Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Qui êtes-vous? » Le 03/03/2005, à 00:19

AkyRhO
Réponses : 1385

19 ans
Etudiant (hum... NC)
Belge big_smile

J'aime Ubuntu depuis que mon portable l'a aimé (il était faiblard niveau RAM et Ubuntu tourne parfaitement... big_smile Que demander de plus? Une petite bière peut etre)

#1 -1 »  [résolu] Autocompletion et /etc/sudoers » Le 07/02/2012, à 16:14

AkyRhO
Réponses : 4

Bonjour à tous,

Depuis que j'ai ajouté mon utilisateur à la liste des sudoers, mon terminal ne s'affiche plus de la même façon :

[*]Absence du path en cours[/*]
[*]Autocomplétion inactive[/*]
[*]etc.[/*]

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci d'avance

#2 Re : -1 »  [résolu] Autocompletion et /etc/sudoers » Le 08/02/2012, à 09:40

AkyRhO
Réponses : 4

@n3o51 : "etc." correspond à d'autres petites habitudes que j'avais, par exemple, la flèche du haut qui permet de naviguer dans l'historique des commandes

@droopy191 : je viens d'essayer cette solution, sans succès...

#3 Re : -1 »  [résolu] Autocompletion et /etc/sudoers » Le 08/02/2012, à 09:46

AkyRhO
Réponses : 4

Il semblerait que le problème soit résolu, j'ai supprimé et recrée mon utilisateur, tout semble fonctionner maintenant.

Merci pour vos réponses

#4 Re : -1 »  Adobe AIR for Linux » Le 27/09/2008, à 14:39

AkyRhO
Réponses : 23

J'ai également tenté l'installation sur mon portable en 64 bits

Error loading the runtime (libnss3.so: wrong ELF class: ELFCLASS64)

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur!

#5 Re : -1 »  Adobe AIR for Linux » Le 12/10/2008, à 22:59

AkyRhO
Réponses : 23

Ca y est, j'ai réussi à faire fonctionner l'installateur d'adobe AIR sous ubuntu 64 bits!

Voici la solution, sur un forum ubuntu anglophone : http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-941093.html

#6 -1 »  [Résolu] Téléphone USB pour Skype » Le 15/12/2007, à 19:55

AkyRhO
Réponses : 6

Salut à  toutes et à  tous,

Je viens d'acheter un téléphone USB USRobotics Model 9602 pour l'utiliser avec Skype... mais rien à  faire, je ne parviens pas à  le faire fonctionner correctement.

Quelques détails :

Résultats de la commande lsusb :

Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  
[b]Bus 001 Device 002: ID 062a:9004 Creative Labs [/b]
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Le téléphone est donc bien reconnu comme périphérique USB. La commande lsusb -v laisse penser qu'il est bien reconnu comme entrée/sortie sonore. Je peux évidemment la fournir si besoin, mais c'est un peu long ;-)

Dans les options de Skype, le logiciel me trouve effectivement deux E/S sonore vers mon téléphone USB, mais lorsque je fais un test, il n'envois le son que vers mes hauts-parleurs.

J'ai aussi vérifié le volume dans le mixer alsa, j'ai tout mis a 70-80% pour être sur (phone, micro, sortie)

Enfin, dans Système > Préférence > Son, lorsque je configure la conférence audio sur phone (en lecture et capture), et que je lance le texte, je reçois cette erreur :

audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink profile=chat: Impossible d'ouvrir la ressource pour écriture.

Et bien évidemment, avant de déranger tout le monde, j'ai googlé a peu près tout ce qu'il me semblait pertinent comme mot-clé... sans succès...

Toute ma gratitude à  celui/celle qui saura m'aider :-)

Bonne soirée à  tous

#7 -1 »  Synchronisation de deux machines via un réseau local » Le 12/10/2008, à 22:15

AkyRhO
Réponses : 3

Bonjour à tous,

D'ici quelques jours, ma copine va acquérir un UMPC. Il s'agira très probablement d'un Asus EEE qui tournera sous Ubuntu EEE. Le seul problème de cette machine, c'est sa capacité de stockage. J'ai donc proposé de faire une mise à jour régulière du dossier /home de l'UMPC vers son autre machine.

J'ai donc parcouru la doc à la recherche d'un programme faisant cela, et j'ai effectivement trouvé pas mal d'information (rsync, conduit, fullsync, unison, etc.), mais j'avoue être un peu perdu.

Grosso modo, voici ce que je voudrais : une synchronisation unidirectionnelle depuis l'asus EEE vers son autre machine, mais que cette mise à jour ne s'effectue que lors de la connection de l'EEE au réseau local*. Est-ce possible? Quel programme conseilleriez-vous?

Merci d'avance pour vos réponses.

* j'ai remarqué dans la doc qu'il était possible de lancer un backup soit manuellement, soit de manière régulière (cron), mais cela ne correspond pas exactement à mes besoins.

#8 Re : -1 »  besoin aide pour recup iso » Le 16/12/2007, à 14:55

AkyRhO
Réponses : 13

C'est un fichier .rar ou un .iso que tu as ouvert avec winrar?

Pour pouvoir installer ubuntu, tu dois graver l'image .iso sur un cd/dvd vierge, si tu ne sais pas comment faire, c'est expliqué ici : http://doc.ubuntu-fr.org/cd_ubuntu

#9 Re : -1 »  besoin aide pour recup iso » Le 16/12/2007, à 16:02

AkyRhO
Réponses : 13

En fait, ce n'est pas un .rar, mais un .iso (fait clic droit > propriété, pour t'en convaincre). Tu ne dois pas le décompresser, tu dois le graver sur un cd/dvd vierge en suivant la méthode que je t'ai donné dans le message précédent ;-)

#10 -1 »  [résolu] mot de passe mysql » Le 03/10/2008, à 17:31

AkyRhO
Réponses : 6

Bonjour à tous,

Cette après midi, j'ai entrepris de configurer mon serveur. Alors que j'avais tout installé, j'ai voulu créer une nouvelle base de donnée, et là, surprise, mysql me retourne l'erreur suivante : Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

J'ai donc fais quelques recherches sur internet, et j'ai trouvé deux manières de redéfinir le mot de passe root. Les deux méthodes semblaient avoir fonctionné, mais rien à faire, il m'était toujours impossible de me connecter, que ça soit en ligne de commande ou via PhpMyAdmin.

J'ai également essayé de redéfinir mon mot de passe via la commande

dpkg-reconfigure mysql-server-5.0

, sans plus de succès. J'ai aussi exploré la piste désinstallation/réinstallation, mais... non, il ne veut pas me connecter :-)

Pour terminer, j'ai réussi à me connecter via une astuce trouvée ailleurs sur le net :

/usr/sbin/mysqld --skip-grant-tables &

, et la, à ma grande surprise, je me suis aperçu qu'en fait, aucun utilisateur n'avait été crée.

Quelqu'un aurait-il une idée? Merci!

mysql  Ver 14.12 Distrib 5.0.51a, for debian-linux-gnu (i486) using readline 5.2

#11 Re : -1 »  [résolu] mot de passe mysql » Le 03/10/2008, à 19:06

AkyRhO
Réponses : 6

Merci wblitz, j'ai réussi à me connecter.

Mais maintenant, lorsque j'affiche le formulaire d'ajout d'utilisateur dans PhpMyAdmin, j'ai cette erreur :

#1 - Can't create/write to file '/tmp/#sql_fd6_0.MYI' (Errcode: 13)

Une idée?

#12 Re : -1 »  [résolu] mot de passe mysql » Le 05/10/2008, à 11:44

AkyRhO
Réponses : 6
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2008-10-03 18:24 /tmp/

#13 Re : -1 »  [résolu] mot de passe mysql » Le 05/10/2008, à 13:31

AkyRhO
Réponses : 6

Bien, après avoir exécuté la meme commande sur ma machine, je me suis aperçu que le répertoire /tmp/ devait être en chmod 777 (ce qui est logique, finalement, mais bon)

Après avoir changé les permissions sur ce dossier, j'ai entièrement effacé mysql de mon serveur pour réeffectuer une installation de base... Et la, plus aucun problème. Le compte root à été correctement crée et je peux accéder a l'administration de mon serveur MySQL via PhpMyAdmin sans aucun problème.

Merci :-)

#14 -1 »  [résolu] [Dual Screen] Problème de résolution » Le 17/09/2008, à 15:15

AkyRhO
Réponses : 2

Bonjour,

Depuis hier, je tente de configurer correctement le dual screen sur mon ordinateur. Si en théorie, tout s'est relativement bien passé, en pratique, j'ai un leger problème de résolution.

Alors qu'avec mon écran Samsung, tout se passe bien, sur l'Acer, la détection automatique s'obstine à m'afficher du 1024x768.

En utilisant nvidia-settings, j'ai tenté de passer outre la détection automatique et de forcer l'utilisation du 1280, mais à ce moment là mes deux écrans "rayonnent" de manière bizarre, comme si la fréquence de rafraîchissement était mal configurée.

Je n'y connait pas grand chose en configuration de serveur graphique, mais dans le fichier xorg.conf (ci-joint), j'ai cru comprendre que seul mon Samsung était correctement reconnu. Le problème viendrait-il de là?

La "solution" temporaire à été de laisser tout en automatique, mais c'est assez brisant d'avoir deux 19 pouces, l'un en 1024x768 et l'autre en 1280x1024.

Configuration :

- Linux Ubuntu 8.04 kernel 2.6.24-16-generic
- Ecrans : Acer AL1916 et Samsung SyncMaster913
- CG : Nvidia GeForce 9500GT twinview
- /etc/X11/xorg.conf

Une idée? Merci!

#15 Re : -1 »  [résolu] [Dual Screen] Problème de résolution » Le 18/09/2008, à 09:29

AkyRhO
Réponses : 2

Effectivement, c'est ce que j'avais déjà essayé de faire, mais les écrans se mettaient à scintiller tous les deux.

J'ai réessayé ce matin, et c'est passé sans problème. J'espère que ça va continuer :-)

#16 Re : -1 »  problème installation MySQL-WorkBench sous Gusty » Le 29/12/2007, à 19:34

AkyRhO
Réponses : 5

Idem... et visiblement personne n'a la solution sad

#17 Re : -1 »  [ résolu ] Ajouter des @Gmail depuis Jabber ?? » Le 21/12/2007, à 22:42

AkyRhO
Réponses : 3

Euh, je suis pas sur d'avoir compris ta question... Tu es sous un client Jabber sur ta machine et tu veux ajouter des contacts qui utilisent Gmail?

#18 Re : -1 »  ouverture de fichier HTML » Le 21/12/2007, à 22:45

AkyRhO
Réponses : 2

Il essaye peut-être de charger la feuille de style CSS, édite ton fichier, et supprime les lignes :

<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design Ubuntu" href="http://www-static.ubuntu-fr.org/lib/tpl/ubuntu/addedstyle-ubuntu.css" />
<link rel="stylesheet" media="print" type="text/css" title="Design Ubuntu" href="http://www-static.ubuntu-fr.org/lib/tpl/ubuntu/print.css" />

Puis ré-essaye ;-)

#19 Re : -1 »  Comment installer Ubuntu a partir des fichiers contenus dans le .iso ? » Le 16/12/2007, à 14:51

AkyRhO
Réponses : 10

Tu es sur que ton CD n'est pas griffé?

Pour répondre à  ta question, tu ne peux pas lancer d'"exécutable" sans système d'exploitation. Ce que tu peux faire, c'est vérifier l'intégrité de ton CD au boot (je ne sais plus l'intitulé exact dans le menu) pour voir si le problème vient du CD ou de ta machine

#20 Re : -1 »  Demarage » Le 16/12/2007, à 14:59

AkyRhO
Réponses : 6

A la fin de l'installation de Ubuntu, si tu as déjà  windows d'installé, Grub le prendra en compte et te proposera de choisir ton OS au démarrage

#21 Re : -1 »  [Résolu] Quelle applications pour ceci ou cela... » Le 16/12/2007, à 15:05

AkyRhO
Réponses : 4

Vu que sous Linux, la majorité des logiciels sont sous licence libre, gratuit, et distribué sous internet, le concept que tu proposes ne trouve aucun interet.

En plus, le système d'installation APT est tellement bien fait que tu n'as plus besoin de retrouver tel ou tel CD si d'aventure tu devais réinstaller ton système... un simple liste de logiciels à  installer à  cocher et l'affaire est bouclée

#22 -1 »  Plantage GDM suite à une mise à jour de Gnome » Le 26/09/2007, à 22:09

AkyRhO
Réponses : 0

Bonsoir,

Suite à une tentative (foireuse :s) d'upgrade de Gnome vers la version 2.20 à partir du script publié sur gnome.org (garnome), je me retrouve face à un gros problème : au démarrage, après m'etre identifié, l'écran devient noir, puis revient à GDM.

Après avoir vérifié les logs et après avoir réinstallé le système, rien n'a changé.

J'ai également supprimé le dossier de garnome.

Quelqu'un peut-il m'aider? Merci!

#23 -1 »  Retouche photo et données EXIF » Le 26/07/2007, à 11:10

AkyRhO
Réponses : 1

Bonjour,

De retour de voyage, j'ai un grand nombre de photo (1300) à trier, recadrer, retoucher, etc. J'ai essayé toute une série de logiciel (GIMP, GQview, Gwenview, ...) mais rien ne me satisfait entièrement.

Primo, je voudrais pouvoir retourner les images à la volée (sans devoir les faire une par une);
Deuxio, je voudrais pouvoir retoucher légèrement l'image (regadrage, réglage des niveaux);
Tertio, je voudrais le tout sans modification des données EXIF.

Le Graal existe-t-il? :-D

Merci!

#24 -1 »  [FluxBox] fbdesk et la transparence des icones » Le 26/05/2007, à 01:10

AkyRhO
Réponses : 0

Bonsoir!

Tout d'abord, merci et bravo à ceux qui ont rédigé le tutoriel d'installation de FluxBox : rapide, complet et simple, ils m'ont permi de ne pas balancer mon vieux portable par la fenêtre.

Par contre, j'ai un petit soucis avec l'utilisation de fbdesk : j'ai téléchargé un jeu d'icônes sur le net et j'ai configuré mon fichier correctement, seulement les icônes apparaissent toutes encadrées d'un rectangle blanc, alors qu'à l'origine, les contours sont transparents.

Quelqu'un sait-il m'aider?