Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Anibg : fonds d'écran animés ! » Le 07/05/2011, à 20:19

olivhood
Réponses : 40

et comment on fait avec natty pour configurer anibg ?

y a plus de barre .....

merci unity

#1 -1 »  lumia 920, transfert de fichiers » Le 15/06/2013, à 10:44

olivhood
Réponses : 1

bonjour,

je voulais savoir s'il était possible d'initialiser le transfert de mp3 ou de fchiers en général avec un lumia 920 (donc sous windows 8) avec ubuntu ?

merci d'avance: ça m'ennuie de devoir passer par la session windows de ma femme à chaque fois :-)

#2 Re : -1 »  Star wars The Old Republic ne se lance pas. » Le 16/12/2012, à 15:34

olivhood
Réponses : 16

je veux bien un peu d'aide sur ce sujet car moi aussi ça bloque au niveau du lanceur de jeu.

merci d'avance

#3 Re : -1 »  [RESOLU] Iphone IOS 5 erreur montage » Le 12/12/2011, à 22:42

olivhood
Réponses : 28

la méthode donnée marche pour moi, c'est génial je peux transférer tout ce que je veux parès mise à jour le mobiledevice et la manip du terminal n'est pas nécesaire si on débranche et rebranche manuellement.

je suis sous 11.10 avec un ipad2 en ios5 (donc non jailbreaké)

merci

#4 Re : -1 »  [RESOLU] Flash et dailymotion » Le 24/05/2012, à 19:24

olivhood
Réponses : 5

chez moi ça bloque toujours, un soucis avec une mise à jour récente j'imagine.

#5 -1 »  soucis commun ushare ou mediatomb, fichiers visibles mais pas lus » Le 19/05/2012, à 22:18

olivhood
Réponses : 1

bonjour,

j'ai un téléviseur samsung qui supporte le dnla, et qui marche bien avec twonkymedia en passant par ma livebox (j'ai pas le tuner tv orange).

je voulais tester ushare et mediatomb.

Les 2 fonctionnent et sont reconnus par la tv, je peux me ballader dans les fichiers, mais aucun n'est lisible, que ce soit du mp3, du avi ou du jpeg....

merci de m'aider si vous savez d'où ça peut venir ?

#6 Re : -1 »  soucis commun ushare ou mediatomb, fichiers visibles mais pas lus » Le 19/05/2012, à 22:23

olivhood
Réponses : 1

edit: tous les fichiers passent sur ipad et iphone. Ce serait la télé qui serait en cause uniquement ?

#7 Re : -1 »  [Résolu] Changer le nombre d'espaces de travail (bureaux) » Le 05/02/2012, à 18:46

olivhood
Réponses : 1

top moi aussi je tournais en rond merci !

#8 Re : -1 »  message thunderbird "could not open address book" maj ub 11.10 » Le 23/10/2011, à 09:26

olivhood
Réponses : 8

viré les extensions desktop crouch et eds, plus de message, et j'imagine plus de synchro non plus

#9 Re : -1 »  [HowTo] Tor + Polipo ( sous Lucid Lynx ) » Le 22/05/2010, à 20:03

olivhood
Réponses : 11

excellent merci !!:D

#10 Re : -1 »  11.04 : Déconnection, redémarrage et extinction impossible. » Le 02/05/2011, à 21:04

olivhood
Réponses : 13

j'ai un problème similaire: pas d'arrêt ni de déconnexion, ni de redémarrage, depuis la mise à jour ....

le pc se bloque juste sur l'écran de sortie

je pige pas.

par contre quand je le redémarre, aucun message d'erreur, ce qui est tout aussi louche

#11 Re : -1 »  11.04 : Déconnection, redémarrage et extinction impossible. » Le 03/05/2011, à 16:45

olivhood
Réponses : 13

j'ai vu sur un autre topic un gars qui ne pouvait pas éteindre son pc quand il avait son disque externe de branché.

hier j'ai donc désactivé ma partition ntfs (windows seven) qui se monte en automatique au démarrage.

Coincidence, ou pas, mais le pc s'est éteint sans soucis.

je reteste le truc ce soir mais on peut imaginer un problème de droits qui empêche le pc d'arrêter les partitions autres.

enfin peut être n'avez vous pas de partitions ntfs (ou autre) en montage auto chez  vous ?

si c'est ça, faudrait modifier fstab sans doute

#12 Re : -1 »  11.04 : Déconnection, redémarrage et extinction impossible. » Le 06/05/2011, à 16:50

olivhood
Réponses : 13

j'étais déjà en "none"

du coup j'essaie makefile big_smile

bon je suis quand même plutôt dans l'idée d'un soucis de droits pour éteindre un truc: et comme j'ai un soucis avec mon paramétrage des partitions....

je suis dessus en tous cas

reste que c'est très décevant, et qu'une fois de plus j'aurais pas du faire de mise à jour mais  une réinstallation complête: je me fais avoir à chaque fois

#13 Re : -1 »  11.04 : Déconnection, redémarrage et extinction impossible. » Le 07/05/2011, à 09:19

olivhood
Réponses : 13

bon c'est encore pire avec makfefile: ça me fais une seconde cause de plantage roll

#14 Re : -1 »  11.04 : Déconnection, redémarrage et extinction impossible. » Le 07/05/2011, à 20:20

olivhood
Réponses : 13

réinstallation complète, plus de soucis

pfff

#15 Re : -1 »  modem usb huawei E1752 » Le 01/04/2010, à 20:44

olivhood
Réponses : 18

désolé, mais je suis tous les tutos et rien de rien,

la clef se branche comme un modem, clignote en vert, mais network manager une fois configuré ne me propsoe pas de connexion....

je suis sous ubuntu remix avec un eeepc



edit: ok j'ai pu la connecter, mais je ne sais pas encore si ça remarchera demain !:lol:
j'ai tout réessayé, mais ce coup ci en virant la carte sd, et là, magique.....

edit2: ok c bon, j'ai la connexion auto, nickel merci !!!! dommage de devoir passer par toutes ces manips...


par contre, je ne suis pas certain d'avoir les bonnes configs de l'apn

je suis sur internet everywhere 2h par mois, je dois utiliser orange.ie, ou orange.fr ? parce que le .ie marche pas et je voudrais pas payer hors forfait ...

#16 -1 »  grub ne reconnait pas seven » Le 22/01/2011, à 23:24

olivhood
Réponses : 3

bonjour, suite à un plantage de xp, qui était en dual boot avec ubuntu 10.10, j'ai voulu réinstaller seven à la place.

soucis, seven m'a grillé grub,

je repasse avec le live cd pour restorer tout ça, une fois sous linux "normal", je tente de passer la commande update grub pour qu'il me recrée un menu avec seven, mais seven n'est pas reconnu, comme invisible.



j'ai cherché dans tous les tutos, sans résultat...

merci pour votre aide

voila fdisk:

Disque /dev/sda: 82.3 Go, 82348277760 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 10011 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identifiant de disque : 0x0003162e

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sda1               1       10012    80414720    7  HPFS/NTFS

Disque /dev/sdb: 500.1 Go, 500107862016 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 60801 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identifiant de disque : 0x108ab3f5

Périphérique Amorce  Début        Fin      Blocs     Id  Système
/dev/sdb1   *           1        2445    19635200   83  Linux
/dev/sdb2            2445       60802   468748289    5  Etendue
/dev/sdb5            2445        2931     3905536   82  Linux swap / Solaris
/dev/sdb6            2932       60802   464841728   83  Linux

#17 Re : -1 »  grub ne reconnait pas seven » Le 22/01/2011, à 23:25

olivhood
Réponses : 3

je constate d'ailleurs que parfois seven est en sda et d'autres en sdb !!! je pige plus rien

edit: ce matin, c'est ma partition linux qui est revenue en sda ????

#18 Re : -1 »  grub ne reconnait pas seven » Le 23/01/2011, à 20:51

olivhood
Réponses : 3

j'avais loupé ce topic....

hélas

mais merci pour le tuyau

#19 Re : -1 »  Installer pilote wifi broadcom » Le 01/11/2010, à 20:48

olivhood
Réponses : 30

pour info je viens de mettre 10.10 sur un vieux pc équippé d'une broadcom  en pcmcia.

la carte refusait de fonctionner : ça bloquait à cause de "b43-fwcutter" qui était défectueux.

donc le supprimer totalement et installer la version stable du paquet sur par exemple debian.org

et là miracle !

#20 Re : -1 »  Problème de montage USB » Le 06/05/2010, à 18:10

olivhood
Réponses : 40

problème résolu en virant mount manager et pmount.

j'ai à nouveau accès à la gestion des disques en fat32 en simple "user" et montage et démontage n'ont plus besoin de se faire en ligne de commandes.

c'est quand même très zarb

le transfert usb reste hyperlent !!!!!!!:mad:


(problème survenu à l'origine de l'upgrade vers lynx depuis koala)

#21 Re : -1 »  Kaffeine » Le 09/11/2009, à 17:49

olivhood
Réponses : 21

ouaip, même soucis exactement, avec une u3000 usb

je remarque qu'on ne peut plus configurer le moteur graphique via kaffeine,... un rapport ?

#22 Re : -1 »  Kaffeine » Le 09/11/2009, à 23:42

olivhood
Réponses : 21

j'ai hâte de tester ça demain, mais comment une version pré-alpha se trouve dans une release ?

#23 Re : -1 »  [RESOLU] Problème de son sur Jaunty » Le 31/12/2009, à 22:49

olivhood
Réponses : 8

le son redevient ok si on enlève pulse, mais:

si je vire pulse audio, avec quoi je règle le volume ?

#24 Re : -1 »  [RESOLU] Problème de son sur Jaunty » Le 01/01/2010, à 20:29

olivhood
Réponses : 8

une fois supprimé la surcouche, je ne peux plus lancer menu/systeme/son...

via alsamixer je peux modifier mais je n'ai plus de raccourcis claviers du coup. et le lecteur de gnome ne donne plus de son...


faut que je creuse, il y a quoi comme logiciel graphique gestionnaire de son alternatif ?


EDIT

bon, problème résolu via le logiciel "mixeur alsa gnome" qui m'a permis de bien régler les volumes de chaque enceinte
entre autres, le volume pcm était à bloc et ça c'est jamais bien.