Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Résolu] Problème de son (chipset Z97) » Le 09/07/2014, à 11:38

alfonse
Réponses : 9

Je viens aussi de remplacer la carte mère par une Asus Maximus VII Ranger, et d'installer 14.04. Le son était de très mauvaise qualité. J'ai lu sur le forum que je n'étais pas seul avec ce problème mais mes maigres compétences ne me permettent pas de comprendre tout ce qui se dit dans les discussions . Je me suis tout de même lancé et ai fait la modification proposée par Babacool (#3).
C'est magique, pour moi, et le son est satisfaisant. Merci à tous.

#1 Re : -1 »  [dPluzz+] Télécharger les vidéos Pluzz et C+ sous 15.04/14.xx/12.04 » Le 24/10/2014, à 11:47

alfonse
Réponses : 1103

Super la correction de nierdz (#606). Merci mille fois.

#2 Re : -1 »  [dPluzz+] Télécharger les vidéos Pluzz et C+ sous 15.04/14.xx/12.04 » Le 28/01/2015, à 19:47

alfonse
Réponses : 1103

Bonsoir à tous,
dpluzz n'arrive pas à télécharger ces deux émissions
France 2 Jusqu'au dernier 2/8
URL http://pluzz.francetv.fr/videos/jusqu_a … 05773.html
et France 2 Jusqu'au dernier 6/8
URL http://pluzz.francetv.fr/videos/jusqu_a … 05813.html

J'ai réussi à télécharger les épisodes 1,3,4,5 en utilisant Rechercher mais rien à faire pour les épisodes 2 et  6 de cette même série documentaire diffusée lundi 26 et mardi 27.
J'utilise dPluzz version 1.3.1 Ubuntu 14.04 en 64 bits.

#3 Re : -1 »  [dPluzz+] Télécharger les vidéos Pluzz et C+ sous 15.04/14.xx/12.04 » Le 28/01/2015, à 21:02

alfonse
Réponses : 1103

Pour moi, ça a seulement l'air de fonctionner , ci dessous copie du terminal

DEBUT DU TRAITEMENT
-->RECUPERATION DU JSON
-->TRAITEMENT DU JSON
-->RECUPERATION DU FICHIER VIDEO AVEC VOS PARAMÈTRES: AVCONV / AAC
avconv version 9.16-6:9.16-0ubuntu0.14.04.1, Copyright (c) 2000-2014 the Libav developers
Duration: 00:54:23.00, start: 0.100667, bitrate: N/A

FIN DU TRAITEMENT
Votre Fichier Final Est: (Sauf s'il est renommé par le GUI!)
/home/user/dossier/destination/jusqu_au_dernier_la_destruction_des_juifs_d_europe_116605773.mkv

Mais je ne trouve aucun fichier enregistré et le traitement a pris deux secondes.

#4 Re : -1 »  [dPluzz+] Télécharger les vidéos Pluzz et C+ sous 15.04/14.xx/12.04 » Le 28/01/2015, à 21:58

alfonse
Réponses : 1103

Gaara, je suis confus de t'avoir fait perdre du temps inutilement. Je viens de lancer le téléchargement dans un terminal, avec la bonne commande. Et le téléchargement se fait.
Mes excuses et mes remerciements.

#7 Re : -1 »  [dPluzz+] Télécharger les vidéos Pluzz et C+ sous 15.04/14.xx/12.04 » Le 29/01/2015, à 09:50

alfonse
Réponses : 1103
jajaX a écrit :

ah cool. un grand merci à toi

Je n'ai fait que copier coller une adresse, c'est Gaara surtout qu'il faut remercier. dPluzz est un super outil.

#8 Re : -1 »  Problème son suite à installation 14.04 » Le 28/06/2014, à 13:56

alfonse
Réponses : 17

Pas de solution pour moi avec https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto
Ma carte son : Realtek ALC 1150.
Je n'ai pas trouvé (ou pas su trouver) de solution dans les fichiers des archives HD-Audio-Models.txt.gz

#9 Re : -1 »  Problème son suite à installation 14.04 » Le 28/06/2014, à 18:23

alfonse
Réponses : 17

Merci de votre réponse.
J'ai du passer à 14.04 suite à un changement de carte mère. La carte actuelle est une Asus maximus VII. Avec cette nouvelle carte mère, impossible de se connecter à internet en utilisant la version précédement installée Ubuntu 12.04. J'ai donc essayé 14.04.
Et l'installation a été  faite avec un dvd, la machine connectée à internet.
j'ai réussi à bidouiller aujourd'hui le son qui marche correctement. Il me reste à trouver le sélecteur d'espaces de travail qui m'était très utile avec la 12.04.

#10 Re : -1 »  Problème son suite à installation 14.04 » Le 29/06/2014, à 11:05

alfonse
Réponses : 17

je n'ai pas trouvé la réponse dans le lien proposé mais cela m'a aidé à trouver .
J'ai fait la recherche "sélecteur espace travail" dans le forum et en sélectionnant les réponses de moins d'un an, c'est sur cette page que j'ai lu 

Inbox #3 a écrit :

Tu lances "Apparence", vas dans l'onglet "Comportement" et coches "Activer les espaces de travail".

Tout simple.
Merci elomayry des réponses apportées. Avec de l'aide on finit par trouver.

#11 Re : -1 »  Problème son suite à installation 14.04 » Le 08/08/2014, à 20:54

alfonse
Réponses : 17

Merci de cette réponse. j'ai trouvé également une solution proposée par Babcool (#3 sur cette page) qui dit :

Babcool a écrit :

Le problème vient du kernel, qui ne connait pas encore ma carte mère (chipset Z97). Il m'a suffit de rajouter l'option :

options snd-hda-intel vid=8086 pid=8ca0 snoop=0

à la fin de mon fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf.

De plus, un patch réglant le problème nativement sera intégré au kernel 3.15.

#12 Re : -1 »  [Résolu] DVDstyler, DeVeDe, Mencoder et plantage » Le 25/03/2015, à 18:17

alfonse
Réponses : 7

Bonsoir,
Même problème chez moi que BBrice avec dvd styler.
Le logiciel plante et se ferme quand je demande la gravure.(gréer image iso dans la dernière fenêtre).
En lançant dvd styler dans un terminal, je lis comme BBrice :

[dvd muxer @ 0x1269f40] Value 10080000.000000 for parameter 'muxrate' out of range
[dvd muxer @ 0x1269f40] Error setting option muxrate to value 10080000.
Exception en point flottant (core dumped)

Et cependant dvd styler marchait parfaitement il y a peu.
Merci de votre aide.
Ubuntu  14.04   64bits

#13 Re : -1 »  Pilote pour "WinTV-NOVA-T-Stick" » Le 04/01/2015, à 23:30

alfonse
Réponses : 28

la commande ls -l /dev/dvb/* retourne

total 0
crw-rw----+ 1 root video 212, 0 janv.  4 22:27 demux0
crw-rw----+ 1 root video 212, 1 janv.  4 22:27 dvr0
crw-rw----+ 1 root video 212, 2 janv.  4 22:27 frontend0

#14 Re : -1 »  Pilote pour "WinTV-NOVA-T-Stick" » Le 03/01/2015, à 16:21

alfonse
Réponses : 28

Bonjour,
Je rencontre une difficulté en installant la clef Hauppauge myTV 700T  sur Ubuntu 14.04 64 bits.
En suivant la documentation Carte TV : Hauppauge WinTV MiniStick HD

 lsusb | grep -i Hauppauge

me retourne

Bus 003 Device 009: ID 2040:c000 Hauppauge Windham

et

dmesg | grep -i dvb

retourne

[ 2675.035320] DVB: registering new adapter (Hauppauge WinTV MiniStick)
[ 2675.035380] usb 3-6: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Siano Mobile Digital MDTV Receiver)...
[ 5531.762390] DVB: registering new adapter (Hauppauge WinTV MiniStick)
[ 5531.762762] usb 3-5: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Siano Mobile Digital MDTV Receiver)...
[ 6721.505030] DVB: registering new adapter (Hauppauge WinTV MiniStick)
[ 6721.505419] usb 3-6: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Siano Mobile Digital MDTV Receiver)...
[ 6764.883906] DVB: registering new adapter (Hauppauge WinTV MiniStick)
[ 6764.884175] usb 3-5: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Siano Mobile Digital MDTV Receiver)...

Avec la suite de l'installation (paragraphe 3. Installation)  le fichier sms1xxx-hcw-55xxx-dvbt-02.fw est bien dans /lib/firmware ,le groupe et le propriétaire du fichier sont bien 'root'.
Mais le firmware ne semble pas reconnu puisque , clef débranchée puis rebranchée,

dmesg | grep dvb

ne retourne rien.
Merci de vos réponses.

#15 Re : -1 »  Pilote pour "WinTV-NOVA-T-Stick" » Le 04/01/2015, à 11:01

alfonse
Réponses : 28
Aix a écrit :

Un  dmesg  tout seul permettrait de mieux voir...

Merci Aix
J'ai connecté la clef et recopié ce que donne la commande dmesg (partie qui me parait concerner cette clef)

[   20.047165] usb 3-5: new high-speed USB device number 6 using xhci_hcd
[   20.063796] usb 3-5: New USB device found, idVendor=2040, idProduct=c000
[   20.063799] usb 3-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[   20.063800] usb 3-5: Product: WinTV MiniStick
[   20.063801] usb 3-5: Manufacturer: Hauppauge Computer Works
[   20.063802] usb 3-5: SerialNumber: 4035111044
[   20.519058] sms_ir_init: Allocating rc device
[   20.519062] sms_ir_init: IR port 0, timeout 100 ms
[   20.519064] sms_ir_init: Input device (IR) SMS IR (Hauppauge WinTV MiniStick) is set for key events
[   20.542841] Registered IR keymap rc-hauppauge
[   20.542897] input: SMS IR (Hauppauge WinTV MiniStick) as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb3/3-5/rc/rc0/input23
[   20.542989] rc0: SMS IR (Hauppauge WinTV MiniStick) as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb3/3-5/rc/rc0
[   20.544835] IR NEC protocol handler initialized
[   20.545307] IR RC5(x) protocol handler initialized
[   20.545521] IR RC6 protocol handler initialized
[   20.547128] IR JVC protocol handler initialized
[   20.547705] IR SANYO protocol handler initialized
[   20.548632] IR Sony protocol handler initialized
[   20.549385] lirc_dev: IR Remote Control driver registered, major 248 
[   20.549726] input: MCE IR Keyboard/Mouse (smsmdtv) as /devices/virtual/input/input24
[   20.549802] IR MCE Keyboard/mouse protocol handler initialized
[   20.550664] rc rc0: lirc_dev: driver ir-lirc-codec (smsmdtv) registered at minor = 0
[   20.550666] IR LIRC bridge handler initialized
[   20.553932] DVB: registering new adapter (Hauppauge WinTV MiniStick)
[   20.554405] usb 3-5: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Siano Mobile Digital MDTV Receiver)...
[   20.555154] usbcore: registered new interface driver smsusb

#16 Re : -1 »  Pilote pour "WinTV-NOVA-T-Stick" » Le 05/01/2015, à 12:29

alfonse
Réponses : 28

w_scan -c FR -X > channels.conf produit un fichier channels.conf de 4,3ko (28 services trouvés)
Un fichier qui convient  à VLC.
C'est donc parfait.
Même si la commande dmesg | grep dvb ne retourne rien, cette clef est fonctionnelle.
Merci alx

#17 Re : -1 »  Pilote pour "WinTV-NOVA-T-Stick" » Le 05/01/2015, à 14:54

alfonse
Réponses : 28

Oui,d'accord Aix, mais encore une aide :comment ajouter RESOLU ?

#18 Re : -1 »  Navigation entre espaces de travail » Le 28/06/2014, à 11:12

alfonse
Réponses : 4

Je viens d'effectuer le passage 12.04 à 14.04 (64 bits) et je cherche aussi, sans rien trouver,  le sélecteur d'espace de travail ou tout autre moyen de passer d'un espace de travail à l'autre.

#19 Re : -1 »  Qmagneto Ubuntu 10.04 et VLC pour TNT - Comment faire le lien [RESOLU] » Le 09/01/2014, à 17:16

alfonse
Réponses : 10

Salut à ceux qui, lassés de la qualité irrégulière de réception tnt adsl,  utilisent à nouveau la réception herztienne par clef usb. (pour moi Win-Ministick-HD)
Je cite un post précédent de titi 89 concernant la configuration de Qmagneto :

tu vas obtenir un fichier avec des lignes sous la forme:

M6(MULTI4):690000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_AUTO:FEC_AUTO:QAM_AUTO:TRANSMISSION_MODE_AUTO:GUARD_INTERVAL_AUTO:HIERARCHY_AUTO:120:130:1025

dans la partie canaux tu devras pour chaque ligne mettre sous la forme:

dvb:// --dvb-frequency=690000000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025

en fait chaque ligne seule la fréquence change et le numéro de chaine soit pour cet exemple 1025

O.K pour le fichier obtenu mais pour la configuration des canaux, ça ne marche pas. Il doit y avoir un réglage supplémentaire pour que Qmagneto utilise le bon périphérique.
Lequel ? Je cherche en vain.
Merci de votre aide.

#20 Re : -1 »  Qmagneto Ubuntu 10.04 et VLC pour TNT - Comment faire le lien [RESOLU] » Le 01/02/2014, à 19:32

alfonse
Réponses : 10

Merci pi523. Ca fonctionne parfaitement bien.

#21 Re : -1 »  [Tuto] Qmagneto et la TNT » Le 05/01/2014, à 01:34

alfonse
Réponses : 6

avec les modifications suivantes :
remplacement de mencoder par vlc
la ligne de commande qui correspond devient

"$STREAM"  --sout file/ts:"$OUT"

Le format  du nom de fichier par défaut est [%n]-%t-%d %m %y.ts
Ça donne un enregistrement en H.D résolution 1440x1080.

#22 Re : -1 »  [Tuto] Qmagneto et la TNT » Le 09/01/2014, à 17:19

alfonse
Réponses : 6

Salut à ceux qui, lassés de la qualité irrégulière de réception tnt adsl,  utilisent à nouveau la réception herztienne par clef usb. (pour moi Win-Ministick-HD)
Je cite un post précédent de titi 89  sur ce forum  concernant la configuration de Qmagneto :

tu vas obtenir un fichier avec des lignes sous la forme:

M6(MULTI4):690000000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_AUTO:FEC_AUTO:QAM_AUTO:TRANSMISSION_MODE_AUTO:GUARD_INTERVAL_AUTO:HIERARCHY_AUTO:120:130:1025

dans la partie canaux tu devras pour chaque ligne mettre sous la forme:

dvb:// --dvb-frequency=690000000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025

en fait chaque ligne seule la fréquence change et le numéro de chaine soit pour cet exemple 1025

O.K pour le fichier obtenu mais pour la configuration des canaux, ça ne marche pas. Il doit y avoir un réglage supplémentaire pour que Qmagneto utilise le bon périphérique.
Lequel ? Je cherche en vain.
Merci de votre aide.

#23 Re : -1 »  [Tuto] Qmagneto et la TNT » Le 31/01/2014, à 20:19

alfonse
Réponses : 6

Grand merci à pi523, fonctionnement parfait.

#24 Re : -1 »  Impossible d'accéder à fortmcmoney.com » Le 29/01/2014, à 19:35

alfonse
Réponses : 14

Comme l'a indiqué Karkaf (#12), avec Chromium  (Ubuntu 12 04) et la dernière mise à jour de Pepper, c'est parfait.