Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Webkit, Midori et Epiphany-webkit » Le 03/11/2009, à 15:41

Oublieuse
Réponses : 1481

Euh, question bête, quelqu'un sait comment utiliser le panneau latéral d'Epiphany?
Et comment ajouter un lecteur de flux rss?

#1 Re : -1 »  Webkit, Midori et Epiphany-webkit » Le 13/11/2009, à 12:18

Oublieuse
Réponses : 1481
Jonas a écrit :

La "sidebar" ? Si oui, http://doc.ubuntu-fr.org/epiphany#sidebars (fonctionnait pour epiphany-gecko, à voir pour webkit.)

Déjà lu... mais c'est obsolète, les liens sont brisés.

#2 Re : -1 »  Notre Lynx Lucide est jeune,que pensez vous du nouveau baby Ubuntu ? » Le 06/05/2010, à 14:37

Oublieuse
Réponses : 47

Aargh, je suis dégoûtée... j'ai un laptop avec des tous petits moyens (très peu de ram). Avec la 8.04 sous xfce, ça marchait plutôt bien (même si moins réactive qu'une netinstall debian), et là je viens de passer à la 10.04, l'horreur, ça rame un truc de malade, même avec lxde, même avec juste openbox!!! Je précise que j'ai fait une install minimale. Bref, je suis vraiment hyper déçue, je vais chercher une distrib' qui corresponde mieux à mon mini-système (debian j'aimais bien, mais c'est un peu trop complexe pour moi).

#3 Re : -1 »  Notre Lynx Lucide est jeune,que pensez vous du nouveau baby Ubuntu ? » Le 06/05/2010, à 17:12

Oublieuse
Réponses : 47

Merci, je vais voir ça smile tu aurais une page qui explique ce qu'est Crunchbang? (je vois qu'il y a une lite, standard, c'est quoi la différence?)

#4 Re : -1 »  Notre Lynx Lucide est jeune,que pensez vous du nouveau baby Ubuntu ? » Le 06/05/2010, à 17:32

Oublieuse
Réponses : 47

Bon j'ai finalement trouvé... je ne crois pas que ça va me convenir, je vais me faire ma propre install avec openbox ou autre gestionnaire de fenêtres, car les logiciels pré-installés ne m'intéressent pas.

#5 Re : -1 »  Notre Lynx Lucide est jeune,que pensez vous du nouveau baby Ubuntu ? » Le 07/05/2010, à 11:03

Oublieuse
Réponses : 47

Je confirme, il y a vraiment un truc qui va pas avec la 10.04... réinstall minimale avec juste openbox, et ça me prend tout mon cpu... Donc, c'est parti, je retourne sur Debian.

#6 Re : -1 »  Changer langue en mode console » Le 16/01/2010, à 23:10

Oublieuse
Réponses : 12

Je up, car j'ai fait une install minimale d'ubuntu avec xfce4, et n'ai pas non plus de menu graphique pour changer de langue, comment fait-on e ligne de commande ? (marche pas dpkg-reconfigure locales)

#7 Re : -1 »  Changer langue en mode console » Le 17/01/2010, à 09:14

Oublieuse
Réponses : 12

je voudrais avoir tout le système en français. Je suis allée dans /etc/default/locale et c'est bien le français qui y est, mais mon système est en anglais. J'ai également modifié mon .bashrc et rebooté mais ça ne change rien.
Ta commande loadkeys concerne le clavier. Mon clavier est bien azerty, c'est la langue du système qui est en anglais.

#8 -1 »  Mpd » Le 15/01/2010, à 16:42

Oublieuse
Réponses : 6

Bonjour,
J'essaie d'installer mpd, mais j'ai un souci, lorsque je fais "dpkg-reconfigure mpd", j'ai ça:
* Stopping Music Player Daemon mpd                                      [ OK ]
* Starting Music Player Daemon mpd                                      [ OK ]
Et c'est tout... on ne m'invite pas à configurer mpd. Si quelqu'un a une idée...
Je viens de faire une install minimal d'ubuntu, avec xfce4, dont peut-être manque t'il un logiciel qui permettrait à tout ça de fonctionner?
Merci d'avance pour l'aide.

#9 Re : -1 »  Mpd » Le 15/01/2010, à 22:47

Oublieuse
Réponses : 6

Euh, en fait je ne fais que suivre la doc...http://doc.ubuntu-fr.org/mpd

#10 Re : -1 »  Mpd » Le 16/01/2010, à 23:12

Oublieuse
Réponses : 6

Oups oui pardon, j'avais pas tout lu...:D (j'ai une excuse, avec ma p'tiote je suis tout le temps interrompue tongue)

#11 -1 »  Debian + xfce VS Ubuntu serveur + xfce » Le 06/01/2010, à 17:06

Oublieuse
Réponses : 14

Bonjour!
J'ai un ordi avec très peu de mémoire vive (180Mo environ) qui tourne actuellement plutôt bien avec une debian minimal à laquelle j'ai juste rajouté xfce4. Sauf que debian ça m'énerve, pas assez de doc et d'entraide, donc j'aimerais bien repasser à ubuntu, mais à votre avis est-ce que ce sera beaucoup plus lent si j'installe la version serveur en rajoutant juste le paquet xfce?
Merci d'avance pour vos avis!

#12 Re : -1 »  Debian + xfce VS Ubuntu serveur + xfce » Le 07/01/2010, à 22:13

Oublieuse
Réponses : 14

Ben la doc, je la trouve pas du tout facile d'accès, en tous cas je n'ai pas réussi à trouver ce que je voulais quand je voulais, et sur irc le chan sur lequel je suis allée (peut-être pas le bon, j'en sais rien), était quasi mort... Je me suis bien sûre servie de la doc ubuntu, mais ça ne répond pas toujours, ou ne correspond pas. Bref... je suis pas là pour débiner debian, car vraiment j'aurais préféré rester dessus pour la philosophie. Mais je trouve la communauté ubuntu beaucoup plus accueillante. Bref, merci pour les infos :-) je vais peut-être retenter une install de debian (en fait là je comprends pas, mon système se dégrade sans que je touche à rien, j'ai l'impression d'être sur windows) avec lxde si l'ubuntu ne réagit pas assez.
ah sinon je reprécise, il s'agissait d'une netinstall de debian.

#13 Re : -1 »  Debian + xfce VS Ubuntu serveur + xfce » Le 15/01/2010, à 16:45

Oublieuse
Réponses : 14

Alors, je viens d'installer ubuntu 8.04 (ben oui me suis plantée en choisissant la version roll) minimal, avec xfce4 et quelques logiciels. POur l'intant, c'est aussi rapide que ma netinstall de debian avec xfce4, donc je suis contente. Me reste plus qu'à installer tout ce dont j'ai besoin, et pour l'instant je bloque sur mpd big_smile
Bref, apparemment niveau rapidité rien à dire, donc je crois que je vais revenir sur ubuntu cool

#14 Re : -1 »  Qui est un pur linuxien ? » Le 29/10/2009, à 09:06

Oublieuse
Réponses : 82

100% linux pendant plusieurs années, mais depuis une semaine, on m'a donné un emac, et le portable sous debian que j'ai, on me le prête, donc je risque de devenir une maqueuse smile pis si mac os X me plaît pas, je tenterai le coup d'installer un linux dessus.

#15 Re : -1 »  son horriblement faible... » Le 12/11/2009, à 18:20

Oublieuse
Réponses : 5

Ai le même problème...

#16 -1 »  Live cd sur Emac G4 et "low-graphic mode" » Le 07/11/2009, à 18:02

Oublieuse
Réponses : 1

Bonjour!
J'essaie de tester ubunbtu sur mon emac avec le livecd avant de me lancer dans une installation.
J'ai d'abord eu un souci d'écran noir que j'ai résolu en suivant ce post. j'ai donc accès a la session live d'ubuntu (8.04), mais j'ai d'abord le message suivant: ubuntu  is running in low-graphic mode. J'ai donc des couleurs très saturées. je suppose que je devrais entrer d'autres valeurs que celles mentionnées dans le post dans mon xorg.conf, mais lesquelles?
Merci d'avance pour votre aide, je VEUX du linux sur mon mac!!! (mac os X rame de trop...)

#17 Re : -1 »  Live cd sur Emac G4 et "low-graphic mode" » Le 08/11/2009, à 12:18

Oublieuse
Réponses : 1

Je remonte le sujet au cas où un fan de mac l'aurait loupé...

#18 -1 »  [Résolu]grub, problème au démarrage après installation Ubuntu 9.04 » Le 28/10/2009, à 13:50

Oublieuse
Réponses : 13

Bonjour!
je viens d'installer Ubuntu sur l'ordi d'une amie, or quand je démarre le système, je tombe sur ça:

grub minimal bash-like line editing, puis
grub>

Donc je ne sais pas quoi faire... j'ai installé ubuntu sur tout le disque, avec trois partitions: 1 swap, 1 /, et 1 /home, installation basique donc. pas de dual boot, ni de message d'erreur. J'ai fait quelques recherches dans le forum, mais les sujets concernent toujours un dual boot, ce qui n'est pas le cas ici.
merci d'avance pour votre aide :-)

#19 Re : -1 »  [Résolu]grub, problème au démarrage après installation Ubuntu 9.04 » Le 28/10/2009, à 17:46

Oublieuse
Réponses : 13

Bonjour,
Entre-temps, j'ai retenté plusieurs installations, car mon premier cd d'installation était pour architecture 64bits, je me suis dit que ça pouvait être source de pb, mais j'ai toujours le même problème, je vais donc tenter la restauration de grub, sinon voici ce que j'ai: vmlinuz-2.6.24-24-generic et initrd.img-2.6.24-24-generic

#20 Re : -1 »  [Résolu]grub, problème au démarrage après installation Ubuntu 9.04 » Le 28/10/2009, à 21:54

Oublieuse
Réponses : 13

Ok, je vais tenter ça demain matin! Et puis sinon, ben je tenterai l'install d'une autre distrib'.
Merci pour ton aide et bonne nuit!

#21 Re : -1 »  [Résolu]grub, problème au démarrage après installation Ubuntu 9.04 » Le 29/10/2009, à 09:44

Oublieuse
Réponses : 13

Ai tenté restauration de grub hier, mais depuis le live cd, faudrait-il que je tente depuis l'écran de console que j'ai au démarrage? (tenter la deuxième méthode décrite dans la doc "Restauration de grub") ?
En attendant, je grave le cd alternate (sait-on jamais, j'avais réussi à régler des pb d'install comem ça) et je tente ce que tu m'as mis hier. A plus tard!

#22 Re : -1 »  [Résolu]grub, problème au démarrage après installation Ubuntu 9.04 » Le 29/10/2009, à 12:00

Oublieuse
Réponses : 13

Wedge: suite à

kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-24-generic-generic root=/dev/sda2 ro quiet splash

a
(j'ai remplacé sda2 par sda1 dans mon cas), j'ai "error 15, file not found.

edit: J'ai également essayé de copier ce qu'il y a dans mon menu.lst comme indiqué là: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=646570&page=5 mais j'obtiens la même erreur. Quelqu'un a une autre piste?

#23 Re : -1 »  [Résolu]grub, problème au démarrage après installation Ubuntu 9.04 » Le 29/10/2009, à 15:02

Oublieuse
Réponses : 13

Bon eh bien j'ai résolu mon problème.
L'ordi contient deux disques durs, il m'a suffi d'en changer l'ordre de "lecture" dans le bios, et zou! c'est parti!

#24 Re : -1 »  Contrôleur de son à 0 ou inaccessible » Le 07/05/2009, à 12:23

Oublieuse
Réponses : 8

Oui c'est ce que j'ai fait...
Sauf que master et pcm se "remute" à chaque démarrage.