Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 30/05/2016, à 16:19

eric42
Réponses : 16

Bonjour,

Je ne parviens pas à exporter mon projet vidéo (+son) en fichier .mov.
Et pourtant je n'ai pas le choix car le site sur lequel je dois déposer cette vidéo n'accepte que les .mov.

Si quelqu'un à une idée.
J'ai installé handbrake espérant pouvoir effectuer une conversion de mon fichier MP4 mais sans succès seul le format mkv semble être supporté.
Merci à vous.
Eric

Pour Info je suis en Kubuntu 14.04 les codecs restricted sont installés.

#1 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 30/05/2016, à 16:54

eric42
Réponses : 16

Les grands esprits se rencontrent je suis en train de me documenter sur ffmpeg.
Merci beaucoup.
Eric

#2 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 30/05/2016, à 17:00

eric42
Réponses : 16

Bon finalement erreur çà ne fonctionne pas.
ffmpeg n'est pas dans les paquets seul ffmpeg2theora

voici le résultat de la commande :

eric@eric:/HD-0/Medias/Projets/Primaire$ ffmpeg2theora -i Primaire.mp4 -acodec copy -vcodec copy -f mov Primaire.mov 
ffmpeg2theora: invalid option -- 'i'
WARNING: Only one input file supported, others will be ignored
Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from 'Primaire.mp4':
  Metadata:
    major_brand     : isom
    minor_version   : 512
    compatible_brands: isomiso2avc1mp41
    encoder         : Lavf54.20.4
  Duration: 00:03:31.56, start: 0.000000, bitrate: 9147 kb/s
    Stream #0.0(und): Video: h264 (High), yuv420p, 1440x1080 [PAR 4:3 DAR 16:9], 8984 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25 tbn, 50 tbc
    Stream #0.1(und): Audio: aac, 48000 Hz, stereo, fltp, 157 kb/s
  Pixel Aspect Ratio: 1.33/1   Frame Aspect Ratio: 1.78/1

[audioresample @ 0x1d56de0] Audio sample format conversion failed
[audioresample @ 0x1d56de0] Audio sample format conversion failed
...
...
...

#3 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 30/05/2016, à 17:03

eric42
Réponses : 16

Je viens d'installer winff qui me propose de manière très conviviale le format de sortie j'ai donc choisi Quicktime

Conversion en cours je vous tiens au courant.

P'tite question j'ai lu que l'on pouvait effectuer le rendu sous kdenlive directement en .mov mais je n'ai pas trouvé ... faut il installer des paquets supplémentaires.

Eric

#4 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 31/05/2016, à 10:35

eric42
Réponses : 16

suite et fin
Le réencodage avec winff me fait perdre énormément en qualité.
Je vais donc suivre la proposition de Side et je vous tiens au courant

#5 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 31/05/2016, à 10:54

eric42
Réponses : 16

après l'installation de la librairie quicktime comme conseillé par Side aucun changement dans la liste des propositions après avoir redémarré mon ordi au cas ou....
Je poursuis mes recherches et mes tests.

#6 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 31/05/2016, à 12:30

eric42
Réponses : 16

Pas mieux avec avconv et kdenlive ne me propose toujours pas d'encoder en mov.

point mort.

#7 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 31/05/2016, à 14:36

eric42
Réponses : 16

Bien j'ai exporter mon clip en mkv ensuite créé un nouveau projet dans lequel j'ai inséré le clip mkv
Ensuite : Projets ==> Convertir ==> dnxHd....etc etc

Bien résultat :
un fichier de 2.2 go pour un film de 3 minutes et ce message de vlc
Pas de module de décodage approprié pour le format:
VLC ne supporte probablement pas le format audio ou vidéo « msVo ». Malheureusement il n'y a rien à faire.

Merci de vos précieux conseils.

#8 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 31/05/2016, à 15:17

eric42
Réponses : 16

Échec total  Fichiers générés entre 2.2 et 5.6 go

Le délai est passé, nous ne participerons pas au concours tant pis.
Merci à tous de votre aide et de vos conseils.
Kdenlive vraiment un super outil dommage que je ne sois pas parvenu à sortir de fichier mov car au niveau du montage, des effets, de la facilité de prise en main de l'interface, les élèves se sont vraiment bien amusés.

J'attends un peu avant de  marquer résolu des fois qu'une solution existe.

Eric

#9 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 01/06/2016, à 09:15

eric42
Réponses : 16

Bonjour FouduRoi,

Non je ne trouve pas ce dont tu parles. Ma version Kubuntu est 14.04 et la version kdenlive est 0.9.10
J'ai ajouté le  ppa:sunab/kdenlive-release bref j'ai avec attention suivi les conseils de la page documentation de kdenlive.
Merci de ton aide.
Eric

#10 Re : -1 »  Exporter montage en mov sous kdenlive [resolu] solution non trouvée » Le 01/06/2016, à 14:21

eric42
Réponses : 16

Pour ma part le passage en 16.04 a été une vraie catastrophe. Alors dans l'immédiat je vais me contenter de ce qui fonctionne dommage pour les .mov mais on peut pas tout avoir.

Merci de vos réponses.
Eric

#11 -1 »  Un dossier avec 1 300 000 fichiers !!! [resolu] » Le 23/05/2016, à 14:15

eric42
Réponses : 12

Bonjour,

Un copain m'a apporté un disque dur issu d'un ordi qui a choppé un virus.
Dans le disque l'arborescence classique de windows avec en plus un dossier Recup dans lequel il y a 1 300 000 fichiers sans extension exemple de nom utilisé : [0654889] etc etc etc
J'ai vu que certains outils sont capables de générer des vignettes pour les fichiers texte pdf photo et video etc etc 
L'objectif pour moi est d'essayer de récupérer un maximum de données.
Hélas 1 300 000 dans le même répertoire c'est énorme et quasi impossible à traiter.
J'ai essayer de fragmenter ce dossier sans succès.
Ce que je voudrai c'est un script permettant la chose suivante :
Prendre 50 000 fichiers et les déplacer dans le dossier recup-01 par exemple etc etc
Avec Dolphin impossible il es incapable de lire le répertoire dans un temps raisonnable  presque 15 minutes pour lire le répertoire.
Donc voici la question :
D'abord l'arborescence du HD :
/recup   et dans ce répertoire 1 300 000 fichiers (environ 400 go)

Je voudrai que le dossier recup soit éclaté en 26 dossiers de 50 000 fichiers. de préférence avec la commande mv car le disque est presque plein. (environ 60 go de dispo)

J'ai essayé de faire un script mais mes connaissances sont trop limitées.
Merci de votre aide.
Eric

#12 Re : -1 »  Un dossier avec 1 300 000 fichiers !!! [resolu] » Le 23/05/2016, à 15:09

eric42
Réponses : 12

Bonjour
D'abord merci de vos réponses rapides.
Le disque est HS quasiment certain après avoir choppé un virus. (Données SMART quasiment toutes en Warning sévère)
Le dossier récup est copié sur un disque neuf donc pas de souci de ce côté là .
Ce qui me fait dire qu'il y a des données est que j'ai pu ouvrir quelques photos et films.
Par contre 1 300 000 fichiers c'est ingérable d’où ma demande de pouvoir séparer ce big répertoire en 26 plus petits.
Eric

#13 Re : -1 »  Un dossier avec 1 300 000 fichiers !!! [resolu] » Le 23/05/2016, à 15:20

eric42
Réponses : 12

Rien de particulier physiquement à part ses données Smart.
Dans tous les cas les données sont sauvegardées sur HD neuf
La question maintenant est de scinder ce méga répertoire en 26 petits répertoires.
Eric

#14 Re : -1 »  Un dossier avec 1 300 000 fichiers !!! [resolu] » Le 30/05/2016, à 16:24

eric42
Réponses : 12

Bonjour,

Un grand merci à tous.

J'ai donc utilisé la solution de Hizoka pour disqpatcher mes 1 300 000 fichiers dans des répertoires de 10 000 fichiers.
ensuite j'ai utilisé le script de Anonyme 68 bon là j'ai un peu galéré mais je suis parvenu à dispatcher mes fichiers par type.

Maintenant faut trier et là y a qu'a la main ...
Bonne journée à vous.

#15 -1 »  La connexion n'est pas sécurisée Forum Ubuntu.fr » Le 23/05/2016, à 14:28

eric42
Réponses : 4

Bonjour

Certains liens du forum amènent sur cet écran :
1464006098.png
J'ai longtemps cherché jusqu'à m'apercevoir que cela venit de l'url mal composée :
de cette manière :
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=431964 tout fonctionne
MAIS de cette manière (avec www)
https://www.forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=431964
J'ai rencontré un problème similaire sous windows avec le site de l'éducation nationale.
Quelqu'un saurait il m'expliquer la différence. Je sais qu'il s'agit de sous domaine et que les certificats de sécurité ne fonctionnent  pas de la même manière mais mes connaissances et les recherches effectuées ne m'en disent pas plus.
Merci de vos pistes.
Eric

#16 Re : -1 »  La connexion n'est pas sécurisée Forum Ubuntu.fr » Le 23/05/2016, à 15:25

eric42
Réponses : 4

Un grand merci pour ta réponse reste pour moi à comprendre pourquoi j'ai un problème similaire avec un site de l'éducation nationale.

Pourquoi avec Konquéror Chrome voir et même internet explorer on a accès à l'adresse www.forum.ubuntu-fr.org  /....... alors qu'avec Mozilla ça ne passe pas.
Car pour le cas qui affecte les élèves, avec Firefox ça ne passe pas alors qu'avec Internet explorer ça passe. Très souvent même les recherches sur Google ne passent pas.

#17 Re : -1 »  La connexion n'est pas sécurisée Forum Ubuntu.fr » Le 23/05/2016, à 15:38

eric42
Réponses : 4

Ce qui me surprend c'est qu'avec Internet Explorer ça fonctionne et pas avec Firefox.
Je crains que le problème pour les élèves soit lié au contrôle parental mis en œuvre il doit y avoir incompatibilité entre le contrôle parental microsoft et Firefox.
Dans tous les cas hélas les tablettes des élèves migrent sous Windows 10 et la politique de notre établissement change donc plus de contrôle parental mais un contrôle au niveau de notre accès internet.
En tous cas merci de ton implication.
Eric

#18 -1 »  [résolu] Imprimante sur poste Seven - Impossible à trouver » Le 27/04/2016, à 13:58

eric42
Réponses : 9

Bonjour,

La configuration est la suivante ;
Plusieurs postes Seven et un poste Ubuntu reliés par le réseau. (Tous ces postes sont derrière le même switch lui même relié directement à notre routeur ADSL).
Communication entre les postes seven est sans problème.
Sur l'un des postes Seven une imprimante HP est installée (via USB) et partagée. Cette imprimante fonctionne parfaitement avec tous les postes Seven.
Par contre avec Ubuntu impossible.  J'ai essayé différentes méthodes sans succès. Je suis perplexe entre autre par cette doc qui me demande d'installer des outils supplémentaires sous windows. Ici l'admin système refuse... Le lien en question
Pareil je ne parviens pas à accéder à un dossier partagé accessible à "tout le monde". Via Samba je tente de me connecter à ce dossier réseau qui me demande le mot de passe. quel mot de passe puisque ce dossier est public et accessible à tout le monde.
Linux : Génial de plus en plus même par contre le réseau sous Linux je suis PAUMÉ
Merci de votre aide.

Pour info :
KDE 16.04 64 bits.
Samba installé.

#19 Re : -1 »  [résolu] Imprimante sur poste Seven - Impossible à trouver » Le 27/04/2016, à 14:58

eric42
Réponses : 9

Merci de vos réponses :
Nasman :
En fait je passe par :
L'application dolphin ==> Réseau ==> Samba ==> Le domaine (les domaines listés sont bien ceux de l'entreprise) ==> le Poste souhaité (les postes listés sont bien ceux du domaine)
Ensuite un prompt me demande le nom d'utilisateur et le mot de passe ce que je saisi et ensuite .... Accès refusé

J'ai demandé à l'admin système de supprimer tous les espaces dans les noms de machines et les noms d'utilisateurs (si si il a râlé)
Je vais attendre demain que tous les postes redémarre peut être y a t'il encore des résidus des anciens noms.

Pour l'imprimante pareil j'ai demandé que tous les espaces soient supprimés dans les noms d'imprimante.
Je vous recontacte dès demain

Gribouille
en fait dans la liste des protocoles proposés lors de la création d'une imprimante samba n'apparait pas dans la liste . Le paquet samba est installé.


Eric

#20 Re : -1 »  [résolu] Imprimante sur poste Seven - Impossible à trouver » Le 28/04/2016, à 10:40

eric42
Réponses : 9

Bonjour

Aucune évolution toujours pareil malgré les modifications effectuées
1461832214.png
Pour l'impression  idem aucun résultats positifs. Je perd en crédibilité face à l'administrateur système et comme il est réticent à Linux ....
De mon côté je comprend que mon problème ne soit pas lié à Linux mais plus à notre réseau mais en même temps je ne sais pas ou chercher. Je me souviens que le réseau n'aime pas les espaces et les accents j'ai donc demandé à ce que cela soit modifié ce qui est fait.
Par contre ce qui m'embête un peu c'est qu'avec la version Kubuntu 14.04 l'exploration du réseau fonctionnait pas l'imprimante.
Donc voilà toujours au point mort.
Eric


Edit : lien avec miniature

#21 Re : -1 »  [résolu] Imprimante sur poste Seven - Impossible à trouver » Le 02/05/2016, à 13:29

eric42
Réponses : 9

Bonjour

Le problème de Lulux3 semble confirmer qu'il ne s'agit pas d'un problème de paramétrage de Linux Samba ou consort ...
Le plus rageant est qu'à partir d'une machine virtuelle (virtualbox) Seven 8.1 ou W10 je découvre mes imprimantes et partages sans problème et je m'y connecte sans AUCUN problème et sans authentification. (Je précise que le type de réseau doit être : "Accès par pont". D'ailleurs à ce sujet le nom de l'interface réseau a changé ce n'est plus eth0 mais enp2s0. Notre problème ne viendrait il pas du changement du nom de l'interface.
Bonne journée à tous.
Eric

#22 Re : -1 »  [résolu] Imprimante sur poste Seven - Impossible à trouver » Le 02/05/2016, à 14:05

eric42
Réponses : 9

Bonjour NasMan
J'ai réalisé l'installation avec une clé boot USB.
Réinstallation totale et non une mise à jour de 14.04 vers 16.06
Pour moi cette interface réseau a toujours fonctionné.
Eric

#23 Re : -1 »  [résolu] Imprimante sur poste Seven - Impossible à trouver » Le 09/05/2016, à 09:00

eric42
Réponses : 9

Bonjour

Afin de clore ce sujet j'ai réinstallé Linux KDE 14.04 et ce matin au miracle tout fonctionne.
Je pense donc qu'il s'agit d'un problème sur la 16.04. Qu'est ce qui m'a pris de vouloir migrer en 16.04 alors que la 14.04 est maintenue jusqu'en 2019.
Afin d'avoir les dernières versions LibreOffice et Kdenlive j'ai mis à jour mes dépots avec les ppa des dernières versions en prod.
Pour le reste que du bonheur Linux, Virtualbox tourne à merveille et je dispose d'outils quasiment introuvables sous windows en Libre : pdfsam par exemple Shutter aussi d'une puissance insoupçonnable pour les copies écran.
Bref merci à ceux ou celles qui se sont intéressés au sujet.
Bonne semaine.
Eric

#24 Re : -1 »  Defilement texte horizontalement avec kdenlive » Le 22/01/2016, à 14:54

eric42
Réponses : 2

Merci
en effet cela permet de faire défiler du texte de droite à gauche. Je ne parviens pas à le faire pour un long texte je pense qu'il faut le faire en plusieurs fois.
En tous cas merci pour ta maîtrise de kdenlive.

Eric