Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 01/12/2014, à 21:18

BlackSlapPower
Réponses : 14

Bonjour à tous,

Me mettant à la MAO, j'ai ajouté les dépôts de KXstudio (Cf ce tuto) et m'en mords les doigts. Non seulement je n'ai plus de son avec Ardour (quoi que je puisse bricoler dans JACK) ni avec TuxGuitar mais, maintenant, je n'ai plus la possibilité de contrôler le son de ma bécane via menu (Cf photo).

son.png

Je ne suis pas sûr de comprendre ce qui se passe. J'ai l'impression que la mise à jour des paquets fournis par les dépôts de KXstudio génère des conflits entre ALSA et pulse audio. Ce que j'ai essayé:
- relancer ALSA
- réinstaller ALSA, PulseAudio

Bref, vous comprendrez à l'imprécision de ma description que je suis clueless.

Merci d'avance à toute bonne âme qui me mettra sur la voie

#1 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 01/12/2014, à 21:28

BlackSlapPower
Réponses : 14

3 précisions supplémentaires:
- j'ai du son avec flash player, à la sortie de rythmbox, d'hydrogen etc etc
- tout se passe bien lorsque je branche mon casque.
- j'ai bien vérifié: aucun process relatif à JACK ne tourne indépendamment de ma volonté (i.e. mes apps ne l'utilisent pas donc, d'une manière où d'une autre, doivent bien utiliser Pulseaudio, non?)

cela ressemble donc davantage à un problème de contrôleur que de driver, non?

#2 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 01/12/2014, à 22:31

BlackSlapPower
Réponses : 14

Merci meremichel.

Je regarde ce que cela donne et donne un retour

#3 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 02/12/2014, à 00:21

BlackSlapPower
Réponses : 14

Cette vidéo est en effet extrêmement claire et instructive.

En revanche, ça commence mal. Ce que me renvoie pavucontrol:

Fatal Error: Unable to connect to PulseAudio: OK

Anticipant la question: oui, je suis dans le groupe audio

En fait, pour l'instant, je ne cherche pas tant à faire fonctionner Ardour qu'à retrouver un contrôle normal de ma machine (je peux toujours m'en tirer avec le Mixeur ALSA gnome, mais bon). Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi mon install compilé d'Ardour fonctionnait jusqu'à ce que les packages du dépot Kxstudio interviennent. Quelque chose fait conflit (je ne parle même pas encore de jack) mais je ne vois pas quoi.

#4 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 02/12/2014, à 00:26

BlackSlapPower
Réponses : 14

Quant à QjackCtrl.sh

david@UX32VDA:~/Téléchargements/QjackCtrlSH$ QjackCtrl.sh action=start
--- engine param set "realtime" -> "true"
--- driver select "alsa"
--- driver param set "device" -> "hw:0"
--- driver param set "rate" -> "44100"
--- driver param set "nperiods" -> "2"
--- driver param set "period" -> "1024"
--- engine param set "name" -> "default"
--- start
DBus exception: org.jackaudio.Error.Generic: Failed to open server
--- status
stopped
ERROR fail to start JackDBUS
***** ERROR: starting JackDBUS servername=default alsadev=hw:0
HOOP start failed 

JackdDBUS --- status
stopped

Active lock on Audio devices ?
Processes locking ALSA sound card
david@UX32VDA:~/Téléchargements/QjackCtrlSH$ QjackCtrl.sh action=status

JackdDBUS --- status
stopped

Active lock on Audio devices ?
Processes locking ALSA sound card

#5 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 02/12/2014, à 00:48

BlackSlapPower
Réponses : 14

OK, j'avance doucement mais surement: un

pulseaudio -D

m'a permis de lancer pavu control et de reprendre le contrôle: des paquets installés l'empèchent de se lancer au démarrage.

#6 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 02/12/2014, à 05:17

BlackSlapPower
Réponses : 14

re-Bonsoir Meremichel

Faute de le perdre, je donne ma langue au chat. J'ai

installé le script,
renommé jackd en jackd.ori,
ajouté les options dans QjackCtl
J'ai pulseaudio-module-jack
je n'ai pas jackd1

et cela ne marche toujours pas comme je l'espérait. Au début, je parvenais à lancer jackdbus au moyen du script (je suis arriver à faire cracher youtube dans la "carte virtuelle"). Après ma première tentative avec QjackCtl, impossible.

Avec QjackCtl

2:35:05.689 Journalisation démarrée --- lun. déc. 1 22:35:05 2014 ---
22:35:05.697 Baie de brassage désactivée.
22:35:05.698 Réinitialisation des statistiques.
22:35:05.713 Changement des connexions ALSA.
22:35:05.778 DBUS : le service est disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
22:35:05.787 Changement du graphique des connexions ALSA.
22:35:21.680 Script de démarrage...
22:35:21.681 QjackCtrl.sh action=clean
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
--- status
stopped
22:35:22.132 Script de démarrage terminé avec succès.
22:35:22.211 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Mon Dec  1 22:35:22 2014: Starting jack server...
Mon Dec  1 22:35:22 2014: JACK server starting in non-realtime mode
Mon Dec  1 22:35:22 2014: Acquired audio card Audio0
Mon Dec  1 22:35:22 2014: creating alsa driver ... hw:0|hw:0|512|2|44100|1|2|nomon|swmeter|-|32bit
Mon Dec  1 22:35:22 2014: configuring for 44100Hz, period = 512 frames (11.6 ms), buffer = 2 periods
Mon Dec  1 22:35:22 2014: ALSA: final selected sample format for capture: 32bit integer little-endian
Mon Dec  1 22:35:22 2014: ERROR: ALSA: cannot set channel count to 1 for capture
Mon Dec  1 22:35:22 2014: ERROR: ALSA: cannot configure capture channel
Mon Dec  1 22:35:22 2014: ERROR: Cannot initialize driver
Mon Dec  1 22:35:22 2014: ERROR: JackServer::Open failed with -1
Mon Dec  1 22:35:22 2014: ERROR: Failed to open server
Mon Dec  1 22:35:23 2014: Saving settings to "/home/david/.config/jack/conf.xml" ...
22:35:33.061 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Incapable de se connecter au serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started

Avec le script

david@UX32VDA:~$ pulseaudio -D
david@UX32VDA:~$ QjackCtrl.sh action=status

JackdDBUS --- status
stopped

Active lock on Audio devices ?
      string "org.freedesktop.ReserveDevice1.Audio0"
Processes locking ALSA sound card

david@UX32VDA:~$ QjackCtrl.sh action=start
--- engine param set "realtime" -> "true"
--- driver select "alsa"
--- driver param set "device" -> "hw:0"
--- driver param set "rate" -> "44100"
--- driver param set "nperiods" -> "2"
--- driver param set "period" -> "1024"
--- engine param set "name" -> "default"
--- start
DBus exception: org.jackaudio.Error.Generic: Failed to open server
--- status
stopped
ERROR fail to start JackDBUS
***** ERROR: starting JackDBUS servername=default alsadev=hw:0
HOOP start failed 

JackdDBUS --- status
stopped

Active lock on Audio devices ?
Processes locking ALSA sound card


**********************************************************
Try a QjackCtrl.sh action=status | kill | log | check
**********************************************************
david@UX32VDA:~$ 

#7 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 02/12/2014, à 05:27

BlackSlapPower
Réponses : 14

Cela n'explique tout, mais il semblerait que 1) QjackCtl soit mal configuré ou, 2) j'ai un conflit entre deux jacks qq part car log et scripts m'annoncent un buffer de 1024 alors que j'indique 512 dans QjackCtl
son2.png

plus, toujours besoin de lancer

pulseaudio -D

au démarrage. Après chaque tentative (script ou QjackCtl), seul un redémarrage me permet de retrouver du son. Et s'il s'agissait d'un problème en aval?

Toujours pas de TuxGuitar en vue

Merci encore pour ton aide, je continue à creuser

#8 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 05/12/2014, à 04:37

BlackSlapPower
Réponses : 14

Même en tuant tous les process que me renvoie

sudo fuser -v /dev/snd/*

impossible de démarrer ce p**** de serveur.  J'ai vraiment suivi les instructions mais rien n'y fait. En tuant pulseaudio, en laissant le deamon. Pourquoi Pulseaudio ne se lance-t-il pas au démarrage, by the way?

Une ultime idée, quelqu'un?

#9 Re : -1 »  Conflit ALSA suite à l'ajout des dépôts KXstudio » Le 12/12/2014, à 05:54

BlackSlapPower
Réponses : 14

Merci pour le conseil Bluedid29, je pense que je vais m'orienter vers cette solution même si cela me fait un peu caguer de réinstaller tout mon système. Partons sur l'Ubuntu Studio LTS.

Merci à tous les deux.

#10 Re : -1 »  [résolu] Partition Misaligned ???? » Le 24/01/2013, à 22:22

BlackSlapPower
Réponses : 8

Il faut se méfier de ce que raconte les éditeurs graphiques de partition. J'en veux pour preuve cet exemple
Le mieux pour s'en assurer (si ton disque est sda)

sudo parted
align-check opt 1 
align-check opt 2
align-check opt 3
align-check opt ...

si le disque en question n'est pas sda

select sdb # ou sdc

Peux tu poster test résultats?

#11 Re : -1 »  [résolu] Partition Misaligned ???? » Le 24/01/2013, à 22:27

BlackSlapPower
Réponses : 8

Et pour répondre à ta dernière question, non, ce n'est pas un problème de hardware.
Peux-tu poster ton

fdisk -lu /dev/sdX

que l'on voit la taille de tes secteurs (qui pourrait être non-standard)

#12 Re : -1 »  [résolu] Partition Misaligned ???? » Le 24/01/2013, à 22:52

BlackSlapPower
Réponses : 8

Tu as un disque dit "à secteur étendu" ou advanced format. C'est ce qui explique le problème d'alignement. Tu as, normalement, une option dans Gparted qui te permet de choisir un alignement par MB. Il faut aussi laisser le premier bit de côté Cf ce guide. Je suis un peu en rush et ne peut pas en dire plus maintenant d'autant que le sujet est un peu technique. A suivre demain

#13 Re : -1 »  [résolu] Partition Misaligned ???? » Le 25/01/2013, à 09:51

BlackSlapPower
Réponses : 8

De ce que je viens de lire iciXp ne sait tout simplement pas gérer ces formats avancés. Le mieux restant de créer tes partitions depuis linux, en allouer une pour win, l'installer, puis réparer le GRUB

#14 Re : -1 »  Codecs pour AVI » Le 24/01/2013, à 22:44

BlackSlapPower
Réponses : 2

Note que mpeg2 est un format vidéo, AVI est ce que l'on appelle un conteneur (i.e. un fichier qui contient un fichier vidéo souvent mpeg2 et un fichier audio souvent mp3 et des infos pour les synchroniser). Cf cette page synthétique.

#15 -1 »  Upgrade processeur = réinstallation? » Le 24/01/2013, à 22:12

BlackSlapPower
Réponses : 2

La question peut sembler naïve: je me doute bien que mon système va reconnaître l'upgrade. Ma question porte plutôt sur la gestion des ressources pour les applications installées avant l'upgrade.
Questions ouvertes:
1) y a-t-il une manip à faire pour que la gestion des applications soit optimale (i.e. comme si mon système avait été monté avec ce proc)?
2) quid du cas où le nouveau proc possède des jeux d'instructions supplémentaires?
3) certains programmes (ou installé d'une certaine manière type compilé via sources) nécessitent-ils un soin particulier?

Merci d'avance de vos suggestions ou liens vers une doc sur la question.

#16 Re : -1 »  Upgrade processeur = réinstallation? » Le 24/01/2013, à 22:32

BlackSlapPower
Réponses : 2
Haleth a écrit :

Si c'est la même architecture, y'a rien à faire niveau OS, à priori

Quand tu regardes les packets de mise à jour de ta distribution, tu vois des fix pour instruction processeur. De même l'utilisation des jeux d'instruction est succeptible de changer d'un proc à l'autre. Quid de la couche d'abstraction matérielle ou du cache L3 si tu fais de la para-virtualisation? Changement du nombre de coeur ? Je ne suis pas sur que ce soit aussi simple que cela (mais j'aimerais). Signature sympa, by the way

#17 Re : -1 »  ASUS Eee PC 1201HA - Ecran noir + affichage fichier configuration Grub » Le 30/12/2012, à 18:50

BlackSlapPower
Réponses : 2

Tu n'aurais pas de fichier pour le grub? Etonnant

Dehell a écrit :

Hors, lorsque je veux afficher ce fichier, j'obtiens une page vide

Sans trop m'avancer, je crois que l'on obtient un fichier vide lorsque l'on "ouvre" un fichier non-existant (i,e. on le crée).

Es-tu sûr d'avoir ouvert le bon fichier car ton lien concerne 12.04 (l'emplacement a peut être changé)?

As-tu essayer de te mettre dans la racine

xxxx@xxx> cd /

avant d'ouvrir le ficher avec ce chemin? As-tu essayé sudo au lieu de gksu?

Bonne chance

#18 -1 »  [Résolu] Impossible de changer la luminosité de mon laptop (Samsung) » Le 29/12/2012, à 21:56

BlackSlapPower
Réponses : 2

Bonjour à tous,

Depuis quelque temps, je ne parviens plus à faire varier la luminosité sur un Samsung NF210 dont je m'occupe. A noter que:
    -que mes raccourcis clavier fonctionnent (une anim me montre que je fait varier ce paramètre) mais sans aucune influence sur la luminosité
    -j'utilise Jupiter (install via le PPA) mais deux versions différentes semblent co-exister sur mon system (la plus ancienne se lance au démarage mais le fait de la quitter pour lancer une instance de la plus récente ne me donne pas plus de contrôle sur la luminosité).
    - tout fonctionnait jusqu'à il y a quelque temps
    - je n'ai pas upgradé Ubuntu entre temps (12.04)

Mon hypothèse: Ce conflit de version empêche un mode acpi de se lancer au démarage.

Le problème: je pensais que

 sudo apt-get remove jupiter && sudo apt-get install jupiter 

me permettrait de virer le reliquat mais sans succès. Du coup, je ne suis même pas sûr que cela vienne de là.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

Je tiens à préciser que je ne suis pas à la recherche d'une variation de Xorg comme l'on peut en obtenir via

xrand --output LVDS1 --brightness XXX

car le résultat est hideux (et illisible). Ce que je cherche, c'est à retrouver le contrôle du hardware comme avant.

Merci d'avance de vos pistes.

#19 Re : -1 »  [Résolu] Impossible de changer la luminosité de mon laptop (Samsung) » Le 29/12/2012, à 22:19

BlackSlapPower
Réponses : 2

michel_04, tu est géant!!!

Solution impeccable et d'une simplicité déconcertante:

sudo apt-get install samsung-backlight

(même pas besoin d'ajouter de PPA).

Merci encore
See ya

#20 -1 »  Zotero et Java: problème depuis la dernière mise à jour (de java?) » Le 24/12/2012, à 16:51

BlackSlapPower
Réponses : 1

Je profite du 24 puisqu'un "miracle s'est produit": impossible d'exporter des bibtex depuis Zotero:

JavaScript Application a écrit :

Une erreur s'est produite lors de la tentative d'exportation du fichier sélectionné

Le log est un peu obscur:

Failed to load native module at path '/home/david/zotero/xulrunner/components/libmozgnome.so': (80004005) libnotify.so.1: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou dossier de ce type

[JavaScript Error: "Component returned failure code: 0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED) [nsIDOMParser.parseFromString]" {file: "chrome://zotero/content/xpcom/translation/translate_firefox.js" line: 73}]

[JavaScript Error: "Component returned failure code: 0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED) [nsIDOMParser.parseFromString]" {file: "chrome://zotero/content/xpcom/translation/translate_firefox.js" line: 73}]

version => 3.0.3, platform => Linux i686, oscpu => Linux i686, locale => en-US, appName => Zotero, appVersion => 3.0.3

=========================================================

(3)(+0000000): Collection.getName() deprecated -- use Collection.name

(3)(+0000002): Translate: All translator detect calls and RPC calls complete

(4)(+0014440): Translate: Binding sandbox to http://www.example.com/

(4)(+0000095): Translate: Parsing code for BibTeX

(3)(+0000098): Translate: Beginning translation with BibTeX

(3)(+0000001): Zotero.Item.toArray() is deprecated -- use Zotero.Item.serialize()

(5)(+0000021): SELECT N.itemID, title FROM itemNotes N NATURAL JOIN items WHERE sourceItemID=? AND N.itemID NOT IN (SELECT itemID FROM deletedItems)

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 54

(5)(+0000001): SELECT A.itemID, value AS title FROM itemAttachments A NATURAL JOIN items I LEFT JOIN itemData ID ON (fieldID=110 AND A.itemID=ID.itemID) LEFT JOIN itemDataValues IDV ON (ID.valueID=IDV.valueID) WHERE sourceItemID=? AND A.itemID NOT IN (SELECT itemID FROM deletedItems)

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 54

(3)(+0000005): Zotero.Item.toArray() is deprecated -- use Zotero.Item.serialize()

(5)(+0000002): SELECT tagID, name FROM tags WHERE tagID IN (SELECT tagID FROM itemTags WHERE itemID=?)

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 306

(5)(+0000002): SELECT itemID FROM itemSeeAlso WHERE linkedItemID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 306

(5)(+0000001): SELECT tagID, name FROM tags WHERE tagID IN (SELECT tagID FROM itemTags WHERE itemID=?)

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 54

(5)(+0000001): SELECT itemID FROM itemSeeAlso WHERE linkedItemID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 54

(5)(+0000002): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 90

(5)(+0000000): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 3

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 30

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 45

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 6

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 7

(5)(+0000005): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000001): Binding parameter 2 of type int: 118

(5)(+0000000): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000001): Binding parameter 2 of type int: 87

(5)(+0000000): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 11

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 116

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 1

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 27

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 123

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 19

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 62

(5)(+0000000): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 18

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 2

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 2

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 22

(5)(+0000001): SELECT value FROM settings WHERE setting='account' AND key='userID'

(5)(+0000001): SELECT A.itemID, value AS title FROM itemAttachments A NATURAL JOIN items I LEFT JOIN itemData ID ON (fieldID=110 AND A.itemID=ID.itemID) LEFT JOIN itemDataValues IDV ON (ID.valueID=IDV.valueID) WHERE sourceItemID=? AND A.itemID NOT IN (SELECT itemID FROM deletedItems)

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 54

(3)(+0000001): Zotero.Item.toArray() is deprecated -- use Zotero.Item.serialize()

(5)(+0000001): SELECT tagID, name FROM tags WHERE tagID IN (SELECT tagID FROM itemTags WHERE itemID=?)

(5)(+0000001): Binding parameter 1 of type int: 306

(5)(+0000001): SELECT itemID FROM itemSeeAlso WHERE linkedItemID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 306

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 14

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 27

(5)(+0000001): SELECT baseFieldID FROM baseFieldMappingsCombined WHERE itemTypeID=? AND fieldID=?

(5)(+0000000): Binding parameter 1 of type int: 14

(5)(+0000000): Binding parameter 2 of type int: 1

(5)(+0000000): SELECT value FROM settings WHERE setting='account' AND key='userID'

(5)(+0000002): Translate: Running handler 0 for itemDone

(3)(+0000614): Translate: Got value dennett for %a

(3)(+0000000): Translate: Got value sweet for %t

(3)(+0000001): DATE: retrieved with algorithms: {"year":2005}

(3)(+0000001): Translate: Got value 2005 for %y

(2)(+0000036): Translate: Translation using BibTeX failed: 
QueryInterface => function QueryInterface() {
    [native code]
}
message => Component returned failure code: 0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED) [nsIDOMParser.parseFromString]
result => 2147500033
name => NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED
filename => chrome://zotero/content/xpcom/translation/translate_firefox.js
lineNumber => 73
columnNumber => 0
initialize => function initialize() {
    [native code]
}
string => [Exception... "Component returned failure code: 0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED) [nsIDOMParser.parseFromString]"  nsresult: "0x80004001 (NS_ERROR_NOT_IMPLEMENTED)"  location: "JS frame :: chrome://zotero/content/xpcom/translation/translate_firefox.js :: <TOP_LEVEL> :: line 73"  data: no]
url => /home/david/Dropbox/memoire_FCS3/Mémoire/Subliminal2.bib
downloadAssociatedFiles => true
automaticSnapshots => true

(5)(+0000000): Translate: Running handler 0 for done

Il apparaît évident qu'un path manque mais je me demande
1) ce que Chrome vient faire là dedans
2) pourquoi ça foire maintenant alors que je n'ai pas mis à jour Zotero Standalone (pour info, ne marche pas non plus avec l'extension Firefox du même nom)

J'ai l'impression que ma dernière mise à jour m'a installé une app du nom de "Java et Javascript" distincte d'"OpenJDK Java 6 Policy tool". Je me demande si elle est responsable de ce f******.

Comment faire pour lui indiquer, par exemple d'utiliser le moteur OpenJDK Java 7 que je viens d'installer, pensant résoudre le problème?

Attendant un miracle,
Joyeux Noël à tous

#22 Re : -1 »  Matlab 2011b et raccourci » Le 29/11/2012, à 01:31

BlackSlapPower
Réponses : 4

Je ne me suis pas posé de question Matlabienne depuis longtemps mais ne faut-il pas, en principe, faire des liens symbolique dans /bin ou un truc comme cela? Il existe, sinon, un packet qui permet d'intégrer plus proprement matlab dans un environnement linux. Essaye toujours

sudo apt-get install matlab-support

Bonne chance

PS: on peut faire les mêmes chose avec les bibliothèques numpy pylab et matplotlib sous python (après, ce que j'en dis........)

#23 Re : -1 »  SSD et taux d'erreurs de lectrure » Le 29/11/2012, à 01:21

BlackSlapPower
Réponses : 3

Le TRIM est-il activé? les partitions sont elles alignées?

#24 Re : -1 »  Linux et OpenOffice ont fait économiser 11 millions d'euros à Munich » Le 29/11/2012, à 01:24

BlackSlapPower
Réponses : 3
david96 a écrit :

J'ai un pote qui me charie en me disant qu'il n'a jamais donné un sous à microsoft… S'il savait où passe ses impôts

Bien dit!