Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 08/10/2014, à 19:35

jacobus77
Réponses : 35

Normalement c'est à ce moment que tu te demandes si tu as bien installer exfat...

Pour avoir la liste des paquets à installer rapidement ut peux faire un coup de:

apt-cache search exfat

ou passe par le logiciel de gestion de paquets de ton environnement de bureau si tu préfères.

#1 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 08/10/2014, à 22:12

jacobus77
Réponses : 35

Désolé pour la lecture un peu rapide de ton premier post.
Si tu essaies de monter une partition avec un système de fichier linux sous windows, il ne la reconnaitra pas et il y a même des chances qu'il te propose de formatter.
Tu es là dans le cas inverse et sans les pilotes d'installés c'est normal que ça ne soit pas reconnu, c'est ce qui avait motiver mon post.

Tu dis que tu as forcé la réinstallation, je te conseille de faire une purge avant de réinstaller:

sudo apt-get remove --purge exfat-fuse exfat-utils
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get install exfat-fuse exfat-utils

Aprés tu as fait une migration et en plus vers une beta, possible que les dépendances n'aient pas été parfaitement pris en charge...
Si les commandes ci-dessus ne résolvent pas le souci, dans ce cas le plus simple c'est de réinstaller aussi les paquets dont dépendent ces 2 là.
L'autre cas possible mais moins probable c'est que les paquets exfat-fuse exfat-utils soient défectueux dans la beta, si tu en es sûr tu peux le signaler ou attendre une mise à jour.

#2 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 03/11/2014, à 23:04

jacobus77
Réponses : 35

ni Photonoox ni moi nous plaignons que ça ne marche pas, on signale juste le problème en espérant que quelqu'un ait une explication/solution ou, à défaut, pour que ce problème (cette régression devrais-je dire ?) soit remonté.

C'est assez simple d'ouvrir un bug. De ce que j'ai lu tu as identifié le paquet fautif 'udisks' qui ne reconnait pas exfat :

De mémoire il me semble que tu as juste à faire :

ubuntu-bug udisks

et suivre les instructions. Au moins ce sera 'remonté'.

#3 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 04/11/2014, à 01:51

jacobus77
Réponses : 35
mahikeulbody a écrit :
jacobus77 a écrit :

ni Photonoox ni moi nous plaignons que ça ne marche pas, on signale juste le problème en espérant que quelqu'un ait une explication/solution ou, à défaut, pour que ce problème (cette régression devrais-je dire ?) soit remonté.

C'est assez simple d'ouvrir un bug. De ce que j'ai lu tu as identifié le paquet fautif 'udisks' qui ne reconnait pas exfat :

De mémoire il me semble que tu as juste à faire :

ubuntu-bug udisks

et suivre les instructions. Au moins ce sera 'remonté'.

Avant de le remonter j'essayais d'en savoir un peu plus, notamment en répondant à la demande de log de moko138. Ceci dit, la commande que tu suggères n'a de sens/d'utilité qu'en cas de crash, ce qui n'est pas le cas ici. Il faut plutôt passer par Launchpad (=> y avoir un compte, parler anglais, etc...).

Ah c'est comme 'apport' alors ? au temps pour moi. Dans ce cas il faut passer par launchpad, si le pb est reproductible à partir d'un live-cd/installation fraîche et avec plusieurs configurations matérielles ça a quand même du sens de le signaler.

#4 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 09/11/2014, à 18:41

jacobus77
Réponses : 35

une autre piste, vérifies que ton système de fichier est 'clean', fais une vérification à partir d'un OS qui supporte nativement exfat. Possible que 14.04 soit devenu plus stricte pour le montage automatique.

#5 Re : -1 »  Partition ExFAT plus reconnue et plus montée automatiquement Unicorn » Le 09/11/2014, à 21:38

jacobus77
Réponses : 35

J'ai essayé avec un 14.10 fraîchement installé

Oui enfin la 14.10 ne supporte pas nativement exfat, ça passe par fuse. Windows oui, osx doit  l'avoir aussi. C'est l'inconvénient d'utiliser des systèmes de fichier développer pour d'autres OS, exfat est une réimplémentation et la vérification du fichier est souvent la partie la moins à niveau.

d'être plus "strict" sur exfat et pas sur fat ou ntfs,

Chaque système de fichier est implémenté différement, fat est super simple, ntfs bénéficie de pas mal de moyen. Là tu es plus proche du support de hfs (le système de fichier de mac osx) et je t'assures qu'un système de fichier considéré comme non propre peut ne pas être monter.

Et il y a peu de chance que ce soit une difficulté particulière propre au exfat puisque ça marchait bien avant.

Tu as le problème avec des disques externes non formatté en exfat ? si c'est le cas, ne tiens pas comptes de mes posts je me suis laisser avoir par le titre.

Au final, je te proposais juste une manip qui prend qqes minutes, que tu n'as pas tenté et qui avait une chance de résoudre ton problème à mon avis. Bye.

PS:
Pour info.
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1389021
Les bugs sous launchpad signalés comme non critiques sont souvent laissés tel quel à moins que le nombre de personne affecté soit important.
Le même pb du à un bios pourri :
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=75291

#6 Re : -1 »  problème FIREFOX avec son de goolge traduction » Le 14/11/2014, à 23:59

jacobus77
Réponses : 6

Commence par whitelister le site dans ton bloquer de pub, si c'est ça aprés tu pourras peut-être affiner.

#7 Re : -1 »  problème FIREFOX avec son de goolge traduction » Le 16/11/2014, à 15:02

jacobus77
Réponses : 6

Pour moi avec firefox ça fonctionne sur mon laptop mais pas sur mon desktop (ubuntu 14.04 à jour sur les 2), et avec chromium ok partout. Tu peux tjrs ajouter firefox dans ton titre, ça pourrait attirer le regard des quelques mozilliens qui trainent sur le forum.

#8 Re : -1 »  Problème au launcheur minecraft » Le 22/11/2014, à 14:31

jacobus77
Réponses : 4

Pb d'incompatibilité avec la version de java ? parefeu non ouvert pour l'application  ? que donnes une installation dans ubuntu wink ?

#9 Re : -1 »  Problème au launcheur minecraft » Le 23/11/2014, à 00:26

jacobus77
Réponses : 4

Oui tu as le dernier java et minecraft 1.6, c'est à ça que je pensais pour l'incompatibilité, pour un peu que tu utilises des mods tu cherches les pbs.

Et je ne vais pas installer ubuntu sur ma machine

Et bien voilà, tout est dit.

#10 Re : -1 »  [LTS 12.04 & 14.04] HFSPLUS : certains fichiers sont vides » Le 08/10/2014, à 19:50

jacobus77
Réponses : 5

Si c'est un dmg récent possible qu'Apple ai encore modifié le format, regardes sur le site de dmg2img si c'est bien la dernière version dans ubuntu.
Sinon tu es sûr que ces fichiers ne sont pas réellement vide dans le dmg ?

#11 Re : -1 »  [LTS 12.04 & 14.04] HFSPLUS : certains fichiers sont vides » Le 10/10/2014, à 22:09

jacobus77
Réponses : 5
ls -lha ./Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS7.1.sdk/System/Library/PrivateFrameworks/FaceCore.framework/FaceCore
-rwxr-xr-x 1 root root 19M mars  29  2014 ./Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS7.1.sdk/System/Library/PrivateFrameworks/FaceCore.framework/FaceCore

J'avais XCode 5.1.1 de côté j'ai donc testé pour voir et pas de soucis.
Effectivement possible que ce soit un défaut de hfs corrigé depuis, pour info, j'utilises le  noyau 3.17.0 d'ubuntu mainline kernel.
L'autre possiblité est que le dmg soit corrompu mais normalement dmg2img l'aurait détecté.

#12 Re : -1 »  [LTS 12.04 & 14.04] HFSPLUS : certains fichiers sont vides » Le 20/11/2014, à 18:02

jacobus77
Réponses : 5

ah ay temps pour moi, j'avais juste cheké les fichiers pas vide, forcément... Merci pour l'info sur darling-dmg, je garde ça sous le coude.

#13 Re : -1 »  watchdog pour processus » Le 02/11/2014, à 20:46

jacobus77
Réponses : 4

Tu veux juste vérifier si le programme s'éxécute ? tu veux récupérer le code en cas de terminaison ? tu veux relancer le processus s'il s'arrête ?

#14 Re : -1 »  watchdog pour processus » Le 02/11/2014, à 23:59

jacobus77
Réponses : 4

Cé dépend de ce que tu controles, si c'est toi qui lance le processus  tu peux en faire un daemon via upstart par exemple, ou le lancer à partir d'un script.
Si ce n'est pas toi mais que tu connais le nom du processus, tu devras surement passer par la commande 'ps', pour récupérer le pid puis le surveiller.
Pour le freeze c'est ce que tu observes ça peut correspondre à pas mal de problèmes différents.

#15 Re : -1 »  consommation d'encre excessive ubuntu 12.04 avec HP et Brother » Le 02/11/2014, à 21:04

jacobus77
Réponses : 1

2.5 fois moins que ce qu'annoncer je pense que tu es juste dans la réalité / marketing.
S'il y a une différence avec windows je l'attriburais à la fréquence des cycles de nettoyage de buses ou autre, mais c'est surtout lié à la fréquence d'utilisation de l'imprimante pas à l'OS qui donne l'ordre d'imprimer.

Au bout de 380 copies j'ai du remplacer la cartouche noire originale livrée avec la machine

En général les cartouches fournies avec la machine ne sont que (trés) partiellement remplies...

#16 Re : -1 »  [résolu] problème d'installation d'une carte réseau DGE-528T » Le 29/10/2014, à 02:47

jacobus77
Réponses : 4

Tu es sûr que tu as un serveur dns de configuré qqe part ?

#17 Re : -1 »  [résolu] problème d'installation d'une carte réseau DGE-528T » Le 29/10/2014, à 21:23

jacobus77
Réponses : 4

J'espère que c'est une faute de frappe de ta part et que tu es passé à la version 14.10...
La 12.10 n'est plus supportée, pas de mise à jour ni de correction des pb de sécurité.

#18 Re : -1 »  Disque SSD, Linux et développement » Le 08/10/2014, à 19:39

jacobus77
Réponses : 4

Si ça te ne dérange pas d'avoir un système plus lent et que tu es limité en budget prends un disque sata, dans tout les autres cas un SSD sera mieux. Sinon c'est comme avec les HDD il faut choisir un disque qui convient à ton usage et tu as tjrs des référence de disque qui ont des défauts.

#19 Re : -1 »  Disque SSD, Linux et développement » Le 15/10/2014, à 21:45

jacobus77
Réponses : 4

J'imagine que l'article à 5 ans ou se concentre uniquement sur des ssd de mauvaise qualité... je ne pense pas que tu auras des tonnes de réponse, vu la qualité des ssds aujourd'hui c'est difficile de justifier le sata pour un disque système : sauf si tu ne recherches pas la performance ou/et que tu veux un disque pas cher.

#20 Re : -1 »  installation reussie mais résolution trop petite!!! » Le 05/10/2014, à 21:20

jacobus77
Réponses : 5

Tu as installer les pilotes propriétaires 'Nvidia' ? Les pilotes libres 'Nouveau' fonctionnent +/- bien selon les modèles.
Méfies toi de acpi=off, c'est bien quand ça permet de démarrer mais ça peut t'amener d'autre problème. Par exmaple, essaies de démarrer sans si tu changes de pilots graphiques.

#21 Re : -1 »  rsyslog : pas de reload [Résolu] » Le 07/10/2014, à 19:20

jacobus77
Réponses : 3

Il vaut mieux passer par la commande service plutôt que d'invoquer le script d'init toi même.

sudo service rsyslog restart

#22 Re : -1 »  Problème lors de la ré-installation de windows » Le 07/10/2014, à 19:18

jacobus77
Réponses : 2

Tu es sur que ton disque n'est pas endommagé ?
Les dvd ne vieillissent pas forcément bien, tu as possibilité de télécharger un windows 7 sp1 à jour via msft.digitalrivercontent.net.

Et si tu as un pc windows à dispo tu peux même le mettre sur une clef usb (via un utilitaire de microsoft) si tu ne veux pas graver un cd pour rien.

PS: si tu te poses la question c'est légal de télécharger windows7 ne cette manière.

#23 Re : -1 »  Comment scanner en igne un dd sous Windows ? » Le 05/10/2014, à 21:13

jacobus77
Réponses : 11

Si tu veux vraiment te débarasser des virus il va falloir songer à abandonner Windows...
Pour répondre à ta questin,  à ma connaissance tous les services de détection des virus de Windows en ligne nécessitent que tu utilises Windows.

#24 Re : -1 »  Comment scanner en igne un dd sous Windows ? » Le 06/10/2014, à 21:47

jacobus77
Réponses : 11
Bougron a écrit :

Les virus ne sont pas liés à windows, C'est le réseau qu'il faut éliminer.
il y en a tout autant  dans ubuntu, Mais comme la règle est de ne pas regarder, On dit qu'il n'y en a pas,

Je viens donc de regarder, J'ai exactement les même que dans windows XP sur l'autre micro.
http://hpics.li/3a996b8

Les virus sont quasi tous développés pour windows.  Il n'y a pas besoin de réseau, un fichier ou un utilsateur crédule suffit. Non il n'y en a pas autant que sous windows (sans parler de windows xp... sérieusement ?)

Pour la capture d'écran, non ce ne sont pas des virus, ou alors 80% des installateurs de logiciels sous windows qui t'installent chrome, une barre d 'ads ou une version d'essai de je ne sais quels logiciels sont aussi des virus.

Sinon je suis d'accord sur le fait que ce n'est pas parceque c'est linux que tu es 100% protégé, c'est juste que les bases sont quand même plus saines.