Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [RESOLU] Problème d'accès au gestionnaire des paquets » Le 28/11/2013, à 18:31

mytaz
Réponses : 35

Même problème fin nov-2013 :
sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
sudo apt-get update
semble aussi avoir bien marché ; sympa et grand merci !!!

#1 Re : -1 »  Qarte arte.tv browser (ex Qarte+7) » Le 17/09/2014, à 21:37

mytaz
Réponses : 951

Pour J5012 : vous dites :" pour captytv, j'ai deja essaye (sous vhost+w), et ca coince qqfois : la reprise fonctionne bien quand meme, c'est assez pratique ..."
Pourriez-vous expliquer comment vous faites, je n'ai pas trouvé comment reprendre un dl sur arte avec captvty à près des 3/4, c'est rageant !!!
Et sur mon Ub 12.04, le Qarte se bloque dès le lancement (d'où le captvty...)
Merci d'avance....
EDIT : en fait en changeant le port pour le 443, ça marche ; mais comme c'est un hotspot public (abonnement FON) ça ne dl que pendant 2h., il faut se reconnecter et bien ajouter --resume dans la cde rtmpdump !!! (il s'agissait du concert Brahms de dimanche dernier ; au moins 5h. de dl pour 46 min. de symphonie, mais la qualité semble au rendez-vous)
Merci à Vincent pour son superbe travail...

#2 -1 »  ping OK, accès partages windows depuis Ubuntu impossible... » Le 12/05/2014, à 18:07

mytaz
Réponses : 4

Bonjour,
Problème récurrent où je n'ai pas trouvé de solution fiable dans les forums...
Petit réseau Ubuntu 12.04 dernier kernel connecté internet et windows XP Pro : le ping est OK entre les 2 machines, le partage internet fonctionne, le pc-xp voit bien le ubuntu mais le ubuntu ne voit pas le xp avec ce message bien connu "l'obtention de la liste de partages a échoué"...
j'ai modifié le smb.conf comme conseillé, installé le gufw, autorisé les ports qui vont bien (tcp et udp), mais toujours ce satané message !!! C'est déprimant !!!
Bien entendu le pc ubuntu est en double boot et quand les 2 sont en XP ça marche dans les 2 sens...
Y-a-t-il une solution fiable à ce genre de problème, vaut-il mieux installer NFS à la place ou à côté de Samba ??? Tout aide sera bienvenue...
Merci d'avance...

#3 Re : -1 »  ping OK, accès partages windows depuis Ubuntu impossible... » Le 13/05/2014, à 17:24

mytaz
Réponses : 4

Bon, merci, j'y suis enfin arrivé grâce aux infos de :
doc.ubuntu-fr.org/installation/monterpartagewindows et à la formule magique suivante :

sudo mount -t cifs -o guest,iocharset=utf8 //10.42.0.21/NEC_Download /media/partageXP

ça marche impeccable sans les deux sens (XP-Ubuntu & Ubuntu-XP) maintenant !!!
Merci à tous et à bientôt sur nos lignes...

#4 -1 »  Curieux problème après install gnome-media-player ??? » Le 10/05/2014, à 17:22

mytaz
Réponses : 3

Hello
Après installation de GMP, j'ai ces messages en le lançant en terminal (par le dashboard : rien du tout...)
J'ai vérifié à partir de la liste des dépendances, tout à l'air installé et up-to-date
version : 3.2.0-61-generic-pae #93-Ubuntu SMP Fri May 2 21:46:08 UTC 2014 i686 i686 i386 GNU/Linux
sur un vieux Dell bi-Xeon...

gnome-media-player
[sudo] password for mytaz:

(process:3617): GLib-GObject-CRITICAL **: /build/buildd/glib2.0-2.32.4/./gobject/gtype.c:2722: You forgot to call g_type_init()

(process:3617): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_new: assertion `G_TYPE_IS_OBJECT (object_type)' failed

(process:3617): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

Je croyais que GMP allait mieux fonctionner qur MPlayer, mais je ne me vois guère aller bidouiller dans des lib en C et recompiler tout le fourbi !!!
Si quelque brillant cerveau avait une bonne idée de correctif, grand merci d'avance...

#5 Re : -1 »  Curieux problème après install gnome-media-player ??? » Le 11/05/2014, à 18:08

mytaz
Réponses : 3

Install du smplayer suivant vos bons conseils & tout marche bien pour l'instant, donc grand merci !!!
J'avais essayé par sudo car en mode graphique, ça partait dans la 5ème dimension sans aucun message...

#6 Re : -1 »  Enregistrer Arte Live Web [Résolu] » Le 24/07/2012, à 15:48

mytaz
Réponses : 84

J'ai peut-être mal cherché, mais je ne trouve pas de .deb pour rtmpdump 2.5 pour precise ; même dans
"http://packages.ubuntu.com/quantal/rtmpdump", c'est encore une version 2.4 et on me dit par ailleurs - post id=409313&p=82 - que tvdownloader ne marche pas avec la v. 2.4 ???
Mystère, mystère !!!
Grand merci à celui ou celle qui aurait une solution...

#7 Re : -1 »  TVDownloader: télécharger les médias du net ! » Le 21/07/2012, à 16:35

mytaz
Réponses : 2858

Je cherchais un équivalent de captvty pour Ubuntu, quand je suis tombé sur un post de l'excellent JeanViet faisant l'éloge de TVDownloader et je me suis empressé de le télécharger ; mais hélas, 3 fois hélas je n'arrive à rien récupérer du tout !!!
Je me suis dit qu'il fallait peut-être le lancer dans un terminal et je n'ai obtenu que les insultes suivantes (qui dépassent largement mes capacités d'interprétation des messages d'Ubuntu...) :
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/tvdownloader/GUI/MainWindow.py", line 534, in closeEvent
    def closeEvent( self, evenement ):
KeyboardInterrupt
mytaz@Precision-WorkStation-530-MT:~$
mytaz@Precision-WorkStation-530-MT:~$
mytaz@Precision-WorkStation-530-MT:~$ tvdownloader
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/logging/__init__.py", line 846, in emit
    msg = self.format(record)
  File "/usr/lib/python2.7/logging/__init__.py", line 723, in format
    return fmt.format(record)
  File "/usr/lib/python2.7/logging/__init__.py", line 464, in format
    record.message = record.getMessage()
  File "/usr/lib/python2.7/logging/__init__.py", line 328, in getMessage
    msg = msg % self.args
TypeError: not all arguments converted during string formatting
Logged from file APIPrive.py, line 253
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/tvdownloader/APIPrive.py", line 251, in pluginRafraichir
    self.listePluginActif[nomPlugin].rafraichir()
  File "plugins/W9Replay.py", line 51, in rafraichir
    page = urllib.urlopen( self.urlFichierXML )
  File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 86, in urlopen
    return opener.open(url)
  File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 207, in open
    return getattr(self, name)(url)
  File "/usr/lib/python2.7/urllib.py", line 344, in open_http
    h.endheaders(data)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 954, in endheaders
    self._send_output(message_body)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 814, in _send_output
    self.send(msg)
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 776, in send
    self.connect()
  File "/usr/lib/python2.7/httplib.py", line 757, in connect
    self.timeout, self.source_address)
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 553, in create_connection
    for res in getaddrinfo(host, port, 0, SOCK_STREAM):
IOError: [Errno socket error] [Errno -2] Nom ou service inconnu

Y aurait-il une bonne âme susceptible de m'expliquer ce qui se passe ???
Merci d'avance...

#8 Re : -1 »  [Réglé ms inexpliqué] Disque dur externe USB (via boîtier) non détecté » Le 30/06/2012, à 22:05

mytaz
Réponses : 43

Hello...
Je croyais avoir le même pb (HD externe non reconnu par le Pangolin) ; mais j'ai testé tout bêtement le lsusb : le disque n'était pas référencé !!! J'ai juste débranché le transfo d'alim. de ce dique (un iomega 500 Go), attendu qq secondes et rebranché. Un lsusb m'a fait voir que le disque était référencé et j'ai bien pu me balader dans ses différentes partitions !!!
Si ça peut vous aider...

#9 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 26/06/2012, à 01:20

mytaz
Réponses : 32

Bien, moi aussi j'ai un pb de dual boot sur 2 disques durs : XP sur le C: ou sdb2 en Ubuntu, car le sdb1 est une petite partition Dell et le Pangolin sur sdc10 ou D: en langage windows....
Si dans le bios je déclare le C: en 1er disque, je démarre sous XP et avec NTFS 3G, je peux voir mes fichiers sur les partitions unix, mais je ne peux pas choisir de booter en Ubuntu. (ce qui semble normal vu les moeurs windowsiennes...)
Et si je déclare le 2ème disque comme disque de boot, je peux booter en Ubuntu, mais bien que le Grub m'en donne le choix dans l'écran de départ, j'ai un écran noir si je choisis la ligne qui permet de lancer XP !!!
J'ai bien fait tout ce qui est préconisé dans cette page (os-prober, update-grub, etc). Je n'y comprends plus rien !!!
De plus, en remettant les HD dans l'ordre de départ et en bootant sur le CD de super-grub, je peux tout à fait démarrer avec ubuntu ou avec XP !!! Certes ça marche, mais c'est un peu longuet et pas satisfaisant intellectuellement !!!
Si une bonne âme a quelques lumières...
Merci d'avance...

#10 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 26/06/2012, à 14:29

mytaz
Réponses : 32

Merci pour tous ces conseils...
Tout d'abord, j'ai fait le apt-get du boot-repair et le rapport sans modifications se trouve à :
http://paste.ubuntu.com/1060641/
Je m'aperçois (si je comprends bien !!!) qu'il me reste dans le MBR du sdc un reliquat d'une vieille install du Ub 9.04 !!!
Sur cet appareil, le tout 1er disque est un iomega à cartouches éjectables ; c'est pour cela que le "C:" est noté sdb et le "D:" sdc, le Ub 12.04 en ext4 étant sur la dernière partition sdc10 !!!
Certes, c'est un peu compliqué et peut-être quelque peu glandouilleux ???
Je continue & teste la réinstallation de Grub etc...

#11 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 26/06/2012, à 15:06

mytaz
Réponses : 32

Bon, ben, c'est pas mieux !!!
Avec ce superbe logiciel Boot-Repair, j'ai réinstallé le grub, mis sdc10 comme bootant le 12.04, mis le grub sans doute dans le mbr de sdc, comme expliqué par Babdu89, cf http://paste.ubuntu.com/1060677/ ; mais la ligne censée booter XP plante toujours ; j'ai l'impression que c'est l'histoire de tromper le windows en lui faisant croire que le 2ème disque dans l'ordre du bios est le 1er pour que windows démarre qui déc...
Dans le temps c'était simple avec les 2 instructions "map", ça marchait impeccable, mais maintenant avec le nouveau Grub, ça me semble m..dique !!!
Voici le contenu du passage concernant XP dans grub.cfg :
### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Microsoft Windows XP Professionnel (on /dev/sdb2)" --class windows --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ntfs
    set root='(hd0,msdos2)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root C07C23D77C23C74E
    drivemap -s (hd0) ${root}
    chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###
Qu'est-ce qui fait que ça ne lance pas le XP ???
Est-ce qu'il faut modifier autre chose dans le /etc/grub.d ???
Mystère & boule de gomme !!!

#12 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 26/06/2012, à 17:12

mytaz
Réponses : 32

@korak
Eh bé, c'est bien miraculeux ; même avec le 1er grub, j'avais donc dû aller bidouiller à la main pour mettre dans la section d'appel de Win. les 2 instructions "map" qui permettaient de "tromper" le Win. lui faisant croire que le 2ème HD était le 1er...
C'est peut-être dû à la complexité de mes partitions ou au fait que la part.Win. est sdb2 et non sdb1 (petite part. réservée par Dell en cas de dépannage...)
Je sais qu'on peut y arriver en bidouillant le bootloader NT, mais j'ai peur de me mélanger les pinceaux et de rendre le PC inbootable !!!

#13 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 26/06/2012, à 17:55

mytaz
Réponses : 32

D'accord, je comprends mieux...
Mais je n'avais pas envie non plus d'ouvrir le ventre de la bête et comme au début les 2 HD étaient en NTFS, j'avais utilisé un prog de repartitionnement pour faire une petite place pour Ub. sur le 2ème HD et reformaté cette partie en ext3 puis ultérieurement ext4...
Dans la partie NTFS, il y avait de plus bcp de données que je souhaitais conserver et à l'époque, je n'avais pas de HD externe donc pas vraiment envie de tout reformater en ext !!!

#14 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 30/06/2012, à 22:14

mytaz
Réponses : 32

Bon, alors là, j'y comprends plus rien !!!
J'ai dl le ubuntu secure-remix avec le boot-repair, gravé, testé, etc... et bien sûr lancé le boot-repair...
Tjrs le même pb : boot OK sur Ub, écran noir pour XP ; en bidouillant les lignes de commandes de la section XP : toujours rien !!!
Je reboote en Ubuntu, lance le boot-repair depuis un terminal et au lieu de choisir options avancées, je choisis le 1er bouton pour essayer le choix le plus simple. A la fin du schmilblic, je reboote et toujours pareil : XP=0, Ub=1 !!!
En désespoir de cause, et contrairement à ce que dit boot-repair de placer le bios comme démarrant depuis le 2ème dique dur (contenant le Pangolin), je remet le boot bios sur le 1er HD, et là : impeccable : je peux choisir de booter aussi bien en Ub qu'en XP !!!
Donc, pour moi : problème résolu, sauf que j'ai l'impression que le boot-repair m'a scratché le MBR du C: pour y mettre sa petite tambouille !!!
Mais dans la mesure où ça marche... (j'espère que pour des raisons bassement windowsiennes, on n'a pas besoin de conserver le MBR du 1er disque à la sauce Billou...)
Merci à tous...

#15 Re : -1 »  Ubuntu et win xp sur 2 disques déjà installé. Dual boot? » Le 30/06/2012, à 22:21

mytaz
Réponses : 32

Speed la réactivité !!!
Mais je crois qu'il a le grub aussi bien dans le sdb que dans le sdc, voire le sdc10 (partoche UB)...
De toutes façons, il me semble qu'en cas de besoin, on peut tjrs récupérer un MBR windows en démarrant sur le CD XP et dans la console de récupération lancer un fix-mbr ou qqchose comme ça...
Allez, bonne soirée, on va regarder un peu les feuilletons US à la télé avant de faire dormir les yeux...

#16 Re : -1 »  "Impossible de monter l'emplacement" avec iPhone 3GS sous Ubuntu 12.04 » Le 04/05/2012, à 18:05

mytaz
Réponses : 6

même problème avec iphone 3GS et ios 4.2.1, alors que ça marchait bien avec une béta du Pangolin !!! - Par contre, le mode iphone-modem fonctionne sans pbs, alors que le wifi est très m...dique avec un adaptateur à chip Realtek 8187 (bien que j'ai téléchargé la dernière version du driver sur leur site de Taïwan) !!!

#17 Re : -1 »  "Impossible de monter l'emplacement" avec iPhone 3GS sous Ubuntu 12.04 » Le 19/05/2012, à 14:15

mytaz
Réponses : 6

Finalement, en ayant installé la dernière version des libimobile puis en passant les commandes miracles idevicepair unpair et idevicepair pair, le iphone est reconnu sans pbs et le mode modem fonctionne super bien : enfin un pb de moins, ce qui me permet de me connecter au net, alors que mon dongle AWUS036H - qui marche si bien sous XP - est tjrs aussi mer...que sous Ubuntu, malgré l'installation du dernier driver Realtek !!!

#18 Re : -1 »  ndiswrapper configuration impossible » Le 15/04/2012, à 01:40

mytaz
Réponses : 12

Hello à tous....
Je ne sais pas si ce post est toujours d'actualité, mais j'ai aussi ce problème avec la beta 12.04 : ndisgtk va bien chercher le pilote netrtuw.sys, ndiswrapper -l reconnaît bien le pilote realtek, ndiswrapper -m idem que gamakitchi mm message pour l'alias. Mais le modprobe ndiswrapper dit que le module ndiswrapper est introuvable !!! Je n'y comprends plus rien !!!
Evidemment, après tatonnements, le ndiswrapper avait fini par fonctionner correctement sous 11.04.
(PC Dell bi-xeon avec dongle wifi awus036h chipset realtek OK avec Windows XP SP3 et Ubuntu 11.04)
Si une bonne âme avait des lumières à partager...
Merci d'avance !!!

#19 Re : -1 »  ndiswrapper configuration impossible » Le 15/04/2012, à 18:50

mytaz
Réponses : 12

Toutafai merci !!!
Mais je ne comprends tjrs pas pourquoi il me dit que ndiswrapper est introuvable, alors que la commande avec tel ou tel paramètre fonctionne ???
Est-ce qu'il y aurait un problème dans les chemins par défauts ???
Quant au pilote chargé au boot (rtl8187), il fonctionne quand il a le temps et marche encore plus mal que dans le Ub-11.04 - d'où l'utilité du ndiswrapper  !!!
J'ai l'impression qu'il y a encore pas mal de bugs dans cette beta-release ???

#20 Re : -1 »  ndiswrapper configuration impossible » Le 01/05/2012, à 22:08

mytaz
Réponses : 12

Finalement, j'ai attendu la version définitive et tout réinstallé, puis téléchargé le dernier driver linux chez Realtek, make et make install et branché l'adaptateur : ça marche, plus lentement que sous XP, mais ça marche !!!
Enfin !!!
Malgré tout, il y a des choses bizarres quand on fait un iwlist wlan0 scan, chaque spot détecté est affublé d'une série de lignes "IE unknow" suivis de codes hexanumériques incompréhensibles ??? et la connexion ne se fait pas si facilement que ça (il y a plusieurs hotspots ouverts dans les alentours)...

#21 Re : -1 »  ndiswrapper configuration impossible » Le 04/05/2012, à 18:23

mytaz
Réponses : 12

Oui, ben, rectification !!!
Ca a bien marché un jour, et dès le lendemain ça a recommencé à m...der : il faut un temps fou pour qu'il se connecte sur un hotspot, et même quand connecté, c'est très lent avec beaucoup de déconnexions !!!
Heureusement, ça marche bien avec ce bon vieux XP ou le mode modem du iphone sous Ubuntu...
Un de ces quatre, je réessaierai le ndiswrapper pour voir si en version définitive du Pangolin ça marche mieux qu'en Béta...

#22 Re : -1 »  "mise à jour 11.04 vers 11.04" pour résoudre certains problèmes ? » Le 09/06/2011, à 13:47

mytaz
Réponses : 29

OK j'ai juste essayé tester de peur de tout scratcher ; je ne suis pas très à l'aise avec les histoires de partitions : une erreur est si vite commise, c'est un peu angoissant !!! Et je n'ai pas envie de fusiller le mbr du disque XP...

#23 Re : -1 »  "mise à jour 11.04 vers 11.04" pour résoudre certains problèmes ? » Le 10/06/2011, à 18:12

mytaz
Réponses : 29

@malbo : ben, l'install du live-cd ne me propose pas cette fameuse option, donc, je suis tjrs avec mon grub HS ; j'ai essayé rescatux qui voit bien un ub 11.04 sur mon sdc6, mais qui ne répare rien et j'ai essayé les combines données par ailleurs avec le chroot et ou le dpkg --configure, etc... ou le update-grub, grub-install : ça ne marche pas non plus !!!
Le plus simple va être de tout réinstaller en espérant pas faire de bêtises avec les partitions...
@Yann : merci pour le secure-remix : je ne connaissais pas !!!

#24 Re : -1 »  "mise à jour 11.04 vers 11.04" pour résoudre certains problèmes ? » Le 14/06/2011, à 16:33

mytaz
Réponses : 29

@yann : merci pour la suggestion sur le secure remix : je l'ai dl et pu partiellement réparer mon grub2 : il me propose bien de booter sur le Ub 11.04, mais le boot sur xp ne marche pas, je suppose qu'il faudrait éditer grub.cfg ou qqchose comme ça...
Heureusement le XP est sur un autre HD, et j'ai juste à commuter la boot séquence pour y accéder, certes c'est pas très "clean", mais Bof !!!
Sinon, en bidouillant les .conf dans sane.d, j'ai pu refaire marcher le scanner epson 3170...
Donc, finalement tout marche à peu près, sauf Unity, mais je me console avec Macbuntu !!!
(carte graphique trop vieille, j'imagine : nvidia quadro2 EX : pas top!!!)
Kenavo...
Merci aussi à Malbo & Inso...
On ne le dit jamais assez : cette communauté avec des utilisateurs "avancés" qui donnent des conseils aux vieux "newbies" dans mon genre, c'est quand même bien sympa et très rassurant pour se lancer dans ces installations quand même assez complexes, car j'ai l'impression que c'est rare quand ça marche du 1er coup, donc, il ne faut pas avoir peur de se lancer dans le terminal & connaître un minimum nano ou autre éditeur de fichiers de configuration... Donc un grand merci à tous !!!!