Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Le forum a une nouvelle maison !
Le forum a été migré sur un nouvel hébergement. Si jamais vous trouvez le moindre problème, n'hésitez pas à nous en faire part !
Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Perte données, aide requi pour TestDisk et Photorec » Hier à 11:52

Vincent Valentine
Réponses : 0

Bonjour,

voici mon souci : un gros dossier de documents à été supprimé sur mon NAS (Linksys NAS200, un vieux truc pourri mais qui dépanne). J'ai deux disque en RAID 1. Je suppose que c'est formaté en EXTx mais je ne sais pas exactement.

J'ai extrait un des disques pour l'analyser avec TestDisk ... Mais visiblement, le RAID ne lui plait pas.

PhotoRoc lui, retrouve des fichiers mais sans l'arborescence, et sans pouvoir sélectionné que les supprimer ! -_-

Pour mieux cibler ma recherche et retrouver mon arborescence de fichiers, que me conseiller vous ?

Merci

#1 Re : -1 »  Thunderbird: Dossiers dupliqués.sdb et fichiers dupliqués.msf [Resolu] » Le 03/02/2016, à 15:07

Vincent Valentine
Réponses : 15

Bonjour,
plutôt que d'ouvrir un sujet avec exactement le même problème, je préfère poster sur celui-ci.

Pour moi, il n'est pas résolu, je m'explique.

Thunderbird crée un fichier .msf dans chaque dossier où l'on va chercher une pièce jointe. Je suis dans une administration, on traite beaucoup de mail avec beaucoup de pièces jointes. Dans certains dossier (qui n'ont rien à voir avec le profile Thunderbrid) il y a plusieurs centaine de fichier .msf et de dossier .sdb ...

Ce qui est bizarre, c’est que Linux je n'ai pas ce soucis et ça ne le fait que sur certains poste Windows. Serait-ce un paramètre de Thunderbird ? Si oui, comment le modifier ?

Le principale problème à cela est l’encombrement visuel que cela crée.

Merci pour votre aide.

#2 Re : -1 »  Thunderbird: Dossiers dupliqués.sdb et fichiers dupliqués.msf [Resolu] » Le 03/02/2016, à 17:02

Vincent Valentine
Réponses : 15

Certes, mais sous WIndows, on va me dire que c'est du libre et donc me renvoyer vers Thunderbird ... Ce que je vais faire.

Cela dit, le problème est commun, le poste initial à ce problème sous Ubuntu, mois sous Seven, donc le problème n'est pas lié à l'OS, mais à Thunderbird. C'est pour ça que je demande. Je pense à un paramètre quelconque, un truc qui nous a échappé ... et qui pourrait être utile pour régler ce souci commun, quelque soit l'OS ...
On n'est pas obligé d'être aussi sectaire que ça ? Si ?

(pour info, tous mes postes pro/perso sons sous Ubuntu Gnome, je dépanne du Window au taf ... malgré moi)

#4 Re : -1 »  Pas de lecture de DVD commerciaux sous Ubuntu 12.04 (Presque RESOLU) » Le 15/12/2015, à 12:17

Vincent Valentine
Réponses : 146

Bonjour,
désolé j'ai un peu délaissé ce sujet.

Pour infos, en dehors des libdvd, etc, il y a un paramètre à prendre en compte : le zonage du lecteur.

En principe, les lecteurs sortent d'usine zoné (1, 2, etc) mais il peut arrivé que les lecteurs DVD ne soit pas zoné (15 portables identiques sas zonage ; en établissement scolaires pour moi !) Attention, ça ne veut pas dire qu'il est mutli-zone, mais qu'il n'appartient pas à une zone. Résultat, seul les DVD non zonés sont lisibles, tout les autres bug.
Dans ce cas, il faut zoné le DVD (lui attribué une zone). Il y a un outils en ligne de commande qui fait ça très bien, mais je n'ai plus son nom.

Attention : utilisé un outils de dé-zonage (genre AnyDVD sur Windows) sur un lecteur NON zoné, ne sert à rien.

#5 Re : -1 »  Pas de lecture de DVD commerciaux sous Ubuntu 12.04 (Presque RESOLU) » Le 16/12/2015, à 09:34

Vincent Valentine
Réponses : 146

La commande est :

regionset /dev/LE_CHEMIN_DU_LECTEUR_DVD

pour moi c'était :

regionset /dev/dvd

Tu peux savoir les chemins des périphériques en tapant

ls /dev

SDAx sont tes partitions par exemple.
Il faut charger un DVD, un simple DVD vierge fait l'affaire ou un DVD-ROM, pas obligé que ce soir un film.

T'as tout les détails dans le poste #77 et suivant page 4.

Attention, on ne peut changer de région un lecteur DVD qu'un nombre limité de fois (5 je crois)

#6 -1 »  GNOME 3 : retrouver les icônes dans les menus et menus contextuels » Le 28/12/2015, à 17:42

Vincent Valentine
Réponses : 4

Bonjour,
je suis sous UbuntuGnome 15.10.
Mon problème est qu'il y a aucune icônes qui apparaissent dans les menus des applications ou dans les menus contextuelles comme le clic droit.
Sous Gimp c'est très gênant je trouve.

Dans Dconf j'ai bien activé menus-have-icons dans org/gnome/desktop/interface mais rien n'y fait.

Une idée ?

Merci d'avance.

#7 Re : -1 »  GNOME 3 : retrouver les icônes dans les menus et menus contextuels » Le 28/12/2015, à 21:13

Vincent Valentine
Réponses : 4

Ça l'était avec la version d'avant.
C'est un truc depuis Gnome 2? ils enlèvent les icônes, c'est stupide mais contournable.

Sauf qu'avec cette version, ça ne marche plus :-(
j'avais suivis ça : http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 … ave-icons/
Mais même la rustine en commentaire ne fonctionne plus.

#8 Re : -1 »  GNOME 3 : retrouver les icônes dans les menus et menus contextuels » Le 08/01/2016, à 21:50

Vincent Valentine
Réponses : 4

Y a plus ces options là dans le TweakTool :-(

#9 Re : -1 »  Live Voyager » Le 06/01/2016, à 10:36

Vincent Valentine
Réponses : 2 556

Le demi écran est proposé par XFCE dans les paramètres.
Pour les coins actifs, c'est pas natif, soit tu rajoutes un truc du genre skippy-xd : https://code.google.com/p/skippy-xd/ (c'était un peu crado chez moi, l'affichage déconnait) soit tu rajoute compiz-fusion en remplacement du gestionnaire de fenêtre de XFCE. Mais là ça devient bien plus lourd ....

#10 Re : -1 »  Live Voyager » Le 06/01/2016, à 14:35

Vincent Valentine
Réponses : 2 556

Je ne sais plus, je suis passé à Gnome 3. De tête je dirais que c'est soit dans Gestionnaires de fenêtres, soit dans Peaufinage des fenêtres.
C'est natif de la 4.6 je crois.

#11 -1 »  [RÉSOLU] Virtualbox et DVD Xpress » Le 29/12/2015, à 11:00

Vincent Valentine
Réponses : 0

Bonjour,
j'ai un appareil qui permet de numérisé des VHS et autre source analogique : ADS DVD Xpress.
un lsusb me donne ça : Bus 002 Device 003: ID 06e1:b701 ADS Technologies, Inc. DVD Xpress B

Non reconnu sous Linux et fonctionnel que sous XP (même pas Seven !).
J'ai installé un XP dans virtualbox mais même avec l'iso guest et les paquets additionnelles (support USB2, etc) VB ne voit pas le périphérique. J'ai essayé un filtre usb avec l'ID du vendeur, mais ça ne fonctionne pas.

Avez-vous une idée pour que VB voit le périphérique ?

Merci

edit : suffit d'ajouter l'utilisateur courant dans le groupe user de VB, voire ce sujet  : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=987571

#12 -1 »  [RÉSOLU] Plus de complétion auto avec sudo » Le 02/10/2015, à 10:28

Vincent Valentine
Réponses : 1

Bonjour,
tout est dans le titre, je n'ai plus de complétion automatique dans mes terminaux : Guake! 0.5.0 et celui par défaut de Gnome3.
Je suis sous Ubuntu Gnome 14.10

À noter que le paquet bash-completion est installé et que l'auto complétion fonctionne normalement en TTY.
J'ai de l'espace disque dispo.

Si vous avez une idée, merci d'avance.
edit : avec sudo

#14 -1 »  [RESOLU] Machine virtual, pb réseau (virtualbox / Boxes) ... » Le 13/10/2015, à 10:19

Vincent Valentine
Réponses : 1

Bonjour,

à mon taf j'ai encore besoin de Windows pour 2 applications : une vieille console vmware (pas de client linux compatible pour cette version) et le client Business Object XI.
Étant sous Ubuntu Gnome 15.04, je voulais utiliser Gnome-Boxes (Boxes, ou Machines en fr) pour virtualiser WinSeven et arrêter de rebooter pour UNE requête sous BO-XI.

Seulement voilà, je n'arrive pas à contacter mon serveur BOXI depuis ma machine virtuel (identification en ldap). En utilisant le proxy du taf, je peux naviguer sur internet sans souci, par contre, pas de ping vers nos machine, même pas vers la passerelle ... Je suppose que c'est à cause de l'architecture réseau virtualisée.

Mon problème est donc de pouvoir lancer BOXI en identification LDAP, pour ça, faut que ça communique normalement sur le réseau.

Questions :

Est-ce que j'ai plus de chance que ça fonctionne avec Virtual Box ?
Si oui, comment je converti ma machine virtual gnome-boxes en .vdi ?
J'ai essayé de l'ouvrir directe via VB, mais c'est un fichier sans extension et il n'en veut pas.
Sinon, une idée pour palier ce problème de réseau virtuel ?

Merci infiniment pour toutes pistes !

#15 Re : -1 »  [RESOLU] Machine virtual, pb réseau (virtualbox / Boxes) ... » Le 14/10/2015, à 12:59

Vincent Valentine
Réponses : 1

Je m'auto réponds.
Ok avec VirtualBox, en ne passant pas par "NAT" mais "Pont avec interface eth0".
Du coup, je n'ai plus d'IP en 10.x.x.x mais en 192.x.x.x (mon réseau). Je ping bien les serveur dont j'ai besoin, pas encore testé BOXI, mais pas de raison que ça ne marche pas !

J'ai réinstaller un SEVEN directe, pas trouvé de doc sur la conversion l'image VM Boxes vers VBox.

#16 -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 31/08/2015, à 09:13

Vincent Valentine
Réponses : 14

Bonjour,
tout est dans le titre, comment puis-je faire pour me connecter à un site qui utilise encore SSL V3 alors que Firefox bloque par défaut et que les bricolage dans about:config (valable en début d'année) ne fonctionnent plus ?

Un downgrade de version de FF est-il possible ?

je suis sous Ubuntu Gnome 14.04.
J'ai déjà testé sans succès : Midori, Opéra, Chromium, Firefox 39.

Merci d'éviter les réponses du style "faut pas s'y connecter, c'est pas sécu" ou "l'admin sys qui utilise encore ça est un boulet". C'est vrai, mais c'est pour le taf, je dois absolument m'y connecter, rien à foutre de la sécu dans mon cas ! ^^

Pour info, IE8 le fait encore, mais ça me fait ch*** de rebooter ma machine rien que pour 3 minute de log sur cette console à la c** ...
Et ma machine n'est pas assez puissante pour une machine virtuelle :'-(

D'avance, merci à tous pour vos réponse.

#17 Re : -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 31/08/2015, à 11:08

Vincent Valentine
Réponses : 14

Oui, ça ne fonctionne plus avec FF39 ...
Je connaissais ce truc là depuis FF34 ...

Autres idées ?

#18 Re : -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 31/08/2015, à 11:10

Vincent Valentine
Réponses : 14

Cela dit, en lisant les comm' de l'article que je vois que SSLV3 n’existe plus dans FF39 ... Donc, faut que je me rabatte vers autres choses.

#19 Re : -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 01/09/2015, à 13:11

Vincent Valentine
Réponses : 14

Merci Vu !
Ton idée est la bonne, Firefox ESR (38.2.1) fonctionne encore avec SSLv3.

Pour ceux que ça intéresse, sous Gnome3 voici la manip :
1. Télécharger la version ESR qui correspond au système :

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/organizations/all/ a écrit :

2. Pour avoir un raccourcis dans barres des menu sous gnome 3 : http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=53759
Le dernier commentaire est le bon. On peut faire une copie du fichier .desktop de Firefox (en ligne de commande ou graphique), le mettre de côté dans son home.
3. Suppression de Firefox des dépôts via

sudo apt-get autoremove firefox

4. S'inspirer de : http://www.tuxgarage.com/2012/02/instal … linux.html en suivant les point 2, 3 et 4.
5. Coller le firefox.desktop mis de côté dans le home dans /usr/share/applications/

Merci pour vos réponses.

#20 Re : -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 01/09/2015, à 19:39

Vincent Valentine
Réponses : 14

Problème, ce n'est pas ma boite, c'est RSA Security (lol tout de même !), une énorme entreprise. On sous traite ce service ... :-(
https://fr.wikipedia.org/wiki/RSA_Security

#21 Re : -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 02/09/2015, à 07:17

Vincent Valentine
Réponses : 14

Pas de Tor au taf. Étant sous Gnome, j'ai pas essayé les navigateur Qt/webkit.
Cela dit, ceux qui se base sur webkit n'embarque plus le super de SSLv3 .... Je suppose donc que si c'est un bon navigateur, il ne le supporte plus. Sauf IE bien sur ^^

#22 Re : -1 »  [RESOLU] Contourner la restriction SSL V3 de Firefox ? » Le 02/09/2015, à 12:36

Vincent Valentine
Réponses : 14

Oui, je trouve ça aussi hallucinant ... Mais bon, ça fait parti des boites qui se sont fait pirater par la NSA ... RSA Security, c'est normalement ZE boite de sécu ... bah nan ^^

#23 -1 »  [RES] Thundird ne relève plus les mails automatiquement aux lancement » Le 26/05/2015, à 09:53

Vincent Valentine
Réponses : 2

Bonjour,
petit bug qui traîne depuis un moment, quand je lance Thunderbird, il ne relève plus (il le faisait avant) les mails de manière automatique au lancement de l'application.
La relève temporisée (10 min) fonctionne. Si e relève manuellement, ça fonctionne aussi.
Je n'ai touché à rien dans la config. J'ai juste fais un détour par Manjaro LInux pendant quelques semaines, j'ai copié collé mon profil Thunderbird sur ce système, puis revenu sous Voyager après. Depuis, ça bug.

Mon compte est paramétré comme suis :

Vérif au lancement : ok
Vérif les nx msg tout les  : 10 min
Télécharger les nx msg : ok
Télécharger uniquement les en-têtes : non
Laisser les msg sur le serveur : ok
Pendant : 120 jours
Jusqu'à que je les suppr : non

Une idée ?
Quel entrée dans about:config je peux modifier pour modifier ça ?

Merci d'avance !

#24 Re : -1 »  [RES] Thundird ne relève plus les mails automatiquement aux lancement » Le 26/05/2015, à 18:25

Vincent Valentine
Réponses : 2

Merci, c'était ça. J'ai plus qu'à testé chaque module pour voir celui qui fout le bazarre .... smile