Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Impossible de me connecter à mon bouncer irssi-proxy ou ZNC » Le 05/01/2012, à 14:57

boytruc
Réponses : 0

Bonjour à tous

Je tente depuis hier de me connecter à un bouncer que j'héberge sur une VM sous debian.

Tout d'abord aucun soucis pour utiliser irssi sur cette machine. Pas de soucis également pour accéder à machine de l’extérieur, j'ai mis un serveur apache+php dessus et ça fonctionne très bien.

J'ai donc tenté irssi-proxy ainsi que ZNC mais par exemple quand ma machine ZNC est configurée, lancée (aucun message d'erreur ne s'affiche au lancement de ZNC), j'obtiens;

                                                                                                                                                                                       

13:50 -!- Irssi: Looking up ***.****.****.****                                                                                                                                                
13:50 -!- Irssi: Connecting to ***.****.****.****  [173.0.48.156] port 7025                                                                                                                    
13:50 -!- Irssi: Connection to ***.****.****.****    established                                                                                                                                 
13:50 -!- Irssi: Connection lost to ***.****.****.****       

Ma VM est géré par OpenVZ, je me demande si les ports ne sont pas fermés derrière.

J'ai tenté du lsof;

***@****:~$ lsof -i :7025                                                                                                                                                           
COMMAND   PID USER   FD   TYPE     DEVICE SIZE/OFF NODE NAME                                                                                                                            
znc     22517  ***    4u  IPv4 2902520450      0t0  TCP *:7025 (LISTEN) 

Avez vous une idée pour ne plus avoir de soucis? J'ai tenté pas mal de port sans réussir à avoir de connexion.

PS; si je passe sur un bouncer c'est que je souhaite récupérer ma connexion sur un téléphone avec interface graphique.

#1 -1 »  Rsync et copie incrémentale d'après un fichier historique » Le 10/11/2011, à 11:36

boytruc
Réponses : 4

Bonjour

Je souhaite faire quelque chose d'assez particulier.

J'ai un dossier "Source" avec des fichiers qui sont mis à jour par d'autres (ajout - suppression) et j'ai un dossier "Destination" dans lequel un script s'occupe de renommer parfaitement ces fichiers suivant une nomenclature (script php).

Le problème est que vue que les fichiers dans le dossier "Destination" sont renommés, rsync les recopie et mon script les renommes, bref c'est le bordel.

Je souhaitais savoir si rsync permettait de sauvegarder dans un fichier texte les fichiers qu'il a copié. Bref qu'il se base sur un historique annexe plutôt que de vérifier ce qui a déjà été copié (corriger moi si je me trompe).

Merci d'avance pour vos réponses et autres pistes.

#2 Re : -1 »  Rsync et copie incrémentale d'après un fichier historique » Le 10/11/2011, à 12:29

boytruc
Réponses : 4
Brunod a écrit :

Peux-tu lier les deux tâches pour ne recopier (rsync) qu'après avoir renommé ?

Merci pour ta réponse.

Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire. Ma commande de renommage est un url que je pointe avec un wget. Celui bosse seul ensuite et génére du xml. Bref je ne pense pas que cela soit possible.

#3 Re : -1 »  Rsync et copie incrémentale d'après un fichier historique » Le 11/11/2011, à 00:56

boytruc
Réponses : 4

Alors, je cherche à récupérer les fichiers images d'un dossier (qui est mise à jour automatiquement) par leur extension (ça pas de soucis) puis je cherche à les copier dans un dossier ou un script php d'un site s'occupe d'eux (renommage et création d'un fichier xml).
Le souci c'est que vu qu'il les renomme, quand je relance ma copie il les remet et le script les renomme. J'ai donc tenté d'utiliser la commande --backup d'rsync avec un dossier --backup-dir définie, mais cela ne fonctionne toujours pas, il continue de renvoyer les fichier dans le dossier de backup malgré leurs présence dans le dossier 'incremental'.

Voici mon code.

#!/bin/bash
find '/home/nom/image' -name '*.jpg' | while read FILE ; do rsync --backup --backup-dir=incremental --suffix=.old  "$FILE" /var/www/media ; done
wget --spider 'http://monscript.php' ;
#exit 0

A l’exécution de mon code dans le dossier 'incremental' il ne met pas tous les fichiers copiés avec l'extension '.old'. Je suis obligé de lancer deux fois la commande

find '/home/nom/image' -name '*.jpg' | while read FILE ; do rsync --backup --backup-dir=incremental --suffix=.old  "$FILE" /var/www/media ; done

Merci d'avance pour votre aide.

PS; un ptit plus serait de remplacer les points par un espace juste après avoir copié les *.jpeg. Mon script a du mal à différencier les deux. Je pensais refaire une commande find et chercher les fichiers puis leur faire sauter leurs point avec 'sed'? :shifty:

#4 Re : -1 »  Rsync et copie incrémentale d'après un fichier historique » Le 28/11/2011, à 22:59

boytruc
Réponses : 4

Après quelques galères, la réponse m'a été apporté ici.
C'est en KornShell

#!/bin/ksh
DEST_DIR=/destination
HIST_DIR=/images_bck
SOURCE_DIR=/images
 
find ${SOURCE_DIR} -name "*.jpg" >${HIST_DIR}/tmp.file
exec 3<${HIST_DIR}/tmp.file
 
while read file <&3;do
  file_name=$(basename "${file}")
  if [ ! -f "${HIST_DIR}/${file_name}.old" ];then
    cp -p "${file}" "${HIST_DIR}/${file_name}.old"
    cp "${file}" "${DEST_DIR}"
  fi
done
exec 3<&-
[ -f ${HIST_DIR}/tmp.file ] && rm -f ${HIST_DIR}/tmp.file

#5 -1 »  (Résolu)Problème de raccourcis terminal sur VNC et NXserver » Le 10/11/2011, à 12:09

boytruc
Réponses : 2

Bonjour

Je viens d'installer une VM sous debian 6 seulement quand j'utilise terminal, je n'ai que le "$" et pas nickname$hostname

Ensuite aucun raccourcis générique ne fonctionnent (tab, commande précédente...)

Dans le terminal surperutilisateur je n'ai aucun soucis.

N'y aurait il pas un soucis d'utilisateurs?

Merci d'avance pour vos réponses

#6 Re : -1 »  (Résolu)Problème de raccourcis terminal sur VNC et NXserver » Le 10/11/2011, à 12:54

boytruc
Réponses : 2

Un ami vient de trouver la solution
faire

chsh

Saisir le pass de nxserver ou son pass root, tout dépend de comment on a configuré l'authentification d'nxserver
puis saisir

/bin/bash

, reboot et c'est bon.

#8 Re : -1 »  Samsung n145 - [non résolu] Multitouch et [résolu] Touches Fn » Le 30/12/2010, à 15:56

boytruc
Réponses : 15

Hello
Tout d'abord merci pour les conseils pour l'utilisation de la touche "fn". Je me remets à Ubuntu pleinement après de longues années d'absence et ce n'est pas de la tarte.

1 - J'ai beaucoup de mal avec Unity et notamment la bar de dock. Je n'arrive pas à ajouter d'icone. J'ai lu quelque part qu'il fallait que l'icone du soft soit sur le bureau pour l'emmener dans la bar de Dock mais comment mettre l'icone sur le bureau? Le lanceur d'application ne permet pas de mettre les appli sur le bureau. Bref je me sens noobs et bien bloqué. Si vous avez des conseils?

2 - J'ai beaucoup de mal avec la disparition de la bar de menu en haut qui je trouve est très pratique dans le version Desktop Edition.

3 - Je souhaitais savoir comment accélérer au maximum mon bureau? Je le trouve au final un peu lent, j'hésite à passer une distrib plus légère.

#9 -1 »  Conseil pour une installation sur imac premiere génération » Le 21/04/2007, à 15:23

boytruc
Réponses : 6

Bonjour
Je voudrais avoir des conseils pour une installation sur un imac premiere génération.
J'avais déjà essayer ya un moment une instalation dessu avec xcfe en bureau mais c'était quand meme très lent... et j'avais du modifier le fichier xconf je crois bien pour permettre un bonne affichage.

Conseillez vous une distrib' particulière?

Je precise que je ne suis pas un dingue des lignes de commande.

Merci

Benoit

#11 Re : -1 »  Conseil pour une installation sur imac premiere génération » Le 22/04/2007, à 08:55

boytruc
Réponses : 6

Ah merci très bien.

Je vais déjà tester la version desktop. big_smile:D

#12 Re : -1 »  Conseil pour une installation sur imac premiere génération » Le 27/04/2007, à 13:40

boytruc
Réponses : 6

Oui oui ça tourne bien, il faut bien faire la modification de xconf et passer de 24 à 16bits, pour avoir une bonne résolution après c'est bon.

#13 Re : -1 »  Pb de resolution ac ubuntu 5.10 sur iMac G3 ... » Le 30/04/2006, à 12:46

boytruc
Réponses : 4

regarde bien dans la doc du site
http://doc.ubuntu-fr.org/doc/faqubuntu?s=password+root

#14 -1 »  Fenetre de configuration du clavier vide » Le 23/03/2006, à 12:22

boytruc
Réponses : 6

Bonjour
je suis sous KDE et quand je me rend dans la la partie gestion des peripheriques et que je clique sur l'icones clavier la fenetre s'ouvre et elle est vide... neutral
Je suis sur un portable (Nec Versa Lxi) et je me rendais dans ce panneau suite a des problemes avec les touches shift par moment (comme si elle dependait des programmes lancé).

big_smile

#15 Re : -1 »  Fenetre de configuration du clavier vide » Le 23/03/2006, à 18:14

boytruc
Réponses : 6

La solution est donc

sudo ln -s /etc/X11/xkb /usr/share/X11

Merci chez moi sa ne marche pas

la ligne de code est bien fonctionnel puisque quand je ressaie de l'écrire il me dit

ln: `/usr/share/X11/xkb': fichier existant.

que faire alors??

#16 Re : -1 »  Fenetre de configuration du clavier vide » Le 27/03/2006, à 08:38

boytruc
Réponses : 6

eh oui
mais sa ne marche pa
sad

#17 Re : -1 »  Fenetre de configuration du clavier vide » Le 10/04/2006, à 21:10

boytruc
Réponses : 6

toujours pas de solutions roll

#18 -1 »  clavier instable » Le 22/03/2006, à 08:40

boytruc
Réponses : 2

je suis sur un portbale (vieux NEC lxi)
et j'ai branché une souris sur le port PS2 disponible
L clavier est donc integré a l'ordinateur et parfois il refuse d'activer le bouton shift. Et l bouton "fn" permettant d'acceder au clavier numérique ne fonctionne pas non plus.

Dois-je installer des drivers spécialement pour mon clavier de portable??



Merci

#19 Re : -1 »  clavier instable » Le 22/03/2006, à 10:11

boytruc
Réponses : 2

je ne pense que se soit sa
car le clavier en lui meme marche très bien
seulement quand je presse shift il m'est impossible de faire les autres caractèes
oua alors pas tout le temps

#21 Re : -1 »  Je lis avec mplayer mais pas avec ketamine[resolu] » Le 16/03/2006, à 11:28

boytruc
Réponses : 6

il me dit quand j'essaie d'ajouter le packets dans synaptic

amarok-xine:
  Dépend : amarok (=2:1.3.1-0ubuntu4) mais 2:1.3.7-0ubuntu4~breezy1 doit être installé

bug sur une dépendance..?

#22 Re : -1 »  Je lis avec mplayer mais pas avec ketamine[resolu] » Le 17/03/2006, à 15:25

boytruc
Réponses : 6

tout ces résolue grace a l'application easyubuntu executée en mode root.

#23 Re : -1 »  ou trouver d'autre logiciel de commande?[RESOLU] » Le 14/03/2006, à 12:57

boytruc
Réponses : 7

ah je veux bien savoir comment
big_smile