Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  J'ai des petits problèmes avec Ubuntu 13.04 (RÉSOLU) » Le 17/05/2013, à 18:24

Schbler
Réponses : 12

Bonjour,
J'ai fait aujourd'hui la mise à jour de 12.10 vers 13.04. Je ne peux plus lancer une application: je reçois me message "Window creation error". J'ai donc téléchargé à nouveau cette application mais je ne vois plus la fonction "lancer dans un terminal" bien que j'ai vérifié que la case "Autoriser l'exécution du fichier comme un programme" soit cochée.
J'ai alors voulu revenir à une version antérieure d'Ubuntu. Mon lecteur DVD est reconnu mais une fois qu'Ubuntu soit lancé, donc je me retrouve sur ma mon bureau sous 13.04.
Je vous remercie de l'aide que vous voulez bien m'apporter.
Cordialement

#1 Re : -1 »  J'ai des petits problèmes avec Ubuntu 13.04 (RÉSOLU) » Le 18/05/2013, à 09:40

Schbler
Réponses : 12

Bonjour
Merci de ta réponse malbo.
Comme tu as pu le lire dans mon post, c'est bien une réinstallation que j'envisage mais le lecteur de DVD n'est reconnu qu'après le lancement d'Ubuntu bien que l'ordre des priorités du boot ait été vérifié.
Cordialement

#2 Re : -1 »  J'ai des petits problèmes avec Ubuntu 13.04 (RÉSOLU) » Le 18/05/2013, à 13:57

Schbler
Réponses : 12

je viens d'essayer de booter à partir d'un liveUSB: le HD ne veut rien savoir et grille la priorité pour démarrer le premier. A noter que la clef USB n'est pas dans les options du bios pour lui l'indiquer en premier rang.
Permettez-moi de pousser un énorme coup de gueule contre Ubuntu 13.04 qui est sorti d'usine pas fini du tout. Un grand 0/20, devoir à refaire !! Des exemples, hormis le problème qui me pourrit la vie depuis 2 jours: cliquer sur un périphérique, genre clé USB ouvre une fenêtre de son contenu mais impossible de la démonter: menu inexistant ... Changer l'image de fond d'écran est impossible à moins d'en prendre une uniquement parmi celles proposées ... etc, etc .. etc..
Si ça continue, je vais fonctionner à nouveau sous Windows 98 XP ....

#3 Re : -1 »  J'ai des petits problèmes avec Ubuntu 13.04 (RÉSOLU) » Le 18/05/2013, à 16:18

Schbler
Réponses : 12

@ golgot 200
Oui, j'avais installé 12.10 à partir du DVD. Je profite toujours de la sortie d'une nouvelle version pour "nettoyer" mon ordi, sauf cette fois où étant pressé, j'ai accepté une mise à jour ... et voilà ... planté et pas satisfait du tout!!

#4 Re : -1 »  J'ai des petits problèmes avec Ubuntu 13.04 (RÉSOLU) » Le 19/05/2013, à 16:16

Schbler
Réponses : 12

Bon, je vois que le sujet à soulevé un intérêt sans bornes ..... merci pour ceux qui ont essayé de m'aider.
J'ai réussi à installer un nouvel OS... sans regret face à Ubuntu 13.04 qui est sans aucun doute la pire version sortie jusqu'à présent ... Bravo, les gars, vous avez atteint le niveau zéro ....
Je met le sujet comme résolu, ce n'est pas la peine de perdre du temps.

#5 Re : -1 »  J'ai des petits problèmes avec Ubuntu 13.04 (RÉSOLU) » Le 20/05/2013, à 07:52

Schbler
Réponses : 12

Bonjour,
Je suis désolé que mon dernier message ait été mal interprété:  en disant "... Bravo, les gars, vous avez atteint le niveau zéro ...." je ne visais nullement ceux qui sont sur ce forum mais ceux qui ont osé lancer une version d'Ubuntu aussi peu aboutie.
Donc je présente mes plus plates excuses à ceux qui se seraient sentis visés par ma remarque et je renouvelle mes remerciements à ceux qui ont cherché à m'aider.
Cordialement

#6 -1 »  Comment supprimer un lanceur (RÉSOLU) » Le 26/12/2012, à 10:49

Schbler
Réponses : 11

Bonjour

Est-ce une conséquence fâcheuse du réveillon, toujours est-il que j'ai malencontreusement fait glisser le "dossier personnel" dans la barre des menus de gnome classique sous Ubuntu 12.10. Maintenant, après Applications et Raccourcis, j'ai ce lanceur qui ne mes sert bien sûr à rien mais que je ne sais pas comment l'en supprimer.

Un grand merci par avance à qui pourra m'aider à résoudre cela.

#7 Re : -1 »  Comment supprimer un lanceur (RÉSOLU) » Le 26/12/2012, à 11:36

Schbler
Réponses : 11

Effectivement,Ayral, cela serait la solution si le lanceur incriminé était dans le menu des Applications, mais tel n'est pas le cas: il s trouve dans la barre après les meus déroulants Applications et Raccourcis.

#8 Re : -1 »  Comment supprimer un lanceur (RÉSOLU) » Le 26/12/2012, à 12:23

Schbler
Réponses : 11

Le clic droit sur le dit lanceur ne m'offre que deux possibilités: Lancer et Propriétés

#9 Re : -1 »  Comment supprimer un lanceur (RÉSOLU) » Le 26/12/2012, à 12:57

Schbler
Réponses : 11

J'ai dû encore faire une mauvais manipulation .... certes je n'ai plus le lanceur que je voulais supprimer mais je n'ai plus de barre de lancement du tout, j'ai juste un beau dash vierge de toute possibilités sauf celle de fermer la session. J'ai donc ouvert une session "invité" pour pouvoir écrire ces lignes. Je vous assure que je ne suis pas sous l'emprise de l'alcool et que je n'ai pas touché à ma moquette. Donc le problème s'est déplacé: je voudrais retrouver une barre de menus

#10 Re : -1 »  Comment supprimer un lanceur (RÉSOLU) » Le 26/12/2012, à 13:10

Schbler
Réponses : 11

Je suis revenu dans ma session mais sous Unity. Quand j'essaye Gnome classique, je retrouve l'absence de menus

#11 Re : -1 »  Comment supprimer un lanceur (RÉSOLU) » Le 27/12/2012, à 02:22

Schbler
Réponses : 11

c'est ce que j'ai fini par faire alca. Merci à tous pour m'avoir aider à résoudre ce petit incident

#12 -1 »  Mon microphone est muet » Le 16/01/2009, à 09:17

Schbler
Réponses : 6

Bonjour,

J'utilise un casque micro. Si j'entends bien le son, je ne peux pas arriver à rendre opérationnel le micro. J'ai essayé plusieurs choses dont l'installation d'ALSA, mais toujours rien.

Quelqu'un surait-il comment résoudre ce problème ?

Merci d'avance

#13 Re : -1 »  Mon microphone est muet » Le 16/01/2009, à 11:35

Schbler
Réponses : 6

merci Docteur Hermes le Messager pour ce diagnostic. Mais quelle est la prescription ? Une opération est-elle à envisager ? big_smile

#14 Re : -1 »  Mon microphone est muet » Le 16/01/2009, à 13:14

Schbler
Réponses : 6

En double cliquant sur le petit huat parleur, j'obtiens une fenêtre de règlage du volume

J'ai laissé actif : niveau général, micro et HP du PC

Je peste avec Applications -> Son et Vidéo -> Enregistreur de sons

Le petit potentiomètre en bas bouge, ce qui laisse à entendre que le son est capté, mais l'enregistrement ne se fait pas.

#15 Re : -1 »  Mon microphone est muet » Le 16/01/2009, à 15:01

Schbler
Réponses : 6

le click droit ouvre un menu déroulant. J'y trouve PRÉFÉRENCES.
Le périophérique et le canal à contôler est VIA 8237 (Alsa mixer) pour
- volume général
- Master Mono
- PCM
- Surruond
- Center
- Life
- Entrée ligne
- CD
- Micro
- Phone
- IEC958 Playback AC97-SPSA
- Haut-parleur PC
- Aux
- Enregistrement
- VIA DXS
- VIA DXS 1
- VIA DXS 2
- VIA DXS 3

#16 -1 »  problème lancement [résolu] » Le 02/12/2008, à 07:53

Schbler
Réponses : 5

Bonjour,

Ce main mon Hardy Heron me joue un tour : au lieu de démarrer gentiment comme d'habitude, il se met en échec. Après avoir essayé de lancer une récupération en générique, il indique CET 2008 on tty1. J'ai une ligne de commande que je ne sais pas utiliser. J'ai essayé sudo rebbot, mais je suis arrivé au meme point. Que faire ?

Merci d'avance de votre aide

#17 Re : -1 »  problème lancement [résolu] » Le 02/12/2008, à 07:55

Schbler
Réponses : 5

Il faut lire ce matin à la place de ce main qui ne veut rien dire

#18 Re : -1 »  problème lancement [résolu] » Le 02/12/2008, à 09:56

Schbler
Réponses : 5

Merci Anldo de m'avoir répondu
Avec startx je suis aarivé jusqu'au bureau.
J'ai un message "Le tableau de bord a rencontré un problème lors du chargement de "AOFIID:GNOME_FastUserSwitchApplet" Faut-il supprimer ou non cet applet de ma configuration ?
D'autre part je n'ai plus de son (haut parleur barré) ni de de menu dans le tableau de bord pour fermer l'ordi.

#19 Re : -1 »  problème lancement [résolu] » Le 03/12/2008, à 07:08

Schbler
Réponses : 5

Il y a des moments où il faut prendre les grands moyens. J'ai donc utilisé la possibilité avec startx d'arriver jusqu'au bureau. J'ai pu ainsi :
- sauvegarder en gravant un CD (le disque externe ne pouvant pas être ouvert) les documents qui ne l'étaient pas ;
- télécharger la dernière version d'Ubuntu et en graver un CD
- faire une belle installation toute neuve.

Donc : problème résolu .....

#20 -1 »  Couper des scènes enregistrées en .avi [résolu] » Le 22/11/2007, à 19:22

Schbler
Réponses : 14

Bonjour,

Je cherche à couper des scènes sur un film enregistré en .avi. J'ai essayé avec KINO mais je n'arrive pas à isoler du films des scènes afin de les supprimer.

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la marche à suivre, le tutoriel étant muet sur ce sujet ?

Si kino n'est pas adapté à ce genre de manipulation, existe-t-il un autre programme qui le permette ?

Merci d'avance pour vos réponses.

#21 Re : -1 »  Couper des scènes enregistrées en .avi [résolu] » Le 22/11/2007, à 21:53

Schbler
Réponses : 14

J'ai mis le film (DANSE.avi) sur le bureau
J'ai ouvert une console et j'ai écrit :
xx@xx-desktop:~$ cd /home/xx/Bureau
xx@xx-desktop:~/Bureau$ mencoder DANSE.avi -oac copy -ovc copy -ss 00:00:00 -endpos 00:10:54 -o part1.avi

J'ai eu le mesage suivant :
MEncoder 2:1.0~rc2-0ubuntu1~gutsy1 (C) 2000-2007 MPlayer Team
CPU: AMD Sempron(tm) Processor 3400+ (Family: 15, Model: 79, Stepping: 2)
CPUflags: Type: 15 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
File not found: 'DANSE.avi'
Failed to open DANSE.avi.
Cannot open file/device.

Exiting...

Il me manque donc quelque chose pour que ça fonctionne. Peux tu me dire là  o๠je fais erreur ?

Merci d'avance

#22 Re : -1 »  Couper des scènes enregistrées en .avi [résolu] » Le 22/11/2007, à 21:54

Schbler
Réponses : 14

Lulux3, je ne vois absolument pas comment couper des scènes avec AVIDEMUX

#23 Re : -1 »  Couper des scènes enregistrées en .avi [résolu] » Le 02/12/2007, à 18:39

Schbler
Réponses : 14

Le test avec AVIDEMUX donne des coupures bien peu nettes. Peut-on remèdier à cela ?

#24 Re : -1 »  Xsane fait la greve !!! [résolu] » Le 02/12/2007, à 18:42

Schbler
Réponses : 1

Bon, je vois que ce sujet remporte un succès extraordinaire !!! Et pourtant, cela m'étonnerait que je sois le seul à  utilisezr ce type de matériel .... Si ? Ah !!! Damned !! wink

Même pas le commencement d'un début de solution ????