Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  tv orange pipelight » Aujourd'hui à 00:01

patked
Réponses : 2

Bonjour,

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire d'installer un user agent switcher. Je regarde la TV Orange Pipelight, sans installer ce switch.
Par contre, j'ai l'impression quand même que ton install n'est pas bonne. S'il te dit d'installer silver light, c'est que pipelight ne se lance pas.
Tu utiise quel navigateur ? Sous FFX, le plugin se lance sans pbs. Sous chrome, il me semble qu'il y a un soucis
Tu as suivi la doc pipelight ubuntu dans ce site ?

PS : tu auras toujours le message configuration non supportée sur Orange en haut, même si tout fonctionne.

A+

#1 Re : -1 »  [Résolu] Installation d'ubuntu-gnome impossible » Le 28/08/2015, à 01:21

patked
Réponses : 7

Hello

c'est à mon avis le driver de ta carte graphique qui n'est pas compatible. Si tu arrives au moins à te connecter, essaye en un autre dans pilote additionnels (outil synaptic ou la logitech). Choisi un autre pilote. Tu as plusieurs choix de pilotes.

voir cette doc : https://doc.ubuntu-fr.org/nvidia

sinon, si tu n'arrives pas à te connecter, utilise alors le mode de maintenance rescue quand l'écran GRUB apparait. Tu peux installer un pilote en mode terminal (voir la doc).

A+

#2 Re : -1 »  Les copier coller libreoffice me font planter ubuntu gnome » Le 30/08/2015, à 00:24

patked
Réponses : 14

Bonjour

Ubuntu, c'est du debian de base. Bon, je pense que tu aurais du essayer la solution de Antila. Changer le pilote, les essayer un par un.

Bonne continuation
.

#3 Re : -1 »  Les copier coller libreoffice me font planter ubuntu gnome » Le 16/08/2015, à 00:48

patked
Réponses : 14

Hello

J'ai ubuntu GNOME depuis 6 mois, j'en suis très satisfait, très performant et les copier coller ne posent ps de soucis avec libre office.
Toutefois j'ai eu un pb avec libre office, fausse manip qui a changé les modèles de document en création ou ouverture. Même en désinstallant et ré installant writer, toujours le même soucis, sauf en respectant cet ordre :

désinstaller libre office (writer, calc autre ou tout)
remove de libre office dans user/.config (ça ne craint pas grand chose, fait une sauvegarde si tu veux)
Dans Synaptic, fait nettoyer notamment les caches apt, les paquets inutiles, en fait fait le grand ménage pour que tout soit propre (garde au moins le dernier noyaux)
Réinstalle libre office

A+

#4 Re : -1 »  probleme de mode plein écran avec pipelight » Le 30/12/2014, à 00:59

patked
Réponses : 10

hello

même pb. D'ailleurs  le plein écran ne fonctionnait nul part. J'ai désinstallé pipelight et réinstallé firefox. Déjà le plein écran est revenu.
Je ré installe pipelight demain, mais cette fois, sans que firefox soit ouvert (comme le préconise la doc).
Te tiens au courant

A+

#5 Re : -1 »  probleme de mode plein écran avec pipelight » Le 30/12/2014, à 13:23

patked
Réponses : 10

Salut

La seule différence est que j'ai suivi la partie désinstal flash player et activation du plugin flash de piperlight. Je suis en ubuntu 14.04 aussi. Cela fonctionnait avant, disons il y a 1 an et avec la TV Orange et en plein écran, es tu en 14.04 ?
A noter, que même sur youtube, dès que je passe en plein écran Firefox se bloque, et il me faut supprimer Piperlight pour que le plein écran refonctionne sur Youtube.
Je recommence sans la partie du flash.

#6 Re : -1 »  probleme de mode plein écran avec pipelight » Le 30/12/2014, à 13:41

patked
Réponses : 10

J'ai donc désactivé le plugin flash de piperlight et réactivé flash player instaler. Sur youtube, je retrouve le plein écran, cool. Mais sur la TV ORANGE, qui fonctionne bien, dès que je passe en plein écran, firefox se bloque.
Là, je ne vois pas où est le pb, si ce n'est la 14.04. Je suis sur de moi, en 13.10, cela fonctionnait. Alex, ta version ubuntu ?
Pour ma part, je suis en ubuntu GNOME 14.04.

#7 Re : -1 »  probleme de mode plein écran avec pipelight » Le 30/12/2014, à 16:35

patked
Réponses : 10

Ah, j'avais pas vu ton post, tu es bien en 14.04. J'ai tout ré installé sans le flash window (donc flash paquet linux) y compris FFX. Idem, la video s'affiche bien TV ORANGE, mais si plein écran, tout se bloque.
?

#8 Re : -1 »  probleme de mode plein écran avec pipelight » Le 31/12/2014, à 14:15

patked
Réponses : 10

Résolu...
En fait, il faut attendre environ 5 minutes quand on a cliqué sur plein écran et miracle, tout fonctionne. Comme j'avais pas la patience d'attendre, je killais firefox car tout restait bloqué.
Donc en résumé : bien suivre la doc PIPELIGHT ou celle indiqué plus haut par alex, mais surtout, ne pas désinstaller flash pour utiliser celui de pipelight, comme le recommande Alex (donc ne pas suivre la chapitre 4.1 de la doc pipelight)
Bon, il faut juste attendre 5 minutes pour que le plein écran s'affiche, en tous cas pour la tv orange.

Attention, pendant la durée d'attente, le système reste bloqué, sauf CTRL ALT F3 pour passer en mode commande....

C'est moyen mais au moins ça marche, pour un match de foot si vous ne voulez pas rater le but de la première minute, prévoir le plein écran 10 min avant  :-)

Patked

#9 Re : -1 »  [Résolu] PulseAudio ne fonctionne plus sous XUbuntu 14.04 LTS » Le 30/03/2015, à 23:44

patked
Réponses : 4

salut

J'ai eu le même pb que toi et donc j'ai fais ça :

dans le fichier de configuration pulseaudio   default.pa , mettre en comment toutes les lignes suivantes :

### Generated from: pulseaudio-equalizer
load-module module-ladspa-sink sink_name=ladspa_output.mbeq_1197.mbeq master=alsa_output.pci-0000_05_00.0.analog-stereo plugin=mbeq_1197 label=mbeq #control=-0.2,-0.2,-0.2,-0.2,3.5,3.5,3.5,3.5,3.5,3.5,3.5,2.5,2.5,0.0,0.0
set-default-sink ladspa_output.mbeq_1197.mbeq
set-sink-volume alsa_output.pci-0000_05_00.0.analog-stereo 65536
set-sink-mute alsa_output.pci-0000_05_00.0.analog-stereo 0
### END: Equalized audio configuration

#10 -1 »  [résolu] paramètres de mise en veille de l'ordinateur » Le 31/03/2015, à 13:46

patked
Réponses : 8

Bonjour la communauté

Je cherche le menu (Ubuntu 14.04) qui permet de régler la mise en veille de l'ordinateur (et non l'écran). Pouvoir notamment définir le mode de mise en veille du pc, sortie de la veille (souris, clavier, bouton power), mais je ne trouve rien. Cela a existé sur des versions précédentes puisque j'ai le souvenir de l'avoir réglé.

Voilà

Patked

#11 Re : -1 »  [résolu] paramètres de mise en veille de l'ordinateur » Le 31/03/2015, à 15:53

patked
Réponses : 8

Hello

J'avais déjà regardé. A part veille moniteur (ce n'est pas mon pb) et énergie, je ne vois rien d'autre.
C'est un ubuntu standard donc sous UNITY, mais implémenté de GNOME SHELL.

#12 Re : -1 »  [résolu] paramètres de mise en veille de l'ordinateur » Le 02/04/2015, à 18:48

patked
Réponses : 8

Hello

Dans le setting center puis advanced seting (en haut à droite), il y a bien un menu power. MAis celui ci ne propose que le choix du bouton power (power off ou hybernate. Mais ce que je cherche plutôt c'est de retrouver justement le menu "arrêter" "mise en veille". Or Mise en veille (ou hybernate) n'est plus présent. de plus, il a aussi des paramètre de sortir de veille à configurer comme touche CTRL sort de veille par ex ou bouger la souris.

Dans éteindre je n'ai que redémarrer et arrêter. Or il y avait avant mise en veille / hybernate.

Je continue de chercher...

#13 Re : -1 »  [résolu] paramètres de mise en veille de l'ordinateur » Le 03/04/2015, à 19:07

patked
Réponses : 8

Cool, merci

Effectivement, le alt donne accès à l'hibernation (bouton équivalent à la pause d'un lecteur de musique)
Alors pour finir, où peut on paramétrer le re démarage ?
c'est à dire, appui sur une touche ou bouger la souris, redémarre l'ordinateur.

Patked

#14 Re : -1 »  [résolu] paramètres de mise en veille de l'ordinateur » Le 10/04/2015, à 20:39

patked
Réponses : 8

merci Robinwood.
Au moins j'ai les menus qui manquaient. c'est vrai que pouvoir paramétrer la sortie de veille par une touche au lieu du bouton power me manque, mais je passe à résolu.

Bye et encore merci

#15 Re : -1 »  nautilus plante (resolu) » Le 18/07/2014, à 21:57

patked
Réponses : 5

Hello

J'ai eu le même soucis : nautilus plantait sur une ressource réseau qui ne s'affichait pas. En fait , le nom du PC était trop long. J'ai réduit à 10 char max, et le PC a pu être enfin visible sur le réseau, et Nautilus ne plante plus.

Vérifie à tout hasard le nombre de char de tous tes pc sur le réseau

a+

#16 Re : -1 »  serveur wordpress siteweb ubuntu 14.04 (aide hacked tout les soirs!) » Le 17/12/2014, à 23:34

patked
Réponses : 8

hello

je suis loin d'être un  spécialiste sécurité, mais j'ai tellement vu dans les forum des gens faire du chmod à tout va lors de l'instal wordpress...
Si ça m'arrivait, je ferais un export de ma base avec PHPMYSQL. Puis destruction du rep WORDPRESS et ré install sans aucun CHMOD ou CHOWN, ré iimport de ma base avec un nouveau PHP%YSQL. Maintenant, je ne connais pas la taille de ton site et l'audience.
Bien sur, nouveau mot de passe partout (php, wordpress, login etc.

Patked

#17 Re : -1 »  Bluffé par Linux » Le 25/11/2014, à 00:57

patked
Réponses : 119

Hello,

En ayant fait pas mal de distributions Linux, le plus beau reste (pour moi) KDE et son magnifique bureau. Mais mon choix s'est porté (certainement pour un sacré bout de temps) sur Ubuntu GNOME avec son incroyable GNOME SHELL modulable à souhait voire à l'infini.
J'ai même un pc qui n'a que 2 GO de mémoire avec du vieux proc Q6600, c'est pour dire, et qui marche à merveille.
Ubuntu GNOME est natif GNOME, et est dépouillé de l'étrange UNITY, donc moins lourd, meilleures perfs etc. Et le désign du bureau est très beau, encore une fois, on a un choix de multiples thèmes , pour tous les gouts. Et bien sur une légendaire robustesse.

A essayer sans modération

#18 Re : -1 »  Possibilité de réinstaller Ubuntu sans effacer les données » Le 25/11/2014, à 01:09

patked
Réponses : 5

bonsoir,

tout dépend du besoin de chacun. Mais sinon oui, on peut ré installer ubuntu sans écraser son home, donc en conservant tous les paramètres du home, ce qui peut être pratique, car on retrouve ce qu'on avait mis des heures à paramétrer. Regarde donc dans la doc ubuntu la partie installation, c'est très bien décrit.

Bonne ré install

#19 Re : -1 »  système administration » Le 25/11/2014, à 01:14

patked
Réponses : 1

hello

Précise quand même quel environnement : unity, gnome, xubuntu etc...
Sinon, c'est paramètre  systeme. tu tapes param dans la recherche et tu le verras.

Mais étais ce bien ta question ?

#20 Re : -1 »  Pourquoi ?? » Le 19/08/2014, à 01:12

patked
Réponses : 162

Hello
Même à 40€ en OEM, je reste linux. Dèjà, ne change pas ta carte mère avec WIN OEM au passage, ça va plus le faire.
Sinon, oui, on a qq soucis (pour ma part, très peu), mais pour les raisons ci dessous, je reste LINUX :
- Meilleure performance à hard égal (incomparable)
-Ne se dégrade pas dans le temps
-Consomme bien moins de ressources que WIN
-plein de logiciels vraiment intéressants
-Robuste
-On peut choisir n'importe quel type de bureau, modélisable à l'infini
-Gratuit
-Meilleure sécurité
-Tourne sur des petites configurations sans pb
-une fois connecté, c'est opérationnel, pas besoin d'attendre 5 minutes comme sous WIN pour qu'il termine ses programmes de démarrage...

J'arrête là, je pourrais écrire toute la nuit.

#21 Re : -1 »  samba [ne] fait [plus] planter nautilus... mais ça ne fonctionne pas » Le 05/08/2014, à 00:27

patked
Réponses : 19

hello

J'ai eu ce pb. Le nom de ton pc est certainement trop long. Raccourcie le par exemple à 8 caractères.  Reboote et dis nous

a+

#22 -1 »  [résolu] perte du son et icone réglage de son pulseaudio ubuntu studio » Le 15/08/2014, à 19:08

patked
Réponses : 1

Bonjour

Le son ne fonctionne plus sur mon ubuntu studio. ça c'est produit à la fermeture d'Ardour à priori.
De même, l'icone notification du son a disparu par la même occasion.
Quand je lance pulseaudio dans un terminal, j'ai ceci : "Master sink not found"  et un "failed to load module-ladspa-sink"
J'ai vu dans les forum une astuce à faire dans un fichier de configuration du .pulse. Mais pas de .pulse dans mon home (peut être une spécialité Ubuntu studio)

J'ai désinstallé pulse et réinstallé ==> idem

Je sèche . Il y a t'il qq qui a une bonne idée de ce qu'il faut faire ?

A+

#23 Re : -1 »  [résolu] perte du son et icone réglage de son pulseaudio ubuntu studio » Le 16/08/2014, à 08:44

patked
Réponses : 1

Hello

Finalement résolu : j'ai trouvé où était caché le .pulse   (dans .config sous Ubuntu studio au lieu de direct sous Home sur Ubuntu standard)
J'ai appliqué ce post : résoudre pb pulseaudio
Donc dans le fichier de configuration pulseaudio   default.pa , mettre en comment toutes les lignes suivantes :

### Generated from: pulseaudio-equalizer
load-module module-ladspa-sink sink_name=ladspa_output.mbeq_1197.mbeq master=alsa_output.pci-0000_05_00.0.analog-stereo plugin=mbeq_1197 label=mbeq #control=-0.2,-0.2,-0.2,-0.2,3.5,3.5,3.5,3.5,3.5,3.5,3.5,2.5,2.5,0.0,0.0
set-default-sink ladspa_output.mbeq_1197.mbeq
set-sink-volume alsa_output.pci-0000_05_00.0.analog-stereo 65536
set-sink-mute alsa_output.pci-0000_05_00.0.analog-stereo 0
### END: Equalized audio configuration

Pas compris pourquoi tout d'un coup ce fichier est à configurer et sans y avoir touché, mais en tous cas, pulseaudio refonctionne et j'ai retrouvé l'icône notification de réglage du son.

#24 Re : -1 »  configurer une sauvegarde avec BackupPc » Le 18/07/2014, à 22:07

patked
Réponses : 6

hello

Connais pas ton soft. Pour ma part, j'utilise dejadup, qui est sensationnel pour les sauvegardes en réseau (je ne fait que ça). Très simple à configurer. Regarde et teste à tout hasard, je suis sur que tu trouveras ce que tu souhaites.