Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

nombre réponses : 25

#0 Re : -1 »  reconnaissance vocale » Le 01/10/2014, à 09:41

chat2gouttieres
Réponses : 90

Perso la reconnaissance vocale by Ubuntu me tente mais comme benoitfra je lorgne aussi sur Jasper, wait and see...

#1 -1 »  Problème d'espace disque alors qu'il en reste » Le 06/11/2014, à 17:30

chat2gouttieres
Réponses : 16

Bonjour,

J'ai un problème avec l'espace restant de mon /home (séparé de /). Un clic droit dans Nautilus me dit qu'il me reste 18 Go de libre, la commande df -h aussi.

Problème : quand je copie avec Nautilus ou avec un terminal avec cp un répertoire de 4 Go environ, au bout d'un moment il me dit que j'ai plus d'espace sur le disque, Firefox plante, ça me le coupe net et si je redémarre, je suis en mode minimaliste sur les fenêtres et parfois je tombe sur l'écran de login en boucle.

Seulement quand ça survient, il a copié qu'un Go et il m'en reste 17.

#2 Re : -1 »  Problème d'espace disque alors qu'il en reste » Le 06/11/2014, à 17:43

chat2gouttieres
Réponses : 16

@erresse : normalement il n'y a pas de liens dans ce répertoire. Je ne sais pas où se trouve l'option que tu me proposes.

@jplemoine :

Sys. de fichiers    Inœuds  IUtil.    ILibre IUti% Monté sur
/dev/sda1                0       0         0     - /
none               2051877       4   2051873    1% /sys/fs/cgroup
udev               2049058     507   2048551    1% /dev
tmpfs              2051877     516   2051361    1% /run
none               2051877       4   2051873    1% /run/lock
none               2051877      11   2051866    1% /run/shm
none               2051877      37   2051840    1% /run/user
/dev/sda5                0       0         0     - /home
/dev/sdb         183148544 3771937 179376607    3% /media/c2g/SAVE

Mon home est à  0 sur tout. Qu'est-ce à dire ?

#3 Re : -1 »  Problème d'espace disque alors qu'il en reste » Le 06/11/2014, à 17:48

chat2gouttieres
Réponses : 16

@erresse : merci quand même smile

@jplemoine :

Sys. de fichiers Type     Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
/dev/sda1        btrfs       14G    4,8G  8,9G  36% /
none             tmpfs      4,0K       0  4,0K   0% /sys/fs/cgroup
udev             devtmpfs   7,9G    4,0K  7,9G   1% /dev
tmpfs            tmpfs      1,6G   1012K  1,6G   1% /run
none             tmpfs      5,0M    4,0K  5,0M   1% /run/lock
none             tmpfs      7,9G    584K  7,9G   1% /run/shm
none             tmpfs      100M     56K  100M   1% /run/user
/dev/sda5        btrfs       46G     29G   18G  62% /home
/dev/sdb         ext4       2,7T    2,6T   39G  99% /media/c2g/SAVE

#4 Re : -1 »  Problème d'espace disque alors qu'il en reste » Le 06/11/2014, à 18:00

chat2gouttieres
Réponses : 16

@jplemoine : pas grave, merci beaucoup smile

#5 Re : -1 »  Problème d'espace disque alors qu'il en reste » Le 07/11/2014, à 10:25

chat2gouttieres
Réponses : 16

J'ai toujours le même problème alors que j'ai fait de la place mais avec 32 Go libre....
Toutes les applis me disent plus d'espace disponible ou plantent complètement (surtout Firefox). Que faire ?

#6 Re : -1 »  Problème d'espace disque alors qu'il en reste » Le 08/11/2014, à 11:44

chat2gouttieres
Réponses : 16

@Bougron : jusqu'à maintenant j'utilisais toujours ext4 mais j'avais cru comprendre que prochainement ça serait le type de partition par défaut proposé par Ubuntu alors je l'avais choisi comme ça. Mais si c'est si galère, je ne suis pas un utilisateur assez avancé pour me permettre ça.

@erresse : sinon pour faire avancer mon souci avant que je repasse à ext4, tu pensais à des problèmes de liens. Normalement le dossier en question que j'essayais de copier n'en avait pas. J'ai essayé de copier d'autres fichiers alors qu'il me restait 33 Go de libre. Ça a fonctionné jusqu'à ce qu'il me reste 9 Go. Par contre lancer la copie du dossier (qui n'a pas de lien normalement) avec les 33 Go de libre ça a de nouveau planté au bout d'un Go de copie. Alors peut-être qu'après tout il y a un lien.

J'ai remarqué aussi que ça marchait mieux en virant Steam. Il y avait des dossiers avec des liens. J'ai pu récupérer de l'espace disque et ça plantait moins vite. Je sais pas si il y a un rapport mais je laisse ça en plan, je repasse à ext4 pour voir si ça règle le souci. Merci à tous pour votre aide smile

#7 -1 »  [Résolu] Divers pb avec une NVidia GTX-750 ti suite à passage à 14.10 » Le 06/11/2014, à 16:56

chat2gouttieres
Réponses : 2

Bonjour,

J'étais sous 14.04 avec une 520 GT. Tout fonctionnait bien avec le driver intégré nouveau. Je mets une GTX-750 ti, toujours rien à signaler. Ca fonctionnait à la perfection le tout avec 2 écrans 24 pouces.

J'installe 14.10. Dejà l'installation quasi impossible à cause de centaines de petits traits rouges qui apparaissaient sur tout l'écran et une résolution tellement mauvaise que lettres ne s'affichaient pas tout le temps en entier. Passons. J'arrive finalement à installer Ubuntu, même topo au premier boot. J'installe les drivers officiels NVidia (les derniers), impeccable.

1er lancement de Steam : un message me dit que les drivers de la carte graphique ne sont pas compatibles. Une petite recherche Google et via un ppa j'installe les nvidia-340-*
Ok, ça marche mais un problème de "frémissements" de fenêtres parfois sur une bête page comme ce forum par exemple ou une page gmail ou de fenêtres qui deviennent blanches quand on va dessus et qui "clignotent" toujours sur ce forum en changeant juste d'onglets. Sans compter que les FPS ne sont pas là.

Qui a une installation stable avec cette carte et quel driver svp ?

#8 Re : -1 »  [Résolu] Divers pb avec une NVidia GTX-750 ti suite à passage à 14.10 » Le 08/11/2014, à 18:48

chat2gouttieres
Réponses : 2
titoubuntu a écrit :

Bonjour,

Je viens de me monter une nouvelle machine, je suis sous la 14.04 et j'ai aussi une GTX-750ti. Jusqu'ici j'ai toujours eu des cartes ATI/AMD sans soucis sous linux avec le driver proprio.

Après installation du système, j'ai installé le driver nvidia-340 via le PPA XOrg edgers et là, mêmes problèmes de clignotements sous firefox et aussi sur le dash.
J' ai fait pas mal de recherches avant d'envisager de prendre un driver plus ancien, ce que j'ai trouvé dans l'ordre :
- Dans Nvidia settings, décocher "Allow Flipping", cocher "Sync to VBlank", mettre "Image Settings" au maximum améliore les choses.

Effectivement ça fonctionne.

titoubuntu a écrit :

- Il semblerait qu'installer la version nvidia-331 règle le problème, à confirmer.
- C'est un bug de Unity(compiz) avec les nouveau pilotes nvidia.

Je viens d'y passer, je confirme, ça règle tout.

titoubuntu a écrit :

- Il existe un PPA qui propose un patch pour compiz qui règle ce problème : https://launchpad.net/~townsend/+archiv … fresh-test

Du coup je n'ai pas testé le patch par contre.

titoubuntu a écrit :

Je n'ai passé que quelque heures sur mon pc depuis que j'ai fait la mise à jour mais depuis tout semble aller, je n'ai plus de problèmes d'onglets sous firefox.

Idem, je pense que je vais mettre le sujet en résolu, merci à toi.

#9 Re : -1 »  Installer nvidia 340.46 pour GTX-750ti » Le 06/11/2014, à 16:58

chat2gouttieres
Réponses : 1

Mon expérience et mes problèmes avec cette carte : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p18477311

#10 Re : -1 »  Nautilus/Nemo rame en affichage (nombreux fichiers) » Le 06/11/2014, à 16:34

chat2gouttieres
Réponses : 9

Je confirme, dès qu'un dossier est un peu volumineux il pédale dans la semoule en essayant de créer systématiquement des aperçus pour tout et rien. Et même quand il a créé les aperçus, la première fois que l'on rentre dans un dossier après un reboot il met un certain temps.

#11 Re : -1 »  [Résolu] [Ubuntu 13.04] Problème association programme par défaut » Le 18/01/2014, à 14:47

chat2gouttieres
Réponses : 43

Pour ma part j'ai toujours mon souci hmm

#12 Re : -1 »  [Résolu] [Ubuntu 13.04] Problème association programme par défaut » Le 08/02/2014, à 10:37

chat2gouttieres
Réponses : 43

C'est bon, je me réponds à moi-même, 8-9 mois après j'ai trouvé la solution dans le Full Circle Magazine N° 75 (Merci à l'équipe de traduction au passage) :

On cherche d'abord le type MIME :

sudo xdg-mime query filetype ~/Bureau/Minecraft.jar 
application/x-java-archive

On l'associe :

sudo xdg-mime default x-java-archive.desktop application/jar

On update la base de données de je ne sais quoi :

sudo updatedb

Et ça marche _o/

Et si on fait un clic droit maintenant sur le fichier jar dans ouvrir avec, maintenant ça propose d'ouvrir avec les différents jdk alors qu'avant non.

#13 Re : -1 »  [Résolu] [Ubuntu 13.04] Problème association programme par défaut » Le 08/02/2014, à 12:01

chat2gouttieres
Réponses : 43

De rien, j'espérais aussi que ceux qui avaient participé à la discussion soient encore abonné au sujet wink

#14 -1 »  Problème de son pendant un screencast » Le 19/09/2014, à 10:09

chat2gouttieres
Réponses : 3

Bonjour,

J'essaie de faire un petit screencast sur Minecraft. J'ai essayé plusieurs logiciels (recordmydesktop, vlc, ffmpeg, RecordItNow...) mais j'ai toujours le même problème. J'ai suivi les docs, les problèmes similaires sur le forum et les FAQ de tous ces logiciels, mais rien ne change.

Mon problème est que, soit j'ai ma voix mais pas le son du jeu, soit j'ai le son du jeu mais pas ma voix. Impossible d'avoir les deux.

PS : Mon micro est branché en façade de ma tour.

#16 Re : -1 »  Problème de son pendant un screencast » Le 01/10/2014, à 09:34

chat2gouttieres
Réponses : 3

Merci pour ta réponse bluedid29 smile
Il y a quelques temps j'avais essayé d'installer Jack et son interface graphique, qui plantait en permanence, et j'ai eu plus de problèmes que de solutions, mais c'était pas dans ce contexte, lié à de la MAO. Je vais essayer quand même sur 14.04

#17 Re : -1 »  Minecraft » Le 15/09/2014, à 17:33

chat2gouttieres
Réponses : 1260

Clairement ? Les boules.....

#18 Re : -1 »  écran nior au llancement de minecraft » Le 05/03/2014, à 23:01

chat2gouttieres
Réponses : 11

Je crois pas que ce soit le sujet de la première demande, mais tu peux installer optifine pour affiner les réglages de Minecraft, tu gagneras des fps

#19 Re : -1 »  Problème disque dur » Le 23/11/2013, à 12:42

chat2gouttieres
Réponses : 11

Une question à propos du raid. Je sors le disque du raid, mais je  déconnecte pas la grappe. Par contre je peux éteindre le PC pour la maintenance ou faut que je le fasse à chaud le démontage du disque ? Je retrouverai mon raid avec que 2 disques au démarrage ?

#20 Re : -1 »  Problème disque dur » Le 18/01/2014, à 14:47

chat2gouttieres
Réponses : 11

Toujours personne ?

#21 Re : -1 »  Problème disque dur » Le 30/01/2014, à 08:49

chat2gouttieres
Réponses : 11

Je reviens à vous car j'ai toujours un problème avec ce raid, j'ai donc bien sda qui est défectueux, c'est acquis.
Mais je ne peux pas le retirer du raid car :

sudo mdadm --manage /dev/md0 --set-faulty /dev/sda1
mdadm: set device faulty failed for /dev/sda1:  No such device

Et pourtant fdisk me dit bien qu'il est là

#22 -1 »  Question sur un raid 5 défectueux et précautions à prendre » Le 23/11/2013, à 12:47

chat2gouttieres
Réponses : 2

Bonjour,

J'ai un raid 5 de 3*2 To (soit 4 To + le spare) dont un disque est défectueux. Donc la procédure est de sortir le disque qui pose problème de la grappe.

1) Est ce que je dois aussi retirer la grappe ou je peux la laisser telle quelle jusqu'au remontage d'un disque sain à réintégrer dans la grappe ?
2) Est ce qu'une fois le disque retiré du raid et / ou a grappe, je peux retirer le disque à froid (c'est à dire arrêté la tour, faire ma manip puis relancer le tout) ?
3) Le raid redémarrera avec 2 disques ?

#24 Re : -1 »  Question sur un raid 5 défectueux et précautions à prendre » Le 18/01/2014, à 14:48

chat2gouttieres
Réponses : 2

Bon, je vais essayer seul...