Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  auto-login + startx sans gdm,kdm,xdm,slim etc » Le 29/05/2008, à 17:30

xilef
Réponses : 46

https://wiki.ubuntu.com/CustomXSession

#1 Re : -1 »  POSTEZ DES MINIATURES - A quoi ressemble votre environnement (2)? » Le 09/06/2008, à 03:18

xilef
Réponses : 2918

33a15f2d0db9d39205b26575af571t.jpg

Archlinux (core dump) sous Awesome-3 (git)

#2 Re : -1 »  Quitter awesome » Le 29/05/2008, à 03:56

xilef
Réponses : 21

J'ai aussi découvert Awesome il ya quelques mois. J'ai commencé à l'utiliser et je dois dire que je l'aime bien.

J'avais déjà essayé Ion qui est pas mal, mais l'attitude du développeur me pue au nez alors..

De tous les WM tiling que j'ai pu tester, Awesome est celui qui me plaît le plus. On devrait ouvrir un topic sur le sujet (histoire de comparer nos configurations, modules, etc).

#3 Re : -1 »  [eésolu] QuickStart OpenOffice » Le 29/04/2007, à 22:47

xilef
Réponses : 23

Moi aussi j'ai ce problème... XFCE4.4

#4 Re : -1 »  [eésolu] QuickStart OpenOffice » Le 05/10/2007, à 22:36

xilef
Réponses : 23

Up. Qq1 a une solution ?

#5 -1 »  TimeMachine d'Apple version Linux » Le 07/11/2007, à 23:16

xilef
Réponses : 6

Je vous propose d'aller y faire un tour:

http://code.google.com/p/flyback/

#6 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 22/04/2007, à 02:27

xilef
Réponses : 146

@erickiki
Je te propose d'appliquer la modification citée dans mon premier message au sujet de la série supérieure au X1300. Tu as la preuve que cela fonctionne car geraldwang01 y est parvenu. J'ai vu dans ton log que tu n'avais pas désactivé le serveur AIGLX. Je te propose de le faire. De plus, si geraldwang01 pouvait poster son xorf.conf, cela aiderait probablement. Ne perds pas courage.

@lokos et Muscardingue
Je vous suggère l'utilisation des pilotes libres car votre carte (9200) n'est plus supportée par les pilotes fglrx. Les performances sont quand même acceptables.

#7 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 22/04/2007, à 16:48

xilef
Réponses : 146

@Jahfet
Bravo à toi ! Je suis content que ça ait pu t'aider ! big_smile

#8 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 22/04/2007, à 18:17

xilef
Réponses : 146

@ladywoop et tout ceux qui ont des X700
J'ai trouvé une autre piste de solution sur le forum anglais:

Simplement ajouter la ligne suivante à votre section Device dans votre xorg.conf

Option "MonitorLayout" "LVDS,AUTO"

Votre section Device aura alors l'air de ceci:

Section "Device"
	Identifier	"ATI Technologies, Inc. Radeon Mobility X700 (RV410)"
	Driver		"fglrx"
	BusID		"PCI:1:0:0"
	Option		"MonitorLayout" "LVDS,AUTO"

SVP, me confirmer que cette manipulation fonctionne pour que je puisse changer le premier message de ce sujet.

#9 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 22/04/2007, à 23:15

xilef
Réponses : 146

@Poun64
Il est étrange que le pilote libre ne fonctionne pas chez toi. As-tu un modèle de carte particulier ? Sinon qu'est-ce que les logs disent ? Je serais curieux de savoir pourquoi ça plante.

@erickiki
Il ne faut pas se décourager. Un coup que tu as compris comment faire, le tour est joué et tu peux ainsi aider les autres smile

@raoulleponey
La plupart des cartes vidéos fonctionnent sans problèmes mais le cas ATI est un peu plus délicat. En effet leur équipe de pilotes linux de la compagnie ne semblent pas encore au point et certaines de leurs cartes (X700 notamment) ne fonctionne pas sans bidouilles. Je te suggère aussi de tenter l'aventure avec les pilotes libres (ati dans xorg.conf) voir si tu ne retrouverais pas l'accélération matérielle. Aussi, as-tu tenté les bidouilles de mon premier message ?

@ladywoop
Je suis désolé je n'avais pas vu cette ligne. Ça ne passe pas non plus avec le pilote libre ?


J'aimerais aussi que quelqu'un avec une X700 me confirme la manipulation du xorg.conf section Device décrite un peu plus haut pour que je puisse l'incorporer dans mon premier message. Merci.

#10 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 22/04/2007, à 23:53

xilef
Réponses : 146

@Poun64
Uhm tout cela est étrange. Sais-tu si tu es le seul dans cette situation ?


MAJ: J'ai réussi à faire tourner Beryl ET Emerald sous Feisty + XGL mais ce n'est pas assez stable pour le moment.

#11 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 23/04/2007, à 03:28

xilef
Réponses : 146

@Truvi
Félicitation ! Comme tu dis, c'est la super galère. Moi aussi j'ai pu le faire fonctionner mais je vais attendre d'avoir une version plus stable pour passer dessus. En attendant X.org fait le travail wink

#12 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 23/04/2007, à 14:10

xilef
Réponses : 146

@truvi
Je te propose de mettre

DISPLAY=:0

devant ta ligne de commande en console. Exemple:

DISPLAY=:0 glxinfo

#13 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 23/04/2007, à 15:55

xilef
Réponses : 146

@Truvi
Félicitation smile Je suis heureux que tout fonctionne bien pour toi. Je ne sais pas pour le plug-in water, je n'ai jamais eu ce problème personnellement. Mais bon, il faut aussi dire que ce plug-in est trivial wink. Si tu trouves la solution, je te suggère d'en faire part ici. Bonne chance !

#14 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 24/04/2007, à 02:40

xilef
Réponses : 146

@Poun64

poun@Sonbook:~$ glxinfo | grep "direct rendering", ça donne :
direct rendering: Yes

Ton accélération 3D fonctionne smile

#15 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 25/04/2007, à 20:09

xilef
Réponses : 146

@Flameboy
J'ai la même carte que toi et tout fonctionne bien. Je te propose de modifier manuellement ton xorg.conf afin d'ajouter les résolutions manquantes. Sinon poste ton xorg.conf histoire que j'y jette un oeil.

@Poun64
Étrange et dommage. Ce n'est pas supposé faire ça. Ça freeze avec les fglrx et les pilotes libres ?

@antonydp
Je te propose de lire le wiki et le forum au sujet de l'installation des pilotes de ta carte. Plusieurs informations s'y trouvent déjà.

#16 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 27/04/2007, à 02:10

xilef
Réponses : 146

@Flameboy
Bravo à toi ! J'allais te dire la solution mais je suis heureux que tu l'aies trouvée toi-même. Pour ton problème de résolution, ça peut-être en rapport avec l'environnement graphique que tu utilises et non à xorg directement (surtout si tu les as rajoutées manuellement). Je te suggère de voir du côté de ton environnement graphique.

@Rahan et antonydp
Je vous propose de nous poster ton xorf.conf histoire que j'y jette un oeil. Peut-être trouverai-je quelque chose qui cloche smile. Je vous propose aussi de me dire ce que vous avez essayé (pilotes libres, propriétaires, Restricted manager).

@jdefaver
Je te propose de nous donner la liste de tes composantes matérielle ainsi que ton xorg.conf. Cela permettra sûrement d'en aider plus d'un.

@Poun64
Je te propose de t'assurer que tous tes ventilateurs fonctionnent. Ça pourrait être un problème de matériel. J'ai déjà vu ce genre de symptômes sur des configurations avec des dysfonctionnements matériels.

#17 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 27/04/2007, à 17:21

xilef
Réponses : 146

@Poun64
Si tu as des sondes de températures, assure toi que la température de ta carte graphique est normale. Tu peux aussi essayer de toucher le radiateur voir s'il est chaud. Cela pourrait très bien être la cause de tes soucis. Ne t'inquiète pas pour ton xorg.conf, c'est normal. De plus, tu dois utiliser les pilotes libres pour ta carte car cette dernière n'est plus supportée par les pilotes propriétaires.

#18 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 28/04/2007, à 00:20

xilef
Réponses : 146

@Poun64
Pas de sonde ? Si ça tient moins longtemps lorsque le PC est chaud, ça pourrait très bien être une question de matériel. Je te propose d'essayer avec un meilleur système de refroidissement histoire de voir si ça fonctionne plus longtemps. Le pilote libre n'est peut-être pas la cause de tes problèmes. Aussi, merci de m'aviser que le lien est périmer. Je corrige de ce pas !

#19 Re : -1 »  [ATI]: Centralisation des problèmes sous Feisty » Le 06/05/2007, à 15:23

xilef
Réponses : 146

@Flameboy
Bravo à toi ! Je suis heureux que tu aies pu régler ton problème !

@sam air
Je te propose de parcourir les différents tutoriaux à ce sujet. Je n'ai moi-même pas deux écrans alors je n'ai pas de solution à te suggérer.

@djaphil
Je te suggère de nous poster ton xorg.conf et la sortie de la commande

glxinfo | grep rendering

. Cela nous aidera à t'aider davantage.

@Poun64
Je n'ai pas davantage d'idées pour toi. Essaie avec une autre carte vidéo si tu en as une autre sous la main. Peut-être seras-tu plus chanceux wink

#20 Re : -1 »  Feisty fawn avec XFCE vos avis? » Le 30/04/2007, à 02:07

xilef
Réponses : 42

Moi je l'utilise depuis Dapper et c'est génial !

#21 Re : -1 »  Deluge-torrent a disparu » Le 25/04/2007, à 20:11

xilef
Réponses : 11

rtorrent il est parfait wink

#22 Re : -1 »  Ati X700 et drivers fglrx » Le 21/04/2007, à 04:51

xilef
Réponses : 34

J'ai mis à jour le sujet de centralisation des problèmes ATI sous Feisty avec une solution au problèmes avec les X700 et X1300. Je vous invite à consulter le sujet:

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=109004

Merci smile

#23 Re : -1 »  [Résolu] Antidote sous Feisty » Le 22/04/2007, à 16:52

xilef
Réponses : 5

@Lek1
J'étais sous Edgy avec OpenOffice v2.0.4 et Antidote RX v3 (RX v2 à partir du CD puis MAJ vers la v3) et cela ne fonctionnait pas. Je suis alors passé à OpenOffice v2.2 (version du site officiel) et ça s'est mis à fonctionner. Ensuite, j'ai migré vers Feisty Beta (avec aussi OpenOffice v2.2 mais modifiée par l'équipe Ubuntu) et ça a arrêter de fonctionner. Finalement j'ai installé la MAJ vers Antidote RX v4 et ça s'est mis
à refonctionner. J'espère avoir pu t'aider !

#24 Re : -1 »  Audigy2 ZS Notebook » Le 27/04/2007, à 20:18

xilef
Réponses : 1

J'ai entré un bug sur launchpad pour les intéressés:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/110599