Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  [Résolu]Carte PCMCIA STLab RS232 2ports non reconnue par Precise » Le 14/03/2013, à 06:22

siscard
Réponses : 1

Bonjour,

Pour les besoins de mon commerce itinérant je viens d'acquérir une carte PCMCIA STLab RS232 2 ports (un pour la balance, un pour l'imprimante ticket client).

Au 1er test, elle ne semble pas reconnue par Ubuntu 12.04 LTS.

Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci

#1 Re : -1 »  [Résolu]Carte PCMCIA STLab RS232 2ports non reconnue par Precise » Le 17/03/2013, à 15:39

siscard
Réponses : 1

Merci,

J'ai trouvé tout seul, il fallait installer Setserial

#2 -1 »  Scaner avec une multifonction via Neufbox V4, est-ce possible ? » Le 10/09/2012, à 15:09

siscard
Réponses : 2

Bonjour,

Je viens de récupérer une Epson SX205 qui fonctionne très bien lorsqu'elle est connectée directement à un PC.
Mon idée était de  la connecter en usb sur ma 9box afin qu'elle soit accessible à tous, sans passer par un serveur.
Pour l'impression, pas de Pb, tous mes PC la reconnaissent automatiquement.
Pour scaner, négatif.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci

je suis sous Natty

#3 Re : -1 »  Scaner avec une multifonction via Neufbox V4, est-ce possible ? » Le 10/09/2012, à 18:18

siscard
Réponses : 2

Ach Dommache,

Elle ne connaît pas le réseau.

Tant pis; Pas de Pb pour imprimer, ni faire des photocopies, + j'ai un autre scanner qui est branché sur un des PC.
Merci.

#4 -1 »  [Résolu]Petits soucis suite formatage disque dur » Le 27/08/2012, à 17:27

siscard
Réponses : 1

Bonjour,

Voila quelque jours, j'ai reformaté sdb1en ext4 car il commençait à avoir des Pb en écriture,  un disque SCSI qui était à l'origine en FAT32 amorçable en Windows 98 et me servait de support de sauvegarde,

Il s'agit d'un vieux HP 18.2 G MAN 3184 qui a une dizaine d'années, couplé à une carte PCI / SCSI Adaptec AIC-7892 A U 120que j'ai formatté avec l'utilitaire disque de Red Hat fourni avec Natty 11.04.

Depuis ce jour, je ne peux plus faire un démarrage normal, il me faut passer systématiquement par le mode dépannage, lancer un session Gnome en root pour monter le disque, puis me reconnecter en utilisateur normal pour faire mon boulot.

J'ai essayé de modifier à la main le fichier fstab qui visiblement n'a pas été mis à jour, avec les infos issues de  blkid et les précautions d'usage.
Fstab =

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc	/proc	proc	nodev,noexec,nosuid	0	0
#Entry for /dev/sda3 :
UUID=63e1eb65-6477-4e58-8158-45be1c551f64	/	ext4	errors=remount-ro	0	1
#Entry for /dev/sda1 :
UUID=218630952289A81B	/media/WINXP	ntfs	defaults,nls=utf8,umask=0222	0	0
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=d0094426-ff5f-40d8-99d5-5cb2847419f9	/media/Home	ext3	defaults,nosuid,nodev,uhelper=udisks	0	2
#Entry for /dev/sdb1 :
UUID=2031-17FC	/media/WIN95	vfat	defaults,utf8,umask=0	0	2
#Entry for /dev/sda6 :
UUID=ddfc9aef-3978-4138-bf4e-14d49a8e639d	none	swap	sw	0	0
/dev/fd0	/media/floppy0	auto	rw,user,noauto,exec,utf8	0	0

blkid donne =

/dev/sda1: LABEL="WINXP" UUID="218630952289A81B" TYPE="ntfs" 
/dev/sda3: UUID="63e1eb65-6477-4e58-8158-45be1c551f64" TYPE="ext4" 
/dev/sda5: LABEL="Home" UUID="d0094426-ff5f-40d8-99d5-5cb2847419f9" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3" 
/dev/sda6: UUID="ddfc9aef-3978-4138-bf4e-14d49a8e639d" TYPE="swap" 
/dev/sdb1: LABEL="Win95" UUID="1e89119f-f8d1-45f4-8106-6c40d1704806" TYPE="ext4"

modification effectuée sans succès :
remplacer UUID=2031-17FC par 1e89119f-f8d1-45f4-8106-6c40d1704806 et vfat par ext4
Ai-je oublié quelque chose ?

Quelqu'un aurait-il une idée pour corriger ce petit désagrément et revenir à un démarrage normal ?
Merci.

#5 Re : -1 »  [Résolu]Petits soucis suite formatage disque dur » Le 28/08/2012, à 06:01

siscard
Réponses : 1

Fallait utiliser Disk Manager 1.1.1 pour supprimer l'ancienne partition sdb1/WIN95:cool:

#6 -1 »  [Résolu]Mise à niveau sur matériel ancien » Le 11/08/2012, à 15:23

siscard
Réponses : 4

Bonjour,

J'envisage la mise à niveau à partir de Natty 11.04 vers Precise Pangolin 12.04 pour bénéficier de la maintenance à long terme, mais mon matériel est un peu ancien et limité en mémoire, et en espace disque.
1- Une tour avec Pentium IV 1500 Mhz, 512 Mo RAM, DD 40 Go dont 20 pour XP, 10 pour Ubuntu; 10 pour Home et 700 Mo pour swap
+ 1 DD SCSI de 20 Go en FAT32 utilisé comme sauvegarde.
2- Un portable avec un Intel Celeron 1200 Mhz, 384 Mo RAM, DD 20 Go pour Ubuntu dont 580 Mo pour swap.
3- Une tour annexe avec un AMD 32 de 1666 Mhz et 256 Mo RAM dont 210 utiles et 1 DD 40 Go dont 15 Go pour Lubuntu 10.04, 20 Go en FAT32 et 5 Go de swap, mais celui là peut rester comme ça, il me sert juste de terminal dans mon local de vente pour Laurux3 installé sur le 1.
Tout cela est agé de près de 10 ans et fonctionne à merveille et en réseau via neufbox (enfin, pas très rapide, mais je fais pas des jeux en 3D).

Je voudrai savoir à votre avis si une migration est possible, sachant que je voudrai ne pas avoir à réinstaller tous les logiciels (notamment sur la tour), et conserver ceux qui me conviennent (evolution et Gnome classic p. ex), ne pas installer ce qui ne m'est pas utile (blutooth p.ex) et quelque conseils sur la procédure à suivre.

Merci:/

Précision, j'ai eu quelques désagréments lorsque j'ai voulu faire la mise à niveau vers 11.10 en novembre dernier, je suis donc revenu vers Natty.

#7 Re : -1 »  [Résolu]Mise à niveau sur matériel ancien » Le 13/08/2012, à 17:07

siscard
Réponses : 4

OK, Merci pour les conseils.

Je pense que je vais essayer d'installer Xubuntu en 12.04.
cool

#8 -1 »  [Résolu] SSH -X: user not authorized to run Xserver » Le 18/07/2012, à 17:20

siscard
Réponses : 7

Bonjour,

Je suis pas encore très fort dans Linux, mais je viens de récupérer une vielle machine que je compte installer dans mon local de vente pour faire mes tickets de caisse sur Laurux3 et éventuellement d'autres opérations de compta, mais je voudrais aussi pouvoir l'utiliser comme terminal pour d'autres applications graphiques.

Pour Laurux pas de Pb, ça fonctionne en mode serveur/client même sans ssh.

Si je lance une session ssh -X  client@server, j'ai ma connexion en mode console texte.
si je tape Gedit ou Gimp, miracle, j'ai ma fenêtre avec éditeur de texte ou d'image comme si j'y étais;
mais si je tape startx pour avoir mon environnement Gnome habituel, il me répond :

"X: user not authorized to run Xserver, aborting
invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key xinit : giving up
xinit unable to connect to X server : Connexion refused
xinit : server error 

...." et me rend la main.
mad
Je voudrais savoir d'une part ce que sont les Cookies en général et quel fichier il faut modifier pour que l'utilisateur "client" soit accepté.
Sur le serveur j'ai 3 utilisateurs déclarés dont celui qui opère à distance et dans le fichier /etc/ssh/sshd_config :
X11Forwarding yes
X11DisplayOffset 10
Le serveur est sous Ubuntu 11.04, noyau 2.6.38-15 avec Gnome 2.32.1; il a un Pentium 4 1.500 Mhz, 512 Mo RAM et 2 HDD de 40 Go
Le client est sous Lubuntu 10.04 LTS, noyau 2.6.32-41 avec LXDE; il a un AMD Athlon XP 1.666 Mhz, 213 Mo RAM et 1 HDD de 40 Go.
cool
Merci de votre aide

#9 Re : -1 »  [Résolu] SSH -X: user not authorized to run Xserver » Le 18/07/2012, à 18:19

siscard
Réponses : 7

Merci de ta réponse rapide Haleth,

J'utilise VNC occasionnellement lorsque l'on veut travailler à 2 simultanément sur le même fichier ou faire du dépannage, mais ça mobilise complètement le serveur.

J'ai essayé NX de Nomachine, mais au bout d'un mois, il m'a dit qu'il fallait acquérir une version officielle et de plus il n'est pas libre.

Si je peux accéder à un logiciel graphique comme Gimp ou Gedit, je ne vois pas pourquoi techniquement Gnome ne fonctionnerai pas de la même façon, ce n'est qu'une question de droit d'accès.

Merci de ton aide

#10 Re : -1 »  [Résolu] SSH -X: user not authorized to run Xserver » Le 18/07/2012, à 18:49

siscard
Réponses : 7

@Haleth,

Dans la console client je tape

client@client :~# ssh -X root@serveur
root@server's password :
Welcome to Ubuntu 11.04.....
root@server ;~# startx
FAtal server error Server is already active for display 0
If the server is no longer running , remove /tmp/.X0-lock......
root@server:~#

je suis pas très fort en anglais, mais il semble donc que Gnome ne peut pas être lancé par plusieurs utilisateurs dans la configuration actuelle de mon serveur, l’utilisateur actuel étant un user avec droits d'administration.

Une autre idée ?

#11 Re : -1 »  [Résolu] SSH -X: user not authorized to run Xserver » Le 18/07/2012, à 18:54

siscard
Réponses : 7

@Titouan,

Très fort, la connexion n'est pas très rapide, mais ça marche.

Merci

#12 -1 »  [Résolu] TP-Link PCMCIA Wifi non reconnue par Natty » Le 08/05/2012, à 16:29

siscard
Réponses : 4

Bonjour,

Je viens d'offrir à mon vieux (mais toujours vaillant pour un PIII) PC portable, une PCMCIA wifi TP-Link TL-WN310 G.
Il est sous 11.04 avec 380 Mo de Ram et Gnome 2.32.1
Fonctionnait très bien en réseau filaire, mais je voulais :
1- l'affranchir de tous ces fils qui m'agacent
2- Accéder à internet pdt mes déplacements
3- Piloter une imprimante P60 Epson Wifi (totalement sans fil) pour mes tickets clients (en particulier quand je vais sur le marché)

Réseau sans fil activé, carte correctement insérée, témoin status allumé et Activity clignotant (à priory pas de pb matériel).
Après essai des solutions classiques, j'ai fini par intaller les pilotes Windows net5211 et netathr fourni sur le CD avec Ndisgtk, qui répond Matériel présent : oui pour les 2. Et ça marche pas

Pb :  "Réseau sans fil : Périphérique non géré" dit le menu dans l'icone réseau

lspcmcia -> Socket 0 Bridge: [yenta_cardbus] (cus ID : 0000.00.04.0)
                   Socket 1 Bridge [yenta_cardbus] (bus ID : 0000.00.04.1)
lspci ->        00:00.0 Host Bridge Via Technologies Inc VT8605[Prosavage PM133]
                   ...(je saute les lignes sans intérêt de ce qui fonctionne)....
                   06:00.0 Ethernet controller : Atheros Communications Inc. AR5007G Wireless Network Adaptater (rev01)
                  (qui doit être le nom du circuit dans la carte si je ne m'abuse*)

Je fouille sur le net depuis 48 heures, mais ne trouve pas de solution suffisamment récente pour s'adapter à U11.04.
(j'ai pas envie de passer à la 12.04 tout de suite sans savoir s'il faut encore de la mémoire ou quoi d'autre d'espace disque)

Pourtant il me semble que ça a fonctionné quelques instants hier, mais je savais pas trop quoi faire pour les paramètres réseau, que j'ai fini par trouver sous la Neuf Box 4 SFR.
Si quelqu'ame charitable peut m'aider un peu...

Grand Merci
PS BSSID Ou est-ce que je le trouve ?
* Pourtant je suis nul en anglais

#13 Re : -1 »  [Résolu] TP-Link PCMCIA Wifi non reconnue par Natty » Le 10/05/2012, à 07:07

siscard
Réponses : 4

Résultat du script que j'ai fait pour cette occasion :
[scriptwifilan]
-----------------
[cat /etc/lsb-release]
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=11.04
DISTRIB_CODENAME=natty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 11.04"alain@alain-CY23:~$ cd /home/alain/tmp
alain@alain-CY23:~/tmp$ cd /home/alain/Documents/informatique
alain@alain-CY23:~/Documents/informatique$ ./
[lsusb]
Bus 001 Device 002: ID 045e:008c Microsoft Corp. Wireless Intellimouse Explorer 2.0
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
[lspci]
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8605 [ProSavage PM133]
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8605 [PM133 AGP]
00:04.0 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ6933/711E1 CardBus/SmartCardBus Controller (rev 01)
00:04.1 CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ6933/711E1 CardBus/SmartCardBus Controller (rev 01)
00:07.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super South] (rev 42)
00:07.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:07.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 1a)
00:07.4 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super ACPI] (rev 40)
00:07.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT82C686 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:0d.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
00:10.0 Communication controller: Agere Systems LT WinModem (rev 02)
00:11.0 Ethernet controller: Accton Technology Corporation EN-1216 Ethernet Adapter (rev 11)
01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. 86C380 [ProSavageDDR K4M266] (rev 02)
[lspci -nn | grep -i net]
06:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5007G Wireless Network Adapter (rev 01)
00:11.0 Ethernet controller [0200]: Accton Technology Corporation EN-1216 Ethernet Adapter [1113:1216] (rev 11)
06:00.0 Ethernet controller [0200]: Atheros Communications Inc. AR5007G Wireless Network Adapter [168c:001d] (rev 01)
[sudo lshw -C network]
[sudo] password for alain:
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: EN-1216 Ethernet Adapter
       vendor: Accton Technology Corporation
       physical id: 11
       bus info: pci@0000:00:11.0
       logical name: eth0
       version: 11
       serial: 00:90:96:2a:24:92
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list rom ethernet physical
       configuration: broadcast=yes driver=tulip driverversion=1.1.15 ip=192.168.1.51 latency=64 maxlatency=255 mingnt=255 multicast=yes
       resources: irq:11 ioport:1c00(size=256) memory:e8004c00-e8004fff memory:28000000-2801ffff
  *-network
       description: Wireless interface
       product: AR5007G Wireless Network Adapter
       vendor: Atheros Communications Inc.
       physical id: 1
       bus info: pci@0000:06:00.0
       logical name: wlan0
       version: 01
       serial: d8:5d:4c:dd:50:e7
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ndiswrapper+net5211 driverversion=1.56+,07/26/2007,5.3.0.67 latency=128 link=no maxlatency=28 mingnt=10 multicast=yes wireless=IEEE 802.11g
       resources: irq:11 memory:24000000-2400ffff
[lsmod]
Module                  Size  Used by
nls_utf8               12493  1
isofs                  39571  1
savage                 35490  2
drm                   184164  3 savage
vesafb                 13476  1
snd_via82xx            24685  2
gameport               15027  1 snd_via82xx
snd_ac97_codec        105614  1 snd_via82xx
ac97_bus               12642  1 snd_ac97_codec
snd_pcm                80042  2 snd_via82xx,snd_ac97_codec
snd_page_alloc         14073  2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart        13865  1 snd_via82xx
snd_seq_midi           13132  0
ndiswrapper           192828  0
snd_rawmidi            25269  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
ppdev                  12849  0
joydev                 17322  0
binfmt_misc            13213  1
snd_seq_midi_event     14475  1 snd_seq_midi
snd_seq                51291  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              28659  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14110  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
psmouse                73312  0
pcmcia                 39671  0
snd                    55295  12 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
yenta_socket           27230  0
serio_raw              12990  0
via686a                19446  0
shpchp                 32345  0
pcmcia_rsrc            18292  1 yenta_socket
parport_pc             32111  1
i2c_viapro             12969  0
soundcore              12600  1 snd
pcmcia_core            21505  3 pcmcia,yenta_socket,pcmcia_rsrc
lp                     13349  0
parport                36746  3 ppdev,parport_pc,lp
usbhid                 41704  0
firewire_ohci          31504  0
hid                    77084  1 usbhid
floppy                 60032  0
tulip                  52304  0
firewire_core          56138  1 firewire_ohci
pata_via               13368  3
crc_itu_t              12627  1 firewire_core
btrfs                 527388  0
zlib_deflate           26594  1 btrfs
libcrc32c              12543  1 btrfs

[iwconfig]
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

[ifconfig]
wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:54 Mb/s   
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:90:96:2a:24:92 
          inet adr:192.168.1.51  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::290:96ff:fe2a:2492/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:49 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:123 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:6611 (6.6 KB) Octets transmis:24731 (24.7 KB)
          Interruption:11 Adresse de base:0x1c00

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:56 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:5822 (5.8 KB) Octets transmis:5822 (5.8 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr d8:5d:4c:dd:50:e7 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:11 Mémoire:24000000-24010000

wlan0:avahi Link encap:Ethernet  HWaddr d8:5d:4c:dd:50:e7 
          inet adr:169.254.10.80  Bcast:169.254.255.255  Masque:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interruption:11 Mémoire:24000000-24010000
[sudo iwlist scan]
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

wlan0     No scan results

2.6.38-15-generic i686
auto lo
iface lo inet loopback

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

[nm-tool]
NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0  [Auto eth0] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            tulip
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:90:96:2A:24:92

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.1.51
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.1.1

    DNS:             192.168.1.1


- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            ndiswrapper
  State:             unmanaged
  Default:           no
  HW Address:        D8:5D:4C:DD:50:E7

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points

fin
./scriptwifilan: ligne 15: Wait : commande introuvable
alain@alain-CY23:~/Documents/informatique$
-------
Y a quelque chose qui cloche la-dedans ?
Merci

#14 Re : -1 »  [Résolu] TP-Link PCMCIA Wifi non reconnue par Natty » Le 10/05/2012, à 13:05

siscard
Réponses : 4

OK ça marche;)

Merci Chabbata

#15 Re : -1 »  [Résolu] TP-Link PCMCIA Wifi non reconnue par Natty » Le 11/05/2012, à 05:26

siscard
Réponses : 4

Bonjour,

2 Questions subsidiaires :
- Quelle est la portée d' appareil wifi (distance à partir de laquelle la connexion se perd) en environnement extérieur, par exemple à partir d'une borne wifi ou entre 2 appareils
- Procédure à suivre pour créer une connexion directe entre 2 appareils ; (Système -> Administration -> Outils réseau puis créer une connexion sans fli) ?

#16 -1 »  [Résolu]Connexion tsclient impossible » Le 26/03/2012, à 16:41

siscard
Réponses : 2

Bonjour,

J"ai 2 PC, un peu vieux certes mais qui fonctionne assez bien depuis que je suis sur Ubuntu 11.04.
Pour ma compta sous Laurux, je voudrais utiliser la fonction Terminal serveur client de façon a ce que les 2 postes puissent accéder à une base de données unique et disposent en temps réel des mêmes infos, ceci en mode graphique.
Laurux, qui s'appuie sur une base Mysql, est fait pour ça, mais je n'arrive pas à établir la connexion, aussi je voudrai pouvoir l'utiliser en mode tsclient, ainsi que d'autres logiciels d'ailleurs.
Depuis plusieurs jours, je cherche comment parametrer le client pour accéder à une fenêtre du serveur.
Dans l'onglet Général, je mets pour Ordinateur : nom-serveur ou l'adresse IP , pour le protocole, RDP ou RDPv5 Identifiant : nom_user_autorisé, Mot de passe : son_mot_de_passe, Domaine : local, Nom d'hôte du client : nom_machine_client.
J'ai pioché la doc ici et ailleurs, je ne trouve pas d’explication claire, mais la connexion ne se fait pas : ERROR : nom_serveur : unable to connect.
Y a quelque chose qui cloche et je trouve pas .

Le visionneur de bureau distant fonctionne bien (mais très lentement, et c'est pas vraiment ce qui m'intéresse pour le moment)
SSH fonctionne, mais en mode console uniquement (je peux me connecter à la base Mysql du serveur)
SFTP fonctionne aussi bien que samba (je peux transférer des fichiers d'un PC à l'autre)
(Donc c'est pas le réseau lui même)

Bref, quelqu’un aurait- l'amabilité de m'indiquer la bonne façon de paramétrer tsc
Merci beaucoup.

#17 Re : -1 »  [Résolu]Connexion tsclient impossible » Le 14/04/2012, à 14:56

siscard
Réponses : 2

Bonjour,

Un progrès déja : en installant Xnest, j'arrive à une connexion Xdmcp qui m'ouvre une fenêtre noire, absolument inactive.
SSH fonctionne, uniquement en mode console
VNC fonctionne aussi, même si c'est très lent
RDP et RDPv5 : unable to connect, mais c'est normal, le serveur est sous Ubuntu et pas Windows

J'ai essayé aussi Xnest-Xéphyr, mais j'ai plus accès à XDMCP
Mon objectif, c'est de pouvoir travailler à 2 (ou plus) en simultané sur ma compta (Mysql sous Laurux), et aussi utiliser les périphériques fichiers et ressources qui sont connectés au serveur.

Paramètres envoyés dans l'onglet Général :
nom ordinateur ; nom_serveur ou adresse_IP Serveur
Identifiant : nom_user_client (identifié sur le serveur comme user sans privilège particulier)
Mot de Passe : case grisée donc pas nécessaire
Domaine : laissé en blanc car inconnu
Nom d'hote du client : nom_ordi_client
Fichier de protocole : case grisée

Quelque chose à faire sur le serveur ?

Le parefeu n'est pas activé, pas d'antivirus, 2 utilisateurs déclarés en + du root, Autorisation d'accès à distance activé avec controle autorisé (depuis le réseau local, mais c'est suffisant).
Manquerait-il autre chose ?
Check-list please .
Merci

#18 Re : -1 »  [Résolu]Connexion tsclient impossible » Le 15/04/2012, à 14:44

siscard
Réponses : 2

Bon finalement j'ai installé Nomachine, c'était pas trop dur et ça marche.

Merci

#19 Re : -1 »  Erreur de segmentation » Le 15/12/2011, à 18:24

siscard
Réponses : 6

Merci Spitfire, mais je ne trouve pas comment signaler un bug.

D'après ce que j'ai pu lire, il semble que le logiciel essaie d'utiliser un espace mémoire qui ne lui est pas destiné, et cela peut arriver avec n'importe lequel, d'après ce que j'ai vu. mais je n'ai pas trouvé de solution claire et adaptable.

Dans mon cas, ces 2 logiciels sont concernés lorsque je veux les utiliser en mode console, il y en a peut être aussi d'autres qui sont concernés, mais je n'en n’utilise pas. Il faudrait faire un test mais  avec quoi ? Par contre Mysql ne semble pas concerné, et j'ai fait des requêtes (simples) sans souci. Il se peut que cela provienne d'ailleurs.

Merci.

#20 Re : -1 »  Erreur de segmentation » Le 16/12/2011, à 18:57

siscard
Réponses : 6

Bon,

Apparemment, gdb cuneiform répond Program exited normally. La réponse est identique sur mon portable qui ne contient que cuneiform comme OCR.

Par contre pour Tesseract gdb répond Programme exited with code 01; mais ce n'est pas le programme qui m'intéresse le plus, aussi je vais probablement le désinstaller.

D'autres tests à me proposer ?

#21 Re : -1 »  Erreur de segmentation » Le 16/12/2011, à 19:47

siscard
Réponses : 6

Je me suis peut-être mal expliqué car l'erreur de segmentation persiste.

gdb ne l'a pas trouvée, c'est tout.

Merci de ta patience

#22 Re : -1 »  [Résolu] Import table dans Mysql » Le 13/12/2011, à 18:17

siscard
Réponses : 3

Merci Mic,

Je vais essayer phpmyadmin.

#23 Re : -1 »  [Résolu] Import table dans Mysql » Le 15/12/2011, à 18:09

siscard
Réponses : 3

Merci Mic,

Je vais voir ça pendant les fêtes, j'espère avoir un peu de temps.

Bonnes Fêtes à tous.

#24 Re : -1 »  [Résolu] Import table dans Mysql » Le 16/12/2011, à 19:27

siscard
Réponses : 3

Bon, après examen du manuel de Php, il faudrait installer le module Dbase, mais celui-ci indique qu'il ne convertit pas les formats de date et les intègre en tant que texte; comme il y a des calculs de date à date à faire...

Par ailleurs, j'apprends que Laurux envisage de migrer vers Postgres, alors autant attendre la décision et créer ce module directement sur ce SGDB qui peut être acceptera ce type de données au format Dbase, mais il a l'air un peu plus compliqué.

Alors en attendant, je vais essayer sur LOBase pour trouver une méthode de transformation des formats de date. Sinon, je peux continuer d'utiliser Ciel Immos puisque je suis obligé de garder ma compta sur Windows pendant la durée règlementaire.

Merci Mic et bonnes fêtes