Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 -1 »  Tableau de bord bloqué » Le 01/12/2011, à 09:57

Nevinux
Réponses : 0

Bonjour, je suis sous lucid et mon soucis est que depuis peu , un de mes tableau de bord reste bloqué sur la position du haut, et je ne peux pas changer la position via le gestionnaire graphique :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … apture.png

Je pense avoir touché quelque chose dans "gconf-editor" mais je ne sais plus trop quoi...

Voila si quelqu'un peut m'aider a retrouver les autres positions du tableau de bord.

Merci.

#1 -1 »  Problème pyinotify pour mise a jour » Le 12/11/2010, à 23:36

Nevinux
Réponses : 1

Bonjour a tous !
Depuis quelques jours , je ne peux plus faire de mise a jour et j'ai le droit au même message d'erreur:

installArchives() failed: avertissement, dans le fichier '/var/lib/dpkg/available' vers la ligne 13896 paquet 'python2.3-pyinotify':

  description manque

avertissement, dans le fichier '/var/lib/dpkg/available' vers la ligne 13896 paquet 'python2.3-pyinotify':

  maintainer manque

dpkg: erreur d'analyse, dans le fichier '/var/lib/dpkg/available' vers la ligne 13896 paquet 'python2.3-pyinotify':

  version manque

J'ai essayé de réinstaller le paquets pyinotify mais j'ai le même message d'erreur lorsque j'essaie.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Merci d'avance.

#2 Re : -1 »  Problème pyinotify pour mise a jour » Le 14/11/2010, à 11:13

Nevinux
Réponses : 1

Up svp ça devient très gênant :s

#3 Re : -1 »  MIXXX Beta 1.8 » Le 03/06/2010, à 21:34

Nevinux
Réponses : 13

Bonjour craquos,
A la fin du topic tu montre un adaptateur usb avec des sorties jack
audio et microphone. A quoi correspond cet adaptateur, est-il possible
que tu me donnes quelque références ? Et surtout tu as dit que l'on peut
utiliser ceci pour les soirées, mais est-ce-que grâce a cet adaptateur
tu peux brancher un microphone a l'ordi et ainsi pré-écouter les
musiques que tu vas mettres sans interférer avec la musique qui est en
lecture? Car si on branche un microphone directement au entrées de
l'ordi, tous les sons se font dans le microphone ainsi on ne peu pas
préparer les musique que l'on va mettre. Je sais pas si je suis trés
clair et j'éspère que je me suis fait comprendre !
Merci d'avance, bonne soirée !

#4 -1 »  [Resolu] Problème touchpad » Le 10/10/2010, à 22:04

Nevinux
Réponses : 6

Bonjour a tous !
J'ai fait aujourd'hui la mise a niveau vers la version 10.10 d' ubuntu et j'ai un problème avec le touchpad de mon ordinateur portable.
Sur les anciennes versions, pour faire un clic du milieu, je tapotais une fois avec DEUX doigts sur le pad, mais depuis la mise a niveau, tapoter avec deux doigts me donne l'équivalent d'un clic droit, et le clic du milieu est faisable en tapotant avec 3 doigts, ce qui n'est pas pratique du tout !
J'aimerais changer cela, en faisant quelques recherches j'ai vus qu'il fallait modifier un fichier de "synaptics" le gestionnaire de touchpad, mais sous maverick, je ne sais pas ou est comment le faire, je sollicite donc votre aide !

Merci d'avance !

#5 Re : -1 »  [Resolu] Problème touchpad » Le 10/10/2010, à 22:17

Nevinux
Réponses : 6

Bonjour, merci de ta réactivité !
J'ai visité le lien que tu m'a donné, mais c'est un peu fouillis et j'ai du mal a comprendre la marche a suivre pour résoudre mon problème, en plus l'anglais technique "ubuntu" n'est pas ma tasse de thé tongue .
Merci beaucoup pour ton aide !

#6 Re : -1 »  [Resolu] Problème touchpad » Le 11/10/2010, à 09:21

Nevinux
Réponses : 6

Parfait ça fonctionne !!
Merci beaucoup pour ton aide !

#7 Re : -1 »  Orientation Post-Bac » Le 11/07/2010, à 21:16

Nevinux
Réponses : 77

Pour ma part j'ai eut mon bac S avec mention assez bien et je me dirrige vers une école d'ingenieur en informatique a Bordeaux, j'ai trés hate d'y rentré pour enfin pouvoir bosser sur ma passion smile .

#8 Re : -1 »  Orientation Post-Bac » Le 11/07/2010, à 21:31

Nevinux
Réponses : 77

C'est l'école EPSI, je mis suis rendu plusieurs fois, et c'est celle qui me convenais le mieux pour ce que je voulais faire, mais bon comme certaines autres personnes l'on dit dans ce topic, ça coute trés cher et mes parents ne sont pas riches donc je dois faire un pret étudiant, mais bon l'école a des accords avec des banque donc ceci est facilité, je comprends totalement ceux qui ralent au fait que l'informatique est trés privée en France a quelques écoles prés.

#9 Re : -1 »  Orientation Post-Bac » Le 12/07/2010, à 17:05

Nevinux
Réponses : 77

Snake046: Euh j'ai vu que l'école avait mandriva comme partenaire, je pense donc que je toucherais du linux, et puis meme dans leur cursus il y a vraiment pas mal de choses par rapport a linux. Et puis en allant visiter l'école j'ai bien pensé a demander aux élèves si du linux était enseigné, il m'on répondu que oui. D'ailleur je trouve ça super car j'aimerais vraiment beaucoup en apprendre plus sur linux. big_smile

#10 -1 »  Logiciel Mixxx instable, help svp ! » Le 02/06/2010, à 22:24

Nevinux
Réponses : 2

Bonsoir tout le monde , j'ai besoin d'un petit coup de pouce par rapport au logiciel mixxx.

  Voila lorsque je le lance, le logiciel s'affiche mais il y a un probleme d'affichage un endroit, une image parle mieux que des mots :

http://img3.imageshack.us/f/capturena.png/

Mais ce n'est pas vraiment le problème car en allant dans les préférence je peut changer le skin et laffichage redevient normal.

Ce qui ne va pas c'est que lorsque je fais ceci pour corriger le problème, je ne peux plus glisser/déposer les sons vers les channels ( le lecteur qui fait défiler la musique, je ne connait pas le nom exact )  pour ensuite lire le son. Bien sur, je peut lancer le son en double cliquant ou avec un clicdroit puis insérer, mais le glisser/déposer est beaucoup plus intuitif, surtout pour des personnes ne connaissant pas le logiciel et qui voudrait changer la musique lors d'une soirée.

  Je recapitule donc, lorsque je lance le logiciel, je peut glisser/deposer mais il y a un bug sur le lecteur trés génant, mais lorsque je modifie le skin pour corriger ce problème je ne peux plus glisser/déposer.

J'ai éssayé de bidouiller et d'éssayer toute les version du logiciel, mais rien a faire, le problème persiste.

Je suis actuellement sous lucid lynx 64bits et tous fonctionnait trés bien lorsque j'étais sous karmic 64bits.


Désolé si c'est un peu long et pas trés clair,, merci d'avance !

#11 Re : -1 »  Logiciel Mixxx instable, help svp ! » Le 03/06/2010, à 18:46

Nevinux
Réponses : 2

Personne n'a deja eut ce problème ou connait bien ce logiciel ?

#12 -1 »  Resolution eye toy » Le 10/03/2010, à 15:43

Nevinux
Réponses : 1

Bonjour, aprés de longues recherche avec google, je n'arrive pas a trouver de solutions a mon probleme. ( je suis sous karmic 64  )

Voila je possède la eye toy namtai mais je n'arrive pas a la configurer correctement.
Mon problème est que lorsque je la branche sur mon ordinateur , elle est reconnue, mais lorsque je veux l'utiliser pour les tchats, il y a un gros problème de couleurs, les couleurs sont bizarres, c'est assez genant, j'ai l'air d'un schtroumph tongue . J'ai lancé cheese, et j'ai remarqué que mon problème venait de la resolution de ma eye toy, actuellement elle est en 320*240 et lorsque qu'avec cheese je la met en 640*480, les couleurs redeviennent normales et parfaites. Mais ceci ne se fait qu'avec cheese, je n'ai pas trouver comment modifier la resolution avec les autres logiciels.

Donc voila, il y a t'il un moyen de changer la resolution ou de reinstaller ma eye toy correctement ou mettre les bon pilotes.

Merci d'avance !

#13 -1 »  Problème de processus » Le 08/05/2010, à 15:24

Nevinux
Réponses : 2

Bonjour, j'ai un enorme problème qui m'inquiete extremement.
Voila je m'explique , lorsque je démarre mon ordi , quand j'arrive a mon bureau, mon processeur est entre 70 et 90 pour cent alors que rien n'est lancé. Je vais donc dans le moniteur systeme pour voir les processus en cours, et la c'est le bazar , il y a plein de processus que je ne connait pas qui sont en marche , il y en a meme sans nom ni valeur , et certain processus d'habitude calme devienne trés agités et change constament de valeur. Cela me fait peur on dirait un virus ... mais je m'y connait pas trop donc je sais pas comment résoudre ça , aidez moi svp !!

Voila une image de mes processus :

http://img153.imageshack.us/i/capture1cf.png/


Merci.

#14 -1 »  Problème de bordure de fenêtre » Le 06/05/2010, à 18:01

Nevinux
Réponses : 4

Bonjour !

J'ai un problème qui me parait bizarre: hier j'ai fait une mise a jour importante du système qu'il me proposait , j'accepte, tous s'installe automatiquement, il me propose de redemarer a la fin, j'accepte. Quand je redemarre a ma surprise, la bordure de fenêtre a changée et le gestionnaire d'energie est mal installé ( il me la fait remarque par une notification ), je reinstalle le paquet mais ça on s'en fout :P . Donc voila la bordure a changé et lorsque je vais dans les préférences pour la changer, et ben ça ne marche pas, rien a y faire meme si je change le type de bordure, celle-ci reste. Voyez par vous même :

http://img297.imageshack.us/i/captureim.png/



Comment puis-je résoudre ce problème ? S'il vous plait !

Merci.

#15 Re : -1 »  Problème de bordure de fenêtre » Le 06/05/2010, à 20:47

Nevinux
Réponses : 4

Oui j'ai éssayé mais ça ne marche pas.

Quand je change de theme, tous change en fonction du theme choisit sauf la bordure de fenetre.

Merci, s'il vous plait aidez moi !

#16 Re : -1 »  Problème de bordure de fenêtre » Le 06/05/2010, à 22:43

Nevinux
Réponses : 4

Ok ! Merci quand même Arzthur et bonne soirée smile .

Si d'autres personnes s'y connaissent un peu avec metacity ou si quelqu'un peut résoudre mon problème, ce serait trés sympa de votre part. SvP



Edit: Je signal que j'utilise compiz .


Merci.

#17 -1 »  Freeze de Playonlinux sur 10.04 » Le 04/05/2010, à 18:58

Nevinux
Réponses : 2

Bonjour, j'ai un sérieux problème avec playonlinux aprés mon passage sous ubuntu 10.04 .

Voila, je telecharge Playonlinux, tout ce passe bien, mais lorsque que je le lance et que je selectionne un logiciel a installer, playonlinux freeze et il n'y a aucun moyen faire quoi que ce soit. J'ai éssayé plusieurs  fois, en réinstallant plusieurs fois playonlinux, mais il n'y a rien a faire.

Voila un screen: http://img402.imageshack.us/i/captureqq.png/


Peut-etre que ça n'a rien a voir mais lorsque je lance une application .exe avec wine, j'obtiens ceci :


http://img30.imageshack.us/i/capture1tl.png/

Voila! Aidez moi svp !

Merci d'avance

#18 Re : -1 »  Freeze de Playonlinux sur 10.04 » Le 04/05/2010, à 20:01

Nevinux
Réponses : 2

Merci beaucoup Xapantu ! Tout marche niquel !
J'avais fait des recherches mais pourtant je n'est pas trouvé cette solution.

Merci encore ! Bonne soirée

#19 -1 »  Problème aprés reinstallation windows » Le 21/02/2010, à 14:53

Nevinux
Réponses : 6

Bonjour,

J'ai formaté ma partition vista car il y avait un probleme dessus, je l'ai ensuite reinstaller avec le CD, mais lorsque je suis sur grub au demarrage, je ne peux plus lancer ma pârtition vista il me met "error can't find device ( avec plein de chiffre et de lettres aprés )"

Donc je boot sur ubuntu et je vois bien ma partition vista qui est reconnue et "neuve" elle porte le nom de VistaOS.J'ai essayer de rajouter des lignes dans menu.lst de grub en suivant la doc sans trop savoir mais ça ne marche pas.

Voila merci de m'aider smile

#20 Re : -1 »  Problème aprés reinstallation windows » Le 21/02/2010, à 15:43

Nevinux
Réponses : 6

Alors désolé tout d'abord wink

Donc j'ai vus sur la doc que je pouvais rajouter ça a la fin de menu.lst :

title        Windows Vista
root        (hd0,1)
savedefault
makeactive
chainloader    +1
boot


Mais cela ne donne rien et j'ai toujours le meme probleme meme en faisant :

sudo update-grub

Devrais-ve essayer cette commande en enlevant

title        Windows Vista
root        (hd0,1)
savedefault
makeactive
chainloader    +1
boot

du menu.lst ?

#21 Re : -1 »  Problème aprés reinstallation windows » Le 21/02/2010, à 18:26

Nevinux
Réponses : 6

Up s'il vous pait !

#22 Re : -1 »  Problème aprés reinstallation windows » Le 21/02/2010, à 21:39

Nevinux
Réponses : 6

Voila un screen de mon gparted pour montrer que ma partition est bien créé et bien reconnue enfin je crois :

http://img716.imageshack.us/img716/1336/capture1j.png


Ca peut aider si je screen mon dossier grub, enfin le menu.lst ?

S'il vous plait c'est assez embetant.

#24 Re : -1 »  Démarrage graphique aléatoire » Le 08/02/2010, à 14:31

Nevinux
Réponses : 7

Ok Th04s, bah si je trouve quelque chose je te le dit mais bon pour l'instant ... rien.

Tiens moi au courant si tu as quelque chose!

Si quelqu'un a une réponse aidez nous svp !