Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#1 Re : -1 »  "Ubuntu Mate", la nouvelle variante officielle d'Ubuntu » Le 15/04/2015, à 03:44

Alex10336
Réponses : 25

C'est quelle version de mate ? (Juste que ce que j'ai sous la main de Linux Mint Mate ne ressemble pas autant a gnome 2)

#2 Re : -1 »  "Ubuntu Mate", la nouvelle variante officielle d'Ubuntu » Le 16/04/2015, à 02:08

Alex10336
Réponses : 25
alca94 a écrit :

Bonjour

C'est quelle version de mate ? (Juste que ce que j'ai sous la main de Linux Mint Mate ne ressemble pas autant a gnome 2)

celle là par exemple
https://ubuntu-mate.org/

version numérique, pas l'édition "ubuntu" ou "toto", bref, pas grave je verrais bien quand j'aurais le temps de tester...

Edit: version 1.8.2 comme linux mint. faut juste passer par "MATE tweak" pour avoir l'interface comme mint (ou autre).

#3 Re : -1 »  [RESOLU] CUPS, localhost:631 impossible à atteindre » Le 23/04/2015, à 04:55

Alex10336
Réponses : 123

et un

sudo netstat -apn | grep cups

donne ?

#4 Re : -1 »  Equivalent TeamViewer » Le 23/04/2015, à 04:06

Alex10336
Réponses : 17
bluc a écrit :

[...] que Teamviewer en logiciel libre

Léger rictus sur cette partie là big_smile

#5 Re : -1 »  [Résolu] Redirection hosts d'un boulet fini ;-) » Le 23/04/2015, à 04:26

Alex10336
Réponses : 39

C'est normal que les " 0.0.0.0 " te renvoie vers ton serveur local.

Un petit coup de:

sudo netstat -apn | less

Te montreras que l'adresse " 0.0.0.0 " sert de joker pour les serveurs ( l'équivalent " :::port " pour l'ipv6 )
Ce joker indique qu'ils acceptent la connexion sur eux de toute interfaces.

#6 Re : -1 »  [Résolu] Redirection hosts d'un boulet fini ;-) » Le 23/04/2015, à 16:02

Alex10336
Réponses : 39
pierrecastor a écrit :

Ha ok, c'est juste que j'avais lu à plusieurs endroit qu'il valais mieux utiliser 0.0.0.0 dans le hosts pour bloquer des sites plutôt que 127.0.0.1, justement pour éviter d'éventuels problèmes avec un seveur installé. Du coup, sous linux, ça revient plus ou moins au même.

Il n'existe donc pas d'adresse "poubelle" qui pourrait me servir uniquement pour bloquer des sites ?

l'ip 0.0.0.0 en soit est invalide, c'est sûrement pour ça qu'elle sert de joker.
Si tu veux des IPs poubelles c'est plutôt simple:
10.0.0.0 (local class A)
172.16.0.0 (local class B)
192.168.0.0 (local class C)

Édit: mettre ton serveur apache sur 127.0.0.1 au lieu de 0.0.0.0 aussi résout ce problème

pierrecastor a écrit :

Du coup, les sites anciennement bloqué remarche, mais le site initial en question repointe toujours vers mon serveur. neutral

C'est quoi ce fameux site ? Il fournit peut être lui même une ip locale (certains site fermé le font)

nslookup <ton site ici>

#7 Re : -1 »  [Résolu] Redirection hosts d'un boulet fini ;-) » Le 23/04/2015, à 16:11

Alex10336
Réponses : 39

Bon bah... Loi hadopi à la con, met 8.8.8.8 comme serveur dns de ta connexion et zou c'est finit.

#8 Re : -1 »  [Résolu] Redirection hosts d'un boulet fini ;-) » Le 23/04/2015, à 19:30

Alex10336
Réponses : 39
Zakhar a écrit :

il existe un outil magique qui s'appelle WireShark.
Tu aurais vu une requête DNS partir pour le site demandé et revenir en 127.0.0.1 ... et tu aurais tout compris par toi même. tongue

Wireshark, à avoir toujours sous la main pour tout ce qui est réseau ! big_smile

Wireshark, sérieusement ? Pour ce simple problème ?
C'est comme courir après une souris avec un bazooka ! C'est disproportionné au problème et magnifiquement hors sujet. Sans compter que pour le manier correctement, il vaut mieux avoir de solide base de réseau.

#9 Re : -1 »  [Résolu] Redirection hosts d'un boulet fini ;-) » Le 23/04/2015, à 20:00

Alex10336
Réponses : 39

"Zakhar", je me souvient maintenant. Je pensais bien que ça me disais quelque chose. je viens pas souvent maintenant, mais... La dernière fois que je t'ai croisé, tu faisais la même chose. A savoir: détourner le sujet par de la « diarrhée intellectuelle ». Proposer/Évoquer un logiciel de "debug"/log de paquet sur un simple dépannage utilisateur. Excuse moi du peu, mais c'était un peu gros lol

« Don't feed the troll » roll


----

v--- Le côté diarrhée intellectuelle était principalement pour la dernière fois. Navré si c'est une expression un peu brute, mais j'en vois aucune autre correspondante. smile

#10 Re : -1 »  Script services au démarrage » Le 23/04/2015, à 03:59

Alex10336
Réponses : 14

le « +x » sous entend un « chmod +x <tonfichier> » ce qui le rend exécutable. Sans ça il ne peut s’exécuter.

#11 Re : -1 »  CLE WIFI BELKIN debutante » Le 23/04/2015, à 04:40

Alex10336
Réponses : 9

Sujet étrange. Vous l'embêtez avec des histoires de version et de CD sans doute prévu pour windows ? Sans même demander le modèle de clé wifi ?

@GaelleRari: Peux tu nous donner le modèle de clé wifi ?
- Si tu sais pas, branche là et fais dans un terminal « lsusb »

#12 Re : -1 »  [Résolu] Impossible d'afficher « network:/// ». » Le 22/04/2015, à 00:28

Alex10336
Réponses : 9
patfrat a écrit :

Vu sur un autre post et qui a résolu le même problème que j'avais :

sudo aptitude install gvfs-backends

Navré du UP, mais Merci, (ré-?) l'installation de ce paquet à résolut mon problème avec un linux récent !

#13 Re : -1 »  Nouveautés & Infos de la 14.10 "Utopic Unicorn" » Le 15/10/2014, à 20:53

Alex10336
Réponses : 953

J'ai voulut tester avec VirtualBox... J'ai eu un joli écran plein de couleur illisible. Étrange...

Test du coup avec qemu et il tourne. smile

Edit: Ah bah non... au redémarrage il freeze.
Edit Bis: Ahah, epic http://imgur.com/Y8Wi40y

#14 Re : -1 »  [RESOLU] Impossible de résoudre les dépendances du paquet » Le 25/10/2014, à 18:26

Alex10336
Réponses : 19

suivit de:

sudo apt-get install -f

#15 -1 »  Caméra ne marche plus avec passage de precise vers trusty... » Le 22/08/2014, à 11:57

Alex10336
Réponses : 1

Bonjour,

Si l'un d'entre vous a une idée:

$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:	Ubuntu
Description:	Ubuntu 14.04.1 LTS
Release:	14.04
Codename:	trusty

$ uname -a
Linux PC-Fixe 3.13.0-34-generic #60-Ubuntu SMP Wed Aug 13 15:49:09 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux

Et pour finir, le syslog:
→ du branchement
→ lancement de cheese...
→ arrêt de cheese...
→ débranchement de la cam
http://paste.ubuntu.com/8112996/

Edit: ajout de xorg.log
http://paste.ubuntu.com/8113087/

----
La caméra fonctionnait très bien avec précise. depuis trusty elle ne fonctionne pas et la commande " lsusb " n'affiche rien et plante quand c'est branché.

Sur mon portable, même kernel 3.13.0-34 i686, et trusty, elle fonctionne très bien:

$ lsusb
ID 045e:0766 Microsoft Corp. LifeCam VX-800

#16 Re : -1 »  Caméra ne marche plus avec passage de precise vers trusty... » Le 23/08/2014, à 15:35

Alex10336
Réponses : 1

70 Vues et personne ne lâche un commentaire ?

Même pas un lien vers launchpad ou remettre le truc en anglais ? hmm

#17 Re : -1 »  [résolu] La nouvelle version d'Ubuntu "12.10" est disponible !?? » Le 03/08/2014, à 21:09

Alex10336
Réponses : 12

Le fichier regardé pour les mise à niveau: http://changelogs.ubuntu.com/meta-release

Il est toujours en 14.04. Ils ne l'ont visiblement pas changé en 14.04.1

#18 Re : -1 »  Adobe Flash Player |Résolu]. » Le 17/08/2014, à 17:36

Alex10336
Réponses : 6

Bonjour,

C'est pas du Flash, mais du java.

Un petit coup de ceci dans un terminal suffira:

sudo apt-get install icedtea-plugin

#20 Re : -1 »  porte document » Le 07/11/2013, à 19:34

Alex10336
Réponses : 2
Blowdesign a écrit :

Merci !

Et merci google de m'avoir envoyé ici.

#21 Re : -1 »  [Résolu] Désactiver le changement d'utilisateur ? ("mono-session") » Le 03/06/2013, à 18:55

Alex10336
Réponses : 32

Bonjour !

Aucune condescendance voulue dans mes propos. Juste un état de fait.
Après signaler un bug en Anglais alors que personne ne m'a compris en Français... (Sans compter que je sais pas où le mettre)

H.S. Votre signature m'a offert un rictus smile

#22 Re : -1 »  [Résolu] Désactiver le changement d'utilisateur ? ("mono-session") » Le 05/06/2013, à 15:27

Alex10336
Réponses : 32

Bonour thib1984,

- Les sessions ne s'ouvrent heureusement pas toute seule.
- késako: "délog"
- Et pour finir, ma version toto/tata/etc. est très claire. Je l'ai relus, et impossible de croire que les choses ce font toute seule. Et est ce que vous déjà demander.

Cordialement,

#23 Re : -1 »  [Résolu] Désactiver le changement d'utilisateur ? ("mono-session") » Le 06/06/2013, à 11:25

Alex10336
Réponses : 32
thib1984 a écrit :

[...] Pourquoi ne pas simplement demander à tes 'utilisateurs' de se 'déconnecter' proprement? Et de ne pas juste 'changer de session'?

Si j'ai ouvert de sujet c'est justement que demander ne suffit pas. "L'oubli" est bien plus simple ... sad

thib1984 a écrit :

Il est possible, je pense de désactiver l'option 'changer d'utilisateur' et ca devrait être suffisant pour ton utilisation je me trompe?

Juste le titre: "Désactiver le changement d'utilisateur ?"
J'ai rien trouvé pour ça. Et c'est bien malheureux.

(Enfin quelqu'un qui a compris \o/ )

#24 Re : -1 »  [Résolu] Désactiver le changement d'utilisateur ? ("mono-session") » Le 09/06/2013, à 09:58

Alex10336
Réponses : 32

Bonjour,

C'est effectivement étrange de ne pouvoir le faire proprement. Surtout pour une version "light" qu'est censé être Lubuntu.