Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 -1 »  Installation modules apache2 » Le 13/08/2013, à 16:52

cedric31
Réponses : 26

Bonjour,

Je suis sous 12.04 LTS 64b, afin de pouvoir activer le SSO avec GLPI je dois avoir le module "mod_auth_sspi.so"
J'ai apache 2.2.22 mais impossible d'y arriver... j'ai récupérer plusieurs mod_auth_sspi.so, sur plusieurs sites différents mais à chaque fois que je démarre apache il me dit :

sweb:/etc/init.d$ sudo ./apache2 start
* Starting web server apache2   
apache2: Syntax error on line 214 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 1 of /etc/apache2/httpd.conf: Cannot load /etc/apache2/modules/mod_auth_sspi.so into server: /etc/apache2/modules/mod_auth_sspi.so: invalid ELF header
Action 'start' failed.
The Apache error log may have more information.

sachant que le fichier est bien dans /etc/apache2/modules

Une petite idée ?
Merci

#1 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 19/08/2013, à 09:53

cedric31
Réponses : 26

Salut et merci pour vos réponses,

j'ai essayé de faire "a2enmod" mais il me dit "module introuvable"

Je l'ai récupéré sur la forge (http://sourceforge.net/projects/mod-auth-sspi/), y'avait le choix entre apache1 et apache2, j'ai pris pour apache2

#2 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 19/08/2013, à 14:12

cedric31
Réponses : 26

ça doit pas être sur ce site alors... il me demandait si j'étais sous apache1 ou apache2...
je vais essayer de retrouver alors smile

#3 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 19/08/2013, à 18:16

cedric31
Réponses : 26

C'est moi qui n'ai pas du comprendre peut-être
C'est pour activer le SSO avec GLPI, mon serveur glpi est sous ubuntu 12.04 LTS et mon domaine sous 2008

j'ai suivi cette doc :  http://www.glpi-project.org/wiki/doku.p … authautoad
Dans laquelle ils disent bien que ce module n'est que pour Windows sauf que dans le fichier de conf apache ils s'en servent..... je comprends rien...
du coup j'ai essayé celle ci : http://em-corporation.fr/sysadmin/?p=272
mais c'est pas mieux...

Argh !

#4 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 19/08/2013, à 18:41

cedric31
Réponses : 26
tiramiseb a écrit :

Ben oui, ils utilisent Apache sous Windows...

oui d'accord mais le reste n'est pas clair.....enfin pour moi.... smile

tiramiseb a écrit :

Qu'est-ce qui est pas mieux ? Qu'est-ce qu'il se passe ? Des détails s'il te plaît ! smile

je refais un essai demain et je te dirai, je me souviens plus du message, c'est une histoire de module qui n'est pas chargé je crois... quand je veux démarrer apache

#5 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 09:30

cedric31
Réponses : 26

Voici le message quand je démarre apache :

Syntax error on line 9 of /etc/apache2/conf.d/glpi:
Invalid command 'NTLMAuth', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

Je sais pas pourquoi j'ai posté l'autre message, j'ai dû me mélanger les pinceaux avec l'ancien serveur....

#6 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 10:02

cedric31
Réponses : 26

ça y est j'ai réussi à l'activer ! en fait il fallait activer NTLM_Auth_winbind !
maintenant ça bloque sur NTLMAuthoritavice... mais ça doit être un truc du même genre....
je te tiens au jus wink
merci

#7 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 11:06

cedric31
Réponses : 26

je trouve pas comment installer les modules NTLMDomain, NTLMAuthoritative, NTLMServer et NTLMBackup

si vous avez une idée...

#8 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 11:12

cedric31
Réponses : 26

Quand je suis la doc d'install des modules ntlm (http://fossies.org/linux/www/apache_httpd_modules/mod_ntlm2-0.1.tgz:a/mod_ntlm2-0.1/Documentation/mod_ntlm.html )

j'ai cette erreur lors de l'install :

apxs -c -o mod_ntlm.so -Wc,-shared mod_ntlm.c
make: apxs : commande introuvable
make: *** [mod_ntlm.so] Erreur 127

#9 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 11:45

cedric31
Réponses : 26
tiramiseb a écrit :

Mais pourquoi n'utilises-tu pas le paquet fourni par Ubuntu ?

$ apt-cache search apache2 ntlm
libapache2-authenntlm-perl - Perform Microsoft NTLM and Basic User Authentication
libapache2-mod-auth-ntlm-winbind - apache2 module for NTLM authentication against Winbind

je les ai déjà installé ces packages...

#10 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 11:55

cedric31
Réponses : 26

qu'est ce que tu as besoin de plus comme info que les messages d'erreurs que j'ai donné, le site que je suis et pour quoi je le fais ?
dis moi, je te donnerai ces infos avec plaisir smile

#11 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 20/08/2013, à 12:13

cedric31
Réponses : 26

Je reprends :
Je voudrais activer le SSO pour GLPI, mon serveur est un ubuntu 12.04 et mon domaine en 2008
Pour activer le SSO, je dois rajouter la conf suivante dans mon fichier de conf apache :

PerlModule Apache2::AuthenNTLM
<Directory "/var/www/glpi">
PerlAuthenHandler Apache2::AuthenNTLM
AuthType ntlm,basic
AuthName paipartners
require valid-user
PerlAddVar ntdomain  "domain dc1 dc2"
PerlSetVar defaultdomain domain
PerlSetVar splitdomainprefix 1
PerlSetVar ntlmdebug 0 (1 ou 2 pour test)
PerlSetVar ntlmauthoritative off
</Directory

Comme indiqué sur le site : http://em-corporation.fr/sysadmin/?p=272

Mais lorsque je veux démarrer apache, il me dit que les modules NTLMDomain, NTLMBackup, NTLMServer et NTLMAuthoritative ne sont pas présent (alors que j'ai installé les packages libapache2-authenntlm-perl - et
libapache2-mod-auth-ntlm-winbind)
Du coup j'ai essayé de suivre la doc : http://fossies.org/linux/www/apache_htt … _ntlm.html

Mais j'ai ce message :

cp: cannot stat `mod_ntlm.so': No such file or directory
apxs:Error: Command failed with rc=65536
.
make: *** [install] Erreur 1

D'après ce que j'ai compris c'est parce qu'il cherche les modules apache dans /lib/apache2/modules alors que je les ai dans /etc/apache2/modules...

Merci encore de ton aide wink

#12 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 21/08/2013, à 12:06

cedric31
Réponses : 26
tiramiseb a écrit :

lorsque je veux démarrer apache, il me dit que les modules NTLMDomain, NTLMBackup, NTLMServer et NTLMAuthoritative ne sont pas présent (alors que j'ai installé les packages libapache2-authenntlm-perl - et
libapache2-mod-auth-ntlm-winbind)

Quelle est l'erreur exacte (copier-coller) ?

le message d'erreur c'est toujours le même, il n'a pas changé, c'est celui que je t'ai mis dans le post de 8h30

Invalid command 'NTLMAuth', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
tiramiseb a écrit :

As-tu remarqué que cette documentation date d'il y a 13 ans ? Peut-être que les technologies ont évolué depuis ce jour-là... Surtout que tu essaies de te connecter à un domaine Windows 2008.

oui mais c'est toujours la même conf, j'ai mis ce lien mais si tu regardes celui que j'avais mis sur le wiki glpi c'est pareil

#13 Re : -1 »  Installation modules apache2 » Le 21/08/2013, à 12:28

cedric31
Réponses : 26

j'ai fait differemment, j'ai utilisé cette conf :

PerlModule Apache2::AuthenNTLM
<Directory "/var/www/glpi">
PerlAuthenHandler Apache2::AuthenNTLM
AuthType ntlm,basic
AuthName paipartners
require valid-user
PerlAddVar ntdomain  "domain dc1 dc2"
PerlSetVar defaultdomain domain
PerlSetVar splitdomainprefix 1
PerlSetVar ntlmdebug 0 (1 ou 2 pour test)
PerlSetVar ntlmauthoritative off
</Direc

Maintenant apache démarre mais GLPI ne s'ouvre plus...
je vais chercher car je n'ai pas de message d'erreur

Merci de ton aide

#14 -1 »  Ubuntu controleur de domaine ! » Le 26/11/2012, à 10:20

cedric31
Réponses : 1

Bonjour,

J'ai un serveur ubuntu LTS 8.04 qui est sur un domaine AD 2008
quand je fais des manips sur le domaine, ce serveur ubuntu est toujours identifié comme étant un contrôleur de domaine !

Savez-vous pourquoi ?
Comment faire pour qu'il ne le soit plus ?

Merci

#15 -1 »  localhost --> www.localhost.com » Le 10/07/2012, à 20:33

cedric31
Réponses : 3

Bonjour,

Hier j'ai eu un crash de mon serveur ubuntu 8.04, je l'ai remonté aujourd'hui et j'ai besoin d'administrer ma base mysql, je me suis rendu compte que http://localhost est automatique redirigé vers http://www.localhost.com sur firefox !
pourquoi cette redirection, comment corriger ?
j'ai vérifié le etc/hosts, je n'ai rien constaté de changé !

merci

#16 Re : -1 »  localhost --> www.localhost.com » Le 11/07/2012, à 08:31

cedric31
Réponses : 3

y'en a un index sous /var/www, je l'ai enlevé mais c'est pareil

#17 -1 »  ALERT! /dev/disk/by-uuid/XXXX does not exist » Le 09/07/2012, à 16:54

cedric31
Réponses : 6

Bonjour,

J'ai un serveur ubuntu 8.04, il était complètement planté, j'ai été obligé de l'éteindre brutalement et depuis je ne peux plus booter
il me dit : ALERT! /dev/disk/by-uuid/XXXX does not exist
<initramfs>

j'ai fait un :

ls /dev/disk/by-uuid/

je vois une liste de 7 id mais pas celui qu'il me marque dans le message.
d'après ce que j'ai lu sur des posts, il faut modifier le fichier /etc/fstab mais il n'est pas présent sur mon disque

Vous avez une idée ?

Merci

#18 Re : -1 »  ALERT! /dev/disk/by-uuid/XXXX does not exist » Le 09/07/2012, à 19:47

cedric31
Réponses : 6

c'est un serveur virtuel sous esx4.1, je n'ai pas essayé de booter avec le live-cd
si ce n'est pas faisable simplement, je vais reinstaller une vm "propre" en 8.04 et restaurer mes sauvegardes, sur ce serveur je n'ai que GLPI, OCS et un mini site intranet qui tourne....

en tout cas si tu connais une manip simple à faire pour le faire repartir je suis preneur wink

en attendant je vais préparer le serveur de secours smile

Merci

#19 Re : -1 »  ALERT! /dev/disk/by-uuid/XXXX does not exist » Le 09/07/2012, à 20:29

cedric31
Réponses : 6

non je ne maitrise pas bien linux !
je peux redémarrer en mode recovery mais j'ai le même message d'erreur !

je vais essayer le livecd et faire le fsck

#20 Re : -1 »  ALERT! /dev/disk/by-uuid/XXXX does not exist » Le 09/07/2012, à 22:21

cedric31
Réponses : 6

je viens de démarrer avec le live-cd, je vois 7 partitions qui s'appellent "média xxx Mo" et un qui s'appellent "système de fichiers"

un petit coup de main ne serait pas de refus wink

merci

#21 Re : -1 »  ALERT! /dev/disk/by-uuid/XXXX does not exist » Le 10/07/2012, à 10:14

cedric31
Réponses : 6

c'est bon ça marche !

j'ai démarré avec le live cd, j'ai ouvert le /boot/grub/menu.lst et j'ai modifié l'uuid par un de ceux que j'avais récupéré

#22 -1 »  ntfs-3g : c'est quoi l'astuce ? » Le 13/06/2012, à 20:33

cedric31
Réponses : 1

Bonjour,

Par quoi peut-on remplacer ntfs-3 pour pouvoir lire correctement des partitions NTFS ?
parce qu'avec ntfs-3g le debit est insupportable.... c'est inutilisable

y'a un autre moyen ?

merci

#23 Re : -1 »  60 plantages en 3 semaines : patience à rudes épreuves ! » Le 06/06/2012, à 21:56

cedric31
Réponses : 9

finalement je suis passé sous mint lmde et ça marche nikel
j'ai toujours le même message d'erreur pour l'imprimante  mais c'est pas grave...

#24 Re : -1 »  Modifier ordre de boot - Grub Customizer » Le 29/05/2012, à 18:35

cedric31
Réponses : 19
Romain D. a écrit :

Hahaha, les galères s'entassent !
J'ai un mot de passe sur le BIOS et ne peut donc pas modifier la séquence d'amorçage pour booter sur la clé ! Y'a t-il une solution pour se débarrasser du password sur le BIOS ?

Merci pour vos réponses, en tout cas !


normalement le mdp se resette en modifiant les jumpers sur la carte mère, c'est marqué sur la doc wink