Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 4

#0 Re : -1 »  Installation Ubuntu sur mele A2000 » Le 14/06/2012, à 20:44

2ni38
Réponses : 55

Hello !

Pour ma part, j'ai recu le mele A2000 avant hier (commandé également sur aliexpress), et j'ai un peu galéré avant de réussi à faire tourner ubuntu, mais ca y est, ca marche ! big_smile
La solution qui a marché pour moi est celle décrite ici

Autrement dit :

git clone git://github.com/cnxsoft/a10-tools.git
cd a10-tools
wget http://dl.dropbox.com/u/45842273/mele-a1000_hwpack_2012.06.13.7z
wget http://dl.dropbox.com/u/45842273/mele-a1000-vga_hwpack_2012.06.13.7z
./a1x-media-create.sh /dev/sdX mele-a1000-vga_hwpack_2012.06.13.7z linaro-precise-ubuntu-desktop-20120524-177.tar.gz

Attention à bien remplacer /dev/sdX par le périphérique qui correspond à la carte SD
Sachant que dans mon cas, la sortie HDMI n'a pas marché (mais ca vient peut être de mon écran), j'ai donc utilisé mele-a1000-vga_hwpack_2012.06.13.7z et la sortie VGA

Il suffit ensuite de mettre la carte SD dans le lecteur, et de booter.
C'est un peu long à démarrer, mais une fois lancé, ca marche pas mal...

#1 Re : -1 »  Installation Ubuntu sur mele A2000 » Le 15/06/2012, à 08:30

2ni38
Réponses : 55

En fait, je m'en sert en serveur, du coup j'ai pas trop testé le coté graphique. Mais ça m'étonnerai que les vidéo HD marchent pour l'instant! Pour la sortie HDMI, apparemment ça marche chez l'auteur de l'article, donc le problème vient peut être plus de mon écran...

#2 -1 »  Temps de démarrage » Le 13/10/2011, à 20:31

2ni38
Réponses : 0

Hello !

J'ai toujours trouvé le temps de démarrage un peu long sur mon ordi. Avec un core i5 et un SSD, je dépasse les 50sec.
Dernièrement, j'ai découvert bootchart, et je suis étonné par le résultat :

1318533919.png

Il y a une période de 25s (entre 15s et 40s) pendant laquelle il se passe... rien : CPU à 0 et quasi aucun accès disque.
Je suis le seul dans ce cas là? C'est normal? D'ou peu venir le problème?

#3 -1 »  Débit lent, redevient normal après redémarrage du réseau » Le 09/03/2011, à 19:56

2ni38
Réponses : 1

Bonjour à tous,

J'ai un problème plutôt étrange que je n'arrive pas à résoudre :
Je suis chez numéricable, connecté en filaire sur le modem castelnet en mode bridge, et j'ai normalement un débit de 30 mégas.

Seulement voilà, des fois je me retrouve d'un coup et de manière aléatoire avec un débit qui chute à 1 ou 2 mégas. Bien sur, j'ai pensé direct que c'était la faute de numéricable.

Mais j'ai fait dernièrement une découverte : quand le débit devient lent, si je fait un "sudo /etc/networking restart", le débit remonte d'un coup à 30 mégas !

Du coup, je me pose la question : est ce que je suis le seul dans ce cas? Est ce que quelqu'un aurait une idée d'ou ça pourrai venir?

Merci d'avance !  smile

PS : voilà les messages que j'obtiens quand je fait le restart :

* Reconfiguring network interfaces...                                                                                                                                                                                                       postconf: fatal: open /etc/postfix/main.cf: No such file or directory
There is already a pid file /var/run/dhclient.eth0.pid with pid 3305
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.3
Copyright 2004-2009 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/6c:f0:49:df:05:5e
Sending on   LPF/eth0/6c:f0:49:df:05:5e
Sending on   Socket/fallback
DHCPRELEASE on eth0 to 172.20.230.5 port 67
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.3
Copyright 2004-2009 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/eth0/6c:f0:49:df:05:5e
Sending on   LPF/eth0/6c:f0:49:df:05:5e
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPOFFER of 82.216.244.134 from 10.19.192.1
DHCPREQUEST of 82.216.244.134 on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK of 82.216.244.134 from 10.19.192.1
bound to 82.216.244.134 -- renewal in 6293 seconds.
postconf: fatal: open /etc/postfix/main.cf: No such file or directory