Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  Aide pour installation Ubuntu 12.04 sur ASUS N56VZ » Le 26/12/2012, à 23:41

pinguino
Réponses : 39

Bravo et merci !
Ça fonctionne aussi sur Asus X301A

#1 -1 »  [RESOLU] Coupure électrique durant MAJ » Le 29/10/2013, à 12:32

pinguino
Réponses : 8

Bonjour à tous,
j'ai eu droit à une coupure électrique pendant la maj de 12.04 vers raring !!!
apres redémarrage j'ai droit à ça
General error mounting filesystem
A maintenance shell will now be started.
CONTROL-D will terminate this shell and reboot the system

ce que j'ai fait mais je reviens toujours au meme endroit........et chui plus que perdu
un coup de pouce pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiize ?

p

#2 Re : -1 »  [RESOLU] Coupure électrique durant MAJ » Le 29/10/2013, à 12:49

pinguino
Réponses : 8

Bonjour et merci pour la réponse

toutes les commandes renvoient:
verrou non utilisé pour le fichier /var/lib/dpkg/lock en lecture seule
dpkg a été interrompu. il est nécessaire d'utiliser " sudo dpkg --configure -a " pour corriger le problème
ce que je fait qui répond:
systeme de fichiers accessible en lecture seulement sad

#3 Re : -1 »  [RESOLU] Coupure électrique durant MAJ » Le 29/10/2013, à 17:25

pinguino
Réponses : 8

j'ai démarré depuis un live 13.10
ca me propose de faire la maj de 13.04 vers 13.10
wait & see

#4 Re : -1 »  [RESOLU] Coupure électrique durant MAJ » Le 29/10/2013, à 17:35

pinguino
Réponses : 8

salut,

oui ils existent car depuis le live cd , j'ai chrooté pour sauvegarder mes données et j'en ai profité pour redonner les bons droits.
maintenant j'attends la fin de l'install
merci pour le tip

#5 Re : -1 »  [RESOLU] Coupure électrique durant MAJ » Le 29/10/2013, à 17:45

pinguino
Réponses : 8

j'installe la 13.10....si c'est pourri c'est pas grave, j'ai mes sauvegardes.
Ca vaut le coup de le tenter....au pire je refais une install fraîche ds la foulée

#6 Re : -1 »  [RESOLU] Coupure électrique durant MAJ » Le 29/10/2013, à 18:05

pinguino
Réponses : 8

alors...
plus de scroll vertical
j'ai perdu mon environnement gnome pour retrouver cette sa...... de unity
ou est dconf ???
lol

Conclusion

j'ai fait une reinstall de gnome fallback session
apres reboot je constate que le tableau de bord est vide...en fait il a disparu donc ajout d'un tableau de bord
ensuite:
Pour activer le scroll:
ouvrir l'editeur dconf
puis org/gnome/settings-daemon/peripherals/touchpad
et scroll method choisir edge scrolling
RESOLU donc
Merci à tous pour vos pistes

#7 Re : -1 »  [RÉSOLU]Ajout scroll touchpad » Le 28/10/2013, à 00:24

pinguino
Réponses : 20

Pour activer le scroll le plus simple est là:
ouvrir l'editeur dconf
puis org/gnome/settings-daemon/peripherals/touchpad
et scroll method choisir edge scrolling

et hop

#8 -1 »  Remboursement licence Windows 8 et support chez ASUS » Le 31/12/2012, à 12:49

pinguino
Réponses : 15

Bonjour,

Remboursement
Voici le mail afin d'entamer une procédure de remboursement chez Asus:
acf_coa@asus.com
En retour, quelques documents sont à remplir et à renvoyer complet sous 14 jours sous peine de ne pas voir la procédure s'accomplir. j'ai tout renvoyé ds les temps mais n'ai pas encore reçu le remboursement.

Support
Ayant acheté mon X301A chez cdiscount, j'ai dû les appeler (payant) pour connaître le numéro du support, mon écran ayant déjà une ligne de pixels morts après 1 semaine d'utilisation.
Support Asus : 01.70.94.94.00
leur mail: supportacf1@asus.com

Et hop
bonne fête à tous
p

#9 Re : -1 »  Remboursement licence Windows 8 et support chez ASUS » Le 12/04/2013, à 18:36

pinguino
Réponses : 15

Bonsoir,

oui j'ai été remboursé de 43 euros pour une licence Windows 8 sous 2 mois.
Pour le reste je n'en sais rien.
peut -être demander directement au support Asus dont le mail est mentionné ci dessus

#10 Re : -1 »  Remboursement licence Windows 8 et support chez ASUS » Le 01/08/2013, à 18:33

pinguino
Réponses : 15
optimisteo a écrit :

Salut Pinguino,

Je viens de lancer une procedure de remboursement. (mail envoyé)
Est ce que tu as du renvoyer le PC pour obtenir le remboursement?

Non pas de retour produit. De toute façon on est obligé de démarrer complètement la machine pour avoir le serial alors à partir de là tu fait ce que tu veux ;-)
En ce qui me concerne, un fois les données demandées par Asus obtenues, j'ai formaté cash.

#11 Re : -1 »  Remboursement licence Windows 8 et support chez ASUS » Le 02/08/2013, à 18:44

pinguino
Réponses : 15
optimisteo a écrit :

Ah! Donc tu es oblige d'accepter le CLUF windows et de booter sur l'OS pour recupérer le serial ?
J'attendais justement avant d'utiliser ma toute nouvelle bécane et j'aurais bien voulu faire mon install ce week-end...

A++

Voici un extrait du mail de Asus:

Bonjour,
Je reviens vers vous suite à votre demande, je vous fait parvenir la procédure en vigueur ci-joint dans ce mail.
Afin que votre demande soit accepté, merci de compléter les 2 formulaires en pièces jointes, sur ordinateur informatiquement et non manuscrit, avec votre signature originale et me les retourner par courrier postale en joignant votre facture d’achat
ATTENTION : Les formulaires doivent être envoyés et correctement remplit dans les 14 jours suivant la date d’envoi de procédure à défaut votre demande sera rejetée par Asus

Et Ce lien pour voir la procédure.
Ou l'on voit bien qu'il est parfois obligatoire de démarrer la machine.
Moi j'ai demarré, récupéré les infos, formaté et installé :-)
+ un rib a remplir
bonne soirée
p

#12 Re : -1 »  [resolu] Coupure flux de France radio » Le 26/01/2013, à 20:26

pinguino
Réponses : 7

@Deevad
Bonjour,

je sais que le sujet date mais je suis confronté aux memes problèmes que toi.
As-tu résolu ?

pinguino

#13 Re : -1 »  [resolu] Coupure flux de France radio » Le 28/01/2013, à 10:01

pinguino
Réponses : 7

Ah oui j'aime bien ça.
je vais essayer.
Sinon j'utilise cette page web: http://www.radioways.com
Merci pour ta réponse
bonne journée

#14 -1 »  Champs mot de passe disparu » Le 24/01/2013, à 17:49

pinguino
Réponses : 2

Bonjour,
j'ai procédé à une mise à jour de precise vers quantal. Au redémarrage je n'ai plus la possibilité de rentrer mon mot de passe. A la place j'ai un bouton connecter de même format que l'emplacement réservé au mot de passe.
Une idée ?
merci
p

#15 Re : -1 »  Champs mot de passe disparu » Le 24/01/2013, à 18:14

pinguino
Réponses : 2

Salut Inbox,
j'ai essayé de faire cette manœuvre, au pavé, au clavier mais l'emplacement ne se libère pas :-(
merci tout de même, je n'y avais pas pensé roll

#16 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 05/08/2012, à 19:27

pinguino
Réponses : 24

Si c'etait aussi simple, ça m'irait.
Ici 4 pc sous pangolin.....pas de prob
Le problème vient manifestement de l'atheros AR9485
hmm

#17 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 06/08/2012, à 15:49

pinguino
Réponses : 24

bon...j'ai refait une install fraiche, vu le bordel que j'avais dû y mettre.
j'ai enlevé toutes les sécurités sur la box....open space en wifi donc.
Le portable se connecte bien en wifi avec un rate à 1mb/s !
Dés que je débranche le cable eth, freeze total de  la machine.
Si je rebranche l'eth, je reprend la main.....:lol:
ça peut voler un portable ?

#18 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 06/08/2012, à 18:30

pinguino
Réponses : 24

j'etais justement en train de taper "echo....................":D
reboot
wifi...ok.....puis freeze
desepérant !

C'est quand meme dingue. Si je déconnecte l'eth ds le network manager le wifi prend el relais et pas de prob
Il suffit que je débranche la prise du rj45 pour que le pc freeze.
je rebranche, et ça repart

#19 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 06/08/2012, à 19:50

pinguino
Réponses : 24

j'avais déja fait et ne fonctionne pas
je vais me pencher sur ndiswrapper

#20 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 06/08/2012, à 22:49

pinguino
Réponses : 24

aucun changement avec ndiswrapper
je vais devoir me tourner vers une autre distrib' ?......reinstaller seven ?...pffffffffffff

#21 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 07/08/2012, à 08:11

pinguino
Réponses : 24

ndiswrapper = echec
ta ligne de commande ci dessous = echec
wicd = echec
j'ai essayé Fédora = echec
je repasse donc sous 7 pour être sur que le wifi fonctionne "normalement" , des fois que....:(
merci de ton aide en tout cas.
je ferais un retour
Bonne journée

#22 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 08/08/2012, à 07:34

pinguino
Réponses : 24

Hello toutafai,
awala, aspire one 722 reinstallé sous Win 7 ultimate......le wifi fonctionne tres bien.
Comme prévu j'ai essayé de faire fonctionner le driver avec ndiswrapper en 32b puis en 64b sans succès !
Etant donné que mon portable principal est sous ubuntu, celui-là va rester en l'etat sad et ptet qu'un jour.....

#23 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 08/08/2012, à 11:15

pinguino
Réponses : 24

Mon portable principal est sous ubuntu big_smile
L'aspire 722 sous win. Mais il me sert que rarement....
je reste fidèle à ubuntu et je ne vais pas manquer de surveiller les évolutions du coté du kernel.
Merci pour le lien, j'étais pas tombé dessus.
patience donc.......

#24 Re : -1 »  Atheros AR9485 » Le 26/09/2012, à 09:00

pinguino
Réponses : 24

hello,
Hier soir j'ai installé Quantal sur mon Aspire 722 avec le nouveau noyau en 3.5.
et ça fonctionne. L'atherosAR9485 est parfaitement pris en charge.
Quelques petits bugs du fait d'une version en beta 2 mais je préfère ça plutôt que d’évoluer sous win.
J'attends donc la version finale pour la conclusion.:)