Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  [Résolu] Cherche netbook 100% compatible Ubuntu » Le 13/10/2012, à 18:09

bilweb
Réponses : 41

Hello
Le bluetooth et le lecteur SD marche chez vous ?
Parce que chez moi non ubuntu 10.04

#1 -1 »  Stabiliser une vidéo ? » Le 23/09/2010, à 16:17

bilweb
Réponses : 3

Bonjour
Suite à mon passage de Mac OSX vers Ubuntu, je cherche un logiciel ou plugin permettant de stabiliser une vidéo .
Comme on peux le faire sous iMovie
Merci d'avance

#2 Re : -1 »  Ubuntu 10.10 : Kaffeine 1.1 le scan TNT ne marche plus » Le 26/09/2010, à 00:35

bilweb
Réponses : 11

Mais Autoscan et Coche TV par contre moi avec la 1.1 pas de son sur les chaine HD

#3 Re : -1 »  Ubuntu 10.10 : Kaffeine 1.1 le scan TNT ne marche plus » Le 26/09/2010, à 13:33

bilweb
Réponses : 11
duo2008 a écrit :

Bonjour,
Sur la version Kaffeine 1.1 je ne vois plus l'option AUTOSCAN. Où est elle cette option ?
Où est aussi l'option TV ?



http://www.flickr.com/photos/54308665@N06/5024649477/

Voici une capture photo :      http://www.flickr.com/photos/54308665@N06/5024649477/

Il faut cocher TV dans filtre

#4 -1 »  PC portable et double carte ATI Mobility Radeon HD 4250 et ATI 5470 » Le 11/01/2011, à 19:15

bilweb
Réponses : 3

Bonsoir
J'ai acheter récemment un PC HP, le tout tourne parfaitement sous Ubuntu.
Mais j'aimerais que ce soit la carte ATI 5470 qui soit activer et non la 4250 ?
Merci d'avance pour vos astuces

#5 Re : -1 »  PC portable et double carte ATI Mobility Radeon HD 4250 et ATI 5470 » Le 13/01/2011, à 01:58

bilweb
Réponses : 3

Merci pour la combine mais j'ai déjà essayer quand je passe sur la 5470 l'écran reste noir

#6 Re : -1 »  (3) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 30/09/2010, à 11:13

bilweb
Réponses : 3258

Mon conky si cela intéresse quelqu'un :

5036279088_17c78bc7f7.jpg

Lien direct pour une version plus grande : http://www.flickr.com/photos/macgreeny/5036279088/

#7 Re : -1 »  (3) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 30/09/2010, à 19:25

bilweb
Réponses : 3258
fouduroi a écrit :

moi ça m'intéresse!
le tien me plait bien et j'aimerai commencer avec celui la.
j'ai suivi les différents topics mais jusqu'à présent je n'ai rien pu faire apparaitre sur mon bureau sad

Je le poste demain dans la journée

#8 Re : -1 »  (3) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 05/10/2010, à 12:24

bilweb
Réponses : 3258

A chaque démarrage mon Conky ce lance au dessus de mes fenêtres ! Une Solution ?

# Use Xft?
use_xft yes
xftfont OFL Sorts Mill Goudy:size=8
xftalpha 0.8
text_buffer_size 2048

# Update interval in seconds
update_interval 1

# This is the number of times Conky will update before quitting.
# Set to zero to run forever.
total_run_times 0

# Create own window instead of using desktop (required in nautilus)
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorate,sticky,skip_taskbar,skip_pager



# Use double buffering (reduces flicker, may not work for everyone)
double_buffer yes

# Minimum size of text area
minimum_size 180 1200
#maximum_width 200

# Draw shades?
draw_shades no

# Draw outlines?
draw_outline no

# Draw borders around text
draw_borders no

# Stippled borders?
stippled_borders 0

# border margins
border_inner_margin 5

# border width
border_width 1

# Default colors and also border colors
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color black
own_window_colour black
color1 black

# Text alignment, other possible values are commented
#alignment top_left
alignment top_right
#alignment bottom_left
#alignment bottom_right

# Gap between borders of screen and text
# same thing as passing -x at command line
gap_x 15
gap_y 35

# Subtract file system buffers from used memory?
no_buffers yes

# set to yes if you want all text to be in uppercase
uppercase no

# number of cpu samples to average
# set to 1 to disable averaging
cpu_avg_samples 4

# number of net samples to average
# set to 1 to disable averaging
net_avg_samples 4

# Force UTF8? note that UTF8 support required XFT
override_utf8_locale yes

# Add spaces to keep things from moving about?  This only affects certain objects.
use_spacer none
TEXT
${color 888888}Mise à Jour ${hr 2}
${color}Il y a ${execi 3600 aptitude search "~U" | wc -l} mise à jours.

${color 888888}Uptime ${hr 2}
${color}${uptime %H:%M:%S}

${color 888888}Consommation CPU et RAM ${hr 2}
${color }${cpu}% ${freq_g} GHz
${cpubar}
$mem - $memmax
${membar}

${color 888888}Température GPU ${hr 2}
${color }GPU Temp: ${alignr}${execi 20 nvidia-settings -q gpucoretemp |grep Attribute |awk '{print $4}' |cut -c1-2} °C

${color 888888}Système ${hr 2}
${color}Release ${pre_exec lsb_release -r -s} (${pre_exec lsb_release -c -s})
${color}Kernel ${sysname} ${kernel}

${color 888888}Ressources ${hr 2}
${color}${font}CPU1 ${cpu cpu1}%${alignr}${color ff6e00}${cpubar cpu1 10,60}
${color}${font}CPU2 ${cpu cpu2}%${alignr}${color ff6e00}${cpubar cpu2 10,60}
${color}${font}CPU3 ${cpu cpu3}%${alignr}${color ff6e00}${cpubar cpu3 10,60}
${color}${font}CPU4 ${cpu cpu4}%${alignr}${color ff6e00}${cpubar cpu4 10,60}
${color}Mem  ${mem}/${memmax}${alignr}${color ab1852}${membar 10,60}
#${color}Swap ${swap}/${swapmax}${alignr}${color 49a835}${swapbar 10,60}

${color 888888}Réseaux ${hr 2}
${color}Reception ${downspeedf eth0} KB/s ${alignr}${color 2d7db3}${downspeedgraph eth0 10,60}
${color}Reçu${alignr}${totaldown eth0}
${color}Envoi   ${upspeedf eth0} KB/s ${alignr}${color 844798}${upspeedgraph eth0 10,60}
${color}Total Envoi${alignr}${totalup eth0}

${color 888888}Espace Disque ${hr 2}
${color}Système: ${fs_used /}/${fs_size /}${alignr}${color 6796C8}${fs_bar 10,60 /}
${color}Home: ${fs_used /home}/${fs_size /home} ${alignr}${color 6796C8}${fs_bar 10,60 /home}
${color}WorkFlow : ${fs_used /WorkFlow}/${fs_size /WorkFlow}${color 6796C8} ${alignr}${fs_bar 10,60 /WorkFlow}

${color 888888}Processus ${hr 2}
${color}Appli : $alignr PID    CPU
${top name 1} $alignr ${top pid 1} ${top cpu 1}
${top name 2} $alignr ${top pid 2} ${top cpu 2}
${top name 3} $alignr ${top pid 3} ${top cpu 3}
${top name 4} $alignr ${top pid 4} ${top cpu 4}
${top name 5} $alignr ${top pid 5} ${top cpu 5}
${top name 6} $alignr ${top pid 6} ${top cpu 6}

${color 888888}Utilisation RAM ${hr 2}
${color}Appli : $alignr
${color}${top_mem name 1} $alignr ${top_mem pid 1}${top_mem cpu 1}${top_mem mem 1}
${color}${top_mem name 2}$alignr${top_mem pid 2}${top_mem cpu 2}${top_mem mem 2}
${color}${top_mem name 3}$alignr${top_mem pid 3}${top_mem cpu 3}${top_mem mem 3}

#${font Radio Space:size=10}${time %d %B %Y}${font}
#${font Radio Space:pixelsize=66}${time %H:%M}

${color 888888}Météo${font} ${hr 2}
${color}
Localisation: ${execi 3600 conkyForecast --location=FRXX1094 --datatype=CN}

Conditions: ${execi 3600 conkyForecast --location=FRXX1094 --datatype=CC}

${font ConkyWeather:size=36}${execi 3600 conkyForecast --location=FRXX1094 --datatype=WF}${font}
Température: ${execi 3600 conkyForecast --location=FRXX1094 --datatype=HT}

Dans les jours à venir :

${font ConkyWeather:size=36}${execi 3600 conkyForecast --startday=1 --endday=3 --location=FRXX1094 --datatype=WF}${font}
${execi 3600 conkyForecast --location=FRXX1094 --startday=1 --endday=3 --spaces=15 --datatype=HT}
${execi 3600 conkyForecast --location=FRXX1094 --startday=1 --endday=3 --spaces=5 --datatype=DW}

#9 Re : -1 »  (3) Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes » Le 05/10/2010, à 13:55

bilweb
Réponses : 3258
kurapika29 a écrit :

@bilweb t'as essayé de le retardé au démarrage avec un script ça peut solutionné ton problème

#!/bin/bash
sleep 30
conky
exit

enregistre ça dans ton ~/home sous le nom conkystart.sh par exemple rend le exécutable en cliquant droit dessus propriétés/permissions et cocher la case à coté d'executer.
Puis remplacer dans applications au démarrage au lieux de lancer juste conky fait pointer sur le script wink
Dans l'exemple ça donnerais "~/conkystart.sh" sans les guillemets dans la partie commande bien sûr.

Merci cela à solutionner le problème

#10 Re : -1 »  Nouveautés dans Maverick... » Le 28/09/2010, à 23:17

bilweb
Réponses : 2704

La nouvelle police est vraiment magnifique big_smile

#11 -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 25/09/2010, à 12:19

bilweb
Réponses : 23

Bonjour
Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi
En 2.6.32 tout marchait très bien, la plus rien
Si quelqu'un à une idée merci

#12 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 25/09/2010, à 12:45

bilweb
Réponses : 23

juste au changement de Kernel

#14 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 27/09/2010, à 01:14

bilweb
Réponses : 23

Avec le cd Beta pas de problème
Après les mise à jour le wifi ne fonctionne plus
Carte Wifi Ralink

#15 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 03/10/2010, à 16:47

bilweb
Réponses : 23

Le wifi marche sous 10.04 sans problème n'y installation
Mais au changement de noyau 2.6.35. .... de la beta plus rien
Même en RC
Des idées ?
Ratlink 2870

#16 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 03/10/2010, à 17:38

bilweb
Réponses : 23

Comment Fait ? On Merci

#17 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 03/10/2010, à 17:41

bilweb
Réponses : 23

Avec le 2.6.32 je n'avais pas de problème

#18 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 04/10/2010, à 09:58

bilweb
Réponses : 23

Moi aussi je vois bien wlan0 IEE 802.1bgn ...
Par Contre Power Management: off
Est elle juste éteinte ?

#20 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 04/10/2010, à 13:11

bilweb
Réponses : 23

Moi je l'ai réinstaller hier

#21 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 04/10/2010, à 23:28

bilweb
Réponses : 23

Le bug et déja rapporter, pour le passage en 2.6.32 il faut le réinstaller ...

#22 Re : -1 »  Depuis le passge en 2.6.35... Plus de Wifi » Le 07/10/2010, à 10:37

bilweb
Réponses : 23

Le bug est rapporté depuis un moment

#23 -1 »  Problème répertoire avec LottaNZB » Le 25/09/2010, à 18:47

bilweb
Réponses : 0

Bonjour
J'ai changer de nom d'utilisateur mais maintenant LottaNZB ne retrouve pas le dossier de stockage
J'ai déinstaller réinstaller ... mais rien n'y fait
Il doit y avoir un fichier de config mais je ne le trouve pas
Voici un petit screen :

20tijnp.jpg

Merci