Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  installation de fichier tar gz » Le 08/02/2013, à 13:22

NikD200
Réponses : 52

dans un terminal, si je suis dans le dossier du prog, quand j'ouvre le terminal à partir de ce dossier, automatiquement je suis dans le dossier, j'ai donc pas besoin de retaper ~/ALDI... si je veux lancer l'exe, il me faut taper quoi comme commande ? ./ALDI Service Photo ? J'essaie de comprendre et ce n'est pas évident...

laurent @ laurent-MS-7519  ~/ALDI/ALDI Service Photo
└─ $ ▶ ./ALDI Service Photo
bash: ./ALDI: Aucun fichier ou dossier de ce type
laurent @ laurent-MS-7519  ~/ALDI/ALDI Service Photo
└─ $ ▶ 

merci

#1 Re : -1 »  installation de fichier tar gz » Le 08/02/2013, à 14:24

NikD200
Réponses : 52

ce qui est surprenant c'est que l'installation c'est faite sans soucis... peut être me suis-je planter de dossier pour l'install. J'aurais peut être du le mettre autre part que là ou il me proposait... Ensuite ils te disent que le "exe" se lance simplement en cliquant dessus. Alors que rien, il ne bronche même pas. Le fait d'être avec Voyager en 12.10 et 64bits ne gêne en rien la bonne marche du prog ? Merci à toi pour cette aide.

#2 Re : -1 »  installation de fichier tar gz » Le 08/02/2013, à 15:55

NikD200
Réponses : 52

Le service technique ALDI vient de me faire une réponse... La voici:

Merci d'avoir pris contact avec nos services.

Veuillez nous confirmer que vous avez bien suivi cette procédure d'installation.

Nous avons effectué nos tests sur la dernière distribution Ubuntu.

Télécharger l'exécutable depuis notre site Internet
"Enregistrer le fichier" à l'emplacement désiré.
Faites un clic droit sur "Extraire ici"
Double cliquez sur le fichier "install.pl"
Choisissez "Lancer dans un terminal"
Faites continuer en appuyant sur la touche Entrée
Faites défiler le contrat de licence en utilisant la flèche du bas
tapez "q" pour quitter
Acceptez le contrat de licence en tapant "oui"
Définissez l'emplacement d'installation sinon appuyez sur la touche Entrée
Un message apparaît : le répertoire n'existe pas, voulez vous le créer ?
tapez "oui"
Un nouveau message : Voulez vous continuer l'installation vis Internet ?
tapez "oui"
=> Le téléchargement commence

une fois le téléchargement terminé, redémarrez votre ordinateur.

L'exécutable (ALDI Service Photo) se trouve dans le répertoire d'installation.
Il vous suffit de cliquer dessus pour démarrer l'application.


Nous espérons que cette information vous aidera.

Si vous souhaitez des informations complémentaires, n'hésitez pas à consulter les questions fréquemment posées:  Questions fréquentes

j'ai essayé une nouvelle fois mais sans succès, j'ai refait un mail....

#4 Re : -1 »  installation de fichier tar gz » Le 09/02/2013, à 21:31

NikD200
Réponses : 52

c'est vrai que les guignols y en a des tonnes, c'est fréquent... lol

#5 Re : -1 »  Live Voyager 13.04 » Le 29/04/2013, à 16:39

NikD200
Réponses : 709

et voilà, c'est fait pour moi, une merveille... J'ai même remis mon Fstab de la 12.10 afin de garder mes disques dur tels quels et ça fonctionne à merveille. Reste plus qu'à trouver comment réduire un peu les police de firefox dans les onglets... Merci

#6 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 09/02/2013, à 12:27

NikD200
Réponses : 1190

hello, moi j'ai un petit souci avec un prog qui ne se trouve pas dans la biblio, c'est le prog ALDI pour lequel je suis en conversation sur un autre post, mais qui n'avance plus guère. A première vue la personne qui me répondait à réussi à le faire fonctionner, moi qui suis sour voyager 12.10 en 64bits, je n'y arrive pas ! Qui a une idée ? Il m'est impossible de lancer l'exe... merci. Laurent

#7 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/02/2013, à 17:39

NikD200
Réponses : 1190

Hello, je cherche à modifier les startpages de firefox afin d'y ajouter une image perso. J'ai réussi à trouver le dossier, à modifier l'image sans soucis, mais quand j'ouvre FF, mon image est plus grande que mon écran dirons nous et de ce fait le bas de l'image est manquant...Comment faire pour l'avoir correctement ? Je glisse mon image afin que vous puissiez me dire et la copie de mon écran, j'ai les roues qui sont en bas de l'écran...


jeep

#8 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/02/2013, à 18:36

NikD200
Réponses : 1190

salut jee-el, j'ai fait plusieurs essais et cela n'as pas bougé, j'ai pris d'autres images pour voir mais c'est pareil... Je vais modifier l'image en hauteur pour voir... Chez moi il faut absolument du PNG... Dans la même idée, j'ai trouvé le répertoire des startpages, mais y a-t-il un répertoire pour la police ?

EdIT: pour mon image, j'ai réussi en modifiant la taille. J'ai créé sous gimp une nouvelle image avec comme dimension 1559/890, j'y ai collé mon image dedans et ajusté l'image collée à la taille de la nouvelle image... Et hop, le tour est joué.

jeep

merci.

Je cherche toujours pour modifier les polices wink

#9 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/02/2013, à 19:48

NikD200
Réponses : 1190

rodofr, merci, j'ai modifier pour ma part les images affichés... Bon par contre ce que je voulais c'est ajouter une police, pas augmenter la taille ni la couleur, mais en mettre une nouvelle... Le dossier complet pour ça c'est quoi ? Merci, laurent

#10 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/02/2013, à 21:50

NikD200
Réponses : 1190

@jee-el, il doit certainement y avoir moyen d'ajouter une police afin de modifier sa page comme on veut non ? Avec gedit on peut ouvrir la feuille de style, donc on peut la modifier. Il doit bien y avoir un dossier caché ou tout est mis ensemble non ? Le .startpage est bien localisé quelque part... Je n'arrive pas à retrouver l'endroit ou il est... wink

#11 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/02/2013, à 22:17

NikD200
Réponses : 1190

@didier, je viens de trouver mais effectivement il n'y a que startpage... Alors est-il possible de modifier la police sur ce genre de page ? Merci en attendant.

la feuille CSS indique ça

font-size: 9px;															/* Font color */
	padding: 9px;													/* Padding between link blocks and edge */
	font-family: "Museo", "Helvetica Neue", sans-serif;	/* Font */
	text-shadow: rgba(0,0,0,0.6) 1px 1px 0; /* Text Shadow */

Ce ne sont pas les polices de firefox ?

#12 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 21/02/2013, à 22:29

NikD200
Réponses : 1190

Je viens de trouver, je notais mal ma police à la place de celle que je voulais remplacer... C'est fait, merci et excusez moi pour le dérangement... Il suffit de remplacer dans la feuille CSS la police Museo par celle voulue... wink

#13 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 22/02/2013, à 09:23

NikD200
Réponses : 1190

effectivement elle n'y est pas... Ajoutes les lignes ou remplace celle que tu as par

body {
	background: url('Clouds.png');	
	background-size: cover;									/* Page background */
	color: #000000;
	

font-size: 10px;															/* Font color */
	padding: 10px;													/* Padding between link blocks and edge */
	font-family: "Indie Flower", "Helvetica Neue", sans-serif;	/* Font */
	text-shadow: rgba(0,0,0,0.6) 1px 1px 0; /* Text Shadow */
}

J'ai essayé et cela fonctionne.... Enfin change ma police "Indie Flower" par celle que tu veux...

#14 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 22/02/2013, à 21:49

NikD200
Réponses : 1190

@Maisondouf, on peut te donner notre mail perso ???

#15 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 23/02/2013, à 20:36

NikD200
Réponses : 1190

tiens je viens de vouloir installer Voyager sur le portable d'un copain, un packard bell SJ51, il a l'écran cassé mais tourne sur un écran déporté. Pas moyen de le faire, l'image n'était pas fixe, elle oscillait comme une folle !!! Quelqu'un à une idée ? Merci, laurent

#16 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 24/02/2013, à 11:45

NikD200
Réponses : 1190

pas vilaine cette dernière version.

#17 Re : -1 »  Live Voyager 12.10 » Le 13/04/2013, à 11:01

NikD200
Réponses : 1190

pour passer en 13, tout va être effacé, il ne s'agit pas d'une mise à jour ? Merci wink et beau boulot...

#18 Re : -1 »  Ubuntu pour les tablettes ... » Le 13/04/2013, à 11:18

NikD200
Réponses : 103

je viens d'aller y jeter un œil aussi c'est super beau wink... Cela à l'air prometteur, dommage de devoir attendre 2015 pour pouvoir en profiter... La sortie de FirefoxOS risque de donner moins d'intérêt du coup à Ubuntouch...

#19 Re : -1 »  Ubuntu pour les tablettes ... » Le 13/04/2013, à 11:38

NikD200
Réponses : 103

MDR... Je n'avais pas fait attention, désolé... Alors y a-t-il quelque chose de prévu pour les tablettes ou téléphone portable ? wink Je cherche désespérément, Android je n'aime pas trop, W8 c'est trop restrictif sur le tel et la tablette (je te parle même pas du PC)... Laurent

#20 Re : -1 »  Ubuntu pour les tablettes ... » Le 13/04/2013, à 11:49

NikD200
Réponses : 103

bon alors on va attendre pour tester...Ca vas monter sur toutes les tablettes et tous les tel ?

#21 Re : -1 »  Ubuntu pour les tablettes ... » Le 13/04/2013, à 12:35

NikD200
Réponses : 103

J'ai même fait mieux, je me suis inscrit sur le forum wink Au moins j'arriverais à avoir des infos...

#22 Re : -1 »  Ubuntu pour les tablettes ... » Le 13/04/2013, à 13:46

NikD200
Réponses : 103

Oui A850... Je découvrirais tout à l'heure l'ensemble du site... A plus.

#23 Re : -1 »  [Résolu] calibrer Ecran Samsung T260 » Le 14/02/2013, à 20:17

NikD200
Réponses : 15

c'est bizarre, j'ai donc sur mon PC un samsung T260 et sur le PC de ma femme un samsung T220, celui de ma femme est en win 8, le miens avec voyager 12.10... Celui de ma femme n'a pas besoin de calibrage alors que le miens sans calibrage, comment dire... poubelle. C'est dû à quoi ? Avez-vous une idée ? Merci, laurent

#24 Re : -1 »  [Résolu] calibrer Ecran Samsung T260 » Le 25/02/2013, à 13:48

NikD200
Réponses : 15

j'ai une version 1.0.7.6... Il faut brancher la sonde et ensuite mettre en route le prog... ça fonctionne pour moi...