvant le problème (lightdm visiblement).
Tiens-nous au courant. wink

#7 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 01/05/2013, à 23:11

monstrinfo
Réponses : 22

Bonsoir.
j'ai fait toutes les mises a jour, et le probleme est identique:
/usr/bin/X :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch -background none
me prend 30 à 40% de CPU d'apres "gestionnaires des taches".
==>> à signaler lorsque je lance "top" dans un terminal, je n'ai pas ce processus affiché,
mias "Xorg".
j'imagine que cela designe la meme chose.
voici les resultats demandés:
pour fglrxinfo:

 franck@franck-Presario-2100:~$ sudo fglrxinfo
sudo: fglrxinfo: command not found 

et pour lspci -v:

 franck@franck-Presario-2100:~$ sudo lspci -v
[sudo] password for franck: 
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS100 AGP Bridge [IGP 320M] (rev 13)
	Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 32
	Memory at d4000000 (32-bit, prefetchable) [size=64M]
	Memory at d0500000 (32-bit, prefetchable) [size=4K]
	I/O ports at 8090 [disabled] [size=4]
	Capabilities: [a0] AGP version 2.0
	Kernel driver in use: agpgart-ati
	Kernel modules: ati-agp

00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI PCI Bridge [IGP 320M] (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
	Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 99
	Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=68
	I/O behind bridge: 00009000-00009fff
	Memory behind bridge: d0100000-d01fffff
	Prefetchable memory behind bridge: e0000000-efffffff
	Kernel modules: shpchp

00:02.0 USB controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03) (prog-if 10 [OHCI])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin USB
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 10
	Memory at d0004000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Capabilities: [60] Power Management version 2
	Kernel driver in use: ohci_hcd

00:06.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 02)
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Audio
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 5
	I/O ports at 8400 [size=256]
	Memory at d0005000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Capabilities: [dc] Power Management version 2
	Kernel driver in use: snd_ali5451
	Kernel modules: snd-ali5451

00:07.0 ISA bridge: ALi Corporation M1533/M1535/M1543 PCI to ISA Bridge [Aladdin IV/V/V+]
	Subsystem: ALi Corporation ALi M1533 Aladdin IV/V ISA Bridge
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0
	Capabilities: [a0] Power Management version 1
	Kernel modules: alim7101_wdt, alim1535_wdt

00:08.0 Modem: ALi Corporation M5457 AC'97 Modem Controller (prog-if 00 [Generic])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Modem Device
	Flags: medium devsel, IRQ 3
	Memory at d0006000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	I/O ports at 8800 [size=256]
	Capabilities: [40] Power Management version 2

00:0a.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ601/6912/711E0 CardBus/SmartCardBus Controller
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 0024
	Flags: bus master, stepping, slow devsel, latency 168, IRQ 5
	Memory at 80000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=05, sec-latency=176
	Memory window 0: 24000000-27fff000 (prefetchable)
	Memory window 1: 20000000-23fff000
	I/O window 0: 00001400-000014ff
	I/O window 1: 00001000-000010ff
	16-bit legacy interface ports at 0001
	Kernel driver in use: yenta_cardbus
	Kernel modules: yenta_socket

00:0c.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB21 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link) (prog-if 10 [OHCI])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 0024
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 10
	Memory at d0007000 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
	Memory at d0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: [44] Power Management version 2
	Kernel driver in use: firewire_ohci
	Kernel modules: firewire-ohci

00:10.0 IDE interface: ALi Corporation M5229 IDE (rev c4) (prog-if b0)
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin IDE
	Flags: bus master, medium devsel, latency 32
	[virtual] Memory at 000001f0 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
	[virtual] Memory at 000003f0 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
	[virtual] Memory at 00000170 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
	[virtual] Memory at 00000370 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
	I/O ports at 8080 [size=16]
	Capabilities: [60] Power Management version 2
	Kernel driver in use: pata_ali
	Kernel modules: pata_ali

00:11.0 Bridge: ALi Corporation M7101 Power Management Controller [PMU]
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400
	Flags: medium devsel
	Kernel driver in use: ali1535_smbus
	Kernel modules: alim7101_wdt, i2c-ali15x3, i2c-ali1535

00:12.0 Ethernet controller: National Semiconductor Corporation DP83815 (MacPhyter) Ethernet Controller
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Network
	Flags: bus master, medium devsel, latency 90, IRQ 11
	I/O ports at 8c00 [size=256]
	Memory at d0008000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	[virtual] Expansion ROM at 1c000000 [disabled] [size=64K]
	Capabilities: [40] Power Management version 2
	Kernel driver in use: natsemi
	Kernel modules: natsemi

01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS100 [Radeon IGP320M] (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Video
	Flags: bus master, stepping, fast Back2Back, 66MHz, medium devsel, latency 66, IRQ 10
	Memory at e0000000 (32-bit, prefetchable) [size=256M]
	I/O ports at 9000 [size=256]
	Memory at d0100000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
	[virtual] Expansion ROM at d0120000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: [58] AGP version 2.0
	Capabilities: [50] Power Management version 2
	Kernel driver in use: radeon
	Kernel modules: radeon, radeonfb

franck@franck-Presario-2100:~$ 
franck@franck-Presario-2100:~$ sudo lspci -v
[sudo] password for franck: 
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS100 AGP Bridge [IGP 320M] (rev 13)
	Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 32
	Memory at d4000000 (32-bit, prefetchable) [size=64M]
	Memory at d0500000 (32-bit, prefetchable) [size=4K]
	I/O ports at 8090 [disabled] [size=4]
	Capabilities: [a0] AGP version 2.0
	Kernel driver in use: agpgart-ati
	Kernel modules: ati-agp

00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI PCI Bridge [IGP 320M] (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
	Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 99
	Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=68
	I/O behind bridge: 00009000-00009fff
	Memory behind bridge: d0100000-d01fffff
	Prefetchable memory behind bridge: e0000000-efffffff
	Kernel modules: shpchp

00:02.0 USB controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03) (prog-if 10 [OHCI])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin USB
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 10
	Memory at d0004000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Capabilities: [60] Power Management version 2
	Kernel driver in use: ohci_hcd

00:06.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 02)
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Audio
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 5
	I/O ports at 8400 [size=256]
	Memory at d0005000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Capabilities: [dc] Power Management version 2
	Kernel driver in use: snd_ali5451
	Kernel modules: snd-ali5451

00:07.0 ISA bridge: ALi Corporation M1533/M1535/M1543 PCI to ISA Bridge [Aladdin IV/V/V+]
	Subsystem: ALi Corporation ALi M1533 Aladdin IV/V ISA Bridge
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0
	Capabilities: [a0] Power Management version 1
	Kernel modules: alim7101_wdt, alim1535_wdt

00:08.0 Modem: ALi Corporation M5457 AC'97 Modem Controller (prog-if 00 [Generic])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Modem Device
	Flags: medium devsel, IRQ 3
	Memory at d0006000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	I/O ports at 8800 [size=256]
	Capabilities: [40] Power Management version 2

00:0a.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ601/6912/711E0 CardBus/SmartCardBus Controller
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 0024
	Flags: bus master, stepping, slow devsel, latency 168, IRQ 5
	Memory at 80000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=05, sec-latency=176
	Memory window 0: 24000000-27fff000 (prefetchable)
	Memory window 1: 20000000-23fff000
	I/O window 0: 00001400-000014ff
	I/O window 1: 00001000-000010ff
	16-bit legacy interface ports at 0001
	Kernel driver in use: yenta_cardbus
	Kernel modules: yenta_socket

00:0c.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB21 IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link) (prog-if 10 [OHCI])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 0024
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 10
	Memory at d0007000 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
	Memory at d0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: [44] Power Management version 2
	Kernel driver in use: firewire_ohci
	Kernel modules: firewire-ohci

00:10.0 IDE interface: ALi Corporation M5229 IDE (rev c4) (prog-if b0)
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin IDE
	Flags: bus master, medium devsel, latency 32
	[virtual] Memory at 000001f0 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
	[virtual] Memory at 000003f0 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
	[virtual] Memory at 00000170 (32-bit, non-prefetchable) [size=8]
	[virtual] Memory at 00000370 (type 3, non-prefetchable) [size=1]
	I/O ports at 8080 [size=16]
	Capabilities: [60] Power Management version 2
	Kernel driver in use: pata_ali
	Kernel modules: pata_ali

00:11.0 Bridge: ALi Corporation M7101 Power Management Controller [PMU]
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400
	Flags: medium devsel
	Kernel driver in use: ali1535_smbus
	Kernel modules: alim7101_wdt, i2c-ali15x3, i2c-ali1535

00:12.0 Ethernet controller: National Semiconductor Corporation DP83815 (MacPhyter) Ethernet Controller
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Network
	Flags: bus master, medium devsel, latency 90, IRQ 11
	I/O ports at 8c00 [size=256]
	Memory at d0008000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	[virtual] Expansion ROM at 1c000000 [disabled] [size=64K]
	Capabilities: [40] Power Management version 2
	Kernel driver in use: natsemi
	Kernel modules: natsemi

01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS100 [Radeon IGP320M] (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: Hewlett-Packard Company Pavilion ze4400 builtin Video
	Flags: bus master, stepping, fast Back2Back, 66MHz, medium devsel, latency 66, IRQ 10
	Memory at e0000000 (32-bit, prefetchable) [size=256M]
	I/O ports at 9000 [size=256]
	Memory at d0100000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
	[virtual] Expansion ROM at d0120000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: [58] AGP version 2.0
	Capabilities: [50] Power Management version 2
	Kernel driver in use: radeon
	Kernel modules: radeon, radeonfb

franck@franck-Presario-2100:~$ 

#8 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 02/05/2013, à 12:23

monstrinfo
Réponses : 22

dans top il prend aussi 30 à 40% du CPU.
le pc me parait un peu plus rapide depuis les mises à jour, mais toujours 30 à 40% utilisés presque en permanence par ce processus.

#9 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 05/05/2013, à 13:24

monstrinfo
Réponses : 22

merci pour toutes vos reponses.
pas le temps ce WE,mais des que j'ai un moment dans la semaine, j'essaye ce que vous m'avez conseillé et je vous tiens au courant.
bon WE.
merci

#10 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 05/05/2013, à 13:28

monstrinfo
Réponses : 22

effectivement, sur le lien donne par JLK (merci), voici ce qui est dit:
"Attention danger : sous certaines cartes, Catalyst ne peut plus s'installer correctement à partir de Ubuntu 12.10.
Toutefois la version 13.1 du Pilote AMD Catalyst™ est disponible depuis le 21/01/2013 sur le site d'AMD .
Un tutorial d'installation est disponible sur le forum. "
Bon, je regarde ça dans la semaine...
toujours compliqué les installations des qu'on a du materiel non standard, ou obsolete.
si ça continue, je vais mettre la 10.10, qui elle a l'air de bien marcher.
ça sera pas a jour, mais au moins ça tournera....

#11 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 23/05/2013, à 02:42

monstrinfo
Réponses : 22

grand merci pour ton aide.
cela a bien progresse depuis la derniere fois.
la carte est une radeon igp 320.
j ai donc tente d'installer le pilote graphique par

 sudo apt-get install fglrx 

maintenant, j'arrive a avoir en fermant tous les programmes une charge cpu de 1 a 2 %!
ça, c'est cool!
mais j'ai d'autres problemes.
1/ le centre de controle catalyst ne fonctionne pas.
il me dit qu'aucun pilote AMD est installé, ou qu'il ne fonctionne pas correctement.
==>> comment verifier que le pilote AMD est bien installé?
2/a un moment le processus update-apt-xapi a bloque mon cpu a 100%
il a fallu que je le kill. apparemment c'est un bug connu
3/ j'ai maintenant des problemes avec flashplayer.
4/lorsque j'utilise conky, le gestionnaire des taches, et top en ligne de commande, les infos de charge cpu et ram ne sont pas toujours coherentes.
En particulier, la somme des consommations cpu n'équivaut pas au total affiché.
j'avais installé chromium, car il a flash embarque.
Pour une raison inconnu, le plug in flash n'était pas installé dans flash.
je l'ai installé manuellement.
il est bien installé dans chromium, mais il refuse de fonctionner...
Bon, ça n'est pas le plus grave, j'aimerais surtout finir avec la carte graphique, etre sur qu'elle est bien installée.
Et en tous cas, oui, , je vois que Xubuntu, peut tres bien tourner sur ce vieux portable avec un athlon xp à 1,8ghz et 512mo de ram.
merci pour vos lumieres encore...

gal a écrit :

salut ! ta carte graphique graphique ati serait elle une série 2xxx ou 3xxx ou 4xxx ?
pour le savoir

lspci | grep VGA

si c'est le cas il est normal que le pilote proprio ne soit pas proposé, en effet au début de la 12.04 on était en kernel 3.2 (le pilote fonctionnait) mais avec les mises a jour maintenant le kernel est en 3.5, le même que la 12.10 et malheureusement ati na pas mis a jour le pilote pour cette version d Xorg.
il y a une solution :

sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install fglrx-legacy

et pour revenir en arrière au cas où :

sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:makson96/fglrx

c'est expliqué ici et a savoir que c'est pareil pour raring et ces cartes
voilà en espérant que ça puisse t'aider wink

#12 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 11/09/2013, à 03:34

monstrinfo
Réponses : 22
fcn50 a écrit :

Je doute que ta carte graphique soit supportée par fglrx car obsolète d'où le CCC qui te dis: qu'aucun pilote AMD est installé. Donne le retour fglrxinfo et poste le contenu de /etc/X11/xorg.conf.

Bonsoir,
je vous prie tous de m'excuser d'avoir laisse ce post en cours de route avant l'ete.
Mais j'ai ete pris par d'autres choses, et j'ai laisse ce vieux pc de cote durant tout l'ete.
la, je m'y remets, car j'aimerais bien le faire fonctionner correctement.
Merci par avance si vous voulez bien m'aider à solutionner les problemes sur ce PC.
alors voici les reponses a ce que tu m'avais demande:
le retour de fglxinfo

franck@franck-Presario-2100:~$ fglrxinfo
X Error of failed request:  BadRequest (invalid request code or no such operation)
  Major opcode of failed request:  136 (GLX)
  Minor opcode of failed request:  19 (X_GLXQueryServerString)
  Serial number of failed request:  12
  Current serial number in output stream:  12

et pour le contenu de /etc/X11/xorg.conf, je ne trouve pas ce fichier.
merci de me dire comment y acceder, je suis sous xubuntu 12.04
Merci par avance pour vos reponse.

PS: je suis en train de tester la solution donnee par Galinux:

sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install fglrx-legacy

#13 Re : -1 »  processus prend 40% du proc + instabilité » Le 18/09/2013, à 16:36

monstrinfo
Réponses : 22

Merci pour cette reponse.
je vais essayer le soluces des liens donnés.
mais avant il faut que je deplante mon xubuntu, plante a la suite d'une mise a jour q...que j'ai arrete avant la fin.
Oui, je sais faut pas le faire, mais je devais debrancher le portable pour le mettre ailleurs, et c'était vraiment trop long....

#14 -1 »  probleme restauration image clonezilla » Le 07/06/2013, à 13:04

monstrinfo
Réponses : 1

Bonjour.
j'ai fait, comme souvent lorsque je remets en etat un pc, une image avec clonezilla, avant de reinstaller.
Il s'agit là d'un pc sous windows.
J'ai besoin de recuper un dossier, j'ai donc decide de restaurer l'image faite avec clonezilla.
Mais voila mon probleme:
j'avais rangé l'image realisée dans un dossier de sauvegardes.
comme clonezilla ne reconnait que les repertoires de premier niveau, j'ai deplace le dossier contenant cette image à la racine du disque.
Mais clonezilla ne "voit" pas le dossier en question.
j'ai pensé à une erreur dans le nom du dossier.
j'ai créé un nouveau dossier, avec un nom tres simple, sans espace ni caracteres spéciaux.
Clonezilla ne le vois pas non plus.
alors j'ai vidé le contenu de ce dossier, et la, clonezilla "voit" le dossier source.
Donc voici le probleme: clonezilla ne "voit" le dossier source en vue d'une restauration que s'il est vide.
des que je remets dans ce dossier les fichier de l'image, clonezilla ne le "voit "plus.
Merci de me dire si ce probleme est connu, et s'il y a une solution.
c'est une image d'un disque en ntfs.
cela doit etre une image partimage, ou parclone (selon les options choisies).
==>>merci de me dire egalement, s'il y a une solution pour explorer cette image, sans la restaurer.
Merci par avance pour vos reponses.

#15 Re : -1 »  probleme restauration image clonezilla » Le 10/06/2013, à 11:28

monstrinfo
Réponses : 1

quelqu'un a une idee???
merci...

#16 -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 01/02/2013, à 14:54

monstrinfo
Réponses : 17

Bonjour.
J'ai plusieurs pc un peu anciens sur lequels je souhaite installer ubuntu.
C'est tres lent avec la dernière version, par contre fluide avec la VErsion 10.10 par exemple.
je voudrais savoir quels dangers si j'installe cette version 10.10 sur ces PC?
En particuliers, y  at il des dangers lors de la navigations, et achats sur internet?
Et y a il une autre alternative meilleure?
Je viens d'essayer Xubuntu sur un vieux portable compaq presario 2100, avec pouratn 512Mo de RAM, et c'est super lent, plusieurs secondes pour vourir une fenetre, 10 secondes pour firefox...
merci pour votre aide et vos reponses.

#17 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 02/02/2013, à 15:52

monstrinfo
Réponses : 17

bonjour et merci pour ta reponse.
Je préférerais à vrai dire rester sur des vereions plus classiques. on m'avait recommandé MInt, et je n'ai pas été convaincu.
Je pense que sur des pentium entre 2 et 3 ghz, avec 1Go de ram, ça devrait tourner.
Mais reste à comprendre, quoi dans les réglages, coince.
Peut etre la carte graphique.
toutefois, sur Mac, les gens qui ont des Mac PPC G5 sont bloquées en version à Leopard 10.5.8.
Et je ne crois pas qu'ils aient beaucoup de problèmes, à part l'impossibilité d'utiliser des logiciels pour Mac Intel.
C'est pour cela que je me demandais si la solution n'étais pas de rester avec un ubuntu 10.10 , par exemple, qui tourne bien et rapide sur ces machines.
D'ailleurs, je suis surpris avec les versions 12.xx, que cela rame avec un proc à 3ghz, et 1,5 go de ram.
Soit je en sais pas le configurer correctement, soit Ubuntu est en train de perdre sa réputation d'OS capable de tourner sur de petites config, et tres rapidement....

richardgilbert a écrit :

Il n'y a guère de danger mais tu n'auras pas les dernières versions.
Pour l'e-commerce, je ne pense pas sauf si tu rentres dans un site malhonnête.
Je te conseille la distribution crunchbang version 11 un peu différent mais très rapide.
Aussi je te déconseille d'installer flash, mais pour visualiser les sites avec du flash utilise le navigateur chrome, pas pour les achats.

#18 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 02/02/2013, à 15:56

monstrinfo
Réponses : 17

Pour ce qui est de ne pas installer flash, ça devient difficile de nos jours de naviguer sur internet sans flash, ni java....
Chromium, c'est Chrome de Google?
Si c'st ça je préfères m'en passer, question confidentialité, et absence de traçage, je ne suis pas sur que Google soit le mieux placé...
Bon WE...

richardgilbert a écrit :

Aussi je te déconseille d'installer flash, mais pour visualiser les sites avec du flash utilise le navigateur chrome, pas pour les achats.

#19 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 03/02/2013, à 17:16

monstrinfo
Réponses : 17

Merci pour ta reponse.
Actuellement j'ai 2 ordis a passer sous linux en double boot.
L'un est un Compaq Presario 2130EA.
La carte graphique est une ATI mobility radeon , avec 64 Mo de memoire.
les caracteristiques sont  celles ci:
http://www.fnac.com/Compaq-Presario-2130EA/a1397954/w-4
L'installation étant terminée, Xubuntu, me dit que les pilotes sont à jour, et qu'il n'y a aucun pilote propriétaire à installer.
je ne suis pas encore familier avec les changement de pilotes sous linux,
jj'aurauis besoin d'aide pour cela, merci.
Pour ce qui est de la securité des mises à jour, je pense aux Mac users, possedant un Mac avec processeur PPC.
Il n'y a plus de mise à jour depuis leopard 10.5.8.
Sont ils en danger lorsqu'ils naviguent sur internet eux aussi?
Cela m'intéresse, car j'en ai plusieurs autour de moi...
bonne journée


linoll a écrit :

Manifestement le problème exposé vient de la carte graphique puisque le reste des composants est dans le coup pour un bon fonctionnement...

Il s'agirait donc de savoir à quels composants graphiques on a affaire... et de toutes façons commencer par essayer les variantes d'Ubuntu qui ne recherchent pas du tout l'accélération graphique matérielle : comme Lubuntu ou encore Bodhi-Linux (une dérivée non officielle, génialement ergonomique bien qu'ultra-légère, mais pas encore totalement traduite en français).

Pour ce qui est d'utiliser des versions qui n'ont plus de mises à jour de sécurité, je me dois de redresser le propos inconsistant de ceux qui te disent "sans problème" ! Évidemment non : avec problème de sécurité, et donc en particulier de sécurité des échanges sur internet, sans quoi aucun suivi de sécurité ne serait proposé sur aucune version !

#20 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 04/02/2013, à 15:57

monstrinfo
Réponses : 17

Merci encore pour vos réponses.
Mais ne suffit i pas, d'avoir un navigateur à jour, comme la dernière version de Firefox, pour être "tranquille "lors des navigations et achats sur internet?
POur Crunchbang, je ne connais pas du tout cette version de Linux? je vias me renseigner.
Merci

#21 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 10/02/2013, à 23:19

monstrinfo
Réponses : 17

Bon , merci pour la reponse;
les mac users encore heureux propriétaires de mac PPC avec des G5 qui tournent comme des horloges, et bloqués a la version 10.5.8 vont etre heureux d'apprendre cela...

linoll a écrit :

Mais ne suffit-il pas d'avoir un navigateur à jour

Non.

#22 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 14/02/2013, à 02:28

monstrinfo
Réponses : 17

Merci linoll, je vais transmettre...
javais testé testé le live cd ubuntu PPC, qui fonctionnait plutot bien.
Mais celui la je connaissais pas.
Merci.
Ceci dit, faire passer un Macuser à ubuntu, c'est pas gagné.
s'il est habitué à Mail, et autres logiciels propriétaires..
Je suis par contre un peu déçu avec xubuntu, et meme Lubuntu.
Installés sur un vieux portable, compaq presario 2130, avec 512 Mo de ram, et un proc amd 1,8ghz, c'est quand meme pas tres veloce....
si vous avez d'autres idées pour faire revivre ces vieilles machines, merci ...
bonne nuit...........

#23 Re : -1 »  quel dangers installer une version perimée sur pc » Le 01/05/2013, à 19:43

monstrinfo
Réponses : 17

Merci pour votre ide a tous, et desole de ne pas avoir repondu depyuis longtemps...
a vrai dire, je n'acais pas trop le tremps, mais je m'entete a tenter de faire marcher xubuntu sur cette machine.
ça marche, mais lent, avec un processus ( correspondant au serveur graphique je crois) qui reste me prend 30 à 40 % du CPU:
/usr/bin/X :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch -background none
Par ailleurs, j'ai ete un peu deçu de Lubuntu, qu'on dit beaucoup plus leger, mais qui, sur cette machine, marche lentement egalement.
Pour les versions non officielles que vous me conseillez, n'est ce pas risque pour la securite d'utiliser ces version "non officielles" justement;
n'est ce pas plus risqué que d'installer ubuntu 10.10 qui fonctionne plutot bien sur cette machine en liveCD?

#24 Re : -1 »  installation ubuntu sur vieux portable compaq presario 2103 » Le 02/02/2013, à 15:59

monstrinfo
Réponses : 2

bonjour, et merci pour ta reponse rapide.
tu sais, je pensais aux Mac Users, ayant encore des PPC G5.
la dernière version supportée pour PPC et mac OS 10.5.8, Leopard...
Et beaucoup utilisent encore cet Os, faute de compatabilité PPC avec les versions plus récentes.
alors je me demandais, si garder une 10.10, qui tourne bien et vite, était vraiment si risqué, au lieu de mettre meme Xubuntu, en 12.04 lts, qui rame, eje ne sais pas pourquoi alors, que cpu, et RAM ne sont sollicités qu'a env. 25%...
Mais je vias essayer Lubuntu,,
merci


inbox a écrit :

Salut,

Il faut, très fortement, éviter d'utiliser des versions non maintenues. Les failles de sécurité ne sont plus corrigées et tu auras beaucoup de difficultés à obtenir de l'aide.

Sinon, sur ce type de machine, je pense qu'il vaut mieux installer Lubuntu (version 12.04).

A+